Telegram Group Search
В России некому стало ни воевать (освобождать Курскую область), ни работать, ни рожать. Теперь государство, срочно наплевав на физиологию и нравственность, приветствует беременность и тяжёлую физическую работу несовершеннолетних.
А еще три года назад грозного крику-то было о целомудрии до 18! И, помнится, нельзя было работать на уроках труда и мыть полы на перемене.
Такими темпами, мы и четырнадцатилетних комиссаров увидим на фронтах, и партизан в диверсионных отрядах в тылу.
В России сегодня Сочельник.

Я тут, в Бордо, присоединяюсь к соотечественникам, вспомнившим после недельного новогоднего обжорства про окончание Рождественского поста.

Рождество Христово, 7 января моя страна празднует по воле РПЦ, не принявшей мировые поправки в календаре в 1919 году. А до этого, как и во всем крещённом мире, в России Рождество было 25 декабря. Впрочем, русское зарубежье, так и продолжает его праздновать 25 декабря.

Россияне, в основной своей массе, народ забывчивый, они и Новый год свой исконный поменяли, и своё 7 ноября на 4 так же легко, как с двух перстов на три креститься. Царя на гесека, генсека на президента - да все равно.
Я пока предпочитаю и 25-го, как бы с теми, кто уехал от Владимира Ильича и его чекистов-большевиков, и 7-го, с теми, кто сейчас там дома, опять же с Владимиром, только вторым, и его необольшевиками — чекистами.

Тем более, что сегодня тут у нас, вынужденных, как не крути, находиться во внешней среде формально докоммунистических канонов, и Епифания с "Королевской галетой", и день рождения не только Спасителя, но и моей любимицы Жанны Д’Арк. Кстати, Чурикова, мне тоже, в свое время, дюже нравилась.

С Рождеством нас, Православные, дай Бог набраться разума и вернуться к Христианским заповедям.
Я давно и постоянно утверждаю, что для нынешней власти нет ничего страшнее сплоченного народа. Сплочённого по любому поводу.
Вот даже на экологическую катастрофу на побережье им плевать. На всяких птиц и дельфинов тем более.
Им не плевать на то, что общество может самостоятельно собраться и сплотиться, вот это их пугает.
Им не нужны добровольцы, за свои средства спасающие экологию страны. Им нужны сидящие по домам у телевизора.
Глядя на то, что со дня на день в этом мире еще у одного неадекватного будет ядерная кнопка, приходишь к понимаю, что это произошло из-за того, что мы с детства, начитавшись сказок, уверены, что добро всегда побеждает.
А если зло — Гитлер, то оно само застрелится.
Ещё папа его предупреждал, что мстители неуловимы.
Но, я то за то, чтобы Боженька назидательно дал прожить ему до лет ста. Вряд ли для героев этого пошлого романа, Иешуа выпросит покой у Воланда. Потому как нынешняя Маргарита больше похожа на критика Латунского, а Тигран — так просто летающий Боров.
Так что уж пусть поживут, назидательно для своих подражателей из областей и сёл нашей обезумевшей Родины.
Кровавому воскресенью 120 лет.

Нынешние российские рабочие, да как, впрочем, и крестьяне с интеллигенцией, продолжают молить царя через интернеты о милостях и справедливости, так и не поумнев за эти годы.

Зато попы-гапоны в изобилии расплодились, но толпы предпочитают по берлинским улицам водить.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рассвет над Бордо как натянутый над сельсоветом транспарант из выцветшего кумача. Призывающего выполнить решения 25 съезда КПСС — достигнуть улучшения жизни граждан СССР. Напомнил мне уже тут, в 2025 году, что получается, что эмигрировав во Францию, я оказался гражданин исполнительный и кое-каких улучшений достиг.

Зато закат был вчера, как гроб передовика социалистического соревнования, обтянутый сатиновым кумачом, с этаким стеклянным отливом. Не хватало только духового оркестра из районного ДК, который раньше полагался исключительно заслуженным членам КПСС и орденоносцам вкупе с речами членов райкома.

Например, на похороны Героя Соцтруда Архипова приезжал секретарь обкома. Все волновались. Во-первых, Иван Кузьмич, как парторг совхоза "Пролетарий". Потому как не уберёг, и тот, по-пьяни, заехал на тракторе "Беларус" в речку Тишанку. Трактор завалился набок и все. В том месте, где мы, идя в школу, переходили речку —мель, песчаный перекат был, ботинки промочить была проблема. А он утонул. В Сталинградскую битву на Мамаевом Кургане выжил, лишь ранен был. Потом под Калачом. И так всю войну прошёл. А вот в родном хуторе в мирное время...

Но я отвлёкся от оркестра. Судя по тому, как они играли, то переживали больше всех. Но на это никто не обратил внимания — шутка ли, не каждый день духовой оркестр в хуторе играет. Да и слава Богу. В общем, всем понравилось. Растроганные жители тут же на кладбище стали требовать у парторга создать при сельском клубе, помимо хора, еще духовую самодеятельность.

Похороны прошли хорошо. Оркестр, когда его грузили обратно для отправки в районное ДК, в знак оценки радушного приёма, и чистосердечного гостеприимства, на прощанье выдул для провожающих что-то похожее на "Интернационал". Получилось вполне удачно, потому как в это время мимо проезжал секретарь обкома в своей "Волге" в сопровождении первого секретаря райкома КПСС и парторга совхоза. Звуки музыки и толпу возле автобуса с оркестром, парторг выдал областному начальнику, за казачью традицию провожать уважаемых людей.

Секретарь обкома как человек недоверчивый, но воспитанный, остановил машину и вышел. Иван Кузьмич, как фронтовик и боевой политрук, одним словом человек опытный, перехватил инициативу и стал представлять по имени отчеству, должности, по намолотам, привесам и надоям каждого — всех, кто там стоял. Хлеборобы и животноводы сильно обрадовались возможности пообщаться с первым лицом области, да ещё под музыку.
Помянули еще несколько раз покойного, поговорили о социалистическом соревновании, дорогах, газификации, строительстве новых домов. Все это было сделано в следующие 3 года. Ну и выпросили для клуба комплект духовых инструментов. А парторг — автомобиль "Москвич"-пирожок.

Но первыми, на следующей неделе привезли новые духовые инструменты. Их повесили на стене в хуторском Доме Культуры в комнате, где стоял бильярд. Они так и провисели много лет невостребованные, оркестр как-то не получился.

Наверное, они до сих пор весели бы, радуя хуторян своим блеском. Но от того ли, что больше в моем хуторе не случилось героев, а может от того, что стали принимать металлолом, они чудным образом куда-то делись. Видимо вместе с героями.

А асфальтовая дорога протяженностью 14 километров от трассы к хутору, газификация и дома остались. И все бы хорошо. Но непонятно откуда взялась свора бандитов, зачем-то убивающих людей на Украине, а также некоторые им сочувствующие жители хутора.
Встречаем Старый Новый Год под ёлкой дома. На улице цветут камелии, ромашки, растут пальмы, немного грустные, наверное от дыма из каминных труб.

Сегодня ночью было -4. Яков скучает по снегу. Наверное все бы в 4 года, уехав из России, скучали бы в Бордо январе по снегу. Честно сказать, как и по океану.
Ему бы прям идеально, чтобы по снегу в хуторе Медведев, и за Бобровым буераком сразу был пляж Лакано, обласканный Атлантическим океаном. Впрочем, мы с Ольгой тоже были бы не против.

Она, как и положено матери, объясняет сыну, что как только сможем, то поедем туда, где снег. Но тут, во Франции, а не в "любимой нашей стране России", как выражается Яков. А пока нужно еще долго ждать, когда нам оформят все документы… да что там документы, просто нужно ещё и заработать на эту поездку...
- А можно я вам буду помогать работать? - загорается Яков.
- Интересно, а как ты это видишь? - любопытство пересиливает желание отгородить ребенка от решения финансовых вопросов.
- Я буду рисовать очень красивые рисунки и буду их продавать! - счастливый от собственного гениального решения восклицает пятилетний человек. Но тут же ему становится жалко своего творчества и он добавляет:
- Но, конечно, не все. Некоторые я буду оставлять себе и вам, мам, с папой дарить.
- А кто же их будет покупать?
- Да все, кто захочет будут! Все, кому они понравятся!

Ну тут, само-собой, меня пучит от отцовской гордости.
Вот, например, рисунок Якова "Старый Новый год". Фломастеры, полукартон, размер А5. Так что, если и правда кто захочет приобрести, пишите в личку, вышлем этот шедевр письмом. Из Бордо))
Весь смысл нынешнего государственного строя России, еще три года назад был в том, чтобы собрать, а уже сегодня — срочно вырастить, подлецов и мерзавцев. Во всех сферах жизнедеятельности страны без исключения.

Политические партии, движения и общественные организации напичкать односортным отребьем и подхалимами, несмотря на то левые это, правые, или демократами-либералами они себя позицианируют. Все — одна смрадная однородная масса мародёров.

Если поменять местами и поставить во главе ЕР Зюганова, Медведева отправить в КПРФ, Миронова - в ЛДПР, а Слуцкого назначить командовать Новыми людьми, ничего не изменится. Они универсальны, что люди, что партии.

Даже Российский флаг в этой беспринципной подмене идеологий читается не иначе, как олицетворение палачей трех эпох: белая полоса символизирует царских палачей, красная — сталинских, ну а средняя — она и есть средняя — скопище всех этих володиных-хинштейнов-красовских — нынешних палачей России и её будущего.
Никого не шокирует и не вызывает даже желания задуматься рекордный за всю историю существования страны разрыв в 1500% между доходами богатых и бедных в России.
Потому как он снивелирован отсутствием интеллектуальных и культурных различий между кухаркой и министром, академиком и двоечником, бандитом и полицейским, героем и убийцей, проституткой и политиком.
Если вы не поняли как вам повезло, что живёте в одно время с Ним. И не осознаете, что Евангелисты были участниками главного мероприятия в истории человечества, а их свидетельства — не что иное, как первые и самые важные посты в мировых соцсетях. То вам остается, действительно, только головой в прорубь.
Но тут нужно ещё помнить и понимать, что те же священники, освещающие эти купели, благословляют людей на убийства таких же, как вы, крещённых. По сути, эти купели наполнены сегодня не святой водой, а христианской кровью.
Трамп, несмотря на весь свой эпатаж и крикливость, понятен и предсказуем.
Это тот самый классический буржуй из советских фельетонов и карикатур, а еще тот незабвенный, который, по Марксу, ради прибыли пойдет на любое преступление. Маму родную удушит.

Весь шум от него — тот самый, излюбленный приём базарных воришек и таборных цыган: если вас отвлекают скандалами, песнями, гаданиями, фокусами, как Маск сегодня, значит рядом уже кого-то грабят и выносят всю лавку.

Он предсказуем, как барыга, который будет ставить свой ларёк в проходном месте, скупку-ломбард сразу напротив пивнухи. Ничего с его приходом не изменится, кроме одного: обирать вас будут в разы больше и активней. С той разницей, что любого другого за это бы ругали, а этим будут восхищаться и рукоплескать его способности разбогатеть на вас же.

Ну вот так и будет, как сегодня с мемкоином.
Ходорковский пролез на инаугурацию Трампа. Не важно сколько это стоило, он не стал жадничать. Зачекинился.
В принципе, туда, не имея денег, возможности попасть нет.
Представьте теперь, как нервничают ходоки по берлинским улицам. По сути Яшин, Навальная и остальной ФБК, могли бы все скинуться и отправить одного представителя. Например, учитывая связи в американском Конгрессе, Кара-Мурзу. Но, как мы помним, они даже не смогли договориться, кому митинг первому открывать.
#рассказы_Прошаков

Любит ли кто ещё Шато Лафит так, как кардинал Ришелье и я?

Хоть и не хватает для гармонии и эстетического равновесия при употреблении этого вина вот лично мне гранёного стакана. И ничто так не напоминает мне домашние, нашего междуречья красные вина. Наверняка этим завистливым хапугам Ротшильдам не удалось прикарманить нашей землицы. Вот поэтому они и удовлетворились, чем смогли, тут, во Франции. Знамо дело, конечно, досадуют. Но пусть пьют, что есть. Правда, что делаем и мы сейчас, раз нету нашего донского.

А тут ещё камины в Бордо стали с похолоданием топить. Обеспокоенный мэр и жители, чтобы уменьшить загрязнения воздуха решили, что вокруг города теперь не 130, а лишь со скоростью 110 км в час ездить можно автотранспорту, нечего газовать лишний раз, коль дрова горят в каминах. А сам мэр на велике рассекает. Радостный такой. Заботой светится о вверенных ему жителях, значит и о нас. 

Казалось бы дрова и дрова, горят-дымят одинаково. Дым из труб кучерявится над крышами жилищ людей по одним законам, хоть для замков, хоть для казачьих куреней. Но вот какое дело. Дым от каминов тут, в Бордо, имеет другой запах и фасон, чем дым из трубы над хуторским пятистенком в степях междуречья…

Полный текст здесь.
Расказачивание и геноцид казачьего народа начались не 24 января 1919 года. И с окончанием Гражданской войны — 25 октября 1922 года — не закончились. Начиналось расказачивание ещё при московском царе Михаиле Фёдоровиче, и с тех пор продолжается до сегодняшнего дня.

24 января 1919 — это всего лишь продолжение советской властью того, что делали правители Московии и Российской Империи. Тут можно лишь отметить, что казаки — это первые, кого уничтожала советскся власть по национальному признаку.

По прошествии 106 лет, мы не то что не осмеливаемся громко и внятно обозначить первопричину той трагедии, но даже не хотим о ней думать. Примитивно виня в смерти белоказаков большевиков. Как, впрочем, и в смерти красных казаков — белоказаков.

Пришла пора уже четко понять и сказать, что не случилось бы этого террора, отстранись казаки от России, начни снова создавать своё казачье государство, когда этот шанс дала им революция 1917 года. Вот финны и поляки им воспользовались.
Были и в казачьей среде те, кто хотел суверенитета. Но, увы, их не поддержали.

Казалось, чего проще, создать своё государство людям умным, свободолюбивым от природы, вооруженным, и умеющими искусно воевать? Но, увы, с ними расправлялись, как с врагами и те, кто был за царскую Россию, и те, кто за большевистскую. А расправившись с ними, принялись за друг друга. И белый террор на казачьих землях был не менее жесток, чем красный.

Самое страшное, что осталось совсем немного исторического времени, пока мы — казаки — не исчезли, как нация. Но Господь опять даёт нам этот шанс. И если мы не воспользуемся им, не приложим все силы для создания самостоятельного, независимого государства на исторических казачьих землях, где казаки будут политикообразующей основой. И если уже в этой новой, собственной стране, на своей земле, мы не начнем жить демократическим путем, ну то есть открыто и често выбирать путь развития, как это и было заведено испокон веков на наших землях, то в скором времени и помянуть 24 января будет некому, хотим мы этого, или не хотим, в первую очередь те, у кого в голове все так же из 1919 года красно-белая и бело-красная мешанина о великой Российской империи. Те, кто во имя амбиций нынешнего московского царя пошел на Украину, проливать христианскую кровь во имя интересов того, кто обезлюдил, и сделал нищими казачьи территории. С чьим именем творится беззаконие на их — на нашей общей —земле.

Тогда, в начале прошлого века, это была трагическая ошибка — после развала царской Империи, надеяться на то, что в большевистской империи будет свобода и счастье, и найдется место казакам. Ещё большая трагедия, непоправимая катастрофа — надеяться на то, что на месте нынешней России будет какая-то "прекрасная Россия будущего". Не будет, как и никогда раньше не было.

Путь один — становиться опять самими собой.
#рассказы_Прошаков

Французский дневник
(Отрывок)

Прожитая неделя лежит перед нами, как туша убитого прирученного животного. Как выпестованный и откормленный хозяйскими руками боров. Жалко, но сала, холодца и жаренной картошки со свежей свиной печёнкой хочется больше, да оно и полезней, и нужней для организма.

Семь прошедших дней тишина крадётся по Бордо и люди и птицы уходят от неё. Поэтому здесь, наверное, и нет бродячих псов и дворовых котов. Вместо них снуют хаотично велосипеды.

Мало кто понимает, как движется это то ли онемевшее, то ли обеззвученное пятно.
Где оно будет ещё через неделю, месяц, год…
Какие хутора, там на Родине не дождутся смеха. Какие и где заводские окраины стихнут, так и не покрывшись графити. Не слышно для мира обрушатся многоэтажки.

ООН взвигнуло от того, что две тысячи лет престолонаследия японским императором может быть только мужчина. Зря им неизвестен мужчина, возомнивший себя богом.

На автобусной остановке тишину, как самолет, переходящий звуковой барьер, разрывает женский голос. Женщина в белом, этакая снегурочка лет пятидесяти пяти, говорит по телефону. Так, обычно, выглядят женщины на постсоветском пространстве после того, как у них пристроены дети, и они принимаются за поиск нового счастья. Эмоциональная, вернее, русская речь, режет тишину транспорта и французских слов.

Когда в общественном пространстве Бордо звучит монолог на русском языке, это не обязательно говорит россиянин. Это может быть и украинец, и кавказец, и азиат, да и вообще кто угодно. В том числе эфиоп.

Подходит автобус, открываются двери с придыханием, с этаким нашим южным донским "Ш", словно дышат, чтобы окно запотело. Я, без всякого там "Madame, allez-y", пропуская вперед в автобус даму в белом, говорю просто по-русски, не растрачивая энергию:
— Проходите.

Она, так и не переставая говорить в телефон, проходит. Из глубины салона доносится:
— Да не знаю я кто это, это не со мной.

Тишина.

— Ты что, ревнуешь?

Смех. Тишина.

Для французов русская, арабская, любая не французская речь — это тоже тишина.

— Да, откуда я знаю, кто это такой, зашел человек просто в автобус, — встревоженный смех и оправдание.

Через несколько остановок, на барьере Пессак, я выхожу. Двери автобуса дышат мне в спину, набирающие силу оправдания на русском не очень литературном уезжают в своё будущее.

На пересечении улиц стоит, притулённая к углу дома, елка. Остатки золотистой новогодней, ну, в смысле тут, во Франции, Рождественской, фольги, дрожат на зеленых иголках, свисая простудным явлением. Ага, значит где-то тут рядом, возможно что в этом же доме, живут люди, понимающие обсценную лексику на ред ком и могучем, и чтущие традиции выкидывать елки из окна через месяц после нового года…

Продолжение следует.
Какой вкус был у воды 4,5 милиарда лет назад я не знаю, сравнить не с чем. Стала она лучше, или хуже — непонятно.

А вот советские актёры в тех же советских фильмах играют все лучше и лучше. А уж Леонид Ильич, тот все мудрее и мудрее.

А что касательно Илона Маска и Трампа, это всего лишь Эдуард Лимонов и Хрущев, дорвавшиеся до власти в Америке.
Искусственный интеллект для существ, не научившившихся пользоваться природным, — это ускорение пути к катастрофе на Земле, начатого с использованием атомной энергии. Если не его конец.
Напомню последовательность: атомную энергию в военных целях начали использовать в 1945, и лишь только в 1954 в мирных.
2025/02/14 17:41:00
Back to Top
HTML Embed Code: