Telegram Group Search
Первое в новом году оскорбление - это министр образования варяг. Им стал директор школы из Калуги Алексей Мокрушин. Он выигрывал какие-то конкурсы и так сразу заслужил пост министра.

Абсолютно чуждый Хабаровскому краю человек, не знакомый с нашей спецификой, не знающий никого в отрасли, без управленческого опыта на должности выше директора школы, из области, которая в 27 раз меньше нашего региона, в один момент стал министром образования.

Очередной плевок в лицо образовательному сообществу края. Очередной карьерист, который будет "оптимизировать" отрасль.

При этом с образованием в Хабаровском крае было все хорошо (во всяком случае по сравнению с другими регионами). Кузнецова, Хлебникова, Процко все были местные, сделавшие долгую карьеру в Хабаровском крае, годами нарабатывали опыт и авторитет в образовательном сообществе. А тут губернатор варяг переломил через колено и назначил такого же варяга.

Ждем оптимизаций? Типа варяг -ректор ТОГУ Марфин решил закрыть исторические корпуса пединститута по надуманным причинам?
С 1 января в Хабаровском крае начал работать "туристический налог". И, сюрприз-сюрприз, платить его должны даже жители Хабаровского края.

Сбор налог, взимаемый за проживание в гостиницах, заработал как в Хабаровске и в некоторых населенных пунктах в Комсомольском, Нанайском, Хабаровском, Ульчском районах. Теперь все будут платить 100 рублей в сутки или 1% от стоимости проживания. И властям по хер, житель Хабаровского края ты, который приехал в Хабаровск лечиться, потому что медицину в районе оптимизировали, или вахтовик в Де-Кастри.

Навыбирали - платите. За политическую пассивность тоже приходится раскошеливаться...
Также, за прошедшие дни, премьер-министр Мишустин подписал схему размещения объектов энергетики в регионах. Согласно документу, атомную станцию в Хабаровском крае начнут строить ... в 2041 году.

Тут возникает серьезный вопрос. Если АЭС в Солнечном районе начнут строить через 16 лет, то зачем тогда уже сейчас министра строительства Хабаровского края и профильного зампреда сменили на людей с опытом в строительстве атомных станций, а главу района заменили на более лояльного?

Уж больно этот трюк с 2041 годом похож на операцию прикрытия, чтобы успокоить жителей края и минимизировать возможные протесты.
Хабаровский край продолжают "оккупировать" варяги из Калуги

Сегодня стало известно, что на должность замминистра здравоохранения края назначен Олег Трушко. До этого он работал главврачом больницы № 4 имени Хлюстина в Калуге. Теперь в Хабаровском крае, которого он не знает от слова совсем, Трушко будет отвечать за кадры в медицине и правовые вопросы.

В конце прошлого года в Хабаровск на должность министра здравоохранения переехал Станислав Мальцев, ранее руководивший сосудистым центром в Калуге.

Опыт с варягами "на царстве" мы уже имели. Дегтяревские клялись, что они тут надолго, но быстро разбежались вслед за шефом.
Новым директором филиала РАНХиГС в Хабаровске стал Евгений Меркулов. До этого он работал чиновником на Камчатке, а в последнее время занимал должность исполняющего обязанности ректора Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга.
Три новеньких автомобиля покупает себе Правительство Хабаровского края. Информация размещена в системе ЕИС Закупки https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/rpec/contract-draft.html?regNumber=01222000025240050230001

Стоимость каждого
4 799 000.00 ₽,
общая стоимость контракта
14 397 000,00 ₽.
Оплачиваются новые машинки для чинуш из бюджета, то есть за наши с вами народные деньги.

Как видите, ничего не меняется. Правительство Демешина ведет себя также как и правительство Дегтярёва: заботится в первую очередь о комфорте себя любимых. На ремонт больниц денег нет, а вот чтобы возить чиновничьи жопы - бюджетных денег всегда предлстаточно.

@YopsToodayKhv
Здание Хабаровского музыкального театра признали непригодным к восстановлению. Его снос начнется до конца января.

Демонтаж здания планируют проводить в том числе, в ходе субботников. Власти с ума что-ли сошли? Привлекать неподготовленных людей на опасные демонтажные работы?

При это новость о сносе здания сообщает Никита Божок, депутат, председатель постоянного комитета Хабаровской городской думы по городскому хозяйству. А где министр культуры дзюдоист?
Около здания Музыкального театра В Хабаровске начали устанавливать строительный городок для демонтажа. Там поставили строительный вагончик и приступили к переносу ограждения.

О проекте нового театра и источниках его финансирования Правительство края пока хранит гордое молчание. Не удивлюсь, если там предложат втюхать очередную многоэтажку, с помещениями для театра на нижних этажах.
Сегодня начнут сносить здание Музыкального театра в Хабаровске.Театр сгорел из-за дикой халатности, которую допустили власти Хабаровского края.

Напомним, что у театра начала течь крыша. В предвыборной горячке губернатор Демешин поручил его срочно отремонтировать. Спешка привела к тому, что знаковое для Хабаровска здание ремонтировали гастарбайтеры, которые не имели права работать на территории России. Подрядчик складировал стройматериалы вдоль стены театра, с них и начался пожар. Министр культуры Дмитрий Кузнецов, назначенный за три недели до пожара, не обратил на главный театр края внимания.

Губернатор Дмитрий Демешин наигранно изображал беспокойство во время пожара, но вскоре про театр забыл.

Как пишут некоторые телеграм-каналы, сначала неподлежащее восстановлению здание театра хотели взорвать (!!!), но из-за близости здания мэрии сделать это оказалось невозможно.
Дегтярев продолжает пристраивать своих, а Демешин наводнять Хабаровский край варягами

Бывший министр туризма Хабаровского края Екатерина Пунтус стала заместителем гендиректора Олимпийского комитета России. Сам комитет в декабря прошлого года возглавил министр спорта Дегтярев.

Тем временем, замминистра образования Хабаровского края стал очередной варяг - директор архангельской гимназии № 21 Александр Сорокин. Очевидно, что он дружбан нового министра Алексея Мокрушина, который до недавнего времени был директором школы в Калуге. Никакого отношения к Хабаровского краю оба парня до этого не имели.

Забавно, что оба процесса идут параллельно: Дегтяревские варяги уходят вслед за шефом, а варяг-Демешин расставляет своих, которые потом также разбегутся. В это время люди, которые связывают свою судьбу с Хабаровским краем остаются за бортом.

P.S. Только Евгений Никонов продолжает одиноко чалиться на нарах в ожидании суда. Ему в очередной раз продлили арест. Других расследований злоупотреблений "команды Дегтярева" мы от губернатора-прокурора пока не увидели.
Переезд педагогического института ТОГУ из исторических зданий на ул. Карла Маркса в помещения на ул. Тихоокеанской обернулся настоящим погромом.

Как пишут сами студенты, ректорат не выдал преподавателям никакого упаковочного материала для книг и учебных пособий, которые собирали десятилетиями. Грузчиков и транспорта тоже не выделили. А сам переезд проходит во время сессии.

Помещения в новом здании маленькие. Не хватает места для того, чтобы нормально расставить столы на кафедре. Книги учебные пособия приходиться раздавать в "хорошие руки".

Ответит ли ректор-варяг Юрий Марфин за ущерб, который он наносит педагогическому образованию в Хабаровском крае?
Дмитрий Демешин и Сергей Кравчук подрабатывают рекламщиками в сети частных клиник?

Умопомрачительная новость вышла на официальном сайте Губернатора и Правительства Хабаровского края. В Хабаровске открыли женский центр и поликлинику сети "Мать и дитя". Резать ленточку на открытии дорогой частной клиники пришел целый губернатор края Демешин и мэр Хабаровска Кравчук.

Выглядит это как намёк: с "бесплатной" медициной у нас всё плохо, идите в платные клиники. Особенно на фоне скандала с закрытием роддома в Амурске.

И другой вопрос, почему официальные лица пиарят коммерческие предприятия? нет ли тут коррупционной составляющей?
Городские власти Хабаровска показывают свою полную импотенцию в борьбе с последствиями не самого сильного снегопада. С утра в городе были 10-бальные пробки, а в школах поспешно ввели свободное посещение.
Политическую карьеру Сергея Кравчука похоронят в бараке?

Мы уже неоднократно писали о попытках команды Демешина подкопаться под мэра Хабаровска Сергея Кравчука. Однако, градоначальнику удавалось отбиваться от политических и медийных атак.

И вот очередная многоходовочка. В середине января губернатор Демешин распорядился выделить 580 млн рублей из резервного фонда края на расселение бараков на проспекте 60-летия Октября. Мэрии Хабаровска был поставлен нереальный срок - расселить 100 квартир до 1 марта 2025 года.

Мэрия Хабаровска, конечно, работает плохо, но каждый, кто сталкивался с подбором, покупкой новой квартиры и переездом, понимает, что в 1,5 месяца уложиться крайне затруднительно.

А в около губернаторских каналах уже пошел прогрев: мол, мэрия не справляется с поручением губернатора и не пора ли отправить Кравчука в отставку.

Конечно, Кравчука мы искренне не любим, но будет ли лучше, если вместо него поставят какого-нибудь варяга из Калуги?
Среди чиновников в Хабаровском крае набирают агитбригады, чтобы изображать патриотизм

В нашем распоряжении оказался документ за подписью и.о. министра экономического развития Хабаровского края Филоненко, направленный заместителям и руководителям структурных подразделений министерства. В письме чиновникам поручается набрать две бригады по 8 человек для "участия в мероприятиях патриотической направленности, а также осуществления работы в социальных сетях".

Активисты должны отвечать следующим критериям: быть лояльными действующей власти, проживать в Хабаровске или около, иметь старую и живую страницу во Вконтакте и аккаунт в телеграмме.

Бригады должны будут участвовать в митингах, флешмобах и концертах, а потом писать об этом в соцсетях, тем самым создавая впечатление, что люди в Хабаровском довольны властью.

В минэкономразвития до вечера 6 февраля нужно будет по 2 кандидата от управления и по 1 от сектора. Информацию передадут в комитет по внутренней политике. В министерстве процесс набор будет курировать женщина с жутким именем Ольга Гробовая.

По нашим сведениям, такой набор "бригад" проводят во всех министерствах и ведомствах края. Курирует программу вице-губернатор Сергей Кузнецов.

Вот только так, власти сами роют себе яму. Информация об административном наборе "активистов" широко расходиться. Теперь любой участник патриотического митинга или провластный комментатор в социальных сетях будет восприниматься, как принужденный работодателем.
2025/02/05 21:34:31
Back to Top
HTML Embed Code: