Telegram Group Search
Сергей Васильевич, уважаемый!
Медлить нельзя ни минуты, потому что кто, если не Вы?Злокозненная англосаксонская шелуха, сконцентрированная в названиях наших красноярских брендов одежды и аксессуаров, готовиться просочиться в недра самого крупного ТРЦ Красноярска.
Идите уже - боритесь, вразумляйте, побеждайте англосаксонскую шелуху в отдельно взятых креативных индустриях Красноярска.
Если вы проигнорируете эту проблему и немедленно не вступите в борьбу используя все ваши депутатские полномочия, буду считать вас остепененным и омандаченным пустолаем.
 
 
Следующим может быть Александр Викторович Усс!
Сенаторами нарабатывается тропинка в СИЗО.
Генеральная прокуратура РФ обратилась в Совет Федерации с представлением о лишении сенатора Василия Голубева неприкосновенности. По данным источника 161.RU в силовых структурах, представление было направлено «для проведения следственных действий».
Появился свидетель, который стал давать новые показания, после чего подтвердились факты возможной причастности экс-губернатора к махинациям в крупных проектах, — пояснил собеседник издания. 
А Красноярское СИЗО уже ломится от свидетелей, и процесс наверняка пошел уже.
 
 
 
Forwarded from ТВК
Художник Василий Слонов сегодня в эфире ТВК расскажет о своем громком уголовном деле

Где граница между иронией и экстремизмом? Что изображено на той самой неваляшке, за которую судят художника? А также о чувствах мастера после приговора и его планах на будущее – смотрите сегодня в 20:45 на ТВК.

ТВК
Ну а вообще, повсюду наблюдается бумажное движение. Приводят в порядок личные дела, списывают всë, что можно списать, выдают всë, что нужно выдать, проверяют документацию.

Хочется верить, что готовятся к завершению. Что ж, время покажет.
Несколько признаков возможной разрядки

После наступления Нового года бумажная работа, вопреки ожиданиям, не ушла на спад, а осталась на прежнем уровне и даже выросла. С кем из знакомых из разных подразделений ни поговорю — везде идёт один и тот же движ-Париж:

1) Тотальная проверка материального имущества и списание утрат. Чтобы как можно меньше было висяков и уголовки, пока списывать можно в военном порядке.

2) Наводят порядок с пребыванием людей на должностях, чтобы везде всё билось. Это касается, например, забивания болта в военное время на передачу дел и должности из-за стремительных перемещений с фронта в госпиталь и между воинскими частями.

3) Ищут СОЧинцев, чтобы раздать п*зды.

4) Ищут пропавших без вести, чтобы выплачивать компенсации и возвращать останки родственникам.

5) Все действия по быту и боевой работе обросли документами в соответствии с требованиями — а это в 2, 5 и больше раз бумаги и чернил для принтера.

В общем, бумажные воины спят везде по 5-7 часов и работают так, будто сейчас середина декабря.

И среди всех, включая штатных офицеров, есть мнение, что этот тектонический сдвиг в сторону разрядки. До чего там договорятся лидеры — это ещё посмотрим, но военная корпорация уже готовится к послеСВОшному разбору полётов, награждению непричастных, наказанию невиновных. Чисто на всякий случай, а вдруг наконец-то всё закончится?

Война всё спишет (с)

И всех спишет — была бы воля у ответственных лиц, да бесконечные люди в пополнении.
Forwarded from Хмурое утро
Советская, британская и американская антарктические станции.
Карикатура 60-х...
Баллада о детстве
Владимир Высоцкий
С Днём Рождения, Владимир Семёнович!
Forwarded from Абсолем
Если ставить кто кого переиграет в гляделки, то я поставлю на нашего деда. Ему хоть экономика и загибается, но над головой не каплет, можно пересидеть и дождаться следующего деда от демократов, которого можно попытаться обмануть лестью и всякими обычными приколами из арсенала спецслужб. Ну или просто пересидеть всех, никого не дожидаясь, а вместо экономики просто большая серая зона - привычное место обитания всяких спецслужбистов с дерганьем за скрытые ниточки и использование коррупционных схем для решения вопросов.

Нынешний американский дед слишком экзальтирован и тщеславен. Он импульсивен и несдержан, любит внимание публики и быстрые успехи от массированных кавалерийских наскоков. А наш дед тихушник, с 25-летним опытом не мытьем так катанием натягивать сову на глобус и системное небыстрое уничтожение аргументов оппонентов вместе с оппонентами если придется.

Переговоры жабы с гадюкой, это переговоры о времени и ресурсах, которые непропорционально имеются у того и другого. Американский дед умеет торговаться, у него много разных ресурсов, но мало времени для всего этого. И чем больше ресурсов, тем больше сила инерции и больше времени требуется для управления ими. У нашего ресуров на несколько порядков меньше, однако они ему не так важны. Достаточно жить натуральным хозяйством и как-то держать на плаву ржавую лодку. Зато он располагает временем и крючками для зацепления и потопления оппонента в трясине невыполненных обещаний, увеличения расходов, затягивание сроков и всякое такое мутное, что вымораживает и отбивает охоту связываться.

Кавалерийские наскоки, вероятно, увязнут в песках полудоговоренностей и ожиданий, а эмоциональное состояние американского деда и американских избирателей быстро сменяются в зависимости от наличия или отсутствия быстрых успехов.

Там вся свита новоизбранного имеет такой вид и приподнятое настроение, что того и гляди сами себя переиграют в порыве энтузиазма. И до переговоров может не дойти дело - вдруг появятся более срочные и важные дела, если постараться и накосячить умеючи.

Олег Ткачёв

(Решила, что этот комментарий достоин отдельного поста).
Forwarded from КРАСНЬЮС
Ни одно из обещаний Александра Усса, которые он дал 5 лет назад - по экологии и модернизации КрАЗа - не выполнено. К 2025 году "РУСАЛ" должен был в 4 раза снизить вредные выбросы, в 2 раза снизить мощность завода и перейти на инертные аноды, чтоб выделять в атмосферу чистый кислород. Ничего не сделано. Большой репортаж журналиста Дмитрия Полушина. https://youtu.be/0MsAxrEMFaA?si=pPbLKw9q95Tv7wCR
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Текущий момент 🧶
Forwarded from #Шалимовправ
Глава Красноярска Логинов как символ провала назначаемых мэров

Глава Красноярска Владислав Логинов – один из самых ярких примеров того, что мэров в крупнейших городах России надо выбирать, а не назначать.

Примерно через год после того, как красноярцам назначили неизвестного им, абсолютно непубличного ранее человека Владислава Логинова мэром города, жители столицы региона стали замечать то, что за какое дело мэрия не возьмется, все выходит из рук вон плохо – ремонт дорог, укладка бордюр, уборка улиц, комплексное развитие территорий, реконструкция школ, общественный транспорт и т.д. По всем линиям перенос сроков, мутные подрядчики, недоделки, крайне низкое качество работ и т.п. Красноярцы подумали, ну, ок, у всех бывает, просто у мэра руки не из того места растут, есть у него и другие недостатки, понимаем, это ж не повод его не назначать главой города или увольнять, сколько у нас таких знакомых, многие тоже на руководящих постах.

Но полгода назад один из уволенных вице-мэров взял и описал все коррупционные схемы администрации (с суммами, людьми, связями, примерами и т.д.), разложил документы по папочкам и разнес их по всем главным силовым структурам. А те постепенно, планомерно, одного за одним стали арестовывать участников этого, как недавно выразился один из депутатов ГорСовета Красноярска, организованного сообщества. Так под следствием оказались руководители крупнейших муниципальных заказчиков и частных подрядчиков дорожных работ. Но раз губернатор Михаил Котюков демонстрирует безразличие к этой ситуации (как в принципе к любой в регионе), мэр Логинов может делать вид, будто бы все нормально, все под контролем, что он находится под покровительством вышестоящего начальства. Наглец даже дает интервью, в которых обосновывает провал дорожного ремонта тем, что дескать губернатор просто объемы завысил, никогда не было таких, вот и не справились. Что?! И так по каждой теме, по каждому вопросу – «как с гуся вода» или, наверное, здесь будет ближе пословица «взятки гладки».

Конечно, Логинов должен был быть уволен еще в августе-сентябре этого года по утрате доверия. Но очень удобен тем, что концентрирует на себе народное недовольство. Ведь есть аксиома «Если в регионе непопулярный мэр столицы, то он рейтингу губернатор не угрожает, а помогает. И, наоборот, популярный, эффективный мэр – угроза любого, даже самого деловитого, активного, вовлеченного губернатора». А Котюков явно не такой глава региона, это уже многим стало понятно. Поэтому видимо было принято решение держать Логинова в мэрском кресле до талого, несмотря явную деградацию муниципального уровня управления в крае.

Стоит признать, что концепция отказа от прямых выборов мэров провалилась. Просто мэры теперь это метлы губернаторов и/или местных элит. А каждый новый метет по-новому. Вот и действует правило, что если в регионе поменялся губернатор, то в течение пары месяцев жди отставки главы административного центра субъекта федерации. Например, на этой неделе ушел в отставку мэр Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко (почти однофамилец красноярского), явно не сработавшийся с новым врио губернатора Юрием Слюсарем.

После таких отставок в некоторых регионах столицы живут без мэров месяцами или даже годами, как, например, в Кургане. Достаточно просто откладывать или срывать мэрские конкурсы в горсоветах. Каскадом меняются врио, никто не задерживается надолго, сплошной кадровый хаос и бардак. Муниципальное управление встает колом, городские проблемы усугубляются, но кому какое до этого дело?!

Выходит, не оказались эти псевдо-сити-менеджеры эффективнее, честнее, стратегичнее, умнее, чем избираемые главы городов. Их даже не легче уволить, если не справляются со своими обязанностями, оказывается.

Провалился этот эксперимент. Пора это признать и вернуть право избирать градоначальников самим горожанам. Они умеют это делать сами, главное, не мешать.
Forwarded from Хмурое утро
Фото четырехлетней давности из Красноярска, сделанное во время одной из последних серий протестных митингов по стране.
Что тут скажешь - все было исчерпывающе понятно уже тогда. Просто отказывались, не могли, не хотели понимать.
Посмотрите на это лицо ответственное за противодействие коррупции в главном управлении образования администрации Красноярска в 2025 году.
Ответственным за коррупцию он продержался в 25 году всего месяц, в конце января отправлен в СИЗО.
Брал по нынешним временам немного всего 10%, похоже не обеспечивал необходимую рентабельность.
Чем больше садят в СИЗО чиновников мэрии тем больше убеждаюсь что в мэрии всего один кристально честный человек – Владислав Логинов.
Моё мнение возможно не все разделяют, но нельзя терять последнюю надежду что в мэрии остался хоть один человек не вызывающий интереса силовиков.
Мне кажется губернатор должен наградить мэраКрасноярска, чтобы не терял мотивации, за то, что он пока еще не в СИЗО.
 
 
Forwarded from Толкователь
Гуру методологии Георгий Щедровицкий, 1989 год:
«Советская власть объяснила всем, что для того, чтобы делать социальную карьеру не надо иметь мышления. Надо формировать дисциплинированность и преданность. Если вы будете совсем тупым, вас не выгонят, а просто переведут на другую, менее ответственную работу. Выражением этого подхода стала советская и партийная номенклатура. С теми же, у кого каким-то чудом возникает мышление, - за счёт освоения культуры - власть предержащие никогда не знают, что делать».
(я думаю, это вообще принцип всей нашей асабийи, в т.ч. и её сегодняшней трансформации)

Единственное, не соглашусь с Щедровицким, что «власть не знала, что делать с людьми с мышлением».
Для интеллигенции были собраны закрытые научные городки для таких людей (реформа Берии по созданию таких институтов – атомграды, ЗАТО, академгородки; по тем временам довольно автономная Академия наук). Другое дело, что создали такие заповедники в основном для технарей и естественников.

Сам Щедровицкий видел это собственными глазами, так как его привлекали для создания «новых систем управления» на базе игротехники именно в такие закрытые научные коллективы технарей – вроде системы АЭС.
Началом его вхождения в атомную отрасль стало, как гласит каноническая биография ГПЩ:
«С 30 марта по 4 апреля 1981 года по просьбе директора Белоярской атомной электростанции Вадима Михайловича Малышева Георгий Петрович Щедровицкий проводит в городке Заречный (ЗАТО) Свердловской области организационно-деятельностную игру (ОДИ) «Обеспечение нормального функционирования и развития технологий и деятельности на АЭС». Одним из следствий игры стало привлечение Георгия Петровича к обсуждению ситуации в отрасли и приглашение его в качестве специалиста в ИПК Минэнерго для работы с кадровым резервом».
(не случайно в наше время Росатом стал вотчиной методологов – как мы видим, их кооптации в отрасль уже больше сорока лет)

Для гуманитариев прошло похуже, потому что даже при всяких «институциях» и «кормлениях» для них (типа Союза писателей, Союза художников, дачного Переделкина, советского РПЦ и т.п.) не смогли создать хотя бы относительно герметичную среду – как от общения с пролами, так и с Западом (через диссидентство).

Те же контуры и сегодня – самой непослушной средой снова оказались гуманитарии. Тогда как для технарей повторили советские закрытые проекты, вроде всяких институтов развития (от АСИ и РВК до Сколково, Иннополиса, Сириуса и т.п. – другое дело, насколько удачно).
Схема расположения тел на Эвересте
Список смертей на самой высокой горе мира — 312 человек, при этом он регулярно пополняется. Большинство погибли даже не на подъеме, а во время спуска. На этой картинке обозначены все места, с которых так и не убраны тела павших альпинистов.
На схеме указаны только те тела, чье местоположение точно известно. Выглядит невесело, но все эти люди знали, на что шли. Для кого-то это как раз то место, где не стыдно погибнуть и остаться там навсегда.
Forwarded from НеНАШИ
Депутат Государственной Думы Сергей Ерёмин о стратегии развития высшего образования в России:
"Особое внимание уделяется инженерному образованию.
Оно одно из первых «вывозит» на себе экономические вызовы.
Сегодня высшее образование всё чаще напоминает «фабрику мгновенных квалификаций», тогда как нужны полноценные инженеры.
Так же, считаем, что система контрольных цифр приёма требует доработки: планирование часто не соответствует реальным потребностям отраслей, что приводит к дефициту специалистов.🤔"


Сергей Васильевич в очередной раз понёс какую-то ахинею.
Во-первых: потому что он сам в каком-то смысле инженер - в 1998 году получил в Красноярском государственном техническом университете (в просторечье - "Политех") образование по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте».
И учитывая сколько в ходе работы инженером он «вывез» на себе экономических вызовов, мог бы и не быть столь категоричным.
А во-вторых: продвигаясь по карьерной лестнице, Ерёмин не просто не смог избежать взаимодействия с «фабрикой мгновенных квалификаций», он инструментарием этой фабрики пользовался много, охотно и с удовольствием.

Судите сами.
После завершения обучения в Политехе, Сергей Васильевич отправился служить (практически во всех биографиях депутата так и указано - "служил").
Но не в армии служил Ерёмин, а в органах внутренних дел, а точнее - инспектором организационно-аналитического отдела УГИБДД ГУВД Красноярского края.
В процессе прохождения службы гаишником-аналитиком, Сергей Васильевич ухитрился защитить кандидатскую диссертацию.
А затем (после защиты диссертации и службы в ГИБДД) чуть более года проработал ведущим инженером отдела планирования и организации работ по содержанию федеральных автодорог Красноярского края.
Но, не вписавшись в "систему контрольных цифр" подготовки ВУЗами полноценных инженеров, будущий депутат Ерёмин свернул на кривую управленческую дорожку в возрасте 26-ти лет возглавил отдел по развитию дорожного сервиса и использованию полос отвода КГУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю».
Что было дальше - хорошо известно из многочисленных биографий перспективного красноярского политика.

Т.е. в случае с Сергеем Васильевичем пресловутая «фабрика мгновенных квалификаций» сработала на отлично.
Отучился в универе, счастливо избежал призыва в армию, поработал гаишником, защитил дисер - и вот ты уже ведущий инженер.
Год отработал ведущим инженером - и вот ты руководитель (до должности министра транспорта края осталось каких-то 8 лет).
Можно получать второе высшее образование, работать над докторской и готовить себя к будущим законотворческим свершениям, в ходе которых придётся заниматься поисками истины ради будущего и рассуждать о вреде для страны и общества всех этих «фабрик мгновенных квалификаций», благодаря одной из которых у Сергея Васильевича состоялась и управленческая, и политическая карьеры.

* - расскажите, пожалуйста - а чему вы научились в университете?
- ну... я умею правильно интерпретировать контекст дискуссии, но в силу уровня квалификации не могу постичь её суть
- т.е слышите звон, но не знаете где он?
- именно!

@NeNASHI
2025/02/01 16:22:18
Back to Top
HTML Embed Code: