Telegram Group Search
95й год выпуска рязанского вдв ! Достойный командир и друг ! Светлая память воину !
Forwarded from Дядя Саша
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всем доброго дня.
Наша группа закончила обучение. Настал день Х.

Торжественное построение на мемориале памяти павших бойцов БАРС 16. Панихида. Вручение наград ветеранам отряда. Принятие присяги теми, кто не служил в армии.

Небольшой митинг. С напутственными словами обратились друзья и благотворители отряда, атаман Черноморского казачества, наши гости - известные московские актёры и, конечно, наш боевой батюшка, отец Дмитрий.

Затем мы прошли посвящение в казаки. Молебен. Напутствие командиров.

В ночь наш отряд добровольцев под марш "Прощание славянки" отбыл к дальнейшему месту службы.

Когда-нибудь я сделаю более подробное видео, пока не имею такой возможности. Ну а краткий ролик-отчет предлагаю вашему вниманию. Начинается ролик словами актёра театра и кино Евгения Воскресенского у памятника генералу Раевскому, установленному казаками на историческом месте - у форта Раевского.
Forwarded from Олег Чихачев-Перов-Лесник
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
И снова работают "одноглазые".
Спасибо группе "Русский строй" за песню.
Forwarded from Дядя Саша
Учебный процесс завершен полностью.

На одном из полигонов прошли огневую подготовку - работали с 82-м минометом, пулеметом НСВ-12,7 «Утёс», ну и, конечно же, со славными российскими калашами.

С погодой нам повезло, дождей не было, ветра особого тоже. Километры от нашего лагеря до полигона мы особо и не заметили после марш-бросков по горам в районе нашего родного учебного центра "Кубань".

И это не только мое мнение - я шёл налегке, только в броне и с автоматом. Доброму досталась же станина от "Утёса", и это его слова: "Не зря мы дома столько ходили".

БАРС16 на этом отдаленном полигоне всегда оставлял о себе добрую славу, и в этот раз оружейщики, принимавшие оружие после стрельб, не побоюсь этого слова - были изумлены качеством обслуживания оружия. Один их них сказал: "Все бы так оружие чистили, как БАРС 16". И парни наши не дадут мне соврать.

В день отъезда выйдя из палатки, мы неожиданно оказались по колено в снегу. Такие вот проводы устроила нам погода.

Хочу сказать ещё об одной удивительной вещи. Для меня было просто поразительным, как за этот месяц сплотилась наша группа. Мы все настолько разные - из абсолютно разных социальных слоев, из разных городов (Пермь, Курск, Питер, Красноярск, Кубань, Ростов), люди разных профессий, возрастов, национальностей (русские, татары, дагестанцы, азербайджанцы, греки), конфессий (от православных и мусульман до убежденных атеистов). А уж про совершенно несовместимые темпераменты я вовсе молчу))...

Чего стоит только наш "генерал", как мы в шутку (и не только в шутку) звали нашего старшего группы с позывным "Боргезе" - горячий, взрывной, как вулкан, дагестанский парень с боевым прошлым. При всём его взрывном темпераменте - за группу он стоял горой. Прирожденный заботливый отец-командир. И, думаю, практически все со мной согласятся.

На контрасте - Ставр. Большой, флегматичный, невозмутимый, добродушный. И все мы, остальные, между этими полюсами. В основном, люди, впервые оторвавшиеся от дома, от семьи, от устоявшихся уюта и комфорта.

Казалось бы, оказавшись в тесном контакте на "одной подводной лодке", невозможно представить притирку без трений и даже конфликтов. Но! Поверьте на слово - ни одного конфликта за всё время. Все трения разрешались бесконфликтно, а чаще и вовсе со смехом.

Что нас объединяло? А то, что наши философы и идеологи толком сформулировать не могут - та самая русская идея. И татарин Фара, и тот же дагестанец Боргезе, сказали в разное время: "Я русский татарин", и: "Я русский дагестанец".

И вот полигоны позади. Наша группа благополучно прибыла к месту назначения. Нас распределили по подразделениям и мы с братьями впервые за месяц оказались в разных местах. Расставались не без легкой грусти.

Божьей помощи, братья. Даже нашим атеистам, уверенным, что сами справятся (Сармат, 😁).
Forwarded from Дядя Саша
Ещё одна фотография, сделанная перед погрузкой в автобус в нашем специальном учебном центре "Кубань".

Командиры и инструкторы центра, передаю вам огромный привет и благодарность за военную науку от всех нас, курсантов 40-го выпуска, ныне добровольцев отряда специального назначения БАРС 16.

С нами Бог! Победа будет за нами!
Наш Барсик на посту. No pasarán!

#барсофото
Channel name was changed to «БАРС 16»
Forwarded from Дядя Большой
ВНИМАНИЕ‼️
Максимальный репост‼️

Из совершенно разных источников получена информация о массовой диверсии - отправки по линии гуманитарной помощи заминированных очков для FPV-дронов.

В одном из случаев отправлены от некоего Романа СДЭК-ом. Начинены взрывчаткой, со слов парней - пластидом. Взрыватель срабатывает при включении очков.

Вот более подробная информация от Бориса Рожина: https://www.group-telegram.com/c/2347805416/1/108

Максимальный репост!
Forwarded from Джим
Братья казаки и братья сослуживцы!
9 февраля день памяти нашего брата р.б. Михаила (позывной ТриЭн) год как нету моего друга. Воскресение, 9.02. в12.00 панихида по Михаилу село Ванновское, улица Ленина 53
14.00 поминки кафе  хутор Северин ул. красная 18. Это Тбилисский район, не далеко Усть-Лабинский. Просьба кто имеет возможность и желание принять участие в день памяти нашего брата, написать мне в личку.
Джим.
Forwarded from Дядя Саша
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Позывной "КАПА".

Всё, что нужно знать об отряде БАРС 16 в 18-ти минутном интервью его основателя и куратора, кавалера четырех орденов мужества, полковника запаса, ныне добровольца, Руслана Владимировича Цветкова, позывной "Капа".

Моё знакомство с отрядом специального назначения БАРС 16 началось со звонка Капе. В двух словах сказал ему, что хотел бы поработать с отрядом. В ответ короткое: "Приезжай".

Приехал на указанную точку. Меня встретили, проводили к Капе. В достаточно большой комнате было много военных, но Капу мне можно было и не представлять. Есть такие люди - хоть в толпу поставь, не смешаются и с толпой.

Жесткий, цепкий взгляд. Крепкое рукопожатие. Без лишних слов к делу:
- Так, давай на ты. Я тебе дам людей, поговори с ними, сделай интервью.
- А с тобой?
- По времени посмотрим. Кот разместит тебя на ночь. Работай.

Есть такое свойство у некоторых людей (кто-то называет это харизмой) - увидел такого человека, поговорил и пошёл за ним. Так вот это всё в высшей степени относится к Капе. Я вот тоже поговорил и... пошёл.

Ну, я ладно... На днях была большая встреча командиров отряда. После встречи один из офицеров сказал мне: "Капа - глыба. Таких людей собрал! Вот тех, кто тут был, достаточно, чтобы, если надо будет, страну какую-нибудь европейскую захватить и коммунизм в ней построить... Только бы задачу такую поставили, да не ставят". Сказал вроде шутя, но в каждой шутке есть доля шутки. И вот все эти люди пошли за Капой.

О своём жизненном пути, который в случае Капы неотделим от пути воина, он рассказывает легкими штрихами - родовой казак, потомственный военный, в 15 лет принял естественное для себя решение и поступил в суворовское военное училище. Затем легендарная альма-матер ВДВ и спецназа - Рязанское Высшее Воздушно-Десантное Командное Училище. Однокашник Капы (и теперь они рядом) с позывным Степлер как раз рассказал мне вчера, как осуществлялся жесткий, нет, скорее, безжалостный отбор в курсанты.

Ну и об основанном Капой Отряде Специального Назначения "БАРС 16", судьба которого неотделима от судьбы Капы, как и его судьба от судьбы отряда. У них одна на двоих жизнь. Дай Бог до Победы. А там уж видно будет.

Поговорили с Капой об истории создания отряда, коснулись детально и тонких механизмов, которые делают БАРС 16, не побоюсь этого слова, уникальным, при всём уважении к другим отрядам. Уникальность во всем - от механизма формирования командного и личного состава, модели обучения и управления, и до решаемых отрядом боевых задач.

А два набора кандидатов, с которыми я отработал в Специальном Учебном Центре "Кубань" (собственный учебный центре отряда) дают мне очень яркое подтверждение всему сказанному. Работу с первым набором я наблюдал, как журналист, второй уже изнутри, как курсант.

В общем, говорить можно много, но лучше один раз увидеть... ну, сами знаете. Смотрите.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рок-музыка, Капа, Бродяга и одноглазые. Славная охота...

Да, БАНДЕРлоги? Сдавайтесь уже...
2025/02/10 10:24:43
Back to Top
HTML Embed Code: