Telegram Group Search
🐡 «Чкаловская рыбалка» в этом году пройдет на реке Санахта в районе городской пристани.

Смена локации обусловлена состоянием льда в традиционном месте проведения.

🐟 Напомним, что Международный фестиваль подледного лова в регионе состоится 1 марта.

Участников ждут:

Главный рыболовный турнир «Кубок Чкалова – 2025»,

Спортивные соревнования «Рыболовная семья», «Клёвая Fishka», «Два ерша»,

Спортивные соревнования для людей старшего поколения «Премудрый пискарь»,

Международный фотоконкурс «Ловись, рыбка».

🌐 Узнать больше о программе фестиваля и зарегистрироваться для участия можно на сайте: clck.ru/3G5b5d.

#ЧкаловскаяРыбалка
#ЧкаловскаяРыбалка2025
🐟 Региональный Минлесхоз напоминает о запрете рыболовства на зимовальных ямах.

💤 Зимовальные ямы - это места скопления рыбы в холодное время года. Ловить рыбу на зимовальных ямах запрещено, потому что рыба находятся в состоянии покоя и наиболее уязвима для поимки.

С 1 октября по 30 апреля добыча рыбы в этих местах является браконьерством, за которое предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ с наложением штрафа. В случае причинения водным биологическим ресурсам крупного ущерба, нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 256 Уголовного Кодекса РФ.

🍃 Перечень зимовальных ям указан в приложении № 6 к Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 13 октября 2022 г. № 695.

🌐 С Правилами можно ознакомиться на сайте министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области в разделе «Документы»: https://clck.ru/38ULS9.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🦅 19 февраля в России отмечается День орнитолога – профессиональный праздник специалистов, которые изучают птиц.

🌿 В 1983 в этот день было создано Всесоюзное орнитологическое общество при Академии наук СССР.

📘 День орнитолога – повод привлечь внимание общественности к изучению и сохранению птиц, а также распространению научных знаний.

📕 Нижегородский Минлесхоз ведёт государственный мониторинг и кадастр объектов животного мира. В регионе обитает 238 видов птиц, из которых 82 вида занесены в Красную книгу.

🔍 В России действует общественная организация «Союз охраны птиц России», объединяющая учёных-орнитологов и любителей природы. Её миссия – популяризация орнитологии, изучение и сохранение видового разнообразия птиц.

#экологическийкалендарь #экокалендарь #МинлесхозНО #Нижегородскаяобласть
🥇 Женская команда из школьного лесничества «Лесной патруль» заняла первое место в 1/4 областного командного естественнонаучного турнира «ЭкоДжуниор».

🖥️ Команды-участники представляли решения естественнонаучных заданий с учетом достижений современной науки и технологических открытий.

🌱 Было три раунда. Участники примеряли на себя разные роли - оппоненты, рецензенты и докладчики.

Впереди у них полуфинал, который пройдет в Нижнем Новгороде.

🍀 Давайте пожелаем им удачи!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🪶 Здоров и бодр!

👀 Специалисты регионального Минлесхоза продолжают внимательно наблюдать за аистом, выбравшим для зимовки реку Пьяна.

Оснований для изъятия птицы из естественной среды обитания нет. Наши сотрудники окажут аисту помощь, если он окажется в бедственном положении.
🌲 2949 патрулирований лесов провели лесные инспектора с начала года в рамках осуществления лесной охраны.

🔎 Осуществили 45 выездных обследований лесных участков.

По результатам проведенных мероприятий выявлено 6 фактов правонарушений, по 3 фактам виновные лица привлечены к административной ответственности. По 4 фактам нарушений, имеющих признаки преступления, за которые предусмотрена уголовная ответственность, информация направлена в правоохранительные органы, возбуждено 2 уголовных дела.
🪖 Главный специалист Уренского межрайонного охотничьего отдела Михаил Кожевников принял участие в семинаре по обмену опытом работы по подготовке к 80-летию Великой Победы.

🕊 В мероприятии, проходившем в Ветлуге, собрались представители 11 северных округов Нижегородской области.

✊🏻 Официальная часть семинара состоялась в молодёжном центре «Притяжение». С приветственным словом выступил глава местного самоуправления Ветлужского округа Сергей Лавренов, который рассказал о насущных вопросах и планах на будущее. Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Нижегородской области Андрей Захаров также представил перспективные инициативы, направленные на сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны.

🌹 В рамках семинара участники посетили Народный театр «Балаганчик», краеведческий музей, Доброцентр «Ветлуга», возложили цветы к Мемориалу героям-ветлужанам и приняли участие в торжественном мероприятии «О чём рассказал солдатский платок». Перед началом концерта гости посетили развернутую в фойе галерею Памяти и Славы.

🤝 Семинар стал важной площадкой для обмена опытом и обсуждения мероприятий, которые пройдут в преддверии юбилея Великой Победы над фашизмом.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌲 Молодежный министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области при поддержке регионального Минлесхоза запустил экопроект «Лесной забег».

В первом этапе проекта — экологическом квизе — приняли участие 70 студентов. В дальнейшем участники из вузов и колледжей региона будут активно принимать участие в различных акциях и мероприятиях, организованных Министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

👀 Подробности в нашем материале.
2025/02/20 20:51:55
Back to Top
HTML Embed Code: