Telegram Group Search
Сегодня в Историческом парке «Россия-моя история» открылась художественная выставка «Волшебница весна», организованная Арт-пространством «Дом Художника».

Учащиеся школы № 2 Кореновского района стали первыми посетителями выставки картин, посвящённой яркому и красочному времени года. Ребята поделились своими ассоциациями с наступлением весны. Некоторые из них с началом тёплых деньков отправляются на рыбалку с семьёй, другие же едут на дачу, чтобы полюбоваться пробудившейся природой. И главное, что отметили все второклассники – это наступление весенних праздников и каникул. Именно в каникулярное время юные гости пришли полюбоваться прекрасными весенними пейзажами и натюрмортами. Фотографируя работы мастеров, они делились своими эмоциями и самыми радостными весенними воспоминаниями.

Приглашаем вас вдохновиться необыкновенными картинами. Ждём вас в Историческом парке «Россия-моя история» по адресу: ул. Конгрессная, д.2. Стоимость посещения – 50 рублей.
«Всё для фронта! Всё для Победы!»

10 апреля, в преддверии празднования 80-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в Историческом парке «Россия-моя история» будет представлен масштабный мультимедийный проект «Трудовой фронт Победы», посвящённый вкладу советской промышленности и науки в победу над нацистской Германией.

Начало Великой Отечественной войны вызвало мощный патриотический подъем. На защиту Родины встала вся страна. Миллионы советских людей, проявляя массовый героизм, отправились добровольцами на фронт. Промышленность в СССР была переведена на военные рельсы. Миллионы наших соотечественников встали у станков и ковали победу в тылу, обеспечивая всем необходимым армию. Главным лозунгом для каждого советского гражданина стали слова «Всё для фронта! Всё для Победы!».

Подробнее
Сегодня в нашей стране отмечается День историка. Коллектив Исторического парка «Россия-моя история» поздравляет с Днём историка всех специалистов, изучающих события и культуру прошлого. Именно в этот праздничный день в Историческом парке «Россия-моя история» состоялась лекция «Александр III: Богатырь на троне и русское искусство» кандидата исторических наук, старшего преподавателя Кубанского государственного университета Константина Дмитриевича Гусева.

Константин Дмитриевич рассказал посетителям о российском императоре Александре III, изначально готовившемся к военной карьере, но получившем титул императора в связи с безвременной кончиной старшего брата и наследника престола Николая Александровича. Гости парка узнали об Александре III не только как о великом государственном деятеле, но и о покровителе русского искусства, который являлся одним из главных коллекционеров Отечественной живописи и всячески поддерживал, и развивал русские таланты и традиции.

Приглашаем вас на наши мероприятия и экскурсии.
Руководитель Исторического парка "Россия-моя история" Сергей Александрович Кузнецов принял участие в заседании регионального отделения Всемирного русского народного собора, которое прошло в Войсковом соборе благоверного князя Александра Невского под руководством митрополита Екатеринодарского и Кубанского Василия и вице-губернатора Краснодарского края, атамана Кубанского казачьего войска Александра Ивановича Власова.

На заседании рассмотрели итоги работы в 2024 году, задачи на 2025-й, обсудили мероприятия в рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Года защитника Отечества. Также обсудили организацию Православного семейного фестиваля, мероприятия духовно-нравственной и патриотической направленности. Избрали делегатов для участия в Соборном съезде Всемирного русского народного собора, который пройдет 14 мая 2025 года в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Как солдатская фляжка выручала фронтовиков на Великой Отечественной войне

Услышал историю, как обычная армейская фляжка спасла жизнь бойцу в зоне СВО – в ней застрял летевший в него осколок. Символично, что флягу бойцу подарила пенсионерка, которой та досталась от мужа-фронтовика. Во времена Великой Отечественной войны армейская фляжка была незаменимой частью военной экипировки.

💧С началом войны производство алюминиевых фляг приостановилось, изделия стали делать из стекла, как во времена Российской Империи. Стекло превосходно сохраняло качество воды, не изменяя её вкусовые свойства.

Фляги отливались из толстого стекла объемом 750 мл, горлышко изделия закрывалось пробкой. Прочное стекло фляжки позволяло солдатам в походных условиях кипятить воду на костре.

🔥 Фляга помещалась в прочный тряпичный чехол, который фиксировался пуговицей. Благодаря ему зимой вода во фляжке не замерзала, а в мокром чехле оставалась прохладной в жаркую погоду.

Таким образом незамысловатый предмет солдатского снаряжения не только спасал жизни воинов от жажды, но и со временем превратился в один из символом Великой Отечественной войны.

До 80-летия Победы осталось 42 дня...

Есин, всегда на связи | Подписаться

#80летпобеды
🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Сегодня в Историческом парке «Россия-моя история» состоялся турнир по шахматам, приуроченный к празднованию 80-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В начале мероприятия с приветственным словом к участникам соревнований обратился руководитель Исторического парка Сергей Александрович Кузнецов. Он пожелал ребятам удачи в состязаниях и призвал их помнить о подвигах наших предков и изучать историю государства Российского.

Завершился турнир награждением победителей и экскурсией по экспозиции Исторического парка «Россия-моя история».

Поздравляем участников соревнований и желаем дальнейших успехов!
2025/04/06 18:15:45
Back to Top
HTML Embed Code: