group-telegram.com/nailyaaskerzade/9422
Last Update:
Большинство партнёров США получат минимальный ущерб от торговой войны. Для многих стран Штаты — не ключевой рынок сбыта. Если экспорт Мексики и Канады в США составляет более 20% от ВВП каждой, то у остальных всё гораздо лучше: Южная Корея находится в рейтинге на третьем месте с 6% от ВВП, а Германия, Япония, Италия и Китай имеют менее 4%. Гипотетически, если все поставки в США остановятся, потери стран будут меньше, чем от пандемии коронавируса. К тому же всегда можно найти иные рынки. Пример России показателен.
При этом ежегодный дефицит торгового баланса США составляет около $1 трлн, и Белый дом сам едва ли станет обрывать импорт важной продукции из-за угрозы дефицита и роста инфляции. Например, в топ стран, которые больше продают в США, чем покупают, входит Китай (разница — $295,4 млрд), Евросоюз ($235,5 млрд) и Вьетнам ($123 млрд).
Однако здесь, кроме экономики, важен и политический момент. Если на Поднебесную могут пытаться давить только финансово, то другие малые и более зависимые страны, как ту же Панаму, есть возможность запугать иными инструментами, выходящими за пределы торговли.
BY Наиля
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/nailyaaskerzade/9422