Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💬 Каким пациентам предлагаете облучение лимфатических узлов и по какой схеме?

💡 Отвечает Булычкин Пётр Владиславович, Член Правления РООУ, радиотерапевт, старший научный сотрудник, ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава РФ, г. Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔔 Мы обещали сезон рождения новых звёзд , и уже завтра, 23 января, во всех часовых поясах мира можно будет наблюдать одну из самых ярких вспышек этого года!

📌 В 16:00 по московскому времени в онлайн-формате пройдёт TumorBoard "Врач будущего. Редкие новообразования", где мы увидим выступления молодых и талантливых докторов.

Наблюдайте, вдохновляйтесь и сами становитесь сильнее! По итогам TumorBoard будут определены победители, а результаты голосования будут учтены при вручении приза "Признание коллег". 👑

🥇Торжественная церемония награждения всех призёров и победителей состоится 28 марта на IV Форуме молодых специалистов РООУ в Санкт-Петербурге.

Пока у будущих звёзд ожидается одна из самых волнительных ночей, мы искренне желаем, чтобы эта вспышка стала не только яркой, но и продолжительной! Мы верим, что проект “Врач будущего” станет для участников отправной точкой для профессионального роста и карьерного успеха. 🚀

➡️ Принять участие 🔗

#врачбудущего
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔔Внимание, коллеги! Надевайте очки и берегите сетчатку — совсем скоро во всех часовых поясах мира начнется одна из самых ярких звёздных вспышек этого года!

⚠️ После завершения TumorBoard "Врач будущего. Редкие новообразования" не спешите уходить — примите участие в голосовании за победителя. Ваш голос будет учтён наравне с мнением членов жюри. ⚠️

Не пропустите возможность повлиять на результат!

➡️ Принять участие

#врачбудущего
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Утро пятницы - время хороших новостей!

👑 Единогласным решением жюри победителем секции "Редкие новообразования" признана Дарья Ладыко!👑

Мы не только поздравляем Дарью с заслуженной победой, но и выражаем искреннюю благодарность за её упорство и веру в себя. В прошлом сезоне Дарье не хватило всего нескольких баллов, чтобы стать победителем, и мы видели, насколько сложно быть почти на вершине.

💬 В ходе TumorBoard жюри оценивало не только клиническое наблюдение, но и само выступление участников — качество презентации, ясность и наглядность изложения, владение темой в дискуссии, а также соблюдение регламента. Голосование проходило тайно.

💡 Дорогие участники, которые не прошли в финал или не стали победителями, мы хотим еще раз подчеркнуть: само ваше участие в программе уже является большим шагом к профессиональному успеху. Каждый из вас включен в базу РООУ как перспективный и талантливый молодой врач. Ваши кейсы имеют большой потенциал и могут быть рассмотрены на других мероприятиях РООУ. Мы будем информировать вас об этом дополнительно в течение года.
Кроме того, мы продолжаем учитывать вашу активность в рамках деятельности РООУ при распределении грантов и выборе кандидатов на награду "Молодой ученый года", которая ежегодно вручается в рамках конгресса РООУ.

🚀 Вперед к новым успехам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💬 У каких пациентов с РПЖ и какие мутации искать?

💡 Отвечает Михайленко Дмитрий Сергеевич, к.м.н., член Правления РООУ, доцент, заведующий кафедрой онкогенетики ИВиДПО ФГБНУ "Медико-генетический научный центр им. академика Н.П. Бочкова", г. Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Древние римляне обязывали бедняков сидеть на уличных углах города и собирать мочу горожан в кувшины. Для чего?
Anonymous Quiz
26%
Для отбеливания одежды господ
20%
Для соблюдения санитарии в пределах города
53%
Для применения в кожных лечебницах
⚡️Совсем скоро мы объявим финалистов, которые примут участие в TumorBoard «Новообразования мочевого пузыря и уротелиальный рак».

🖥 Мероприятие состоится 6 февраля под председательством Максима Петровича Головащенко, Ирины Мусаевны Шевчук и Гайка Саркисовича Петросяна.

🧐 Экспертное жюри, в состав которого входят председатели текущего TumorBoard, жюри проекта и внешние эксперты, активно оценивает представленные кейсы. Голосование проходит в тайном режиме, и после подсчета средних баллов мы будем готовы объявить финалистов!

➡️ Осталась всего одна важная деталь: нам нужно ваше мнение! Если вы еще не успели оценить кейсы, у вас есть несколько дней, чтобы это сделать. Не упустите шанс повлиять на результат!

🔴 Абляметова Авашерфе Сапуетовна "Насколько полон полный клинический ответ после НАХТ МИРМП?"

🔴 Бахова Лилия Адиповна "Длительный ответ на поддерживающую терапию мУР."

🔴 Ваганова Ирина Юрьевна "Длительный полный ответ на вторую линию терапии."

🔴 Измайлов Альберт Аделевич "Когда пересмотр диска меняет тактику лечения или не меняет."

🔴 Илющенко Михаил Юрьевич "Успех трехмодальной терапии мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря."

🔴 Калинин Никита Евгеньевич "2 года наблюдения после комбинированного лечения пациентки с мУР."

🔴 Кондратьева Анастасия Геннадьевна "Выбор терапии у пациента с уротелиальным раком и статусом ECOG 3."

🔴 Корепанов Никита Игоревич "РМП: своевременность лечения – ключ к жизни."

🔴 Красноперова Анна Владимировна "Трудности лечения карциномы мочеточника."

🔴 Меликов Расим Алимович "Агрессивное течение уротелиальной карциномы у молодой пациентки."

🔴 Метелькова Екатерина Анатольевна "Ремиссия на паклитакселе во второй линии терапии mBC."

🔴 Метелькова Екатерина Анатольевна "Синдром Рейтера – редкое системное осложнение БЦЖ-терапии."

🔴 Ратобольских Анастасия Владимировна "Что скрывает эта морфология? Муки диагностики рака мочевого пузыря"

🔴 Самакин Алексей Александрович "РМП у пожилого пациента."

🔴 Сильченко Наталья Дмитриевна "мУР: иммунотерапия у пациента с сопутствующей СС-патологией"

🔴 Степанов Никита Юрьевич "Уротелиальный рак "слева" и рак мочевого пузыря "справа""

🔴 Темирсултанова Тоита Хасановна "Опыт применения иммунотерапии в первой линии у пациента с уротелиальным раком"

🔴 Трунин Максим Васильевич "Редкий паранеопластический синдром при уротелиальной карциноме"

🔴 Шкурат Алексей Олегович "Опыт лечения пациента с синхронным первично-множественным раком"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Сегодня отмечает День рождения профессор Борис Яковлевич Алексеев – ученый секретарь РООУ и главный редактор журнала «Онкоурология»!

🎁 Примите искренние пожелания, чтобы Ваш вклад в развитие профессионального сообщества, укрепление научных связей и обучение новых поколений специалистов приносил Вам заслуженное признание и удовлетворение.

🥂 Поднимаем бокал за уверенный прогресс и стремительное распространение знаний!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В начале XX века в США антропометрия стала обязательной частью медицинского обследования. Для каких целей?
Anonymous Quiz
14%
Для «улучшения» человеческого рода
54%
Для отбора здоровых военнослужащих
32%
Для организации похорон
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💬 Этнические особенности при РПЖ: Когда исследуемые мутации заведомо отсутствуют?

💡 Отвечает Михайленко Дмитрий Сергеевич, к.м.н., член Правления РООУ, доцент, заведующий кафедрой онкогенетики ИВиДПО ФГБНУ "Медико-генетический научный центр им. академика Н.П. Бочкова", г. Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✔️ASCO опубликовало рекомендации по геномному тестированию при РПЖ

Кому, когда и для чего проводить геномное тестирование – эксперты ASCO представляют консолидированное мнение в отношении пациентов с РПЖ.

🖥 ASCO опубликовало рекомендации по проведению генетического тестирования для пациентов с РПЖ – Germline and Somatic Genomic Testing for Metastatic Prostate Cancer: ASCO Guideline

Опубликованные гайдлайны были разработаны по результатам анализа опубликованных научных данных и представлены для публичного экспертного обсуждения.

😆Кто должен проходить тестирование для определения герминальных мутаций с использованием технологий NGS?
Все пациенты с метастатическим раком предстательной железы (качество доказательств: высокое; сила рекомендации: сильная).

😁 Кто должен проходить тестирование для определения соматических мутаций с использованием технологий NGS?
Пациенты с метастатическим раком предстательной железы (как ГЧРПЖ, так и КРРПЖ), которым планируется назначение системного лечения, основанного на биомаркерах (качество доказательств: высокое; сила рекомендации: сильная).

Практическое дополнение. В настоящее время не существует одобренных FDA методов лечения, основанных на биомаркерах, после соматического тестирования для пациентов с мГЧРПЖ. В соответствии с этим определение соматических мутаций может быть оправдано при наличии заболевания с высоким объемом поражения или в случаях, когда существует высокая вероятность прогрессирования заболевания до стадии КРРПЖ. Это особенно актуально, если пациент является кандидатом на будущее лечение, основанное на биомаркерах (ингибиторами PARP или ингибиторами контрольных точек).

😄 Кому следует проходить последовательное тестирование для определения соматических мутаций с использованием технологий NGS?
В случаях когда произошли значительные изменения в состоянии пациента или в плане лечения, особенно если данные предшествующего генетического исследования оказались отрицательными или неинформативными, например из-за неадекватного качества образца или низкого содержания опухолевой ткани (качество доказательств: умеренное; сила рекомендации: слабая).

😆 Каковы сильные и слабые стороны использования архивной ткани первичной опухоли, свежей биопсии метастатического очага и исследования цДНК для определения соматических мутаций?
Архивные образцы ткани предпочтительны для инициального тестирования. Анализ цДНК предпочтителен, если нет доступного для биопсии или последовательного тестирования метастатического очага. В случаях минимальной опухолевой нагрузки, связанной с низким уровнем цДНК, предпочтительна биопсия метастатического очага (качество доказательств: низкое; сила рекомендации: слабая).

😄 Каковы основные терапевтические эффекты проведения тестирования для определения герминальных или соматических мутаций в отдельных генах (например, BRCA1, BRCA2)?
Пациенты с патогенными герминальными вариантами или соматическими изменениями в генах BRCA1 и BRCA2 демонстрируют худшие прогнозы, но являются кандидатами на лечение ингибиторами PARP в монорежиме, комбинированную терапию ингибиторами PARP и ARPI, а также препаратами на основе платины (качество доказательств: высокое; сила рекомендации: сильная).

😁 Каковы ключевые прогностические значения определения герминальных или соматических мутаций?
Рекомендации по лечению не должны основываться только на прогностических биомаркерах. Однако их можно рассматривать для включения пациентов в клинические исследования. Данные о наличии герминальных мутаций могут быть важны для консультации пациентов, информирования о наследственном риске пациентов и их семей (качество доказательств: высокое; сила рекомендации: сильная).

Читать полную статью на сайте РООУ...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эту «субстанцию» Rita Levi-Montalcini обнаружила в клетках саркомы и впоследствии в яде кобры, за что и получила в 1986 году Нобелевскую премию. Что она обнаружила?
Anonymous Quiz
47%
Фактор роста фибробластов (FGF)
10%
Фактор роста нервных клеток (NGF)
43%
Эпидермальный фактор роста (EGF)
🏆По сложившейся традиции начинаем пятницу с отличных новостей! 🏆

☄️ Экспертное жюри определило финалистов программы «Врач будущего» в секции «Уротелиальный рак и новообразования мочевого пузыря».

🔖 Уже 6 февраля в TumorBoard «Новообразования мочевого пузыря и уротелиальный рак» будут представлены следующие кейсы.

🏆 Абляметова Авашерфе Сапуетовна «Насколько полон полный клинический ответ после НАХТ МИРМП?»

🏆 Метелькова Екатерина Анатольевна «Синдром Рейтера – редкое системное осложнение БЦЖ-терапии»

🏆 Меликов Расим Алимович «Агрессивное течение уротелиальной карциномы у молодой пациентки»

🏆 Корепанов Никита Игоревич «РМП: своевременность лечения – ключ к жизни»

🏆 Шкурат Алексей Олегович «Опыт лечения пациента с синхронным первично-множественным раком»

У каждого участника будет 10 минут на представление клинического наблюдения и столько же – на обсуждение.

🔈 Уважаемые участники, не прошедшие в финал! Не спешите расстраиваться!
🔜Во-первых, среди клинических наблюдений по данной локализации будут выбраны финалисты для участия в дополнительных TumorBoard, которые состоятся 27 февраля и 5 марта.
🔜А во-вторых, если вы следили за предыдущими TumorBoard и мероприятиями РООУ, то знаете: председатели именно предстоящей встречи часто оказываются «на темной стороне» дискуссии.😈 Так что иногда наблюдать со стороны – вовсе не самый плохой вариант! 😎

🔥 Ждем вас на обсуждениях – будет интересно! 🔥

Регистрация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В начале XX века Nettie Stevens изучала под микроскопом половые органы насекомых и червей и опровергла ложную научную идею, существовавшую сотни лет. Что она описала?
Anonymous Quiz
29%
Азооспермию и причины бесплодия
9%
Гормональные факторы беременности
63%
Хромосомную детерминированность пола
Сегодня – Всемирный день борьбы с раком (World Cancer Day). Он был учрежден 4 февраля 2000 года на Всемирном саммите против рака в Париже. Инициатором выступил Международный союз по борьбе с раком (UICC) при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В 2024 году Всемирный день борьбы с раком проходит под девизом «Объединенные уникальностью» (United by Unique) – этот лозунг останется ключевым и в течение следующих трех лет.

«Люди – в центре заботы, их истории – в центре разговора» (People at the centre of care and their stories at the heart of the conversation), – говорится на официальном сайте.

✏️«Каждый второй мужчина и каждая третья женщина заболеет раком, а каждый четвертый умрет от него – этой ведущей причины смертности в мире» (1 in 2 men and 1 in 3 women will develop cancer, while 1 in 4 of us will die from it – the world’s leading killer), – сообщает факт-лист Всемирного дня борьбы с раком, призывая к глобальным решительным шагам на общемировом уровне.

💯Мы уверены, что каждый читатель канала и член РООУ уже делает значительный вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями. Вряд ли мы можем требовать от вас большего. Поэтому просто хотим напомнить о причинах развития рака, на которые человек может повлиять самостоятельно.

Алкогольтретий по значимости предотвратимый фактор риска развития рака. Больший вклад в онкозаболеваемость вносят только курение и ожирение.

Физическая активность неотъемлемый элемент профилактики онкологических заболеваний, по данным American Cancer Society. Однако только половина взрослых получает необходимый уровень физической нагрузки, отмечает CDC.

Переработанное мясо (сосиски, копченая колбаса и т. д.) включено Международным агентством по изучению рака (IARC) в первую группу канцерогенов, т. е. с доказанными канцерогенными свойствами.

Fac quod debes, fiat quod potest – делай что должно, и будь что будет.

#UNITEDBYUNIQUE #WORLDCANCERDAY
Бесплатная регистрация на мировые конгрессы
Мировые конгрессы предоставляют бесплатную регистрацию пишущим врачам.

Делимся с вами небольшим лайфхаком, который может оказаться полезным. У вас есть возможность освободиться от оплаты регистрационного взноса при очном присутствии на мировых профессиональных конгрессах или при онлайн-участии в них.

Для этого нужно подтвердить свой статус медицинского журналиста.

И это не так сложно, как может показаться.

Основной набор документов:

📌письмо от организации, направляющей вас для освещения конгресса;
📌 действующее удостоверение или пресс-карта журналиста;
📌 две статьи либо два видеосюжета или репортажа, опубликованные за последние шесть месяцев.

Если вы уже аккредитовались в прошлом году, может потребоваться подтверждение материалов, подготовленных по итогам предыдущего участия.

Какие преимущества у медицинских журналистов?

✔️ Для журналистов выделяется отдельная рабочая зона.
✔️ Возможность запросить интервью с мировыми лидерами.
✔️ Участие в пресс-конференциях с авторами ключевых новостей (Late-Breaking News, LBA).
✔️ Возможность личного общения и нетворкинга с мировыми лидерами в рамках мероприятий, организованных для представителей медиа.

Некоторые профессиональные организации предоставляют аккредитацию на определенные события, а, например, ASCO (Американское общество клинической онкологии) оформляет медиарегистрацию на год.

Это позволяет журналисту самостоятельно выбирать конференции и школы, которые он хочет посетить или онлайн-трансляции которых хочет смотреть.

Подробную информацию о правилах регистрации и требованиях медиааккредитации можно найти на сайтах профессиональных организаций:

⭐️ ESMO
⭐️ EAU
⭐️ ASCO
⭐️ AUA

РООУ ежегодно предоставляет подтверждения для медиарегистрации трем специалистам на каждый из ключевых мировых конгрессов.

Мы можем выдать подтверждающие документы коллегам, соответствующим критериям медицинского журналиста.

Обратите внимание, что при получении медиааккредитации вы должны предоставить не менее двух материалов для публикации на сайте РООУ.


Есть вопросы? Пишите на [email protected], в теме письма укажите «медиарегистрация».

#мировыеконгрессы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/05 10:23:54
Back to Top
HTML Embed Code: