Telegram Group Search
Придумала к выходу «Весны воды» собрать общее видео с читателями.

Чтобы поучаствовать нужно записать короткое видео (или даже кружочек!) на 10-15 секунд и рассказать в нем, что для вас ДТДЗ.

Можно публикнуть сторис и отметить меня, можно прислать в личку.

Меня это очень поддержит, правда ❤️‍🩹

Потому что мы и есть весна.
И финальный участник нашего вернисажа - высокореалистичный портрет «Шуберт ненавидит кофточки», Варвара 🖤
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Будни писательницы 30+

Получила оплату за работу на курсе, заказала микротоковый массажер для лица, потому что с этим всем пора что-то делать, конечно.
Продолжаю вирдизировать.

Вчера мне пришлось провести сорок две минуты в отделении банка.

На новый телефон не вставало приложение, и так не вставало, и сяк не вставало. В соседней кабинке дедушка в вязанном берете злым голосом требовал от своего «консультанта #73» скорее выдать ему пенсионную карточку и отпустить, а то душно, аж дышать нечем. Я бы тоже хотела быть отпущенной, но мой «консультант #39» был прикреплен к новому телефону пульсирующим проводком, не выдергивать же, больно же будет, я так не могу.

На экране появлялось попеременно: вы доверяете этому устройству? (да) вы разрешаете новому устройству устанаваливать сторонние приложения? (разрешаю) вы готовы пройти верификацию? (а куда я денусь? мне нужно приложение банка, чтобы завтра оплатить терапию переводом с карты на карту).

На каждый мой разрешительный тап по экрану, «консультант #39» легонько вздрагивал, но не морщился, наверное, морщиться было запрещено корпоративными правилами. Проводок от телефона делал двойное колечко на столе и тянулся прямо к голове «консультанта #39», уходил штейкером Type-C в недра ушной раковины и терялся там. Взгляд «консультанта #39» туманился, пальцы переберали в воздухе невидимые клавиши. Наверное подтверждали допуск, устанавливали стороннее приложение и проходили верификацию.

Наконец «консультант #39» опустил руки на стол, посидел так немного, вежливо улыбаясь в пустоту. Вынул из уха кабель, отложил его на салфетку.

- Приложение установлено, далее вам необходимо ввести номер карты и пароль от личного кабинета. Нужна ли вам консультация?
- Нет, спасибо, с этим я уже разберусь.
- Был рад помочь. Благодарю, что пользуетесь услугами нашего банка.
- Сложно все стало, да? - зачем-то спросила я, уже поднимаясь со стула.

Вежливая улыбка на лице «консультанта #39» почти не дрогнула. Почти. Левый уголок его губ все-таки сделал микродвижение вниз. Я точно видела.

- Хорошего вам дня, - сказал он, смотря чуть выше моего плеча.
- И вам.

У дверей отделения курил дедушка в вязанном берете.

- Вот черти, - доверительно шепнул он, когда мы поравнялись. - Лучше бы снова сберкнижки ввели.

И сплюнул на снег.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если верить нейросети, я буду удивительно интеллигентной старушкой 🖤
Третий день вирдизации, полет нормальный.

Я проснулась после ночи слез, а на мне чужое лицо. Пухлое, как перестоявшее тесто, вялое, как уставшее облако, невнятное и пустое, как перезревшее признание.

Я смотрела на чужое лицо, чужое лицо смотрело на меня. У него было рыбьи глаза и лягушачий рот, у него был нос вечно недовольной тетки, два прыща и перещипанные брови, а в уголочке губ маленький красный заед.

Ну что? - спросило чужое лицо. - Как тебе такой расклад?
Хреново, - призналась я и сморщила чужую складку между бровями. - Не нравится. Не возьму.
Ну попробуй, - расхохоталось чужое лицо.

Зубы у него были так себе. Откровенно запущенные зубы. Я пошла и вычистила их двумя разными щетками и ершиком. Потом умыла чужое лицо гелем, натерла энзимной пудрой, смазала тоником. Лицо стало румяным, но все таким же чужим. Я принялась его массировать - по линиям, с нажимом, просто руками, запятой гуаша, мудреным аппаратом с микротоками. Чужое лицо ойкало, но уходить не спешило. Я положила на чужое лицо маску и патчи, выждала двадцать минут, пока оно хлюпало и бормотало, намазала сывороткой, закрепила кремом. Чужое лицо посвежело, конечно, но внятности не обрело.

Уходи, - попросила я. - Пожалуйста.

Чужое лицо скривило жалостливую гримаску, показало мне язык.

Ты мне не нравишься! - крикнула я прямо в него.

Чужое лицо зевнуло.

Ты мне тоже, и что?
Так уйди!

Чужое лицо посмотрело на меня с жалостью.

Как я уйду, если расту на тебе?
Ну зачем ты врешь?
А ты проверь.

Я ощупала стык, между чужим лицом и моей шеей. Я попыталась снять чужое лицо, как маску. Я попыталась скомкать его и выкинуть.

Ты отвратительное и мерзкое, - бросила я в него.
Ты тоже.

И тогда я начала плакать. Мои слезы катились по чужому лицу, чужой нос распух, чужие глаза заплыли, на чужих щеках вспыхнули красные пятна. Чужое лицо дождалось, когда я закончу реветь. Шмыгнуло, проморгалось.

Ну чего? - спросило оно меня. - Пойдем чай пить? Чаю ужасно хочется.

И мы пошли пить чай с зефиром.
Закрытый канал “Птицева пишет” — пространство, где я буду раскладывать свое писательство на рабочие процессы, без дурацкой романтизации ремесла, но с пониманием, как не застрять в середине текста, не утонуть в правках и не сгореть на долгой дистанции. Уже накидала первые посты. Например,

🧿Как использую нейросети в ресерче и поэпизодниках.
☀️Как преодолеваю кризисы — текстовые и карьерные.
🌚Как выстраиваю фокал и держу ритм сцены.
👁️Как не теряюсь в сложных сюжетах и не тону в хтони.

В идеале может получиться место, где можно обсуждать, разбирать и формулировать прикладной опыт. Пока запущу тестовый месяц, а дальше посмотрим, как оно пойдет. Стоимость февраля - 2000 р.

Подписка через бот ⤵️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я с вами!
“Птицева пишет” — это закрытый канал про писательство как ремесло. Здесь место для общения и обмена прикладным опытом.
Сделала первый пост в закрытом канале про нейросеть, Масленицу и ресерч.

И спросила gpt, чтобы он сам мог посоветовать писателям в работе с ним:

ПРОВЕРЯТЬ ИСТОЧНИКИ.

Ржу.
27 февраля в 19.00 встречаемся в музее Криптографии, чтобы обсудить антиутопию японской писательницы Ёко Огавы «Полиция памяти». Там про туманный остров, запрещенные слова и образы, безымянную писательницу и контроль над памятью.

Участие бесплатное, так что просто очень вас жду. Нужна регистрация.

А за фотографии первой встречи книжного клуба «Дивный новый клуб» спасибо музею 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мило повирдизировала любимое кафе Exlibris 💙

В кофейне у библиотеки всегда пахнет выпечкой и апельсиновым чаем, я беру там какао с пенкой, и его приносят в высокой фарфоровой чашке. Пара капель проливается на блюдце, официан - темненький и мягонький, вытирает их салфеткой.

Они разные, - говорю я официанту.

Мы смотрим на чашку - белая с золотой окантовкой и красным орнаментом из вытянутых ромбов. Блюдце - тоже белое, но окантовка синяя, а вместо ромбов горошины желтого цвета.

Они разные, - соглашается официант.
Мы разные! - поддакивает чашка писклявым голосом. - Я, было бы вам известно, произведена на Барановском фарфоровом заводе, ныне почившем, но не утратившем… А эта! - чашка звякнула с неодобрением. - Эта дешевка…
Завали, - коротко и ясно попросило блюдце.
Эта дешевка сляпана в богомерзких Вербилках вместе с унитазами, в которые и посрать стыдно!..

Началось, - грустно объявил официант.

И правда началось. Все посетители кофейни отложили дела, повскакивали со стульев и принялись искать пару возмущенной чашке. Это блюдце подходит цветом, но не попадает в форму. То блюдце с окантовкой, но без ромбов, а это с ромбами, но окантовка зеленая, надо же было придумать такую ерунду.

Наконец, кудрявая девчонка со смешной лягушкой на футболке дотянулась до самой верхней полки и достала барановское блюдце - идеально для ворчливой чашки, только сколотое с края. Официант обтер его тряпочкой, подставил под чашку. В зале никто не дышал, пока чашка устраивалась на новом блюдце, неодобрительно бормоча.

Ну, допустим, - решила она. - С этим хотя бы можно работать.

И сразу заиграла музыка, посетители вернулись к разговорам и еде. Я отпила какао, еще горячее от остывающего негодования чашки. И только официант остался стоять, прижимая к груди одинокое блюдце в желтый горошек.

Его пара давно разбилась, - шепнул он, наклоняясь ко мне. - Но ничего, заберу домой. У меня бабушка чай пьет только из блюдечек. Будет ей подарок.
Москве выдали солнце, мы с Шубертом щуримся и мурчим, а любящими руками великих женщин прямо сейчас рисуются первые точки в расписании презентаций «Весны воды» - 🩷 Если вы независимый книжный и хотите меня к себе в гости весной-летом, то самое время написать об этом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 16:30:04
Back to Top
HTML Embed Code: