Telegram Group Search
Холдинг «Новапорт» намерен вложить 4,5 млрд руб. в строительство нового пассажирского терминала аэропорта «Мурманск». Соответствующее инвестиционное соглашение 20 июня подписали правительство Мурманской области и представители компании, сообщил губернатор Андрей Чибис в своём Telegram-канале.

По его словам, новый терминал площадью более 7 000 кв. м рассчитан на приём и отправку до 400 пассажиров в час. Объект будет полностью оборудован для удобства жителей региона и гостей края: современная планировка, зоны ожидания, сервисные и коммерческие площади. 

Открыть двери для пассажиров новый терминал планируется уже в октябре этого года. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность аэропорта «Мурманск», повысить качество обслуживания и стать важным импульсом для развития транспортной инфраструктуры Заполярья.
Forwarded from ПолитКоми
В первый день ПМЭФ команда Республики Коми под руководством врио главы региона Ростислава Гольдштейна подписала несколько значимых соглашений в экономической, спортивной и культурной сферах. При этом врио губернатора отметил, что сумма инвестиций на бумаге — это только начало, а главное, чтобы эти соглашения реально приносили пользу каждому жителю региона.

В Сыктывдинском районе создадут новый высокотехнологичный кластер, работающий на местном сырье и направленный на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Это важный шаг к диверсификации экономики — не просто продажа ресурсов, а развитие передовых производств на территории Республики.

Также компания «РАДИАН» начала реализацию крупного проекта в сфере цифровой инфраструктуры. Важно, что инвестор выбрал именно Коми среди более чем 30 претендентов.

С ООО «Флай Дрон» проведены переговоры по созданию системы беспилотной авиации, включая научно-производственный центр, регионального оператора полетов и учебные центры. Это позволит эффективно осуществлять мониторинг пожаров, контроль трубопроводов и доставку лекарств в труднодоступные районы.

Кроме того, к 2030 году планируется газифицировать еще 18 населенных пунктов региона, что приблизит республику к полной технической газификации.

В Сыктывкаре построят баскетбольный центр с аренами на 3000 и 750 мест, который будет учитывать потребности и людей с ограниченными возможностями. В регионе баскетболом занимаются 13 тысяч человек, и им нужна современная база.

Культурное сотрудничество с Эрмитажем воплотится в «Днях Эрмитажа в Коми», что не только обогатит культурную жизнь, но и привлечет туристов и внимание к республике.

Ростислав Гольдштейн уверен: Коми была сильным регионом и снова им станет благодаря ежедневной целенаправленной работе.
В Вологде в сентябре 2025 года могут начаться работы по удлинению взлётно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта. Этот проект включён в перечень крупных объектов, реализуемых по поручению президента России Владимира Путина в рамках подготовки к 880-летию города в 2027 году.

Удлинение ВПП и развитие аэропорта в Вологде — стратегический шаг к созданию современного транспортного и туристического хаба, способного привлечь больше посетителей и улучшить качество жизни жителей области.

Это позволит аэропорту принимать не только самолёты Як-40, но и воздушные суда более крупных классов, что расширит географию полётов и повысит транспортную доступность региона.

Создание полноценного авиационного хаба в Вологде — одна из ключевых задач правительства области. Это связано с тем, что транспортная инфраструктура является важным условием развития туризма, который в настоящее время входит в число приоритетов региональной политики.

Кроме того, Вологодская область получила более 400 млн рублей федеральных средств на развитие туризма в 2025–2027 годах, часть которых будет направлена на улучшение туристической инфраструктуры, что также поддержит рост туристического потока и экономику региона.
Возобновлено авиасообщение между Архангельском и Екатеринбургом

Авиакомпания возобновляет сезонные рейсы между Архангельском и Екатеринбургом, которые будут выполняться по воскресеньям до конца сентября.
✈️✈️✈️ Из-за военных действий на Ближнем Востоке резко подешевели билеты из России в Турцию и Египет.

Так, перелет в Анталию сейчас стоит примерно 6, 5 тыс. рублей, в Шарм-эль-Шейх - около 8 тыс. рублей.

Похоже, Трампу удалось "сделать отдых россиян снова великим".

Ведь наших соотечественников таким не напугаешь. Вон, и пляжи Анапы, где ещё недавно собирали нефть и говорили о небезопасности отдыха, нынче уже переполнены так, что яблоку негде упасть... 🧐🧐🧐
Новый терминал аэропорта «Пулково» планируют построить в 2031 году

Строительство нового терминала аэропорта «Пулково» В Санкт-Петербурге планируется начать в 2027 г. и завершить в 2031 г. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил председатель городского комитета по инвестициям Иван Складчиков.

Сейчас II очередь петербургского аэропорта проходит стадию проектирования. Ожидается, что проект получит заключение государственной экспертизы в конце 2026 г.

💭«Новый южный терминал позволит прибавить еще несколько миллионов пассажиров», – добавил Складчиков. Здание «пять стаканов» при строительстве одбещают сохранить.

📷: Пресс-служба аэропорта «Пулково»

📰 Подпишитесь на «Ведомости Северо-Запад»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Регион 29
✈️Деревенский аэропорт из Архангельской области соревнуется с Пулково и Внуково

В поморской деревне Лопшеньга, что на берегу Белого моря, живёт меньше 200 человек. Сюда трижды в неделю летают Ан-2 из Архангельска.

Вот представьте, вы прилетаете, а вместо стеклянных терминалов — деревянный домик среди сосен. В буфете — свежие пирожки, а в комнате матери и ребёнка звучат русские сказки. Рядом лес и море.

Местный аэропорт — участник конкурса Russian Traveler Awards. Среди соперников крупнейшие аэропорты России: Пулково и Внуково. Давайте вместе поддержим Архангельскую область!

Проголосовать за Лопшеньгу можно по ссылке: clck.ru/3MXRff. Голосование продлится до 31 октября.

Источник и фото: 2-ой Архангельский объединённый авиаотряд
Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов сегодня в Москве встретился с министром транспорта России Романом Старовойтом.

Среди вопросов, которые они обсуждали - строительство инфраструктурных объектов к 880-летию Вологды:

Реконструкция аэропорта в Вологде с удлинением взлётно-посадочной полосы до 2,5 км.

Благодаря новой взлётной полосе Вологда сможет принимать более крупные воздушные суда, регион увеличит туристические и деловые потоки.

Завершающий этап строительства Некрасовского моста и малого транспортного кольца для разгрузки улично-дорожной сети Вологды.

Начало строительства Западного подъезда к Вологде уже в 2026 году. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация этого объекта.

https://www.group-telegram.com/filimonov_official/20719
Forwarded from НеШиес
🔴 Регион продемонстрировал 100-процентное выполнение по восьми из тринадцати приоритетных направлений по итогам исполнения национальных проектов за прошлый год, подведенным Правительством Российской Федерации, рассказал губернатор Вологодской области Георгий Филимонов:
☑️ «Демография»
☑️ «Образование»
☑️ «Культура»
☑️ «Жильё и городская среда»
☑️ «Цифровая экономика»
☑️ «Туризм и индустрия гостеприимства»
☑️ «Международная кооперация и экспорт»
☑️ «Беспилотные авиационные системы»

При этом глава Вологодчины отметил, что только проект «Экология» снизил общий рейтинг области до 65-й строки общероссийского зачёта (результат – 98,21 %). Причина отставания – срыв сроков рекультивации полигона на улице Мудрова в Вологде.

Георгий Филимонов указал, что это «наследство» от прежних властей: в июне 2023 года был заключён контракт с ненадёжным исполнителем, который не справился с задачей и по инициативе областного правительства попал в реестр недобросовестных поставщиков. ФАС России утвердила это решение ещё в феврале.

Губернатор Вологодской области подчеркнул: искать виноватых бессмысленно, ответственность за экологическую безопасность региона он полностью на себя принимает. Главная задача – завершить рекультивацию полигона к 30 сентября.

Губернатор также отмечает понимание ситуации со стороны федеральных руководителей Дмитрия Патрушева и Александра Козлова, которые объективно оценили малую реалистичность сдачи проблемного объекта в прошлом году.

Региональные власти сделали выводы, и работа ведётся в усиленном режиме. Особая благодарность — председателю областного правительства А. М. Мордвинову, заместителю губернатора С. А. Пономарёвой и всем коллегам за слаженную и результативную деятельность по реализации нацпроектов, резюмировал Георгий Филимонов.
Forwarded from СЗФОшная
🔵 ФАС проверит цены в Пулково из-за жалоб на дороговизну

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поручила проверить ценообразование в крупных аэропортах, включая Пулково в Петербурге. Причина — многочисленные жалобы на завышенные цены в кафе и магазинах, особенно на еду и напитки.

ФАС изучит, как формируется стоимость товаров и услуг в 28 регионах. Если найдут нарушения со стороны монополистов, обещают принять меры.

🔹Подпишись на СЗФОшную🔹
🚀 26 июня отмечают 100-летие первого и пока единственного вологодского космонавта Павла Ивановича Беляева.

18 марта 1965 года командир «Восход-2» Павел Беляев воскликнул: «Внимание! Человек вышел в космос!»
Алексей Леонов стал первым человеком, ступившим в вакуум: выход длился 12 мин 9 с, Леонов удалился до 5 м от корабля.

📓 В 2020 году «Роскосмос» рассекретил бортовой журнал «Восход-2» — рукописные записи Беляева и Леонова, сделанные карандашом и ручкой.

💬 Девиз Беляева: «При упорстве и настойчивости можно добиться всего».
Когда у «Восход-2» отказал автопилот, именно Беляев вручную сориентировал корабль и включил тормозные двигатели — впервые в мировой пилотируемой космонавтике.

🌍 Посадка прошла в нерасчетном районе: космонавтов нашли через 4 ч, а из-за глубокого снега эвакуировали лишь на вторые сутки.

🎖 Павел Беляев:
• В 34 года — самый «старший» в первом отряде космонавтов.
• Ветеран ВОВ, летчик-истребитель.
• Безупречный профессионал, хладнокровный и скромный человек.

Умер в 44 года, но оставил яркий след: кратер на Луне, малая планета «Belyaev», улицы, школы и музеи носят его имя.
Жители Архангельска встретились с нашем земляком, Героем России, космонавтом Иваном Вагнером

Это стало возможным благодаря Всероссийскому фестивалю «День Молодежи — 2025». Он прошёл в рамках фестиваля «Белы июнь».
Пулково стал первым российским аэропортом с платными курилками

За одно посещение пассажирам придется платить 500 рублей. Курилка работает круглосуточно с тремя технологическими перерывами длительностью 45 минут.

Одновременно в комнате, расположенной на третьем этаже, могут находиться не более шести человек. Также курительная зона есть на втором этаже аэропорта, рядом с рестораном. Курение в остальных местах, в том числе возле входов в здание, запрещено и карается штрафом.

Пулково стал первым российским аэропортом, который сделал посещение курилки платным. Этот шаг объясняется тем, что организация курительных зон требует затрат и ресурсов на поддержание работы, в том числе на регулярную уборку.

«Газета о России» о важном ❗️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Платные курилки в аэропортах могут вынудить людей опять курить в туалетах

В петербургском аэропорту Пулково за посещение курительной комнаты стали взимать плату - 500 рублей. Как объяснили в пресс-службе, это сделано для компенсации затрат на ее уборку. Эксперты назвали такое решение непродуманным, так как люди опять начнут курить в туалетах, а потом и их могут сделать платными.
2025/07/03 00:51:15
Back to Top
HTML Embed Code: