Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️ ◀️▶️ В Томске вынесен приговор бывшему заместителю губернатора Томской области, главе Томского района и заместителю начальника управления территориального развития администрации Томского района, обвиняемым в злоупотреблении должностными полномочиями

🔴 Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре, главы Томского района и заместителя начальника управления территориального развития администрации Томского района. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями), ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

🟥 Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Томской области.

🟥 Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года между управлением территориального развития администрации Томского района и ООО «СпецМонтажСтрой» по результатам проведения конкурса в рамках национального проекта «Образование» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству социально значимого объекта – здания Корниловской средней общеобразовательной школы на 200 мест на сумму более 325 миллионов рублей.

🟥 В декабре того же года между управлением территориального развития администрации Томского района и ООО «Строительная лаборатория» был заключен муниципальный контракт по осуществлению строительного контроля по указанному объекту.

🟥 В ходе осуществления строительного контроля в 2020 году ООО «Строительная лаборатория» направила в ООО «СпецМонтажСтрой» более двадцати предписаний об устранении выявленных нарушений при производстве работ на объекте, которые по итогу подрядчиком не были устранены.

🟥 Таким образом, выполненные работы не соответствовали нормативным требованиям и проектной документации, элементы конструкции здания  находились в недопустимом техническом состоянии, что влекло за собой опасность для пребывания людей в здании школы.

🟥 Зная об указанных обстоятельствах, бывший заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре, организуя деятельность Главной государственной инспекции строительного надзора (далее – ГСН)  и департамента строительства и архитектуры Томской области (далее – Департамента), дал незаконное указание начальнику ГСН о возврате документов проверки, препятствующих оплате выполненных работ, а начальнику Департамента – о подготовке соглашения о расторжении муниципального контракта с ООО «Строительная лаборатория». Также он дал незаконное указание главе Томского района о понуждении подчиненных ему сотрудников к принятию и оплате выполненных подрядчиком работ, подписанию актов об их приемке, создав тем самым условия для необоснованной оплаты работ на сумму порядка 14 миллионов рублей. 

‼️ Изучив собранные следователями СК России доказательства, суд признал подсудимых виновными и назначил бывшему заместителю губернатора Томской области наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, бывшему главе района – по совокупности с ранее вынесенным приговором  4 года 6 месяцев лишения свободы, заместителю начальника управления территориального развития – 2 года 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание бывший заместитель губернатора будет в исправительной колонии общего режима, бывший глава района – в исправительной колонии строгого режима, назначенное сотруднице администрации района наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года.

🚙🚙🚙 Оперативное видео СУ СК России по Томской области и УФСБ России по Томской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Большой похоронный форум пройдёт в Томске

Узнал, что в Томске с 4 по 6 февраля состоится большой форум, посвященный развитию похоронной отрасли. Ну что еще в вымирающем регионе проводить? Правда? Я думаю, оптимальным было бы участие в этом форуме губернатора, его заместителей, мэра Томска и его замов, ну и руководителей районов, всего аппарата. Тогда все смотрелось бы вполне органично и очень даже представительно. Все СМИ России бы о таком точно написали, и инвестиции рекой пошли.
Кто же получал поддержку от USAID в Томске

Немного о тех, кто в Томске на протяжении многих лет тесно сотрудничал с тем самым USAID, курируемым им Internews, получал оттуда хорошие деньги, методички и инструкции, кому оплачивали постоянные поездки в США. Никто ничего и не скрывал, но все предпочитали не замечать. Ну что же, любуйтесь сами, пока все оперативно не зачистили и не удалили. Думаю, сайтик этот скоро прикроют, как и все эти программы, и в интернете не останется ничего. Хорошо что еще доступны отчеты USAID за 2003-2008 гг. но и они скоро исчезнут, так как сайт Агентства тоже скоро прикажет долго жить. В связи с этим вполне понятно то, что же все-таки происходило в Томске в забытом уже всеми 2014 году...

Может хоть Илон Маск архивы откроет и выложит в сеть, как думаете, стоит попросить его об этом? Ну и еще, до кучи, всем обязательно стоит помнить слова бывшего директора USAID Джона Гиллигана, который признавал, что Агентство «было пронизано сверху донизу людьми из ЦРУ», объяснив, что «идея заключалась в том, чтобы внедрить агентов в каждый вид деятельности, который мы вели за рубежом: правительственный, волонтерский, религиозный, любой».

Вебинар «Как создать сообщество вокруг ТВ»
https://newreporter.org/2020/02/13/vebinar-kak-sozdat-soobshhestvo-vokrug-tv/
Погнали наши городских: ТГУ проиграл еще один суд оборонному предприятию

Томский Государственный Университет, оказывается, проиграл еще один суд с оборонным предприятием, которое занимается разработкой и производством, телекоммуникационного оборудования. Информация об этом опубликована в картотеке Арбитражного суда Пермской области.

Из документов на сайте суда известно, что в отношении НИ ТГУ в марте прошлого года подало иск в суд предприятие ПАО «Морион» из Перми. Сумма иска составила 12 млн 423 тысячи рублей. Третьими лицами в процессе были заявлены АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»», ООО «Независимый испытательный центр - Спецтест» , ООО «Форпост».

Из открытых источников известно, что АО «Морион» из Перми — российское научно-производственное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и обслуживании телекоммуникационного оборудования. В структуре предприятия имеется собственное подразделение НИОКР. Предприятие самостоятельно выполняет технологические операции поверхностного монтажа печатных плат, сборки, тестирования и испытания электронного оборудования.

АО «Концерн ВКО «Алма́з-Анте́й»» — российский государственный концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной обороны и противоракетной обороны.

Компания ООО «НИЦ – Спецтест» из Обнинска в свою очередь занимается проведением специальных исследований и проверок на соответствие технических средств требованиям законодательства в области защиты информации, а также разработкой защищенных систем и аттестацией помещений и рабочих мест, где используется информация, составляющая государственную тайну.

Фирма ООО «Форпост» из Московской области специализируется на комплексных решениях по безопасности и защите информации.

Напомним, в декабре прошлого года известное российское предприятие по разработке ЭВМ - АО КБ «Корунд-М», принадлежащее «Ростеху» - также выиграло суд у ТГУ. С вуза тогда взыскали 78 миллионов рублей за неисполнение оборонного госконтракта.
Началась эпоха тотальных торговых войн. Отныне каждый сам за себя

Китай в ответ на пошлины со стороны США на свои товары зеркально вводит пошлины на импортируемые из США уголь, сжиженный природный газ, нефть, сельхозтехнику и некоторые автомобили:

уголь и газ будут облагаться пошлиной в 15%, нефть, сельскохозяйственные машины и автомобили — в 10%;

также вводятся меры экспортного контроля на изделия, содержащие вольфрам. Об этом сообщает Министерство финансов Китая.
Forwarded from ТОМСК ВАЖНОЕ
Е.Паршуто "дали" - 3.6 года строгоча. Но на самом деле, что получится ?

С учетом, что он был арестован в октябре 2022 года, т.е. он в СИЗО и немного под домашним арестом просидел 2 года и 2 месяца. Грубо умножаем сорок на 1.5 - получаем, что примерно 3.3 года уже отсидел.

Остается процессуально пару месяцев протянуть с рассмотрением апелляции на Решении Ленинского районного суда и Евгений Валерьянович будет освобожден прям в зале Томского областного суда, после чего погасив штрафы и убытки, продав "пару гаражей" из всего обилия их семейного имущества, он сядет на самолет и улетит к своей семье в Германию, где его в хорошем коттедже давно ожидает жена и сын, причем кажется, каждый в своем...

Но официально звучит немного грозно во так : С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил

Бывшего заместителя губернатора к 3 годам 6 месяцам лишения свободы строгого режима;

Бывшего главу района – по совокупности с ранее вынесенным приговором к 4 годам 6 месяцам лишения свободы;

Заместителя начальника управления территориального развития – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно).

Хотя 2.5 года в СИЗО тоже ни "сахар".. Но заработанных им как-то, наверное, хватит ему доживать свою жизнь не задумываясь ни о чем в Европейском комфорте, а не на зоне строгого режима ...https://www.tomsk.ru/news/view/tomskogo-eks-zamgubernatora-parshuto-prigovorili-k-3-5-godam
Прокурорское бездействие!
Вот и ответ прокуратуры Томской области по отмене ЕСПБ! Прокуроры не видят нарушений прав граждан и действующего федерального законодательства хотя сами же в своем заключении на проект закона об очередном приостановлении ЕСПБ на 2025 год, принятом 24.12.2024 г. указывали что Принятие Проекта приведет к лишению прав отдельных категорий граждан на получение каких-либо иных мер социальной поддержки взамен приостановленной, поскольку действующая норма о ежемесячной денежной выплате на оплату проезда, хоть и в увеличенном на стоимость ЕСПБ размере (480 рублей), во-первых, не распространяется на категории граждан, имевших по состоянию на 31.12.2004 право бесплатного проезда в соответствии с ФЗ «О ветеранах», ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ». Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а во-вторых, ограничивает круг субъектов-
получателей по размеру дохода (пенсии), который не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума.
Ограничение права на получение ежемесячной денежной выплаты по размеру дохода не отвечает установленным федеральным законодательством требованиям эффективной замены льгот в натуральной форме на денежные компенсации, не обеспечивает сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств, что приводит к нарушению социальных прав и интересов жителей региона. При приостановлении предоставления такой меры социальной поддержки, как приобретение единого социального проездного билета,
проектом не предусмотрено введение компенсационных механизмов, обеспечивающих сохранение ранее достигнутого уровня социальной защиты
для всех категорий граждан, которые имели возможность ею воспользоваться. Конституционным Судом РФ неоднократно
подчеркивалось, что положения статьи 153 Федерального закона № 122-ФЗ (о монетизации» предопределяют развитие законодательства в сфере социальной защиты и государственной поддержки, а также содержание соответствующих правовых норм. По смыслу данной статьи, изменение механизма предоставления
социальных гарантий не должно вести к отмене этих гарантий или существенному снижению ранее достигнутого уровня их предоставления.
Одновременно полагаем необходимым обратить внимание на то, что в условиях увеличения количества ветеранов боевых действий целесообразно рассмотреть вопрос не только о возобновлении предоставления льгот по оплате проезда для лиц, которые имели право на их получение по состоянию
на 01.01.2004, но и для их предоставления лицам аналогичных категорий,
которые получили соответствующий статус после названной даты».
6
Более того, заместитель прокурора Томской области Воробьев (маститый отписчик) не дал ответа по нарушению прокуратурой п. 2.2 Приказа Генеральной прокуратуры РФ «Об организации прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления» от 02.10.2007 г. N155, согласно которого "прокуратура обязана организовать изучение нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в течение 30 дней со дня их принятия или внесения изменений в действующие нормативные правовые акты. Результаты изучения отражать в заключении о соответствии нормативного правового акта Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству. Заключение утверждать прокурорам субъектов Российской Федерации, городов, районов, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам других специализированных прокуратур.
Безотлагательно реагировать на все факты принятия в регионах конституций, уставов, законов, указов, решений, постановлений и иных нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству, путем принесения протестов. В случаях несогласия органов публичной власти с позицией прокурора либо затягивания вопроса приведения нормативного правового акта в соответствие с законом - обращаться с заявлениями в суд». Добиваться реального исполнения заявленных прокурором требований, контролировать ситуацию до окончательного приведения нормативных правовых актов в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством». Прокуратура откровенно нарушает Присягу прокурора РФ! В гробу они нас видели и в белых тапочках! Главное губернатора с депутатами не обидеть!
Да Сергей Сергеевич это вам не сибирскую кухню изучать надо, а своих замов! А то так и жёлтые сапоги подгонят...
Для получения пенсии в 110 тысяч рублей нужно зарабатывать 230 тысяч рублей в месяц в течение 64 лет, заявил депутат Мособлдумы Анатолий Никитин. Это обеспечит получение 639 пенсионных баллов. @banki_economy
Снижения ключевой ставки ждать не стоит, а на заседании ЦБ 14 февраля её могут даже повысить, считают эксперты. Основные причины — высокая инфляция, избыток денежной массы, бюджетные расходы, курс доллара и санкции. ЦБ продолжает жесткую денежно-кредитную политику, чтобы сдерживать инфляцию, которая снижает покупательную способность и инвестиции. @banki_economy
Forwarded from RT на русском
«Позёмка снега, града вместе с мазутом… Вот где вы такое видели?»

На пляжах Анапы утром нашли новые выбросы мазута. Ситуацию ухудшают начавшиеся снег и град.

Как выглядит побережье Краснодарского края до и после очистки от разлива нефтепродуктов с дрона — смотрите здесь.

Видео Макса Анапского.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥💥💥«Я была потрясена, увидев, сколько антенн 5G установлено прямо возле школ». Бывшая сотрудница ООН Клэр Эдвардс с теориями о том, что будет дальше.



☀️Здравомыслие🧠


Осознание и Пробуждение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Мир сегодня с "Юрий Подоляка" (Юрий Подоляка)
США и Россия по Украине... не договорились...

США возобновили поставки Киеву вооружений в тех же самых объёмах, которые были и при Байдене.

Это обозначает только одно - предварительное прощупывание наших позиций убедило администрацию Трампа в том, что его "план" России не подходит.

А отсюда и это решение. А еще призыв Европе последовать примеру Вашингтона...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот и закончился Трамп-миротворец ровно на том месте, где начался англосакс-колонизатор.

А за колонии приходится воевать. Неожиданно, Трамп, правда?

А ели ты еще посмотришь историю попыток колонизации России, то для тебя откроется еще много неожиданного... Сначала в тексте, а потом и в реальной жизни.

Ты готов к реалиям, Трамп?

💣 @Mikle1On
2025/02/04 15:14:15
Back to Top
HTML Embed Code: