Telegram Group Search
Депутаты через два месяца после утверждение внесли изменения в бюджет, видимо потому что зарплата главы и замов, а также уточнение межбюджетных трансфертов не ждет. Среди прочего добавили в расходы дополнительные 11,2 млн рублей на зарплату главе и его замам.
В новой версии документа трансферта из других бюджетов нам придет меньше, а собственных средств мы потратим больше. Из интересного - планируют не несколько сотен миллионов отремонтировать участок трубы МП «Теплоцентраль», города софинансирует этот проект на 69 млн рублей, еще 15 млн рублей обещает потратить на высадку деревьев и цветов во дворах и на почти три млн рублей городская казна профинансирует проект реконструкции очистных сооружений, которые уже один отремонтировали.
https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64588/
В бывшем здании школы №10 полиция обнаружила незаконных мигрантов, их оштрафовали, теперь ищут организаторов. 13 мигрантов оштрафовали на 5 тысяч рублей каждого. «В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление организаторов незаконной миграции», – сообщили в полиции. По всей вероятности, речь идет о поиске подрядчика, которого область выбрала для проведения работ в здании, и который фигурирует во всех документах. Это была подсказка.
https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64593/
Мособлдума приняла закон, запрещающий продажу алкоголя в магазинах, расположенных во дворах жилых домов, больше всего в нем исключений. Так, торговать алкоголем в жилых домах можно, если это пристроенные или встроенное-пристроенные помещения. Запрет также не действует, если вход в магазин находится со стороны улично-дорожно сети, а не со стороны двора. Закон начнет действовать с 1 сентября 2025 года, при этом, предприниматели, уже имеющие лицензии, смогут спокойно продолжать продавать алкоголь до конца срока их действия. В общем, законодательная работа кипит, при этом никому не мешая.


https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64596/
И опять о детях наукограда, которые не только наше будущее, но и настоящее. Жуковские школьники из лицея №14, школы №3 и гимназии № 1 стали призерами региональных олимпиад по физике, русскому и иностранным языкам. Двое из этих призеров - Петр Саржин и Андрей Варюхин из лицея № 14 ранее были призерами по другим предметам.

https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64605/
Культурный код Жуковского: 23 года с правом переписки без результата. Пока чиновники всех мастей «благоустраивают» город в интересах сильно ограниченной группы лиц, не оставив камня на камне от его уникальности, семья всемирного известного скульптора Виктора Бокарева пытается сохранить проект, который возник еще при его жизни, но оказался не нужен в эпоху временщиков. В 2002 году администрация сначала выделила землю, а потом сделала все, чтобы на ней не появилась галерея, любой документ нужно было получать через суд. Теперь проект, в который частная галерея вложила 40 млн рублей и который прошел все согласования и экспертизы, предлагают отдать государству безвозмездно, чтобы оно само реализовало культурный проект. Но чиновникам он и даром не нужен, это же не забор за 85 млн рублей.
https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64629/
С 10 февраля по 1 марта 2025 года жуковская галерея «5 Дом» приглашает жителей и гостей города на выставку пейзажной живописи Дмитрия Лёвина. Пейзаж - любимый жанр художника. На его картинах русская природа предстаёт перед нами как что-то очень родное, любимое с детства. Художнику удается передать зрителю живое впечатление от красоты русской природы, которую он сам страстно любит. Анатолий Смирнов поговорил с художником о творчестве и выставке в Жуковском.
https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64633/
Озвучены новые сроки начала летных испытаний опытных образцов самолетов SJ-100 и МС-21-310. Однако нет гарантий, что руководством ОАК сроки вновь будут сдвинуты «вправо». Обзор Юрия Пономарева
https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64640/
Шикарная история в рубрике «Перлы недели» из городка в Свердловской области. Для выбора нового мэра депутатам предоставили кандидатуры действующего мэра и в качестве спойлера начальницу одного из отделов администрации и по совместительству жену водителя градоначальника. И депутаты, большинство из которых представляют партию власти, выбрали спойлера. Тогда она подала на них в суд, а когда и это не помогло - просто не пришла на собственную инаугурацию. Теперь ее ищут…
https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64654/
В Люберцах через 30 лет после убийства перед судом предстанет обвиняемый уроженец стран ближнего зарубежья. В ночь с 31 декабря 1992 года на 1 января 1993 года он на почве ревности убил свою сожительницу. Дело сначала перешло в разряд «висяков», но через несколько лет отпечатки пальцев отправили на экспертизу и выяснили, что это неоднократно судимый гражданин. В 2024 году его задержали.
https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64658/
Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что рост цен в России обусловлен «структурными изменениями» в потребительском спросе. По его словам, россияне стали больше потреблять, что и привело к инфляции: «Удорожание молочной продукции, в первую очередь масла, вызвано тем, что у людей с ростом доходов поменялась структура потребления». 
Аналогичная ситуация, по словам Решетникова, наблюдается и в сфере туризма. По его данным, спрос на путешествия внутри страны продолжает расти и превышает текущие возможности.
Граждане, имейте совесть, хватит потреблять молочную продукцию так активно, и перестаньте путешествовать, отечество в опасности. И для полноты картины даем фото Министра экономического развития.
И опять минутка позитивных новостей. На региональном этапе олимпиады школьников по математике им. Л. Эйлера победителем стал ученик 8 класса лицея №14 Степан Булатицкий. В той же возрастной группе в число призеров вошли ученики лицея Наталья Зиняева, Степан Тулупов, Виктор Шевалдин, Артем Акимов, Кирилл Чумурин и Александр Кузьмин, а также Николай Глушенков из гимназии № 1. Среди учащихся 7 классов призером стал ученик лицея Дмитрий Копылов.
На региональном этапе олимпиады школьников по праву лучшей стала Вера Сафонова из 10 класса школы №9. В число призеров вошли девятиклассник школы № 15 Александр Митин, десятиклассники Петр Семендилов и Екатерина Дмитриевская из школы № 10, Полина Рубан и Никита Шершаков из лицея №14, Кондрашина Василиса из школы №15 и Михаил Зиненок из школы № 7.
Среди выпускных классов призерами по предмету «Право» стали Анна Облова из школы №15 и Мария Филекина из школы №10.
https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64686/
55-летнюю женщину, похищавшую у пенсионеров деньги под предлогом «чистки кармы», приговорили к 2,5 годам колонии. Первой жертвой стала 86-летняя жуковчанка, которая отдала ей для обряда очищения деньги и драгоценности на общую сумму 780 тысяч рублей, вторая потерпевшая жуковчанка лишилась 950 тысяч рублей. Как говорится, Минздрав предупреждает, гадалки вредны для здоровья и кошелька, если вам предложили за деньги «почистить ауру», не верьте, кроме вас самих никто этого сделать не может

https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64711/
Победителем регионального этапа по математике стал девятиклассник из школы №13 Степан Дмитраков, также вошедший в число призеров по астрономии. Призерами стали ученик лицея №14 Петр Саржин и представитель гимназии №1 Александр Василисин. Среди десятиклассников в число призеров вошли Степан Клименко из школы №10 и Илья Норец из лицея №14. Среди 11 классов в число призеров вошли ученики гимназии №1 Егор Шибицкий, Марина Целищева и Игорь Пузанов, а также ученик школы №8 Михаил Иванов. Целищева уже стала победителем олимпиады по искусству и русскому языку, Пузанов и Иванов были призерами регионального этапа по информатике.
Среди десятиклассников регионально этапа олимпиады по биологии стал девятиклассник Федор Хоменко из лицея №14, в январе он уже стал лучшим в своей возрастной категории. В число призеров вошли ученики лицея №14 Никита Шемалаков и Егор Макаренко, а также Алексей Бартенев.
Семиклассник лицея Андрей Борзов выиграл олимпиаду по праву.
Все идет по плану: муниципальная программа «Чистая вода» есть, самой чистой воды - нет. Жуковчанам в очередной раз обещали модернизировать ВЗУ и чистую воду, теперь уж точно. Но есть нюанс, по подпрограмме «Чистая вода» было потрачено:
2021 год - 84 млн рублей
2022 год - 48 млн рублей
2023 год - 37 млн рублей (причем в течение года в статью расходов развитие инженерных сетей добавили 150 млн рублей, но на воду они не пошли).
2024 год - 101 млн рублей
И при этом качество воды ухудшалось пропорционально количеству вложенных средств.

https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64737/
Школа № 2 добро пожаловать или посторонним ход воспрещен-2025.
Несмотря на то, что согласно графику стадион школы № 2 должен был бы открыт для жителей соседних домов, все подходы к нему были закрыты в обычный будний день в 17 часов вечера.
Надо полагать, что галочку об исполнении администрация школы поставила и отправила «наверх». Все на стадион, если сможете перелезть через забор! Физкульт привет!
В Абу-Даби вновь была хорошая погода
В столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и одноименного эмирата – Абу-Даби с 17 по 21 февраля проходила Международная оборонно-промышленная выставка IDEX-2025. В выставке приняли участие около 50 российских предприятий и организаций, входящих в контур госкорпорации «Ростех». Общая площадь объединенной российской экспозиции составила около 2 тыс. кв. м., а общая площадь выставки – более 160 тыс. кв. м. Крупнейшая ближневосточная выставка вооружений оборонных технологий IDEX-2025 проводится в Абу-Даби один раз в два года. Тематика выставок IDEX – это вооружения и военная техника для сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также войск противовоздушной обороны.
https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64767/
2025/02/25 01:33:10
Back to Top
HTML Embed Code: