Telegram Group Search
🗓Дайджест публикаций телеграм-канала Партии Возрождения России (ПВР) с 17. 10. по 17.11.

Согласно результатам исследования, установлены высокие ожидания российских граждан не готовых рассматривать вакансии с зарплатой ниже 50 тыс. руб. Однако, по мнению руководителя аппарата президиума ЦС ПВР, к.т.н. Сергея Ерофеева: "нельзя игнорировать очевидное, что рост зарплат ведёт к росту инфляционных ожиданий компаний, и даже небольшое снижение уровня безработицы в текущей ситуации может привести к ускоренному росту зарплат и соответственно к более высокой инфляции".

Депутаты ГД России предложили увеличить штрафы, если УК не соблюдает правила содержания и ремонта дома, допускает перебои с теплом или горячей водой. По мнению лидера Молодежного Крыла ПВР Михаила Бутримова: "придумать за что оштрафовать в сотню раз проще, чем понять в чём проблема низкого качества работы управляющей компании". Подробнее...

Парламентарии хотят вернуть на телевидение программы о героях села. Данную инициативу поддержали члены ПВР. Руководитель РО ПВР в Тульской области Елизавета Дурнова (глава Крестьянского Фермерского Хозяйства) и депутат от ПВР, руководитель РО ПВР в Оренбургской области Эльвира Жукова (развивает свой хлебный бизнес, печет хлеб и производит кондитерские изделия).

Партийный девиз ПВР " От Слов к Делу" работает в селе Калистратиха Алтайского края,где под руководством однопартийца и Председателя совета депутатов села Масленникова Д. А начались работы по ограждению детско-спортивной площадки, где проходят все спортивные и праздничные мероприятия села.

Предстоящее принятие обновленного закона о МСУ позволит укрепить позиции федерального центра и создаст предпосылки для дальнейшего уменьшения самостоятельности муниципальных образований. По мнению руководителя аппарата президиума ЦС ПВР, к.т.н. Сергея Ерофеева: "упразднение муниципалитетов первого уровня не приводит к кардинальному повышению эффективности управления на местах. Напротив, вырастает оторванность властей от проблем, что повышает социальное напряжение жителей малых городов и сельских поселений".

Торжественное открытие Дней культуры Кыргызстана состоялось в Большом театре России, которые продолжились в Московском доме национальностей. В торжественной церемонии принял участие председатель СНП ПВР Андрей Гетманов, который поприветствовал собравшихся от имени Председателя Президиума ЦС ПВР И. Р. Ашурбейли и отметил, что "Кыргызстан является единственным государством на постсоветском пространстве, где русский язык официально признан, а сами кыргызстанцы свято чтят нашу общую великую историю".

Наши партийные инициативы о поддержке семейных компаний в сфере МСП прозвучали с трибуны Законодательной думы Хабаровского края. Их озвучила Виктория Жаркова -руководитель РО ПВР в регионе, подробнее...

Совет по национальной политике Партии Возрождения России (СНП ПВР) и Координационный совет Национального конгресса татар и тюркских народов (НКТ), организовал актуальный дискурс на тему «БРИКС-2024. По мнению Председателя СНП ПВР Андрея Гетманова: "Казанский саммит однозначно войдёт в мировую историю как «новая Ялта»".

6 ноября мы вспоминаем большую политическую биографию российского политика, основателя нашей партии "Партия Возрождения России" Геннадия Николаевича Селезнева.

В городе Шацк Рязанской области состоялся Кубок Рязанской области по рукопашному бою «Кубок Возрождения» при финансовой и организационной поддержке Молодёжного крыла Партии Возрождения России. Подробнее ознакомиться с его результатами...

Региональное отделение Политической партии "Партия Возрождения России" в Алтайском крае продолжает добрую традицию поддержки недостаточно социально защищённых жителей и представителей старшего поколения края.
Forwarded from ЖКХ Онлайн
Стоимость коммунальных услуг в новых российских жилых комплексах постоянно увеличивается. Для привлечения покупателей и обеспечения высокого уровня комфорта, застройщики вкладывают в проекты все больше современных сервисов и технологий. Эти факторы, а также санкции и дефицит рабочей силы, отражаются на стоимости квитанций от управляющих компаний. Средний платеж россиян за коммунальные услуги составляет около 4 тыс. рублей в месяц. Однако в новостройках расходы на ресурсы городского ЖКХ представляют собой небольшую часть от общих затрат на обслуживание жилья.Только такие услуги, как газ, водоснабжение и электроэнергия, остаются под контролем муниципалитета.
Управляющие компании в проектах комфорткласса могут предоставлять свои услуги за 30–40 рублей за 1 квадратный метр в месяц. В тех домах, где вместо УК создано ТСЖ стоимость может быть для квартиросъемщиков значительно дешевле.
Forwarded from Рыночные товарные обзоры
Больше четверти россиян верят в то, что нейронные сети в будущем начнут испытывать реальные эмоции. При этом пользователи из РФ уже сейчас на регулярной основе признаются им в любви и советуются по конфиденциальным вопросам, свидетельствуют данные всероссийского опроса. У некоторых людей такое потенциальное будущее вызывает технофобию — психологи объясняют боязнь гаджетов шаблонным мышлением, пожилым возрастом или страхом стать жертвой мошенников. Эксперты отмечают, что за пользовательскими запросами могут следить. Но, даже несмотря на риски, количество защитников умных колонок и других технологий и сервисов постоянно растет.
Forwarded from НеШиес
С 1 сентября 2025 года российские производители энергетических напитков, лимонадов, а также зарубежные поставщики пива и оливкового масла обязаны заменить упаковку на более экологичную. Это касается цветных, многослойных бутылок из полиэтилентерефталата (ПЭТ) с этикеткой из поливинилхлорида (ПВХ), так как утилизация таких отходов затруднительна.
Бутылки традиционных цветов не попали под запрет, такие как полупрозрачные голубые для воды, зеленые для минеральной воды и лимонадов, коричневые для пива, непрозрачные белые для молочной продукции. Эти цвета не только обеспечивают необходимые барьерные свойства, но и позволяют бутылкам быть собранными и переработанными.
Цены на продовольственные товары в мире по итогам октября достигли максимального уровня за последние 18 месяцев, пишет ТАСС со ссылкой на индекс цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
В октябре индекс цен на продовольствие составил в среднем 127,4 пункта. Индикатор поднялся на 2% по сравнению с сентябрем и на 5,5% в годовом выражении.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Северный лес
По искам российских прокуроров в этом году за ущерб природе и экологии взыскано более 400 млрд рублей. Результатом этой работы стало сокращение незаконных рубок за последние пять лет в четыре раза. Взыскано более 9 миллиардов рублей компенсаций причиненного ущерба, - рассказал Генпрокуро РФ Игорь Краснов в Баку на заседании представителей правоохранительных органов в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP 29).
🎄🎄🎄Сегодня - 18 ноября.

То есть, вот он и наступил - День рождения российского Деда Мороза. А это значит, что высокий туристический сезон в наш регион стартовал!

Кстати, сегодня в аэропорту Домодедово открывается фотовыставка "Место силы Русского Мира", которая как раз приурочена к этому событию.

Авиапутешественники смогут сфотографироваться в фотозоне выставки и больше узнать о Вологодчине благодаря размещённому здесь интерактивному экрану.

А рядом с выставкой открыт филиал Почты Дела Мороза, где дети и взрослые смогут отправить поздравительные письма в адрес зимнего волшебника.✉️✉️✉️
Для достижения целей нового нацпроекта по развитию туризма, рассчитанного на 2025–2030 гг., расходы на который могут составить 3,56 трлн руб., и который будет состоять из пяти проектов: «Создание номерного фонда, инфраструктуры и новых точек притяжения», «Пять морей и озеро Байкал», «Производство отечественной продукции для туристской индустрии», «Туристическая привлекательность страны», «Кадры для туризма» необходимо достичь цели в 140 млн турпоездок по России ежегодно, нарастить номерной фонд минимум на 200 000 номеров, увеличить число занятых на 400 тысяч человек.
Должны появиться круглогодичные курорты на побережье Балтийского моря («Белая дюна» в Калининградской области и «Санкт-Петербург марина»).
Уже создан центр подготовки кадров в Санкт-Петербурге.
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о включении Поморья в международную программу «Классная страна», что позволит при федеральной поддержке проработать новые маршруты путешествий для детей и молодёжи, подразумевая интеграцию путешествий в учебный процесс.

Команда от Архангельской области, в которую вошли педагоги, школьники, представители исполнительных органов власти, туроператоров и САФУ, будет заниматься созданием культурно-просветительских и образовательных туристических маршрутов на территории Поморья. Они дополнят действующие общеобразовательные программы и будут носить профориентационный характер, отметил Александр Цыбульский.
Небольшое подорожание новогодних бронирование произошло в Карелии - до 14,6 тысячи рублей.
Forwarded from СЗФО Медиа
СЗФО находится во власти обширной циклонической системы, идет снег, ветрено.
Forwarded from Северный урбанизм
Набережная Сольвычегодска имени Аники Строганова на юге Архангельской области преобразилась.
Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» разработан автомобильный маршрут «Дорога на Русский Север», который включает в себя более 20 живописных мест Поморья. Туристы смогуть выстроить свою схему путешествия через чат-бот.
Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова высказалась о проблемах, связанных с производством тканей в России и наличием сырья для их производства. Она призвала представителей индустрии моды к сотрудничеству с российскими производителями сырья для тканей с целью увеличения конкурентоспособности.
Полина Воронова, тревел-журналист — об Арктике: «Просто фантастические ощущения… Кому расскажешь — не поверят» // «Герои Арктики»

Полина специализируется на освещении дальних регионов России, регулярно публикуя репортажи и рассказы о своих путешествиях.

😚В Арктику ее привел спорт. Полина мастер спорта по плаванию, чемпионка Дальнего Востока. Кроме этого, более 10 лет занимается каякингом. Когда девушка узнала о том, что набирается группа для экспедиции на каяках по Баренцеву морю, то не раздумывая отправилась в поездку.

😚За два года она успела поучаствовать в шести арктических экспедициях.

О том, как студентка стала покорителем Арктики, смотрите в очередном материале цикла «Герои Арктики».

#goarctic #герои_арктика

😀 Подписывайтесь на GoArctic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Парламент Петербурга поддержал замену с 2025 г. курортного сбора туристическим налогом

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении приняли за основу законопроект о введении на территории города туристического налога. Соответствующее решение принято в рамках изменения на федеральном уровне Налогового кодекса РФ. Новый налог с 1 января 2025 г. заменит действующий в рамках эксперимента курортный сбор.

📍Представитель губернатора Петербурга в Законодательном собрании Константин Сухенко объяснил, что в отличие от курортного сбора плательщиками туристического налога будут признаны организации и физлица, которые оказывают услуги по предоставлению мест для временного проживания.

📍С 2025 г. ставка по туристическому налогу устанавливается в размере 1% от стоимости проживания в сутки, при этом минимальный размер составит 100 руб.

📍В последующие периоды ставка будет дифференцироваться с учетом сезонности. Так, в 2026 г. с 1 января по 31 марта и с 1 октября по 31 декабря туристический налог составит 1%, а с 1 апреля по 30 сентября – 2%. В 2027 г. в межсезонье ставка вырастет до 1,5%, а в остальное время – 3%.

📍Власти Санкт-Петербурга ожидают, что от туристического налога в бюджет города поступит 1 млрд руб. Однако при введении курортного сбора Смольный ожидал доходы за 9 месяцев 2024 г. в размере 300 млн руб., а на 14 ноября уже поступило 640 млн руб.

➡️ Парламентарии в ходе обсуждения законопроекта обратили внимание на необходимость внесения поправок к документу, но сделать они это могут до конца 20 ноября.

Подробнее читайте в материале на нашем сайте.

📷: Freepik

📰 Подпишитесь на «Ведомости Северо-Запад»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первый туристический путеводитель по ключевым достопримечательностям Русского Севера выпущен в свет. Он предлагает маршруты по новым туристическим программам Мурманской и Архангельской областей, в том числе ночную прогулку по архангельскому Каргополю, знакомство с "восьмым чудом света" - Кольской сверхглубокой скважиной, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Северсталь", при поддержке которой выпущен путеводитель.
"Первый культурный путеводитель по новым туристическим программам музеев Мурманской и Архангельской областей создан на базе благотворительной программы "Музеи Русского Севера" фонда "Доброта Севера" при поддержке компании "Северсталь" и Президентского фонда культурных инициатив. Путеводитель предлагает десять новых интерактивных однодневных туров, которые ориентированы на подростков и молодежную аудиторию. Посетители станут участниками уникальных музейно-туристических событий, узнают об историческом и культурном наследии территорий", - сообщили ТАСС в компании.
Так, в Архангельской области гости смогут побывать на ночной прогулке по историческому городу Каргополю, пройти "школу выживания" от первых поселенцев Новой Земли, посетить места вдохновения русских писателей в Пинеге, погрузиться в профессию железнодорожника. В Мурманской области предложено разгадать тайны уникальных первобытных пещерных наскальных рисунков-петроглифов, побывать в закрытом военном городе и познакомиться с флотскими традициями, посетить самую глубокую скважину в мире - Кольскую сверхглубокую.
Туристические проекты были оценены музейными экспертами, прошли комплексную подготовку и вошли в путеводитель с учетом рекомендаций локальных туроператоров и экспертов. Большую часть программ из путеводителя планируется запустить в 2024-2025 годах, одна уже запущена. 
Я хотел бы переехать в Красноярск.

Летом отправлялся бы по Енисею в Туруханск и Дудинку. И в Енисейск! Ездил бы по деревням староверов и фотографировал бы резные ворота. Горевал бы, что последний сочинитель песен на кетском умер в 2019-м, но до дыр заслушивал бы его «Ветер с моря дул» и «Тум-балалайку».

Любовался бы очертаниями макрорегиона «Енисейская Сибирь». Не уставал бы выбираться в окрестности Манской петли. Жил бы на Взлетке и мечтательно представлял, как еще полвека назад тут разгонялись серебристые красавцы.

C некоторой грустью восклицал бы, когда слышал про город под чёрным небом: «Да, это про нас». Если говорить про дипстейт, то вспоминал бы Владимира Ивановича Долгих. Тщательно собирал бы 10-рублевые банкноты — их немного осталось. Попытался бы добраться до Шушенского.

Горевал бы, что мы не сохранили целиком библиотеку Юдина. Смотрел бы на шпиль Речного вокзала. По выходным меланхолично бы бродил с одной смотровой на другую — тут и Караульная гора, и Николаевская сопка, и «Царь-рыба», и Торгашинский хребет!

Отматывал бы ленту ВК и отмечал, что еще пару лет назад у нас перекрывали на выходные длиннющий проспект Мира и полностью отдавали его пешеходам.

Назначал бы встречи у Биг-Бена. Носил бы цветы к могиле Николая Петровича Резанова и слушал бы с телефона «Бьет двенадцать годов, как часов над моей терпеливою нацией, есть апостольское число, для России оно — двенадцать».

Всегда бы подчеркивал, что Красноярск упоминается в восьмой серии четвёртого сезон «Секретных материалов».

Слушал бы орган в Преображенском храме. Объяснял бы туристам, что Красраб — это проспект имени газеты «Красноярский рабочий». Собирал бы открытки с памятниками сибирского барокко.

Мечтал бы, чтобы небоскрёб КАТЭК наконец достроили. Держал бы в плейлисте Хворостовского, Словцова и Бутусова, потому что земляки. С нежностью рассматривал бы фото Красноярска при Пимашкове и пытался посчитать, сколько фонтанов при нем появилось.

Не уставал бы цитировать Чехова: «Я стоял и думал: какая полная, умная и смелая жизнь осветит со временем эти берега!»

Следил бы за строительством метрополитена, который станет самым восточным в России. Считал бы Красноярск гастрономической столицей Сибири и каждую неделю заходил бы в «0.75 Please» и «Тунгуску».

Дискутировал бы с Петром Вадимовичем Ивановым о левом повороте в урбанистике. На длинные выходные махнул бы в Ергаки. Целовался бы на Виноградовском мосту. Прохладно относился бы к прочим красотам, потому что есть «Роев ручей», «Бобровый лог» и «Гремячая грива».

Гордился бы тем, что у нас не «Дама с собачкой», как по всей России, а «Мужчина с собакой». Катался бы на детской железной дороге и считал бы ее нашим гиперлупом. Читал бы Астафьева.

Гулял бы по Историческому кварталу — да, не Иркутск, зато свой. Восхищал бы знакомых снимками краеведческого музея — где еще вы найдёте Древний Египет! Ловил бы сусликов на острове Татышев.

Называл бы «Площадь Мира» лучшим модернистским зданием страны. На целый день отправлялся бы на Столбы, доходил бы до Деда, Внука, Бабки и Внучки. Возил бы друзей на дивногорскую набережную. Мечтал бы съездить в Туру.

Красноярск, жди.
Число судозаходов к пристаням для круизного туризма в Ленобласти в 2024 г. выросло на 40%

Количество судозаходов к пристаням и причалам для круизного туризма в Ленинградской области по итогам навигации 2024 г. составило 2100 судозаходов с 265 000 пассажиров. Это на 40% больше, чем за навигационный период прошлого года.

➡️Более половины туристов прибывали на судах к новых причалам, которые были построены в последние годы в Старой Ладоге, Свирьстрое, Невской Дубровке, Киришах, на острове Ореховый и у музея «Прорыв».

➡️В этом году навигация для маломерных судов на водоемах Ленинградской области была открыта с 25 апреля по 18 ноября. Она продлилась 208 дней.

📷: Правительство Ленинградской области

📰 Подпишитесь на «Ведомости Северо-Запад»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 13:23:26
Back to Top
HTML Embed Code: