Telegram Group Search
У меня закончились блоки в бесплатной версии ноушена, но это меня не остановит: я открываю набор на третий сезонный воркшоп «Как встретишь, так и проведешь» 👩‍🍳

Что это? 10 зум встреч, направленных на то, чтобы вы продвинулись в работе над своим текстом. 4 встречи с обсуждениями текстов, на которых вы сможете получить ответы на волнующие вас вопросы и письменные комментарии + 6 корайтингов.

Мы начнем работу прямо под новый год и закончим в конце января. Завершение отпразднуем чтениями.

Это будет третий мой воркшоп в таком формате. И, мне кажется, что к третьему разу я наконец обкатала эту программу (хотя, конечно, преподавание это всегда ворк-ин-прогресс): оба раза я собирала отзывы и по их следам и по своим ощущениям что-то меняла, добавляла или убирала из программы.

Но вот те вещи, которые для меня неизменны и ради которых я делаю эту группу:

💅 фокус на автор:ке – на воркшопах с моей модерацией не работает любимое многими курсами правило "автор должен молчать, ведь он всё уже сказал текстом" – наоборот, воркшоп устроен так, как автор:ке полезнее всего, для этого я всегда уточняю у автор:ки формат воркшопа, вопросы к группе, а также ощущения и мысли в процессе

💅 едва ли не самая важная часть писательства – accountability (на русский мне приходит в голову только строгое слово "дисциплина"), и цель этого воркшопа – создать пространство для совместной работы, дать вам и себе мотивацию и время писать

💅 знакомство с другими пишущими людьми и их текстами: в группе максимум 12 человек, мы делаем обсуждения в парах и мини группах, на воркшопах мы читаем тексты друг друга и даем обратную связь, а на чтениях – слушаем что получилось. Может потому что на этом воркшопе тексты буквально растут у меня на глазах из идеи до финального драфта, я недавно поняла, что мысленно возвращаюсь к ним снова и снова, формируя из них собственное литературное поле.

Если у вас не открывается ноушен, напишите, и я пришлю вам информацию о воркшопе в другом формате. Если хотите записаться, тоже пишите – @koriandrum (4 места уже забронированы)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прочитала меньше чем за неделю. Не ожидала так увлечься романом, который в принципе не сильно нравился в начале и вообще проблематичный (позволяет себе ксенофобные шутки). Книга напомнила вайбом «Год отдыха и релаксации» + квир линия и много секса. Так что в целом понятно, почему она такая успешная.

Еще узнала, что по ней будет сериал с Джуди Комер, звездой Killing Eve, и прям хорошо представляю ее в роли холодной миллениалки Биг Свисс.

Поделитесь впечатлениями, если читали. Я не думаю, что буду писать как-то подробно про эту книгу, это скорее было чтение-чтобы-отвлечься-от-новостей.
🌟 возможности писать вместе со мной этой зимой:

1. creative non-fiction курс в любимом WLAG

провожу впервые: буду рассказывать, какие криэйтив нонфикшн жанры есть и за что я их полюбила. напишем эссе, критику и что-то, что вы сами захотите и жанрово определите! 6 встреч по субботам, старт 30 ноября. курс на русском, несмотря на название на английском 💅

2. воркшоп «как встретишь, так и проведешь»

серия корайтингов и обсуждений текстов в зуме для тех, кому хочется дисциплины и обратной связи. провожу в третий раз. осталось 2 места, забронировать можно у меня в личке @koriandrum

жду вас, дорогое онлайн комьюнити 😘
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Steklo Press (18+)
Друзья, мы ищем профессионалов в области перевода для работы с художественной литературой, а именно: перевода с английского на казахский языки 🤩

Если у вас есть опыт в этой сфере и вы хотите с нами поработать, присылайте резюме со списком изданных книг (обязательно) на почту [email protected] с темой письма «Переводчик». Если нас заинтересует ваша кандидатура, мы отправим вам тестовое задание ✉️

С нетерпением ждем откликов!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хочу версию итогов года, в которой мне показывают, сколько нервных клеток я потратила воюя за свои копейки
в этом году у меня вышло несколько рассказов и хочу сказать, что я очень зла на все коммуникации с российскими медиа/журналами/институциями/you name it

одни прислали договор уже после того, как опубликовали текст, и оказалось, что они хотят отжать права на рассказ навсегда, ну вот совсем навсегда. мне это не ок, потому что вдруг я однажды захочу выпустить сборник всех-всех своих рассказов? этот рассказ не получится взять. — конечно же, на мои вопросы они хамски ответили, что текст писался для них, поэтому у них на него все права (кринж + с худ литературой это не совсем так работает)
другое медиа обещало заплатить 10к, а заплатили мне в итоге 7к
третьи просто не платят роялтис

и конечно, речь о копейках! речь о 3к рублей, речь о, наверное, 5к рублей. но печально другое — всем похуй на институт репутации, на уважительные коммуникации, на долгосрочные отношения с автор/ками. тут скорее должны автор/ки бояться: что если они попробуют отстоять свои права, с ними не будут сотрудничать. потому что с ними реально могут перестать сотрудничать, типа слишком многого хочет, слишком много думает о себе, неприятно, что-то такое. но я, если честно, и сама уже не думаю, что мне интересны такие сотрудничества. конечно, мне хочется, чтобы каждый год выходили новые рассказы, и мне ужасно обидно оказываться в точке, когда лучше уж не публиковаться совсем, чем терпеть это всё мерзкое общение. я себя не на помойке нашла!
С пылу с жару — новый лит журнал 🔥🔥🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from pay ara
🐡 На связи Анри, Эльза и Вова — редакторы нового литературного зина «Паяра» 🐟

🐬 Паяра — огромная пугающая рыба, которую прозвали вампиром за устрашающие клыки.  Найдя друг друга благодаря школе «Мне есть что сказать», мы объединились и создали этот зин — для таких же зубастых паяр и пираний, для шустрых мальков и колючих ежей. Для всех больших и маленьких рыбок, которые не могут и не хотят вписываться в рамки.

🐳 Зин призван стать местом, в котором можно поделиться самым наболевшим; трибуной для тех, кого подавляли и лишали голоса.

🎣 Наша цель — борьба со стигматизацией. Зависимость, буллинг, бездомность, ментальные расстройства — все эти темы остаются на периферии, вызывают тревогу и замалчиваются. Именно поэтому так важно о них говорить.

🦈 Первый опен-колл посвящён теме «Аддикция». Под аддикцией мы понимаем, в первую очередь, зависимость от веществ и прочих вещей, но приветствуем и неожиданные интерпретации. Говорить о таком — сложно и больно, но если вы чувствуете в себе необходимость, мы здесь, чтобы поддержать и помочь высказаться. В ответ же ждем эмпатичного отношения к теме: мы здесь, чтобы творить, а не плодить дискриминацию и осуждение 🦭

До 20 января включительно присылайте нам свои прозаические и поэтические тексты об аддикции. Все подробности, референсы и правила опен-колла — на нашем сайте.

@payarazinbot — бот обратной связи.
[email protected] — почта
Forwarded from wlag ru
🐌Как писать многослойное эссе🐌

Привет! На связи Даша Митякина, продюсерка журнала «Лаборатория. Mag».

О чем вы думаете, когда думаете об эссе? Может быть, о Джоан Дидион, Вирджинии Вулф, Одри Лорд? О плесневелых университетских работах? Или о текстах изумительной формы, которые сплетаются словно сами и на ходу?

Первый диджитал-выпуск независимого литературного журнала «Незнание» посвящен самой разной эссеистике. В его честь издательница и редакторка журнала Арина Бойко написала для нашего Бусти об одной из своих любимых разновидностей эссе, а именно — braided essay.

Внутри — несколько полезных ссылок, писательское упражнение и (мини-)мини-опен-колл: авторки трех плетеных эссе получат выпуск «Эссе» в подарок. Пост доступен подписчицам нашего самого низкого тарифа «Без разрешения» (300 рублей в месяц). Эти деньги идут на гонорары и помогают журналу существовать дальше💕💌
"Уехавшим важно получить подтверждение правильности их выбора, ведь они столкнулись с огромным числом трудностей, и для этого они искусственным образом для себя закрывают возвращение или даже поездки в Россию. Мне кажется, нужны мостики между нами. Нам нужно открыто друг друга слушать и понимать реальности друг друга. У нас вообще нет поводов для ссор. Читая друг друга, все еще интересуясь тем, что происходит тут и там, мы эти мостики и можем строить. Я за диалог и за то, чтобы не терять связи с реальностью."

Из интервью Светы Лукьяновой: https://www.setters.media/post/svetlana-lukyanova-kak-stroit-literaturnuyu-kareru
Итоги года в книгах, фильмах и проектах

Люблю жанр итогов года, но еще больше люблю жанр списка, так что вот итоги года в формате списка.

🌟Книги 🌟
открытие года: Рене Глэдмен
теория года: Immediacy, or The Style of Too Late Capitalism by Anna Kornbluh
не-могу-перестать-думать года: Bandit by Molly Brodak
автофикшн года: The Long Form by Kate Briggs

🌟 Фильмы 🌟
обсессия года: Anatomy of a Fall (2023)
поход-в-кино года: Anora (2024)
не-могу-перестать-думать года: Nasty Baby (2015)
квир фильм года: Desert Hearts (1985)

🌟Проекты🌟
подкаст года: жертвы капитализма
рассылка года: Dirt
интересное издательство года: Soya Press
проект года: зин «Выходные данные»
открытие года: WLAG Lab
мой гоу ту журнал года: sad girls times

Поделитесь в комментариях, кого бы номинировали в этих или своих собственных категориях!

На фото – дуэт года.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коллежанки попросили рассказать про курс-рассылку «Дорогой дневник»: https://wordstosay.timepad.ru/event/3167071/

У меня в телеграме есть отдельная папка со своими каналами-дневниками на все случаи жизни: дневник слез, дневник герпеса, денежный дневник и тд. Я, правда, не Сьюзан Сонтаг, и пока никто не торопится их издавать (да и я сама не тороплюсь). Для меня скорее это инструмент наблюдения за своими состояниями и способ выстраивать связи, которые потом воплощаются в художественных текстах.

Энивей, это очень крутая практика, и, если вы хотите внедрить ее в свою жизнь и больше узнать о дневниках как литературе, то этот курс 💯
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Нам всегда хотелось создать нетайное общество таких же ебанатов, как мы.»

грустно всё это, но я хохотала над этим текстом!
рест ин павер, легенда 🌟
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Порядок слов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Воркшопы, телеграм-каналы, зины — сколько же всего классного происходит, существует и появляется несмотря ни на что. Работаем дальше, дорогие пчелки 🐝

https://wlag-mag.com/itogi_2024/
Когда у меня спрашивают про письмо на английском, то я всегда отправляю к Свете 😈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from creative woman
На начало года я запланировала три воркшопа (чтобы было, чем выдавать новогодние премии). Первый уже в это воскресенье — на нем я расскажу, как публиковаться в англоязычных журналах. Дам базу всего этого дела, контакты ридерок и список френдли журналов. Хотела бы я в свое время начинать с этого, а не с бесконечных человеко-часов в попытках разобраться, как работает этот загадочный мир литерари джорналзов. Всем, что знаю, поделюсь, на все вопросы отвечу.

Давайте в 2025 году покорять англоязычный мир, а то че это мы, не покоряем до сих пор!
2025/01/12 10:00:41
Back to Top
HTML Embed Code: