group-telegram.com/nur_kz_7/3054
Last Update:
Сегодня, как в старом анекдоте, есть две новости: одна хорошая другая плохая.
Хорошая новость в том, что Госдепартамент США сообщил о закрытии «Центра глобального взаимодействия» по борьбе с дезинформацией (Global Engagement Center, GEC). По той простой причине, что американский конгресс прекратил его финансирование.
Данная контора была открыта в 2016 году. Официально её функция заключалась в противодействии вражеской пропаганде. Причем, не столько в самих США, сколько в России, Китае и странах СНГ. То есть, её работники, рассредоточенные по нашим странам, посредством местных грантоедов учили нас отличать правдивую информацию от фейковой.
Правдивая, с их точки зрения, разумеется, та, которую подают западные СМИ, а также местные грантоедческие структуры, воюющие в информационной войне на стороне Запада. Это либеральные, националистические и прочие издания с антироссийской и антиевразийской ориентацией.
Под эгидой GEC в Казахстане в свое время презентовали специальный проект под названием «Центрально-Азиатская медиапрограмма». Спонсором и вдохновителем проекта выступило — кто бы вы думали? Ну конечно же Агентство США по Международному развитию, более известное обывателю под аббревиатурой USAID.
Было официально заявлено, что данная программа направлена на развитие сбалансированной информационной среды в Центральной Азии и конкретно в Казахстане. То есть, янки выразили обеспокоенность низким уровнем качества местных телепередач, не способных конкурировать с новостными и развлекательными трансляциями российских СМИ, продвигающих точку зрения, которая, по их версии, не может быть полезной для жителей Центральной Азии.
Иными словами, они практически приказным тоном заявили, что лучше нас знают, что для нас хорошо, а что — нет.
Вмешались янки и в нашу правовую среду, которая для масс-медиа в регионе, по их мнению, является неблагоприятной и во многом ограничивающей деятельность местных журналистов. Как они заявили на презентации, достижения здешних СМИ ограничиваются законодательством. А работники негосударственных СМИ не обладают достаточным профессионализмом и национальным охватом, чтобы конкурировать с государственным или российским телевидением.
А потому в Госдепе США твердо решили, что ситуация требует срочного вмешательства. И пошли гранты. Расцвела буйным цветом вся грантоедческая малина. И разухабилась местная наци-либерота. Начались тренинги и учебные заграничные туры для журналистов и редакторов. Словом, жизнь грантоедов пошла в гору.
Однако теперь, похоже всё. Ну, или почти всё. Поскольку значительная часть грантов, по всей видимости, поступать больше не будет. По крайней мере тех, что шли из Госдепа.
Однако Запад всё же нашел выход. Теперь он решил воевать чужими руками не только на поле боя, но и в информационном пространстве. И в этом заключается плохая новость.
В Казахстане открывается хаб телеканала «Евроньюс». Президент Токаев, как известно, на днях принял председателя совета директоров данного ресурса Педро Варгаса Давида.
«Проект Euronews Academy направлен на обучение казахстанских журналистов новым технологиям и привитие им высоких профессиональных стандартов современного западного общества. Мы научим их думать правильно», — заявил он на встрече с главой РК.
То есть, мы, туземцы, оказывается, всю свою жизнь думаем неправильно. И белые люди пришли к нам, чтобы это исправить. При этом вся наци-либерота даже не думает возражать или обижаться по этому поводу, с удовольствием соглашаясь быть в глазах европейцев туземцами, желающими научиться думать правильно.
Что значит «думать правильно», ясно без слов. Борьба за умы казахстанцев с целью превратить нас в укрозомби, продолжается. И казахстанские власти без всякого сопротивления дают этому «зеленый свет», отправляя свой народ по данному смертоносному пути. Словно быка на скотобойню.
Сегодня.KZ
BY Сегодня.KZ

Share with your friend now:
group-telegram.com/nur_kz_7/3054