Telegram Group Search
Добрый вечер! Еще одна неделя позади. Традиционно подводим итоги)
✔️Доброе утро, друзья! Рассказываю об основных событиях текущей недели в республике

3 февраля
🔵95 лет Цивильской районной газете «Çĕрпӳ хыпарçи» (Цивильский вестник)

4 февраля
🔵Встреча Главы Чувашской Республики с ветеранами агропромышленного комплекса
🔵Всемирный день борьбы против рака. День онколога

5 февраля
🔵День Правительства Чувашской Республики в Шумерлинском и Красночетайском округах
🔵30 лет Центру социального обслуживания населения Чебоксарского района

6 февраля
🔵Церемония открытия Года Победы и патриотизма в Чувашской Республике
🔵Заседание Высшего экономического совета
🔵Проведение детского общественного совета
🔵Старт IV Всероссийского конкурса «VITA, SOLFEDGIO!»
🔵Старт первенства ПФО по спортивной борьбе (вольная борьба) среди юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 21 года
🔵105 лет со дня рождения Александра Порфирьевича Табакова, артиллериста, полного кавалера ордена Славы, участника Великой Отечественной войны, участника Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года

7 февраля
🔵День Правительства Чувашской Республики в Ибресинском округе
🔵Расширенное заседание коллегии Гостехнадзора Чувашии
🔵Торжественное мероприятие, посвященное Дню российской науки
🔵Вечер «Гори, гори, моя звезда», посвященный 80-летию народной артистки Чувашской Республики Татьяны Петровны Яфановой
🔵110 лет со дня рождения Семена Матвеевича Ислюкова, государственного, партийного и общественного деятеля, Председателя Верховного Совета Чувашской АССР второго и третьего созывов, Председателя Президиума Верховного Совета Чувашской АССР, почетного гражданина города Чебоксары

8 февраля
🔵XLIII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России»
🔵День здоровья и спорта в Чувашской Республике
🔵Старт XIV фестиваля чувашской музыки
🔵Старт чемпионата России по автомобильному спорту в дисциплине «ледовые гонки», 3 этап Кубка России по автомобильному спорту, Межрегиональных соревнований по автомобильному спорту
🔵День российской науки

9 февраля
🔵55 лет АО «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко»
🔵День работника гражданской авиации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня 95-летний юбилей отмечает районная газета «Цивильский вестник» («Çĕрпӳ хыпарçи»)! Это не просто праздник для журналистов, это событие для всего Цивильского округа, ведь газета на протяжении почти века остаётся его верным собеседником и помощником.

Районные газеты всегда играли особую роль в жизни местных сообществ. Они рассказывают о людях, которыми гордится район, освещают важные события, помогают решать проблемы. И, несмотря на стремительное развитие цифровых технологий, районная пресса остаётся востребованной. Люди продолжают выписывать газету, ждут каждый выпуск, находя на её страницах знакомые имена, истории родного края, актуальные новости.

«Цивильский вестник» – яркое, живое издание, которое сохраняет традиции, но не боится перемен. Дружный коллектив редакции делает всё возможное, чтобы газета оставалась интересной, современной, полезной для жителей. Журналисты находят новые формы работы, осваивают цифровые платформы, выходят в соцсети – всё для того, чтобы быть ближе к читателю.

Благодарю коллектив газеты за трудолюбие и преданность профессии. Желаю дальнейшего творческого роста, успешной реализации самых смелых проектов и замыслов, достойного продолжения традиций и неуклонного расширения читательской аудитории.

С юбилеем!
Уяв ячӗпе!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В школах республики начался проект «Зарядка со звездой».

Это важный шаг на пути популяризации здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Минобразования Чувашии составлен комплекс физических упражнений, подготовлены видеоролики для трех возрастных категорий школьников. Отрадно, что в съемке роликов приняли участие наши земляки: известные спортсмены, участники олимпийских игр, чемпионы мира.

Школы республики комплекс физических упражнений используют при проведении физкультминуток в классах, на переменах и в рамках спортивных общешкольных мероприятий.

Дополнительно в очном формате школы посещают известные спортсмены, участники специальной военной операции, отличники ГТО, выпускники школ, достигшие значительных результатов в профессиональной деятельности, курсанты военных училищ.

В январе уже почти 100 тыс. школьников приняли участие в проекте.

В планах в 2025 году привлечь в реализацию проекта школьные родительские комитеты для формирования культуры здорового образа жизни в семьях.

К сентябрю этого года региональное Минобразования планирует подготовить методические рекомендации и адаптированные видеоматериалы и внедрить данный республиканский проект в дошкольные образовательные организации.

Начинание хорошее, важно продолжить и, в случае необходимости, наполнять нововведениями в зависимости от желания самих детей. Проект может набрать мощное движение!
«Лыжня России» зовет всех нас на старт 8 февраля!

Это одно из самых ярких спортивных мероприятий в стране и настоящий праздник, объединяющий около 1,5 миллионов поклонников лыжного спорта из разных регионов России.

В Чувашской Республике «Лыжня России» проводится с 2005 года, нынешняя лыжная гонка для нас станет 21-й. По традиции старты пройдут во всех муниципальных округах.

Центральной площадкой гонки станет биатлонно-лыжный комплекс, построенный на базе республиканского Центра зимних видов спорта в столице Чувашии.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на портале «Госуслуги», услуга будет доступна до 6 февраля включительно. Преимуществом регистрации является то, что для участия в центральном событии не требуется предъявление оригинала паспорта (свидетельства о рождении) и полиса обязательного медицинского страхования. Вместо этого можно использовать мобильное устройство и показать соответствующие документы на портале.

Для удобства участников будет организован трансфер от Ледового дворца «Чебоксары Арена» до места проведения. Автобусы будут курсировать 8 февраля с 09:30 до 11:00 в сторону биатлонно-лыжного комплекса, а обратно до «Чебоксары Арена» – с 14:00 до 15:00.

Важно, чтобы местные оргкомитеты взяли под личный контроль подготовку муниципальных стартов «Лыжни России». Необходимо провести выездные совещания и заблаговременно принять решения и оповестить население.

Встречаемся в субботу на лыжне, чтобы приобщиться к спорту и здоровому образу жизни!)
Итоги реализации Республиканской адресной инвестиционной программы в 2024 и задачи на текущий год обсудили на еженедельной планерке.

Так, в прошлом году ввели в эксплуатацию 55 объектов капитального строительства. На финансирование работ с учетом переходящих объектов было направлено 12,7 млрд рублей. Из них 6,2 млрд рублей — субсидии из федерального бюджета, 6,5 млрд рублей — из республиканского.

Среди крупных введенных объектов:

🔵школы в мкр. Университет, с. Чурачики Цивильского округа, с. Янгличи Канашского округа и д. Бахтигильдино Батыревского округа;
🔵9 врачебных амбулаторий и отделений общеврачебных практик в Батыревском, Вурнарском, Красночетайском, Цивильском, Чебоксарском и Яльчикском округах и  2 ФАПа в Цивильском округе, отделение судмедэкспертизы в Батырево;
🔵ряд домов культуры, сети теплоснабжения и блочно-модульные котельные в городах Алатырь и Шумерля, 2 этап пусковых комплексов группового водовода южных округов, очистные сооружения по ул. Якимовской в Чебоксарах и другие.

В этом году на финансирование объектов республиканской адресной инвестиционной программы предусмотрено 11,5 млрд рублей, в том числе субсидий из федерального бюджета – 2,9 млрд рублей, из республиканского бюджета – 8,6 млрд.

В рамках РАИП в планах ввод в эксплуатацию 77 значимых объектов.

Так, будет начато строительство школ в районе Новый город в Чебоксарах, с. Чуварлеи Алатырского округа, п. Вурнары, Моргаушской центральной районной больницы, биологических очистных сооружений в Сосновке, канализационного коллектора в п. Кугеси, 10 блочно-модульных котельных в Алатыре и Шумерле, причальных стенок в Козловке и Мариинском Посаде.

Начнется реконструкция музея им. А.Г. Николаева в Шоршелах, а также очистных сооружений в Цивильске и Батырево, пруда-накопителя №2 на территории полигона ТКО г. Новочебоксарск.

Считаю важным усилить внимание на тех объектах, где не хватает финансирования. Уже в течение этой недели примем все необходимые решения, чтобы обеспечить их скорую контрактацию.

Февраль – время экспертизы по всем объектам, многие с коротким сроком работ, поэтому важно все держать на контроле. Также нужно уделить внимание каждому из не введенных в том году объектов и дать оценку действий должностным лицам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12 новых школьных автобусов пополнили автопарки муниципалитетов республики.

В рамках модернизации парка школьных автобусов 9 – приобретены за счет федеральных средств, а 3 – за счет республиканского бюджета.

Автобусы направятся в Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Моргаушский, Чебоксарский, Ядринский округа, а также в Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новые автобусы оснащены современными системами безопасности, что позволяет минимизировать риски, связанные с поездками в школу.

☑️Продолжим работать над модернизацией школьного транспорта, чтобы создавать лучшие условия для подрастающего поколения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чувашия улучшила свои позиции по внедрению ГТО.

По итогам 4 квартала 2024 года по внедрению комплекса ГТО Чувашская Республика поднялась с 8-го на 6-е место среди регионов страны, а также удерживает 1 место в Приволжском федеральном округе, демонстрируя стабильный уровень развития комплекса «Готов к труду и обороне» в регионе.

Соответствующий рейтинг опубликовал федеральный оператор.

За 4 квартал прошлого года на официальном сайте комплекса ГТО зарегистрировались 32209 жителей Чувашии. Нормативы на знаки отличия выполнили более 35 тысяч человек.

Достойный результат! Благодарю всех любителей спорта республики за выбор спорта нормой своей жизни!
Чувашская Республика широко представлена на крупнейшей международной выставке «Продэкспо – 2025», которая стартовала сегодня в Москве.

Чтобы понимать масштабы  мероприятия – это 1835 компаний из 36 стран, экспозиция площадью 75 900 кв. м, разнообразие новинок. И, конечно же, возможности презентовать свой продукт на мировой арене, найти бизнес-партнёров, укрепить экспортный потенциал.

Наш регион в этом году презентуют порядка 10 предприятий пищевой перерабатывающей промышленности – ОАО «Ядринмолоко», ОАО «Букет Чувашии», АО «АККОНД», Чебоксарский ликеро-водочный завод, Чебоксарский городской молочный завод, ООО «ЧМКФ «Вавилон», ООО «Смарт трейд Эм Пи Ти», ИП Михопаров С.И., СППК «Мелилотус».

Каждый из этих брендов представляет уникальные продукты, созданные с любовью и заботой о потребителе.

Выставка станет отличной возможностью для всех посетителей не только попробовать чувашские товары, но и узнать больше о традициях и инновациях чувашского производства.

Уверен, никто из гостей нашей экспозиции не останется равнодушным. Приходите!
Провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Иваном Константиновичем Сухаревым, избранного в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией ЛДПР.

Обсудили вопросы социально-экономического развития республики, в том числе в рамках реализации КПСЭР до 2030 года. Здесь нам важно участие каждого: и населения, и общественных организаций, особое внимание – политическим партиям, они могут внести существенный вклад в успешное достижение всех наших целей.

Отдельно остановились на реализации программы инициативного бюджетирования. Количество проектов ежегодно растет, у людей есть живой интерес, при этом сельские жители более активны в этом вопросе.

В Послании Госсовету говорил, что необходимо региональному Минстрою совместно с администрациями городских округов с привлечением депутатского корпуса тщательно проанализировать возможности реализации таких проектов и в городских округах. В своем выступлении предложил поддержать инициативные проекты территориальных общественных самоуправлений (ТОСов) сверх лимитов, установленных для муниципалитетов, до 10% от установленного лимита. Об этом также просили жители в ходе последних встреч в рамках наших выездов. Мы развиваем систему ТОСов, создаем ресурсный центр их сопровождения.

Наша задача – быть коммуникативной площадкой. У ЛДПР есть все возможности подхватывать инициативы граждан, помогать в их реализации.

Говорили с Иваном Константиновичем о ходе подготовки выборных кампаний различного уровня в Единый день голосования 14 сентября 2025 года в Российской Федерации. И региональное правительство, и муниципалитеты активно проводят плановую работу. Жители Чувашии – неравнодушные люди, уверен, что все активно примут участие в выборных мероприятиях.

Благодарю Ивана Константиновича за визит в Чувашию и работу во благо жителей нашей республики.
2025/04/06 17:26:38
Back to Top
HTML Embed Code: