Telegram Group Search
Про естественный износ, ч. 1

Прабосы вагабунгды в коротком безмембранном исполнении, 1,5 года с момента покупки в полигон52, тысяч за 17 чи 19.

С завода были покрашены в отдалённое подобие камуфляжа, впрочем краска слетела почти моментально. Шнурки заводские снял сразу (короткие), сейчас стоит уже вторая пара кевларовых. Ортопедические стельки с вб за 800 рублей, оригинальные неудобные.

Носил всегда, везде и при почти любых условиях. Фактически это основная пара обуви. На службе круглый год (на статику и на снег надевал чехлы), на гражданке с конца лета и до начала весны. И в зимний отпуск в них летал, и по егозе прыгал (откуда и порывы), и на мотоцикле ездил (отчего и подкоптились с боков), и просто ходил туда-сюда. До появления совсем откровенных дырок - не промокали. У печек особо не сушил. Из ухода до марта - водооталкивающие пропитки, изредка воск. После марта-апреля дырок стало столько, что уже забил.

Масштаб повреждений можно по фоткам оценить. Смотреть честно говоря уже страшновато. Сегодня утром ещё одна шнуровочная петля порвалась.

Но, я бы сказал что для такого объема, условий эксплуатации и отношения владельца - продержались хорошо, хоть и появилась нештатная вентиляция. И хуй я их выкину, лето ещё доходят😀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍69😁2653🤮3😭1👀1
„Не надо заставлять прапорщиков ПВ учить английский. Пускай лучше изучают устройство ОЗМ-72. И тогда скоро все въезжающие заговорят по-русски.“
😁86🔥1412👍6😭2
Итак, поглядим на один, уже упоминавшийся, текст поподробнее. ч.1, ч. 2 тут

Военная реформа 2026.

Цикл Детей Арбата.

Спецраздел. Пограничные войска.

Коротко– их нет.

минусы?

руководство посчитало, что войсковые операции Пограничной службы– это прошлое, а значит пограничники на зеленой границе должны ездить на квадроциклах по сигналам от местного населения и ловить контрабандистов, а на море на легких быстрых катерах гонять неправильных рыбаков.

стандартная система, успешно работающая в десятках стран. Пограничная полиция, не тянущая на себя одеяло у армии. Оружие использует чаще для самообороны от зверья, при начале усложнения обстановки на границе - на участке границы развертываются подразделения армии/национальной гвардии, погранцы же продолжает выполнять функции полиции, может чуть в тылу. В таком формате, самом по себе, проблемы то нет.

На многих заставах (теперь это "отделения", а комендатуры– это "отделы", как в УФСБ) убрали групповое оружие из штата, что лишило пограничников пулемётов.

хз почему так акцентируется внимание на пулеметах. Групповое, тяжелое оружие пехоты включает в себя огромный спектр вооружения, которое всё должно быть увязано между собой, обеспечено постоянно тренирующимися расчётами, снабжаться боеприпасами, прицелами и т.д. Для чего зашивающаяся от протяженности участков и некомплекта людей пограничная полиция должна выделять время и ресурсы на тяжелое оружие?

...удержание границы войсковым способом. С пистолетом-автоматом много не навоюешь, а прикомандированные отделы мобильных действий не были обучены воевать против регулярной армии...

самое печальное - это когда даже регулярная армия не обучена воевать против регулярной армии. А пограничная полиция была плюс-минус готова выполнять функции, сюрприз - полиции. Фильтрация, контроль и профилактика.

Ситуация продолжила развиваться в духе любой устоявшейся системы– ради сохранения себя самой.

А вот это да. Объективно - я не знаю что там наверху творится. Субъективно - видно что изменения никому не нужны, все просто хотят пересидеть движ.
👍36💯83🤔2
ч. 2, ч.1 тут
Для купирования напряженной обстановки вдоль всей границы России, Пограничная служба должна вновь стать войсками. Требуется убрать всю несвойственную документацию и ведомственные акты ФСБ, никак не наслаивающиеся на пограничные реалии, когда обстановка и действия с трудом имплементируются в ФСБшную терминологию и нормативные акты.
А автор их читал? Я читал и даже чуть-чуть учил. Что именно там мешает служить? Воюешь ты в любом случае: в теории по БУСВ, на практике - как получится. Как конторская терминология мешает нести пограничную службу? Имеющиеся утыкания и противоречия несут характер мелких внутрисистемных ошибок, которые есть в любой структуре. Их просто надо чинить, что иногда и делают (рождая новые, хыхых).

Оперативная составляющая Пограничной службы часто дублирует функционал региональных УФСБ, а ключевые показатели эффективности одни и те же при разных возможностях.
Иногда дублирует, а часто - не дублирует. Из общения со знакомыми мне - каждый грызет свою морковку и ловит своих жуликов. Да, сектора ответственности пересекаются, ну так это такая же стандартная практика. "Края" полей ответственности ведомств часто накладываются друг на друга, и не просто так. Работы на всех хватает, особенно сейчас.

Боевая подготовка пограничников должна идти в сторону ВС РФ, тренирующихся до седьмого пота на полигонах.

😂😂😂

Укрупненные пограничные наряды, огневые группы и операторы современных БПЛА– вот что требуется и реально используется для защиты границы, а не умение сдать тест по политическим и правовым вопросам и высадить 9 или 12 патронов из пистолета или автомата на зачётах.

Перечисленные три элемента существуют, самый край, с 23 года, и что дальше? Этого еле достаточно для борьбы с вооруженными бандами. Атакующий же 225 ошп в авангарде, с "Магурой" в кордебаталии - на стволе Брэдли ваши "укрупненные наряды" на БТР-80 вертел. С общевойсковыми частями должны воевать другие общевойсковые части.

В морских пространствах требуются бронекатера, увешанные пулемётами и средствами противодействия МБЭК. И сами МБЭКи нужно было внедрять еще позавчера, а не задумываться об этом в рамках очередной коллегии.
Последний раз когда я проверял, в гавань Новороссийска ссаными тряпками был загнан один скромненький ФЛОТ. ФЛОТ БЛЯТЬ. Что автор хочет от патрульных катеров и кораблей (которые в основном и так имеют любимые автором пулеметы) - не понимаю.

Стране сегодня нужны пограничники в полном смысле этого слова, решающие боевые задачи на границе, где оперативная составляющая является вспомогательным инструментом, а бумага и отчеты не подменяют реальную работу. Косметическими мерами такую масштабную реформу ведомства провести невозможно, поэтому за военной реформой неизбежно должна следовать реформа ФСБ.

С одной стороны - проблема в самом абсолютно незапланированном применении подразделений лесной полиции для глухой обороны против тяжелых ударных соединений.

С другой стороны - глубокая импотенция одного оборонного ведомства не должна быть оправданием собственного бессилия.
ПВ сейчас воюют эрзац-решениями, и что так получится выиграть - походу никто не сомневается. А про то, что у нас ещё полтора десятка государств-соседей, и десятки тысяч километров границы, которые могут в любом месте пыхнуть - что-то как-то всем походу безразлично. Надо модернизироваться, спору нет.

Но не надо дрочить волшебный хуй воображения, когда на тебя смотрит угрюмая пизда реальности.

Мы либо единственную и неповторимую нашу армию починим, и перестанем пихать полицейских под танки, либо начнем вбухивать деньги в строительство ещё одной армии, и сотремся в атаке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍62🔥9💯82👎1😁1🦄1
Хочу пострелять из миномёта и в отпуск.

Хотя, если дадут пострелять, можно и без отпуска.
👍54😁10👏83🔥1😭1
🤣140💯20👏104😁4😭3👻1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣5️⃣
Настраивайтесь на «Фронтовую волну»! Сегодня вы услышите рассказ военнослужащего о его боевом выходе.

О чём думают солдаты, когда каждый шаг для них может стать последним? Где они находят силы, чтобы преодолевать трудности?

Автор этой истории — боец с позывным Фил. Её экранизировал военкор RT.Док Михаил Буров.

Завтра в рубрике #ФронтоваяВолна выложим новый эпизод. Чтобы посмотреть предыдущие, кликайте:

«Салют» (автор позывной Байбак)
«Папа Оля» (автор Командор).

#премьера

🥰 Подпишись и смотри кино
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17🔥54😭1
RT.doc | Документальное кино
1️⃣2️⃣3️⃣4️⃣5️⃣ Настраивайтесь на «Фронтовую волну»! Сегодня вы услышите рассказ военнослужащего о его боевом выходе. О чём думают солдаты, когда каждый шаг для них может стать последним? Где они находят силы, чтобы преодолевать трудности? Автор этой истории…
Тут это, люди озвучили и проиллюстрировали один мой относительно старый текст.

Получилось хорошо, мне понравилось. Атмосфера места передана верно. Пойду гиревику из рассказа покажу.

P. S. обычная прогулка-тупëжка обрисована прям драматично🙂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23😱3😭1
Новую форму по системе слоев начали выдавать почти год назад.

Интересно, когда же мои размеры приедут.
🤷‍♂34😁175🙊1
🫡99🥰10🔥1
Охранник лужи
Photo
Интересно, а если я некоторые интересные цитаты из открытого письма (фактически крика отчаяния) Дмитрия Разумовского от 1994 года здесь выложу, в наше время фестивалю плова не повредит?

А то там про одну из основных современных легенд погранвойск - бой 12-й заставы - очень интересные вещи сказаны. Которые в погранинституте не освещались. И не только про 12-ю.
🤔57👌167👨‍💻2
Forwarded from БАБЕК [ПВ]
— Только здесь бабка не достанет... Не унизит отличника погранвойск 3 степени...
— Можете не надо? Помните как в прошлый раз нехорошо полу...
- Мыалчать! У меня ваш начальник управления под Кёнигсбергом собачьи вольеры чистил... Пока я... Лодку янтарщиков тараном брал... За грамоту... Восемь патрульных катеров положил... А на мне - ни царапины...
...
— Даёшь войсковой метод охраны границы! За ПВ! За границу на замке! Халябай унучки ханку!
🔥61😁32👏2💯2😭1
С эстетической точки зрения 16 и 17 века ебут всё.
👍22🤔7🔥5🤡21👎1😭1
2025/07/14 18:55:33
Back to Top
HTML Embed Code: