Есть в мире место, куда неизбежно сходятся нити многих снов и память - единственная безупречная машина времени - постоянно переносит постоять ещё немного на ветру над обрывом, среди тумана и чаек. Среди бесчисленного числа красот и чудес Латинской Америки, чилийская рыбацкая деревушка Кинтай, спрятавшаяся за холмами центрального побережья, к счастью для её жителей никогда не станет выдающейся туристической достопримечательностью. Я любил приезжать туда из Сантьяго чтобы просто походить по берегу, впитывая в себя пейзажи, звуки и запахи мира, ставшего мне бесконечно родным.
Больше полувека назад Кинтай являлся главным китобойным причалом всего тихоокеанского побережья Америки, это маленькая глубокая бухта в почти отвесном обрыве, над которым нависают покрытые сосновым и эвкалиптовым лесом холмы Прибрежной Кордильеры. На берегу - маленький маяк, который надписью возле дырки в заборе для нас, нарушителей, объявлен запретной военной зоной, брошенные остовы гигантских фабрик для разделки китовых туш, и цементный пирс с рельсами и каналом стока крови, для их поднятия из воды. На земле и под водой - корни гигантских деревьев и кости китов, над которыми летают пеликаны и на склонах зеленеет жизнь и цветут кактусы и мимозы. Поднявшись к маяку, можно увидеть закругление линии горизонта над океаном, скромно именуемым на здешних картах Чилийским морем. В этом месте Неруда написал когда-то стихотворение о том, что киты обиделись на человека и навсегда ушли.
Здесь же - совершено провинциальный музей китобойни с табличками, информирующими о китах, их несколькими позвонками и фотовыставкой об истории китового промысла. Когда китобойня, хозяевами которой были японцы, работала - в три смены, с сухим законом и запретом появления женщин на ее территории - смрад китовых туш ощущался на многие километры отсюда и чтобы как-то бороться с этим рабочие круглосуточно жгли сосновую смолу, пока десятки надутых кислородом китовых туш плавали в бухте в ожидании своей очереди на разделку.
Я возвращаюсь в Кинтай всегда и отовсюду, это место - одно из тех, которые сами нас выбирают, заставляют по себе скучать задолго до расставания и потом щедро сопровождают нас на расстоянии слова или сна.
Всех приглашаю на мой канал https://www.group-telegram.com/us/olegyasynsky.com
Больше полувека назад Кинтай являлся главным китобойным причалом всего тихоокеанского побережья Америки, это маленькая глубокая бухта в почти отвесном обрыве, над которым нависают покрытые сосновым и эвкалиптовым лесом холмы Прибрежной Кордильеры. На берегу - маленький маяк, который надписью возле дырки в заборе для нас, нарушителей, объявлен запретной военной зоной, брошенные остовы гигантских фабрик для разделки китовых туш, и цементный пирс с рельсами и каналом стока крови, для их поднятия из воды. На земле и под водой - корни гигантских деревьев и кости китов, над которыми летают пеликаны и на склонах зеленеет жизнь и цветут кактусы и мимозы. Поднявшись к маяку, можно увидеть закругление линии горизонта над океаном, скромно именуемым на здешних картах Чилийским морем. В этом месте Неруда написал когда-то стихотворение о том, что киты обиделись на человека и навсегда ушли.
Здесь же - совершено провинциальный музей китобойни с табличками, информирующими о китах, их несколькими позвонками и фотовыставкой об истории китового промысла. Когда китобойня, хозяевами которой были японцы, работала - в три смены, с сухим законом и запретом появления женщин на ее территории - смрад китовых туш ощущался на многие километры отсюда и чтобы как-то бороться с этим рабочие круглосуточно жгли сосновую смолу, пока десятки надутых кислородом китовых туш плавали в бухте в ожидании своей очереди на разделку.
Я возвращаюсь в Кинтай всегда и отовсюду, это место - одно из тех, которые сами нас выбирают, заставляют по себе скучать задолго до расставания и потом щедро сопровождают нас на расстоянии слова или сна.
Всех приглашаю на мой канал https://www.group-telegram.com/us/olegyasynsky.com
group-telegram.com/olegyasynsky/1758
Create:
Last Update:
Last Update:
Есть в мире место, куда неизбежно сходятся нити многих снов и память - единственная безупречная машина времени - постоянно переносит постоять ещё немного на ветру над обрывом, среди тумана и чаек. Среди бесчисленного числа красот и чудес Латинской Америки, чилийская рыбацкая деревушка Кинтай, спрятавшаяся за холмами центрального побережья, к счастью для её жителей никогда не станет выдающейся туристической достопримечательностью. Я любил приезжать туда из Сантьяго чтобы просто походить по берегу, впитывая в себя пейзажи, звуки и запахи мира, ставшего мне бесконечно родным.
Больше полувека назад Кинтай являлся главным китобойным причалом всего тихоокеанского побережья Америки, это маленькая глубокая бухта в почти отвесном обрыве, над которым нависают покрытые сосновым и эвкалиптовым лесом холмы Прибрежной Кордильеры. На берегу - маленький маяк, который надписью возле дырки в заборе для нас, нарушителей, объявлен запретной военной зоной, брошенные остовы гигантских фабрик для разделки китовых туш, и цементный пирс с рельсами и каналом стока крови, для их поднятия из воды. На земле и под водой - корни гигантских деревьев и кости китов, над которыми летают пеликаны и на склонах зеленеет жизнь и цветут кактусы и мимозы. Поднявшись к маяку, можно увидеть закругление линии горизонта над океаном, скромно именуемым на здешних картах Чилийским морем. В этом месте Неруда написал когда-то стихотворение о том, что киты обиделись на человека и навсегда ушли.
Здесь же - совершено провинциальный музей китобойни с табличками, информирующими о китах, их несколькими позвонками и фотовыставкой об истории китового промысла. Когда китобойня, хозяевами которой были японцы, работала - в три смены, с сухим законом и запретом появления женщин на ее территории - смрад китовых туш ощущался на многие километры отсюда и чтобы как-то бороться с этим рабочие круглосуточно жгли сосновую смолу, пока десятки надутых кислородом китовых туш плавали в бухте в ожидании своей очереди на разделку.
Я возвращаюсь в Кинтай всегда и отовсюду, это место - одно из тех, которые сами нас выбирают, заставляют по себе скучать задолго до расставания и потом щедро сопровождают нас на расстоянии слова или сна.
Всех приглашаю на мой канал https://www.group-telegram.com/us/olegyasynsky.com
Больше полувека назад Кинтай являлся главным китобойным причалом всего тихоокеанского побережья Америки, это маленькая глубокая бухта в почти отвесном обрыве, над которым нависают покрытые сосновым и эвкалиптовым лесом холмы Прибрежной Кордильеры. На берегу - маленький маяк, который надписью возле дырки в заборе для нас, нарушителей, объявлен запретной военной зоной, брошенные остовы гигантских фабрик для разделки китовых туш, и цементный пирс с рельсами и каналом стока крови, для их поднятия из воды. На земле и под водой - корни гигантских деревьев и кости китов, над которыми летают пеликаны и на склонах зеленеет жизнь и цветут кактусы и мимозы. Поднявшись к маяку, можно увидеть закругление линии горизонта над океаном, скромно именуемым на здешних картах Чилийским морем. В этом месте Неруда написал когда-то стихотворение о том, что киты обиделись на человека и навсегда ушли.
Здесь же - совершено провинциальный музей китобойни с табличками, информирующими о китах, их несколькими позвонками и фотовыставкой об истории китового промысла. Когда китобойня, хозяевами которой были японцы, работала - в три смены, с сухим законом и запретом появления женщин на ее территории - смрад китовых туш ощущался на многие километры отсюда и чтобы как-то бороться с этим рабочие круглосуточно жгли сосновую смолу, пока десятки надутых кислородом китовых туш плавали в бухте в ожидании своей очереди на разделку.
Я возвращаюсь в Кинтай всегда и отовсюду, это место - одно из тех, которые сами нас выбирают, заставляют по себе скучать задолго до расставания и потом щедро сопровождают нас на расстоянии слова или сна.
Всех приглашаю на мой канал https://www.group-telegram.com/us/olegyasynsky.com
BY Олег Ясинский
Share with your friend now:
group-telegram.com/olegyasynsky/1758