Telegram Group Search
в моем агентстве мы недавно запустили направление работы с личными брендами (о, да), и я сейчас активно изучаю дополнительные каналы для личного продвижения. и, дорогие друзья, я нашла абсолютно мясной контент про Linkedin. вот огромная база бесплатной инфы про эту платформу в канале Софии. читайте, сохраняйте, пробуйте!
самое крутое, что вы можете сделать для своего бизнеса (если продаете услуги) это сделать ретро по окончанию проекта

для нас это уже стандартная практика – команда проводит ретро-сессию в большинстве проектов, с которыми мы зафинанлили сотрудничество.

по сути, мы проводим мини-интервью, где в деталях узнаем как прошел процесс работы с нами. что важно: иметь фрейм, по которому вы хотите провести клиента. я сама пару раз участвовала в таких звонках с другими агентствами, и когда тебе задают общий вопрос "ну как тебе наша работа?" – ответ тоже получается немногословный и общий) не надо так.

поэтому, в идеале, иметь конкретный опросник. лично мы просим дать оценку целому ряду факторов: процесс, сам продукт и его качество, скорость, стоимость. а еще проговариваем точки роста и уточняем можем ли оформить кейс.

после каждого ретро у всей команды миллион инсайтов и идей по улучшению каждого направления и процесса. очень часто наши клиенты дают крутые идеи по новым продуктам и веткам бизнеса. а еще это прекрасный инструмент для апсейла.

часто вижу, что бизнесы (особенно агентсткие) максимально отдают энергию пресейлу, а вот конец получается скомканный. не надо так)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
в БУНТе мы взяли фокус на оптимизацию и автоматизацию всего и вся. и, знаете, когда я вижу сколько времени и сил мы тратим на малюсенькие детали, я все больше проникаюсь уважением к компаниям, которые не просто топят за технологии и внедряют их, но и своими действиями влияют на жизни других людей. просто вдумайтесь: за каждым масштабным обновлением стоят тысячи часов работы и тысячи людей.

здорово, что в своем новом бренд-ролике Яндекс рассказывают именно об этом – компания занимается развитием технологий много лет и системно внедряет их в сервисы. сейчас уже сложно представить, что ты ловишь таксиста на улице или покупаешь продукты исключительно в магазинах. теперь сделать все возможно за пару кликов, и это доступно всем. молчу про генеративный ии, распознавание и синтез речи, "умный" дом, компьютерное зрение и технологии автономного вождения. мне нравится жить в таком мире!

любителям всевозможных отсылок будет особо интересно посмотреть ролик несколько раз. пасхалок там много 😎
я очень пытливая

когда у меня что-то не получается, я погружаюсь в тему полноценно, чтобы понять как «хакнуть» систему. а именно – как делать то, что дает результат, а не тратить свое время и энергию на бесмыссленные действия.

помню, как я годами страдала на тему питания и тела: я не понимала как работают эти механизмы, всегда была толстой и боялась есть. я боролась со своим телом, относясь к нему как к врагу. по итогу, поработав с кучей специалистов и глубоко изучив матчасть, я нащупала свой путь – я понимаю, что делать, я меняюсь, вкусно и много ем, не испытывая напряжения по этому вопросу и чувствуя много свободы.

тоже самое было с темой денег – мой пример это абсолютно про selfmade историю. я никогда не жила в нищите в разваливающейся коммуналке с тараканами, но я из супер простой семьи, из региона, и выстраивала свою жизнь и карьеру в Москве с абсолютного нуля, достигнув многого. я всегда хотела уметь зарабатывать много денег, иметь несколько источников дохода и мощную опору – я это получила.

и так со многим.

что меня волнует сейчас и что я изучаю в моменте – это масштаб и переход в следующий цикл развития. как жить сейчас – мне понятно, а вот как сделать мощный рывок иного уровня, я (пока) не знаю.

я убеждена, что наша жизнь – это путешествие по различным уровням развития и сознания. кто-то проходит первых 2 шага, а кто-то уходит далеко вперед. я. точно знаю какие витки были у меня и что мной двигало именно тогда. собственно, эта тема сейчас – большой объект моего личного исследования. буду делиться в блоге.

а если у вас есть любые вопросы ко мне в рамках текущей точки, задавайте в комментариях. на самые интересные и животрепещущие я отвечу в следующих постах 🖤
ура, мы почти отсняли всю нашу СПИРАЛЬ – курс по консистентной стратегии. и вот что я думаю спустя 3 года съемочного режима:

~ несмотря на то, что у нас уже было две воскресных смены (а между ними – основная работа), состояние – на энергичном. по сути, это 2 недели без выходных, но так нет скованности перед камерой, материал – понятный и практический, а рядом слаженная команда, все проходит бодро. еще я хорошо чувствую свои пики усталости и могу поспать подольше в течение рабочей недели или потупить вечером. 2 года назад в таком режиме я постоянно болела, а шею со спиной защемляло только так. рада, что сейчас такой интенсивный режим дается в разы легче! о – опыт.
~ у меня есть кейсы записи образовательных продуктов с суфлером и без. так вот, без суфлера материал воспринимается гораздо круче, хоть и записывать его в разы сложнее – надо активно думать в процессе, на протяжении всех часов съемки. мы записывались без суфлера 😼
~ запланировали себе 3 смены, чтобы записать все уроки в спокойном режиме, и это было лучшее решение! нет спешки, давления тайминга и вот это вот всего напряженного.
~ при выборе продакшена я смотрела на ребят, которые работают с edtech и понимают специфику записи обучений. это упростило наш постпродакшн в разы.

довольна очень! думаю, по бекстейджу видно)
что такое быть добрым?

не знаю, как у вас, а у меня концепция доброты сильно менялась с моим взрослением.

раньше это слово ассоциировалось с активным вовлечением в сложности окружающих, за чем следовало спасательство, раздача советов, о которых меня не просили, эмоционально обслуживание друзей. все, конечно же, под соусом доброты.

но парадокс в том, что такие проявления только ухудшали ситуацию – друзья/приятели все больше закручивались в воронку своих проблем, а я лишь тратила свои силы зря.

сейчас я думаю, что бОльшей благостью и добротой является невовлечение в жизни людей без спроса. я знаю, что даже в сложные моменты важно дать человеку преодолеть это самостоятельно. это сформирует нужный опыт, закалит характер, даст веру в себя. а если меня просят помочь, то я слушаю, сопереживаю и могу направить в сторону возможности решения. но никогда не разруливаю что-либо за других.

спасать ≠ быть добрым

доброта – это дать удочку, чтобы выловить рыбу. а не постоянно отдавать часть своего улова.
как вы уже знаете, я активно щупаю тему масштаба – хочу понять чего мне не хватает для мощного рывка в будущем.

совершенно точно один из важнейших факторов – сильная команда. по этой теме в последнее время читаю только Рината (и пойду к нему учиться весной). дело говорит!
почему стратегия "быть удобным" не есть хорошо

вчера я наконец посмотрела выпуск Саши Сулим про домашнее насилие. он очень страшный. но больше всего меня напугали не подробности избиений и прочего (я как-то очень хорошо умею отстраняться от подобых описаний), а фраза, которая прозвучала из уст мамы пострадавшей девушки. дам немного контекста: героиня выпуска уже понимала, что связалась с крайне жестоким мужчиной и начала сомневаться стоит ли ехать к нему на ночевку. на что ее мама сказала "так некрасиво – человек тебя ждет", по сути, подтолкнув дочь в лапы насильника своей установкой "хорошие девочки не отказываются в последний момент". ну ужас же. к слову, у меня были похожие устои в детстве, правда больше они касались дружеских отношений, так что "ладную девочку" из себя пришлось вытаскивать клещами.

а сегодня утром на общем звонке ребятами из БУНТа мы обсуждали итоги прошедшего месяца и работу с разными клиентами. и тут я поняла, что здесь работают те же самые механизмы. всегда будут люди, которые будут требовать то, что хотят именно они, кто будет относиться к рабочему процессу как к какому-то преодолению через силу, а к тебе – как к механическим рукам, которые не могут высказывать иную точку зрения и далее по списку. и здесь, вступая на тропу "я буду делать все, лишь бы клиент был доволен", ты очень рискуешь.

наша задача – делать свою работу хорошо, а не слепо выполнять то, что нас просит клиент. иногда это подразумевает, что мы предлагаем иные концепты, другие решения, спорим, высказываем опасения. иногда важно и полезно быть неудобным (конечно, аргументируя и объясняя свою точку зрения). в этом и есть настоящий профессионализм для меня. безусловно, важно чувствовать баланс и слышать клиента – но это всегда про обоюдный процесс и отношения на равных.
мое наблюдение последнего времени – все меньше моих знакомых и друзей обучаются чему-либо, так как сталкиваются с перенасыщением образовательных программ в собственном инфополе. признаюсь честно, что это проблема волнует и меня – я сильно избирательна, но когда выбора слишком много – даже мой компас сбивается. умножим все это на рабочий перегруз, нехватку времени и спады мотивации.

так как для меня ценность обучаемости все также высока, я хочу разобраться в теме выбора качественных программ для себя. поэтому, иду 12 марта на встречу Школы управления СКОЛКОВО в созидательной атмосфере клубного пространства Noôdome (обожаю его!).

и я приглашаю вас с собой. темы вечера:

- как учатся взрослые сегодня: этапы, жизненные циклы
- что запускает процесс развития в человеке
- модели выбора образовательных траекторий
- куда движется современное бизнес-образование сейчас

регистрация на вечер по ссылке.
друзья, не знаю как вы, но лично я люблю все делать в последний момент. эта тема преследует меня еще с университета, где курсовая всегда писалась максимально эффективно в ночь перед сдачей)

и если вы похожи на меня, это напоминание для вас:

завтра мы закрываем продажи нашего курса по консистентной маркетинг стратегии СПИРАЛЬ.
до конца завтрашнего дня еще можно ворваться к нам, а следующий поток будет не ранее, чем через 6-9 месяцев. у нас собралось мощное комьюнити из фаундеров, управленцев и маркетологов классных проектов – есть ниши и сегменты на любой вкус и цвет – так что, будем кросс-опыляться!

программа – в карточках. помимо нее, на основных тарифах вас ждут 2 кейс-кемпа для отработки знаний. это такое практическое занятие, где мы решаем реальные маркетинг-вопросе в малых группах. а еще после каждого урока будет открываться новый блок маркетинг стратегии, которую вы составите в процессе обучения. и многое-многое другое.

так что, дерзайте:
https://spiralcourse.ru/
я сегодня участвовала в паблик-токе на Хлебозаводе, который был посвящен теме… одиночества. как мне кажется, для 14 февраля – самое то. зал был битком.

знаете, я работаю в маркетинг-индустрии уже больше 10 лет. и прекрасно знаю правила игры: есть праздник, отрабатывай маркетинговую активацию. вот и получаем, что сегодня часть людей радуется и скупает валентинки, а другая думает, что с ними что-то не так.

во-первым, со всеми все так. понятное дело, что мы видим выкрученную реальность: в соц сетях истории медийных парочек, признания в любви и вот это вот все. но это не значит, что каждый человек провел сегодняшний день именно таким образлм.

во-вторых, любой человек имеет право на любовь. любят разных: любой внешности, характера, привычек, увлечений и так далее.

при этом, в любви нет гарантий. поэтому все мы немного как этот котик. зачастую боимся чувств, быть уязвимыми, идти в сложное и страшное. но я в нас очень верю 🖤
2025/02/15 04:40:42
Back to Top
HTML Embed Code: