Telegram Group Search
Нового "Ведьмака" на польском выкатят 1 декабря. Посвящен он будет молодости Геральта. И знаете, что, паны-братья. Не хочу каркать, но процентов 80, что выйдет на сей раз не очень.

Сапковский ухитрился породить историю, которая зажила своей жизнью, уже полностью отвязанной от его личности и даже от книг. Это так-то огромный успех, но похоже, он сам воспринял это крайне болезненно. "Ведьмак" книжный был цельным единым романом, законченным, там уже не надо было ничего говорить, у него был прекрасный плохой хороший финал с отсылками сразу к Артуриане, "Мастеру и Маргарите", за душу берущий, и все узлы были развязаны, и про всех персонажей уже было все сказано, включая второстепенных. Ну ей-Богу, главные герои получают все по серьгам, но и, скажем, про Трисс уже нечего сказать после "градобития", или про Ярре после финальной встречи с разбитыми партизанами, персонажи сделаны, история закончена.

Но дальше случилась серия игр. И если первые две части выглядели как обычный неплохой побочный продукт, то третья выстрелила из всех стволов и перешибла книги по популярности. Причем авторы фактически перерассказывали многие истории из книг своими словами, и получалось не хуже. Линия Сианны, допустим, это совершенно прозрачная фантазия на тему одной из новелл первых книг, и там, где в оригинале рассказ, тут целое представление с кандибобером. Причем там авторы изощрялись, гуляли на все, и именно с точки зрения рассказывания истории они использовали фишки, уникальные именно для игр как рода искусства; скажем, та часть, которая происходит в Белом Саду, содержит несколько отдельных внутренних историй, которые рассказывает сама локация - в первую очередь про семейную драму прежнего сеньора, обитателя тех вот руин, где сейчас гарнизон нильфов стоит. Ну, это ладно, это лирика уже, а не лирика состоит в том, что Сапковский себя чувствовал как человек, у которого его мир просто угнали. И это не вопрос только денег, дядька и так миллионер.

И на этом месте наш автор просто попытался доказать, видимо, самому себе в первую очередь, что книги еще на первом месте, а он сам еще рысак. А запала-то уже было не так чтоб много, и это показал уже "Вечный свет", который подсдал по сравнению с "Божьими воинами" (а я искренне думаю, что "гуситская" трилогия - это пик пана Анджея), а "Змея" уже показала, что да, сдал. А "Сезон гроз" получился... черт, получился фанфик на себя же. Да, он не какой-то совсем отстой, это такая твердая "четверка", все-таки автор профессионал, но если бы не имя на обложке, его бы просто не заметили, он был бы очередным проходнячком для пляжей и электричек. И все бы аплодировали, если бы молодой лопоухий фантаст такое написал как стилизацию, и попеняли бы, что иногда выглядит как дешманский хоррор, а иногда как новеллизация компьютерной игры, но сказали бы, что у этого молодого талантливого парня есть перспективы. Но это написал тот же самый автор. И тут уже стало понятно, что телегу надо распрягать.

Но остановиться пан Анджей уже не мог. Потому что тут стояли на кону не деньги, а самоуважение. А сейчас и он не помолодел, и жанр на месте не стоит.

Но я просто хочу верить, что те 20% шансов, что выйдет как в лучшие времена, еще есть.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Музыкальная пауза

😒😒😒
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем музыкальный вечер
Доброе утро 🤩

До Нового года 39 дней 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я тут подумала немного (удивительно, но ещё умею это делать 💃) и решила, что бонусной книги не будет. Отдохну немного.

Фильмы там всякие посмотрю или просто позалипаю где-нибудь. А то мы так добьём наш марафон фантастики (там осталось всего две книги), и сиди потом опять думай, что же выбрать почитать. 👨‍💻

Так что перекур, ребятушки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Империя наносит ответный плие 🦌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Осторожно: КГБ!
Внимание вопрос! Ты послушный котик? 🎁
Не, я знала, что пятница – день тяжёлый, но чтобы настоооолько, что все стали овощами, даже не предполагала. 🙂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Осторожно: КГБ!
Внимание вопрос! Ты послушный котик? 🎁
Так, что с томатами делать понятно, салатик, сок, туды-сюды паста, а вот как быть с непослушными котиками?

Во-первых, как их разоблачить?

Во-вторых, как отшлёпать за непослушность? Отправить читать Донцову? 🧐
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка...


И женщина с двумя сыновьями-близнецами. Лес. Кругом ни души. Отличные данные для ужастика, ну на крайний случай – триллера. Однако создатели пошли другим путём и замутили странную психологическую драму с элементами выживания.

Наша троица каждый день сражается (как в прямом, так и в переносном смысле) за свою жизнь, лишь бы не попасть на свидание с голодной смертью. Зима была суровой, звери ушли, парник замёрз. Доедают последние крохи. И порой кажется, что происходящее кругом НЕЧТО, бред голодного разума.

А происходят кругом довольно странные вещи: приходят мертвецы поговорить о жизни непростой (причём не о своей), появляются странные монстры, соблазняющие и увлекающие вглубь, в лес. Но наша мать тверда и упряма – привязывает себя волшебной верёвкой, которая в свою очередь привязана к дому, и детям велит обвязаться прежде чем уйдут в лес в поисках пропитания.

НИКОГДА НЕ ОТПУСКАЙ! – их кредо, их сказка на ночь, которую мать рассказывает детям. И зритель, постепенно погружаясь в это безумие, сам того не замечает, как становится жертвой ненадёжного рассказчика. И это, пожалуй, единственный, на мой взгляд, плюс этого фильма.

И вот однажды один из близнецов всё-таки отпустит верёвку и тут такое начнётся...

Вот на этом таком и держится вся интрига фильма. Местами жутко и даже не очень уютно, но не из-за нелицеприятных моментов, а из-за дискомфорта и ощущения, что сейчас будет бу-эффект, а его всё нет и нет. А вот финал истории немного разочаровывает. Он не то чтобы обескураживает, а скорее заставляет задаваться вопросом – и вот зачем это сейчас было, а, главное, как? Ну, то есть, как так получилось, что эта семья жила на отшибе (вроде как), а по факту недалеко от крупного города, но при этом до них никто никогда не забредал. Это что за место такое загадочное? Параллельный мир? Магический реализм? Я не поняла, и из-за этого немного даже разочаровалась в концовке.

Но надо отдать должное создателям. Они пытались донести до зрителя, что монстры – это мы сами, что зло спит во всех нас, и только мы сами можем его победить (или нет). Чем-то тема монстра внутри перекликается с «Субстанцией», но там всё же больше женского, нежели общечеловеческого. «Затерянное место» (фильм ещё переводят как «Никогда не отпускай») замахнулось на большие масштабы.

Справились ли они с этим, решать уже вам, потому что я лично считаю, что нет, но за попытку ставлю им плюс в карму. А за старенькую, но не менее прекрасную Холли Берри – отдельный респект.

#кино #просмотрено #копилка
Трудности перевода
А ведь да, у него прям дикая любовь к дамским ножкам (или не только?).

Я даже себе поставила галочку в голове, обязательно когда-нибудь глянуть-таки все его фильмы и собрать коллекцию ступней. 😏
Доброе утро

До Нового года 38 дней ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стесняюсь спросить, а без профессионального рестлера аккаунт на онлифансе не завести? 🫢

Пы. Сы. – книгу, конечно же, читать не буду, гляну экранизацию, в которой вроде как сыграют Николь Кидман и Эль Фаннинг.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В рамках бесплатной рекламы. (Нет ну вы гляньте какая прелесть, ну серьёзно! Аааа!)
Осторожно: КГБ!
Photo
Когда-нибудь я начну коллекционировать такие игрушки. Они очень милые и приятные.

Только разбогатею сначала. 🙂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/18 08:33:48
Back to Top
HTML Embed Code: