Telegram Group Search
Pussy_Riots_Musical_Precursors_The_National_Bolshevik_Party_Bands.pdf
1.1 MB
Pussy Riot’s Musical Precursors? The National Bolshevik Party Bands, 1994–2007
Двадцать вторая годовщина ареста. Вспомнил только благодаря напомнившему фейсбуку. Другая напоминалка регулярно приходит на почту от Академии. Я там зарегистрировался с целью качать статьи по рунам. Фамилия у меня редкая и теперь мне шлют каждую цитату в научных работах из моих старых интервью.

Проверив цитату поискал другие работы Рогачевского. Нашёл текст, сперва показавшийся феерическим,с научным анализом песен «Коррозии», Коноплёва и «Виселицы». Мысль о том, что кто-то в Норвегии изучает следы оставшиеся от нашей подростковой банды меня рассмешила. Решил проверить, и статья целиком оказалась на удивление вменяемой. Да, это взгляд антрополога со стороны, но он заметил много важного. Делюсь и рекомендую.

Плюс среди ссылок оказался забытый мной сайт «Трибунала» на народе. И там одна из первых моих статей, о месте где жил Артур. В ней всё правда.

И это объясняет наш выбор.

Андрей Рогачевский, Yngvar B. Steinholt
(Статьи)
Pussy Riot’s Musical Precursors? The National Bolshevik Party Bands, 1994–2007
Новость о уголовном деле против бразильского математика не стала сюрпризом вообще ни для кого. Теоретически где-то может быть человек впавший в кому сразу после акции про НАТО и пропустивший всё дальнейшее веселье. Но я подозреваю, что он найдёт чему изумляться помимо идейной эволюции Вербицкого.

Сейчас меня реально интересуют две вещи. Самое важное, конечно, это вопрос о экстрадиции между странами БРИКС. Но не стоит игнорировать и информацию о некой серии доносов. Учитывая биографию Миши доносчиком может быть вообще кто угодно, начиная с канадского искуствоведа Вениамина и заканчивая всемирно известным клоуном Куклачёвым. Вот только в мае на лайфе вышла очень странная статья некого «Арсения» «Гурского». Она уже являлась полноценным доносом, но при этом в ней были заметны признаки довольно глубокого знакомства с характерным для анонов внутренним lore тифаретника. Типа болезненной фиксации на Каледине.

Вполне возможно что Мише прилетело от довольно специфической среды, привлечённой отсутствием модерации.
Печальная для многих новость, умер Артём Баденков.

Я сам с ним познакомился в московском Бункере, сильно удивившись его тотальному несовпадению с общим духом этого места. Было сразу понятно что это совсем не партиец, но при этом очень интересный персонаж. Потом мы пересеклись в соцсетях и вскоре я его сильно зауважал. Он был действительно светлым и честным человеком, к тому же отлично разбирающимся в разнообразной редкой литературе и альтернативном краеведении. Эксперты такого уровня часто бывают озлобленными и токсичными, но он по настоящему любил всё, о чём писал и это было очень заметно со стороны.

Последние годы Артём сильно болел и редко появлялся в сети, поэтому новость не стала для меня реальным сюрпризом. Только это не делает её менее печальной.

Прощание будет завтра, в субботу. Время - 11.30 по Москве. Место - зал больницы ЦКБ по адресу : ул. Маршала Тимошенко, 25. (Крылатское)
Близкие просят тех, кто придёт или собирается, написать об этом на его странице, чтобы знать, сколько людей будет.
В годовщину смерти Дмитрия Толмацкого залил в телегу два его кассетных релиза из девяностых. Пока копался в сохранившемся из прошлого, нашёл в его ЖЖ вот такое очаровательное фото. Это его легендарное (в узких кругах) выступление на партийном съезде в составе проекта с высшей степенью оригинальным названием «SS-18». К сожалению он не оставил мемуаров про данное событие, только упомянул вот в этом посте про другой партийный концерт.

Если честно, я сам был очень удивлён, когда в одном сетевом диалоге он начал со знанием дела вспоминать про работу регионального отделения.

Историю пост-советской контркультуры невозможно понять без учёта партийного фактора. Мы были, буквально, везде.
В тридцатый юбилей самой газетноцентричной политической силы в истории я продолжаю делиться редкостями с медиа-археологами. Год назад я дал ссылку на архив старого сайта «Лимонки». Сегодня добавляю рижский «Трибунал» из нулевого.

Для меня важно то, что там сохранился мой самый первый текст. Просто к нулевому у нас сложилась вполне работоспособная ячейка и Рига стала просить статьи о состоянии дел в провинции. После чего все посмотрели в мою сторону. Несмотря на репутацию книжного червя я никогда ничего не писал, но Партия сказала - надо, и я записал рассказы Артура о его жизни в социальном приюте, присыпав всё патетическими лозунгами. Лишь псевдонима не придумал, и Рига волевым решением назначила меня «Двинским». Вот только они не учли, что в городе уже был журналист с таким псевдонимом, широко известный в узких кругах как самый открытый гей Латгалии. Круги решили, что богема радикализируется и ему прилетело на ровном месте. После чего он решил найти своего допельгангера.

Продолжение (довольно феерическое)
начало текста

Короче, он меня нашёл через общих знакомых, пригласил на интервью, жутко напился в процессе и начал меня весьма агрессивно снимать, при помощи пересказа старого эссе Могутина «Сексуальность фашизма» из журнала «Ом». Одна проблема, я ведь реально был книжным червём и это всё прекрасно знал, теоретически, и вполне мог прочитать ответную лекцию про симпатии к коллаборационизму в романе Жене «Торжество похорон». Вот только из знакомства с соответствующими текстами Мисимы у меня вообще не вытекало практического желания сливаться с богемой под сенью струй фонтана в парке Дубровина. Журналист, в итоге, очень обиделся, интервью не получилось и мне пришлось срочно искать другой псевдоним, переквалифицировавшись в Рамиресы.
Нам действительно не дано предугадать, чем наше слово отзовётся. Тут экс человек экс рей опять решил напомнить о себе танцем на костях у меня в комментариях. В итоге оказалось, что наш творец с трудом сумел убедить нейросеть нарисовать лисичку и теперь считает, что мне этим что-то доказал. Единственное возможное объяснение столь странному поведению - Серёжа таки обиделся на слова про отсутствие музыкальных достижений.

Дальнейшая проверка показала официальный аккаунт на music.youtube, куда было залито одинадцать релизов за последний год. Все с квадратно-гнездовым ai артом, безвкусным как картон. Музыку не проверял, ведь все внешние признаки указывают на новомодный стиль aimbient, к которому мне и палкой прикасаться западло.

При этом наш героический творец нажатьем кнопки может побить рекорды «Astral & Shit» и залить в сеть цифрового шума на месяц беспрерывного прослушивания, частью сцены это его всё равно не сделает. В отличии от Гомзикова, у которого как раз хороший вкус, заметный уже по выбору обложек.
Кажется у нас есть победительница в номинации «Геополитический Оптимизм». Надеюсь она и завтра продолжит свой антикриз формата «один советник сказал», разгоняя своим сияющим мечелампом тьму почти тотального отчаяния, наблюдаемого сейчас на остальных патриотических каналах.

Пусть коварно выползает из пустыни страшный враг. Настоящему джедаю завсегда везде ништяк!
Атомный алавизм.

Причин, кстати, не объясняет, возможно речь идёт о репосте этнической карты Сирии в следующем посте. Но скорее всего егорушка просто разнервничался и успокаивает себя размахиванием виртуальной ядеркой с дивана. Только влажные мечты о геноциде могут в этой ситуации помочь гиганту мысли и отцу национальной демократии.
Трагедия эксперта. В трёх скринах.

И пошли они, солнцем палимы
Диктатуру другую искать
Ведь не будет Гафуров на заводе гнуть спину
Его дело - вождей прославлять.
Африканского хоть каннибала
Им даруй, для прокорма, Земля
Чтоб от горя в сети громко так не стонала
Голодающая семья
2025/04/13 21:26:42
Back to Top
HTML Embed Code: