Telegram Group Search
🔛Говоришь правду - правду и делай

‌‎В Пединституте во время каникул происходил процесс погрузки вещей и техники. Как мы помним, руководство обещало, что предоставит необходимую помощь в виде рабочей силы и транспорта. Вот только нанятые люди помогали далеко не всем - основная нагрузка всё равно легла на плечи студентов и преподавателей. А те, кому посчастливилось принять эту помощь, столкнулись с проблемой: прибывшие бригады рабочих часто обращались с вещами неаккуратно. Потому и возникли многочисленные вопросы по поводу перевозки техники - гарантий, что всё будет доставлено в целости и сохранности, не было (мы с вами помним про ситуацию с выпавшим оверлоком). И если сложное оборудование хотя бы старались перевозить с осторожностью, то остальным вещам, как правило, везло куда меньше.

‎По словам студентов, в коридорах ХГУЭПа на данный момент валяются кучи старых документов, бумаг и другого имущества, перетащенного из Педа. Апогеем этого стал лестничный пролет одного из нижних этажей здания, где все вещи, старые и не очень, наспех были свалены в перемешку. Данная куча лежит уже несколько недель, и с каждым днём она становится только всё больше. При том обещание, что гору уберут, было дано все те же несколько недель назад. Потому и возникает мысль: а если такое веселье было в ходе перевозки, то как будет происходить обустройство на новом месте? И это, по-видимому, уже задачка со звездочкой.

‎Хотя и говорилось, что переезд будет растянут на весь семестр, не факт, что всё успеют доделать до конца. Очень вероятно, что студентам и преподавателям снова придется отрываться от учебного процесса и заниматься теперь уже не перевозкой, а перетаскиванием и распределением горы вещей. А ведь до начала учëбы остался всего 1 день. И это далеко не всё, что нужно было перевести за время каникул.

Такие подробности о произошедшем переезде администрация вуза предпочла бы скрыть - только благодаря неравнодушию студентов и преподавателей удается оперативно получать информацию о ситуации "на земле" и освещать ее, а потому - решать, как необходимо действовать. Потому мы настоятельно просим вас делится всеми сведениями, которые могут пригодиться для этой работы!

@TaksaPed_bot - бот для связи. Новости, обращения, предложения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱58🤬397😭3👍2
Forwarded from Amur Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Студенты педагогического опаздывают на пары в ХГУЭП, потому что не влезают в автобусы даже после часа пик. Транспорта на всех не хватает.

Переезд института официально завершился. Сегодня тысячи ребят собрались на занятия в Северный. С раннего утра у общежитий выстроились толпы — парни и девушки тщетно пытались уехать хотя бы на такси. Ситуация не особо улучшилась и днём — кому-то удавалось протиснуться в переполненные маршрутки, остальные так и остались на остановках.

При этом вопрос с автобусами ректор ТОГУ Юрий Марфин обещал решить ещё в прошлом году.

❤️ Подписывайся на Amur Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😭35🤬33💔62👍2😱1
Начало нового семестра оказалось предсказуемо проблемным. Обнажилось то, о чем говорилось на протяжении всей кампании. Сегодня студенты столкнулись с настоящим транспортным коллапсом — погодные условия попросту сломали и без того на ладан дышащую схему перевозки, предложенную ректором. И это не первый и не последний случай — беспечная организация, не учитывающая такие очевидные факторы, как погода, будет аукаться и дальше.

Несмотря на всю проведенную ВУЗом медийную подготовку, в том числе статейку на сайте о том, как «легко» добраться до Тихоокеанской (автор которой, правда, ехал не к первой, а к четвертой паре в полупустом автобусе), проблемы это не исправило. Целый ворох обещаний, данный ещё в ноябре 2024-го, ректорат, по-видимому, забыл — потому сейчас просто пытается разводить руками и валить всё на непредвиденные обстоятельства и «сожалеет».

📣За прошедшие месяцы много раз говорилось о том, что руководство университета попросту не хочет ставить во что-то студентов и их проблемы — такая история наблюдалась со зданиями Пединститута, а теперь будет продолжаться и на Тихоокеанской, ведь корень такого отношения никуда не делся. Сейчас мы продолжаем разбираться в ситуации и выбираем способ потребовать решения транспортной проблемы.

Обязательно следите за ситуацией в Телеграм-канале и подписывайтесь на группу Вконтакте!

Фото, видео или свои мысли и заметки с места событий можете прислать в бот обратной связи: @TaksaPed_bot.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬37🔥23👍3😱31
✍️Что там с обращением к Губернатору?

Обращение от имени жителей края вместе с подписями мы отправили 21-го января. 24-го пришло уведомление о том, что запрос зарегистрирован. После этого «ни ответа, ни привета», – как говорится.

По закону у правительства есть 30 дней, чтобы дать ответ и предоставить решение проблемы – видимо, в нашем случае, будут тянуть до последнего. Это уже многое говорит об отношении к этому вопросу. И мы очень сильно сомневаемся, что для администрации эта проблема, как и само коллективное обращение, стала новостью. Однако, в качестве предварительного вывода можно предположить, что «наверху» решили «договориться» между собой, оставив мнение людей без внимания.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
50🤬34🤷‍♀4👍3
👀Со вчерашнего дня мы всë отчëтливее видим, в каких условиях на новом месте придётся обучаться будущим педагогам.

Вот, например, фото одного из кабинетов, где стены заполнены то ли подтёками, то ли плесенью. Является ли это очень критичной ситуацией? Может и нет. Но это и не «более благоприятные» условия, нежели на Карла Маркса.

И таких примеров ещё много и мы будем их публиковать. Присылайте свои материалы и истории нам в бот @TaksaPed_bot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬66🤩8👍5😭4🤷‍♀11
Вот такие уборные нас ожидали в основном корпусе ТОГУ — примерно так выглядят все туалетные комнаты в университете. Единственные нормальные расположены на «презентабельном» втором этаже, но и они уже далеко не в идеальном состоянии.

Да, опять же можно сказать, что «студенты ТОГУ как-то учились и ничего», да и вообще уборная — это не самое главное. Но просто не надо нам рассказывать, что из Педа нас перевезли чуть ли не в Сорбонну, в «более благоприятные условия», а также обманывать студентов, показывая им только вычищенные и отремонтированные аудитории и места. При том, что самим ТОГУ и ХГУЭПу нужен повсеместный ремонт.

Присылайте свои материалы и истории нам в бот @TaksaPed_bot
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😱63🤬18🤷‍♀9👍7😭1
🌎Освойте телепортацию! Или как учиться в двух зданиях одновременно.

Сегодня у группы ПОРМ(б)-41 были ужасные накладки в расписании. Оно несколько раз менялось прямо по ходу пар. Сначала перенесли все пары в ТОГУ, хотя изначально они должны были проходить в ХГУЭПе. Затем, как ни в чем не бывало, сделали потоковые лекции проходящими без потока, а преподавателей заставили быть в двух местах одновременно. Также после всех изменений обнаружилось, что пара, которая сегодня не состоялась из-за накладок, перенесена шестой парой на пятницу.

Как решать эту проблему — никто не знает. В деканате только развели руками.

Другие студенты тоже сообщают, что у них выставлены пары и в ХГУЭП, и в ТОГУ в один день. Причём вплоть до шестой пары. От одного корпуса до другого расстояние в одну остановку, и нужно идти по снегу примерно минут 7-10. Но это не учитывая передвижение в самих зданиях, раздевалку, пункт пропуска, что в сумме отнимают ещё минимум 10 минут. Особенно сложно это для преподавателей.

🔖Руководство ВУЗа опять же заверяло, что таких ситуаций не будет, что удастся компактно всех разместить и составить не просто удобное, но адекватное расписание - перебежки и шестые пары должны были не появиться. Однако обернуть слова в действия, по-видимому, забыли.

Присылайте свои материалы и истории нам в бот @TaksaPed_bot

P.S. Буквы "л", "п", "ц" на скриншотах указывают, что пара проходит обязательно в ТОГУ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬56😱264👍4🤩2🤷‍♀1
🗯Итоги запроса депутата Исакова в Министерство науки и высшего образования по поводу переезда.

По факту, нам пришла очередная отписка. "Департамент координации", который составлял ответ, по сути просто скопировал шаблон, который везде воспроизводит администрация ТОГУ: "решение о переносе деятельности ... принято с учетом технического состояния корпусов", "решение было признано профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации работников Университета правомерным и поддержано студенческими объединениями", "в зданиях ... имеется возможность комфортно разместить подразделения Университета и организовать полноценный учебный процесс с учетом потребностей всех институтов", "при определении конкретных помещений и аудиторий учитывается мнение сотрудников и руководителей институтов. Также Университетом принимаются меры по созданию благоприятных условий для сотрудников и обучающихся при переезде", "университетом направлены обращения ... об улучшении транспортной доступности".

Вот такие сказочки. Сейчас будем собирать все данные с мест, опровергающие большую часть утверждений, и попробуем сделать ещё один запрос с предоставлением фактов, в том числе визуальных.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬65💔15😭98👍2🤷‍♀1
💬ПЕРЕЕЗД СОСТОЯЛСЯ: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

В конце января началась активная фаза переезда Педагогического института и Института лингвистики на новое место. Несколько месяцев упорного сопротивления студентов и преподавателей не смогли остановить этот процесс, и в феврале занятия уже начались на улице Тихоокеанской.

💗Несмотря на явный подъём духа, связанный с обращением к губернатору края, многие люди начали терять надежду. Они надеялись, что администрация ТОГУ проявит уважение и обеспечит нормальное размещение в новых корпусах. Однако, как могло показаться, в атмосфере царили упадок и безысходность.

У тех, кто следит за ситуацией вокруг Педагогического института, всё чаще возникал вопрос: не исчерпала ли себя студенческая кампания и что делать дальше?

💬Устав от множества нерешённых проблем, студенты изначально ставили вопрос о будущем педагогического образования в регионе, ведь речь шла о крупнейшей «профильной» кузнице Хабаровского края. Они утверждали, что переезд Пединститута в предложенном ректором виде необходимо отменить. Это требование было логичным: нехватка педагогов ощущается повсеместно, а их продолжателей предлагают «уплотнить», усложнив образовательный процесс. И всё ради чего? Ради экономии денег в ущерб удобству людей. Как было неоднократно продемонстрировано, ни соображения безопасности, ни забота об условиях подготовки будущих учителей не были главными в этом вопросе.

Какова же была реакция ректора на это вполне справедливое возражение, на те доводы, что приводились в его обоснование? Сначала испуг и попытка откупиться, наобещать как можно больше: вот вам и убранные первые пары, и мое небольшое содействие в поиске подходящего актового зала для театральной студии, и многое другое — главное, замолчите, неуполномоченные и некомпетентные студенты, не вам решать такие проблемы! А по прошествии времени это и вовсе сменилось замалчиванием — когда глава университета понял, что земля под ногами уже дрожит не так сильно, он, очевидно, решил, что напрягаться сверх меры не стоит.

💩Такая беспечность зиждется на том, что на студентов смотрят свысока, считают их недостойными реально участвовать в обсуждении судьбы родного университета — видимость такого участия создает бездумно преданный своему начальству Студенческий Совет. Ведь для ректората куда важнее не решать проблемы, а иметь красивые показатели по цифрам приема и финансовой деятельности — отчитываются-то они не перед студентами и преподавателями, а перед своим начальством из федерального центра, которому ходить на учебу или работу в ТОГУ не приходится. У самих же студентов не хватало способности противопоставить этому настоящее, подлинное объединение.

Ведь хорошо заметно: именно в ноябре 2024 года, когда широкий круг педовцев выступил единым фронтом, наступление шло пусть с малым, но результатом: ректорат проводил встречи, вынужден был выслушивать людей, корректировать планы. Многие напрямую принимали в этом участие, действовала атмосфера общего подъема. Администрации ТОГУ это не нравилось, ей были совершенно не нужны организованные и объединившиеся студенты.

[Продолжение ⬇️]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3512🔥7👎1
2025/07/13 22:49:46
Back to Top
HTML Embed Code: