group-telegram.com/pepelclaasa/10613
Last Update:
Обсудил с СП актуальную тему — как нужно бороться с украинскими "колл-центрами"
— В 2024-м преступные группировки, чьей основной средой обитания является интернет, украли у граждан России почти 200 миллиардов рублей. Львиную долю этих группировок составляют так называемые колл-центры, большая часть которых расположена на Украине.
Это крупный криминальный бизнес, фактически — частно-государственное партнерство. Колл-центры действуют с одобрения Киева, под прикрытием украинских спецслужб. И этот бизнес продолжает расти. Согласно исследованиям, 9 из 10 жителей нашей страны сталкивались с подобными мошенниками.
Организаторы и сотрудники преступных колл-центров неплохо изучили психологию. Чаще всего их жертвами становятся пенсионеры, однако опасности подвергаются все возраста, включая детей.
Сотрудники СБУ поставили подобные колл-центры себе на службу — именно с их помощью они зомбируют наших сограждан, не только выводя их деньги, но и заставляя совершать теракты и диверсии. По-видимому, государство обратило пристальное внимание на проблему колл-центров именно из-за угрозы безопасности страны.
Конечно, эту проблему нужно было решать гораздо раньше. Давайте порассуждаем, как это можно сделать.
Подобные колл-центры децентрализованы, одним-двумя ракетными ударами их не разгромить. Как и ограничением телефонной связи — они совершают звонки через интернет, в том числе заходя через сети дружественных стран. Однако подмечено, что, когда на Украине пропадает электричество, количество мошеннических звонков падает на порядок.
Таким образом, первый рецепт — лишить Украину электричества. Тогда резко упадет число звонков. Второй способ — нанести удар по центрам принятия решений. В данном случае — по руководству украинских спецслужб, а также по главарям крупнейших группировок. Здесь, по-видимому, нужно действовать методами Судоплатова и Эйтингона. А третий и наиболее действенный — ликвидировать киевский режим.
Не стоит забывать и об иных защитных методах, ведь колл-центры действуют не только на территории Украины. Здесь нужно ввести простое правило. В случае совершения подобного мошенничества деньги вкладчику должен вернуть банк. Конечно, первоначально они поднимут вой — дело в том, что, когда обманутые мошенниками люди берут кредиты, банки-то денег не лишаются, а наоборот, вытягивают из пострадавших последние копейки. Однако, стоит настоять на своем — и банковские службы безопасности быстро найдут способ решить этот вопрос.
BY Пепел Клааса
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/IumbIdwuv9AXvx6ba0ESlelrKimotA-LiWpPOzKjlQB_fgfPOhC_k0iM67IFIow6fEv-EYlI7Q8w-1msRuow3KkRb0yqdDsPFbObuPDqIFfri6I-7xhmctZFfLTE6l2TWlNDOXswdLs2Njguc1SrKVJt16aMj3Pu9Mz4FrkuXE1GqfZ-C_gNzDk1fCS4baVxBJ6a3x3MggZV5yRyMqa7tWgyYSfryJcflG5nS5bpkQbRqsnaGagWx_sUAXB0RlLcriHbYovZU9zezCSN4Wnk3HBB2tg_fZpUPMkxuoUVJ_a4LvKNjSqXkGR7yscVyeWgTBqn2JlumpgPwTBDRpN4pQ.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/pepelclaasa/10613