Telegram Group Search
Внезапные музыкальные итоги года
Оказался в подкасте от Студсовета МГУ. Смотрите
🎉 Рады представить одиннадцатый выпуск подкаста «Наука студенту». Приглашаем к просмотру!

📌 В прошлых выпусках от комитета по науке Студсовета МГУ мы успели обсудить многое. Найти их вы можете в плей-листе «Наука студенту» в видео сообщества.

👉🏼 Сегодня мы поговорим о исследованиях в области посткапитализма, философии Иммануила Канта, международных конференциях, роли научных сообществ и института наставничества.

👩🏼‍💻 Гость выпуска — Дмитрий Жуков, магистр философского факультета МГУ.

🎬 Приятного просмотра!

💁🏼‍♀️ Чтобы стать участником проекта, пишите в личные сообщения руководителю комитета по науке, Юлии Василихиной.

➡️ Если вас заинтересовала деятельность Дмитрия, обращайтесь к нему!

При возникновении вопросов пишите в сообщения сообщества.

💭 Обсудить в беседе студентов МГУ ВКонтакте: vk.cc/aAq8pS, в Телеграм: vk.cc/c2jekX.

#наука@studsovetmsu
Коллеги, подключаемся в субботу на стрим!
Forwarded from Ларин
Современные российские левые | Сергей Ребров

Последний в этом году стрим проведу в субботу, 21 декабря, в 15:00 на этом канале.

Конец 2024 года в философском сообществе получился продуктивным на книги, поэтому мы продолжим обсуждать новые работы. Поговорим с Сергеем Ребровым о его книге, идеологии и политической современности. Помогать мне будет дорогой Дмитрий Жуков в качестве человека, который в актуальной политической повестке разбирается лучше меня.
Forwarded from Ларин
Нас бьют, мы летаем Говорят, в этот раз Ютуб заблокировали насовсем и навсегда, но мы продолжаем выкладывать видео именно туда. Поэтому приглашаю всех смотреть стрим с Сергеем Ребровым.

А если кто-то устал требовать невозможного, т. е. смотреть видео там, где этого делать нельзя, то я дублирую все записи стримов в ВК.
Итоги 2024 года

С точки зрения развития в рамках академии этот год можно назвать самым успешным в моей жизни. Количество достижений и приятных эпизодов настолько велико, что не хватит и двух постов в канале. Но уходящий год требует особого диагноза, поэтому перечислю список симптомов:

💫 Неделя в Кёнигсберге и выступление на Международном Кантовском Конгрессе
🟡🟣 Организация
секции на Международной конференции "Векторы"
📕
Закончил бакалавриат Философского факультета МГУ с красным дипломом
⭐️ Победа в конкурсе молодых обществоведов "Грядущее знание" в номинации "Политология"
🦚
Лауреат Зиновьевской стипендии за достижения в области философии
🎸Стал участником гранта РНФ для малых исследовательских групп


Помимо этого было ещё множество выступлений на конференциях, круглых столах, стримах...
В новом году не планирую сбавлять обороты. Предстоит работа по гранту и написание статей в ведущие научные журналы

Хочу поблагодарить своих коллег по философскому цеху, регулярно вдохновлявших меня на покорение новых вершин . Без них я бы не находил в себе столько запасов резервного топлива для преодоления очередных препятствий на академической трассе.

Вперёд в 2025 год. С наступающим, друзья🍾
Центр.Зотов радует своими выставками, на которых можно обнаружить очередное хирургическое вмешательство в тексты Канта.

Название у выставки интригующее - "Русское невероятное". Канту, конечно, отдельного зала не посвятили, зато расположили слепок руки Ленина рядом с грибницей. А напротив экспоната можно было по ящику (!) посмотреть известное телевизионное философское рассуждение о тождестве грибов и пролетарских вождей. Вот такой постмодернисткий жест, опровергающий одного музыкального иностранного агента: Курёхин вновь на сцене, он не спит.

Можно было бы не стесняться и назвать выставку "Русское трофейное". Тут и Ленин, и Малевич , и Тарковский - не фамилии, а сплошь трофейное наследие!
"Поэтому мудрые правительства, хотя они всегда допускают и даже в законном порядке вносят в общественное религиозное учение то мнение, что в старину чудеса действительно случались, новых чудес уже не дозволяют. Ведь старые чудеса постепенно были уже так ограничены и так точно определены властями, что не могли тем самым произвести никакого замешательства в обществе, новыми же чудотворцами они должны быть обеспокоены, разумеется, из-за того воздействия, которое они могут оказать на общественное спокойствие и установленный порядок"

Иммануил Кант. Религия в границах одного только разума
Решил поискать "Математические начала натуральной философии" на одном известном маркетплейсе.

Как говорится, искали медь, а нашли золото
Вчера главному вузу в моей жизни исполнилось 270 лет

Моя идентичность немыслима без любимой альма-матер. Именно благодаря МГУ я понял, что хочу заниматься философией и вступить на извилистый путь гуманитарного учёного. Спасибо любимому вузу за всё. Отмечаем💥

P.S. Наступивший юбилейный год обещает быть богатым на мероприятия. Обязательно буду участвовать, а может и что-то организовывать. Ждите анонсов!
Гладиаторский шизолополис, или как важно принимать таблетки вовремя

За последние два года мэтры мирового кино (М. Скорсезе, Р. Скотт и Ф.Ф. Коппола) подарили нам новые картины, от которых ожидали флотилию из номинаций на оскары, глобусы, канны и прочее. Понятно, что ковид и забастовки в Голливуде устроили настоящую встряску для архитекторов всеми любимого синкретического искусства. Сложившаяся ситуация могла доставить проблемы низкобюджетным картинам, но режиссёрам, уже завоевавшим себе имя, сильно можно было не переживать: студии и продюсеры всегда готовы сделать ставку на проверенных людей. Что даже нам подарили великие режиссёры?

🌛Убийцы цветочной луны. Мартин Скорсезе, долгое время сотрудничавший с Робертом де Ниро и Леонардо ДиКаприо, выдавал шедевры как в 1970-е, так и в 2010-е. "Таксист" и "Волк с Уолл-стрит" знакомы буквально каждому школьнику благодаря мемам (ну и тиктокам). В 2019 году выходит Старикам тут самое место "Ирландец", невыносимо тягучее кино с еле живыми Джо Пеши, Аль Пачино, Харви Кейтелем, Робертом де Ниро (!!!). Временами это смотреть больно, временами - смешно. Многие, как и я, ждали реабилитации от итало-американского режиссёра. Но новый фильм получился ещё более тягучим, но зато с достойной актёрской игрой. Попытка дать художественный комментарий в рамках деколониального дискурса опоздала лет на 50. Получилась достаточно липкая и незамысловатая "достоевщина". Во время просмотра я уснул всего два раза...

🏹Гладиатор 2. Постомодернистский перформанс, буквально харкающий в первую часть. Оригинальный фильм с Расселом Кроу был одной из первых пташек, подаривших нулевым моду снимать про сражения на мечах. Это прекрасная картина, наполненная отсылками как к античной культуре, так и к фильмам Ф. Феллини. Всё по классике: привычный нарратив про героя, пытающегося восстановить справедливость и отомстить за родных. Второй фильм начинает играть с деконструкцией и скорей напоминает бездушную пародию, пытающуюся казаться серьёзной, с акулами в колизее (да, именно так), неумелой актёрской игрой и рваным сценарием. В самом начале между титрами показывают кадры из первой части. Это самое стоящее, после этого можно смело выключать.

🚑 Мегалополис. Невероятный каст, где смогли затесаться даже Джон Войт и Дастин Хоффман. Всегда можно смело сказать, что быдло просто не выкупило великой идеи. Но как сказал один поэт: "Твои теории — шиза, как у Гваттари". Фильм соткан из постироничных сцен, где совершенно непонятно, шутит или автор, или действительно нужно, закусив сыром дорогое вино, покачать головой и восхититься притчевостью происходящего. Главный герой в одной из первых сцен совершает прыжок. Вот я тоже хотел бы совершить прыжок веры и поверить в то, что автор "Крёстного отца" ещё не разучился снимать кино.

Как итог. Наблюдаем за молодыми режиссёрами и студией А24. Ну и провожаем в пенсиополис классиков
2025/02/05 16:47:25
Back to Top
HTML Embed Code: