Telegram Group Search
Голоса свободного мира из самой свободной страны.
Шалом, православные.

На фото один из самых везучих моряков когда либо живших на земшаре.
Знакомьтесь, мистер Джон Прист. Он был одним из 150 кочегаров на «Титанике». Он выжил, хотя получил сильное обморожение.
А за год до этого Прист работал кочегаром на близнеце «Титаника» – «Олимпике», который столкнулся с крейсером «Хоук». Прист выжил.
А еще перед этим Джон Прист работал на корабле «Астурия», чей первый же рейс тоже закончился столкновением. Прист выжил.
Вы будете смеяться, но после начала Первой Мировой Прист нанялся на торговое судно «Алькантара», которое затонуло после атак немецкого парохода «Greif». Нужно ли говорит, что Прист снова выжил?

Любой бы на его месте уже завязал с морем и даже дома ванну заменил на душ, но Прист явно был убыл упрям и после всего произошедшего с ним начал работать на «Британике» – третьем трансатлантическом лайнере класса «Олимпик» (как «Титаник» и «Олимпик»). Корабль подорвался на немецкой мине и затонул. Как вы думаете, что произошло с Артистом? Правильно, он выжил.
Ну а следующим кораблем было госпитальное судно "Донегал", который потопила немецкая подводная лодка. Прист и в этот раз выжил, на на работу его больше никто не брал... И правильно сделали. А то бы он своим присутствием потопил весь флот в мире.
Дети без капитана гранта.

Оказывается, 90% украинских «СМИ» работали на деньги USAID. Они все извне дотационные, на американские гранты жили.
Буквально анекдот, где червяк думает, что пошел с мужиками на рыбалку
Через месяц после начала Великой Отечественной войны, 22 июля 1941 года, дочь рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера Гудрун записывает в своем дневнике:
"Сегодня мы посетили концлагерь Дахау: там нам показали большой сад, ветряные мельницы, пчелиные улья. Доктор Фридрих любезно объяснил нам, как они используют все это.
Потом нам показывали книги от 16 столетия и до наших дней. А потом мы посмотрели картины и рисунки заключенных. Это было здорово! После экскурсии нас накормили хорошим обедом и каждой подарили подарок. Это был отличный день! Какое это замечательное место - концлагерь!"

К чему я это вспомнил? Не знаю. Просто недавно одна дама меня убеждала, что на Украине сейчас всё хорошо, кругом демократия, свобода, магазины ломятся от недорогих товаров и т.д., и т.п.

Кстати, восхищённая концлагерем дочь рейхсфюрера прожила долгую жизнь, одно время работала секретарем в Федеральной разведывательной службе Германии, всю жизнь вполне открыто придерживалась крайне правых взглядов и умерла в 2018 году в тихом пригороде Мюнхена.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шаббат шалом, православные.

Немного вам урока истории от BBC.
Тема, конечно, волнительная для определенной категории дам.
O tempora, o mores!

Очень давно, в 295 г. до н. э. римский курульный эдил Фабий Гургит собрал с занимавшихся проституцией женщин столько штрафов, что на эти деньги был построено здание храма Венеры.
Многое изменилось с тех пор. Теперь политические проститутки собирают налоги и штрафы с честных граждан. И если что-то и строят, то особняки за границей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кучма, Путин, Янукович, Медведев, конфетки, парад Победы 9 мая 2004 года... Теперь это кажется фантастикой.
Янукович теперь молча сидит в "Ростове", наверное искренне ох@евая от происходящего на Украине и сожалея о своей трусости. Медведев пишет злые пьяные посты в соцсетях, обещая кары небесные хо...м и пендо....м. Что объединяет Януковича и Медведева? Приставка "экс-" и съеденая конфетка. А вот Путин отказался. И сейчас президент. А как же Кучма? Справедливо спросите вы. Ведь он тоже не ел конфетку. И сейчас не президент. Так ему конфетку никто не предлагал.
А конфетки, видать, у Яныка были таки не той системы. И президентом он был не той системы.
Дама с собачкой.

Блохи – одни из самых древних обитателей нашей планеты. Некоторые экземпляры оказались замурованными в балтийском янтаре, причем, попали они в этот плен несколько миллионов лет назад.
Одним из самых авторитетных специалистов по блохам был банкир Чарльз Ротшильд. В 1901 году он совершил поездку в Египет, где исследовал крысиную блоху – распространителя чумы. Чарльзу удалось собрать огромную коллекцию блох, которая в настоящее время хранится в Британском музее. Но, жизнь самого банкира и энтомолога закончилась трагично – в возрасте 46 лет Ротшильд покончил жизнь самоубийством. Он страдал от энцефалита, заразившись, вероятно, во время исследования блох.
Блохи не щадят никого, в том числе детей миллиардеров и даже царственных особ. Король Франции Людовик XIV( он же Король-Солнце) , учредил даже при своем дворе должность – паж для ловли блох. Его главной задачей была охота за паразитами, посмевшими нарушить покой монарха и особ, к нему приближенных.
Для борьбы с блохами многие дамы в Европе в былые времена носили с собой мелких животных: собачек, куниц или горностаев. Так как температура тела этих зверьков выше, чем у человека, кровососы предпочитали именно их. Вот так и появилась мода дамам носить с собой собачек.
Всё, как он хотел...

Говорят, что одной из любимых поговорок фельдмаршала Паулюса была: "главное - чтобы тебя окружали хорошие люди". Не знаю насколько это правда. Не нашел ни одного источника, подтверждающего это. Но! В феврале 1943 года его таки окружили хорошие люди. И далее он прекрасно жил в дружеском окружении вначале десять лет в СССР, а затем и в ГДР ни в чём себе не отказывая. Особенно в друзьях.
"Дыма вдохну полную грудь,
И начну я таинственный путь
К земле танца льда и огня,
Где есть то, что манит меня..."
Б.Г. "Еж и туман".

На фото Борис Гребенщиков в поселке Солнечное, Ленинград 1983 год.
Кстати, по городам и весям Германии стали загадочно и одновременно исчезать жовто-блакытные и радужные флаги.
Из личного опыта.
Если смотреть "Простоквашино" с закрытыми глазами, то услышишь, как Вальтер Шелленберг выговаривает графу де Тревилю, что тот купил кеды вместо валенок.
Вопрос детям из прекрасного советского далёка.
Помните что это такое?
Доброе утро, страна Фейсбучная!

Дочь своего отца.

В Париже дочь Александра Куприна Ксения была довольно известной актрисой немого кино. Как-то таксист, подвозивший писателя с его спутником, услышав фамилию, спросил:

— Вы не отец ли знаменитой Кисы Куприной?

Вернувшись домой, Александр Иванович возмущался:

— До чего я дожил! Стал всего лишь отцом «знаменитой» дочери…

Кстати, Ксении Куприной пришлось испытать отчуждение и ненависть белоэмигрантских кругов после возвращения родителей в СССР.
Вернулась на Родину и она. Уже после войны. Привезла архив отца, в котором были и никогда ранее неизданные его произведения. Жила в выделенной ей квартире на Фрунзенской набережной, играла в Малом тевтре, написала книгу об отце . Умерла в 1981 году.
А такие есть?
5 февраля 1721 год а Пётр Первый издал Указ об учреждении Духовной коллегии - будущего Святейшего синода. Т е., по факту Петр упразднил патриархат Русской православной церкви и полностью подчинил церковь подчинённому лично ему светскому органу.
А восстановили патриархат РПЦ спустя два столетия при большевиках. Получается, что "самые православные государи" ликвидировали патриархат, полностью подчинив церковь лично себе , а "большевистские слуги сатаны" дали церкви полную юридическую независимость от государства и не препятствовали восстановления патриархата.
Так чем же были недовольны церковные служители? Почему так ненавидят большевиков и почему царь-батюшка для них чуть не святой? Потому что при монархии церковь была на содержании государства, а при большевиках приходилось, как сейчас говорят, самим крутиться, а не сидеть на шее государства и народа. Получается, что вся суть ненависти к "клятым большевикам" в финансовом вопросе.
По поводу новостей из Газы.
И эти люди нам более трети столетия срали в уши по поводу "ужасного тирана Сталина" , переселившего татар. Лицемеры и твари.
Добросранку, ухылянты.

Ни дня без пэрэмогы. Я сёгодни разоблачил северокорейского шпыгуна, затесавшегося в ряды волелюбных и нэзламаных.. А шо с утра зробылы вы для риднои Нэньки?
2025/02/06 22:18:37
Back to Top
HTML Embed Code: