Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Собачье сердце
Photo
Западные Центробанки и стагфляционный цикл долларовой системы

На этой неделе снизил ставку ЦБ Австралии (впервые с начала цикла ужесточения) и ЦБ Новой Зеландии (на -50 б.п., 4 снижение в цикле).

@MarketHeart
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Американская фонда после новых ATH немного корректируется, а почему?

Стагфляционный коктейль

Слабые экономические данные [сокращение сектора услуг PMI] и опасения по поводу инфляции оказали давление на S&P 500 и Nasdaq.

Потребительские настроения продолжают деградировать: индекс Мичиганского университета упал, отражая растущую обеспокоенность по поводу инфляции, которая, как теперь ожидают потребители, через год вырастет до 4.3%.

Плюс предупреждение Walmart (теряет -3%) о возможном повышении цен из-за неопределенности с тарифами.

График цен на яйца – просто красивое

@MarketHeart
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Собачье сердце
Photo
Между делом экспорт иранской нефти в КНР резко восстановился в феврале

Любопытно на фоне последних заявлений

@MarketHeart
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Можно строить ещё одну стену

@MarketHeart
Экстренная линия ликвидности BTFP для банков США, запущенная в марте 2023, закрылась. Никто и не заметил

@MarketHeart
Есть одна страна, способная обеспечить успех сделки по минералам, которую Белый дом Трампа уговаривает Зеленского подписать — Россия.

Речь не только о редкоземельных ресурсах — в пакете нефть, газовый транзит и черноморские порты. Если вложить $300 млрд замороженных активов в Донбасс и южную/центральную Украину, проект заработает на полную. Россия и США делят бизнес в Донбассе и на побережье Черного моря, «Зеленский» вместе с ЕС и Великобританией остаются за бортом. Звучит как фантастика?

Золото, энергия и новый баланс. Эти $300 млрд на восстановление Украины под совместным руководством Москвы и Вашингтона — не просто инвестиция, а шаг, близкий к количественному смягчению для региона. Трамп явно целится на энергетическое доминирование, включая контроль над газом и нефтью, а заодно присматривается к переоценке золотых резервов США. Поднять их с $42,22 за унцию до рыночной стоимости — и залоговая ценность вырастет с $11 млрд до $750 млрд. Barclays видит в этом отсрочку потолка госдолга до 2026 года, а для ФРС — рост активов в виде золотых сертификатов и обязательств на балансе.

Россия тут не просто игрок — она диктует условия, опираясь на макроэкономический вес и военное превосходство. Сделка с США может поднять соотношение цен золота и нефти, укрепив позиции на энергетических рынках. Это вписывается в новую модель Трампа: обновление промышленности, лидерство в технологиях вроде ИИ и контроль над ресурсами вместо старого «Вашингтонского консенсуса».

Глобальный Юг внимательно следит за развитием событий, а Китай примеряет свои высокотехнологичные планы к этому повороту. Цены на энергоносители скоро поштормит.

@MarketHeart
Институциональные оттоки из американских техов достигли уровня июля. А дальше был черный август, если кто забыл. Битку, внезапно, тоже не здоровится.

@MarketHeart
#МакроМем вдогонку к событиям последних дней

@MarketHeart
2025/02/25 21:08:11
Back to Top
HTML Embed Code: