Telegram Group Search
Коллеги сейчас только заметили многомесячное отсутствие внефракционного депутата Геннадия Шульги на заседаниях краевого парламента. В августе, напомню, депутата задерживала полиция, его несколько раз за короткий отрезок времени, за один месяц, штрафовали за демонстрацию "экстремистской символики" в соцсетях, в канале, который он ведёт.

Тем временем, с учётом этих обстоятельств и внимательного отношения к его пропускам на местах (на Патрокле) уже несколько месяцев идёт обсуждение, кто в этом году пойдёт на довыборы по округу №2, который представляет Шульга.

Есть несколько вероятных кандидатов, которым это, наверное, было бы интересно: зампред Думы Владивостока Дмитрий Новиков ("Единая Россия") и депутат гордумы Антон Савенко (сейчас в "Новых людях"). Оба активны. И оба наращивают свою активность по линии сообществ и новых медиа.
О политике с О.К.
Отмену прямых выборов мэра в Якутске решили совместить с переименованием части центральной площади Ленина в площадь Республики. Госсовет Республики Саха (Якутия) рассмотрит вопрос отмены прямых выборов в феврале. Накануне этого заседания, пишут "Ведомости"…
Депутаты Якутской городской Думы от партии «Новые люди» Нюргун Ефремов и Ольга Шерстянникова подали административный иск в Верховный суд Якутии, в котором попросили признать недействительным решение Якутской городской Думы об отмене прямых выборов мэра Якутске от 27 ноября 2024 года.

Авторы иска ссылаются на нарушение гордумой якутской конституции и процедурные ошибки в оформлении документа. Вдобавок к этому отказ от прямых выборов подорвет «веру молодого поколения в избирательную систему».
Вице-губернатор Приморья по внутренней политике, командир добровольческого отряда "Тигр" Сергей Ефремов (позывной Кубинец) погиб в Курской области, возвращаясь с боевого задания, сообщил губернатор Олег Кожемяко...

"На "поднятом" пикапе лично погнал за ранеными, на обратном пути машина наехала на противотанковую мину", пишет Алексей Суконкин.

📷 сайт ППК
Forwarded from PrimaMedia.Бизнес
🌉 Правительство РФ определило компанию "ТоннельЮжСтрой" из Сочи основным исполнителем работ по проектированию и строительству автомобильного моста через реку Туманная в Приморском крае на границе с Северной Кореей.

Работы в соответствии с госконтрактом предстоит выполнить до 31 декабря 2026 года. Длина моста может составить около 850 метров.

➡️ По впадающей в Японское море реке Туманной (на большей её части) проходит граница между КНР и КНДР, а в низовьях, на протяжении примерно 17 километров — граница между КНДР и РФ.

На данный момент единственным мостом через реку Туманную является железнодорожный Мост дружбы, расположенный юго-западнее станции Хасан.

🇰🇵В июне 2024 года в рамках государственного визита президента РФ Владимира Путина в КНДР правительства РФ и КНДР подписали соглашение о строительстве и пограничного автомобильного моста через реку. Длина моста может составить около 850 метров.

"ТоннельЮжСтрой" может привлекать к выполнению работ субподрядчиков и соисполнителей при условии осуществления ООО лично не менее 60% совокупного стоимостного объема обязательств по госконтракту.

📈 Подписывайтесь на PrimaMediaBiz
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О политике с О.К.
Уссурийская таможня советует туристам в приграничном Китае снимать на видео процесс своих покупок, чтобы не сойти за "помогаек" при переходе границы. Апд. В комментах у себя коллеги пишут, что фиксировать на видео советует не таможня, а сами коллеги, которые…
И всё-таки это не шутка. Российским туристам приграничного Китая, которые ездят на шоппинг через сухопутные пункты пропуска, лучше иметь при себе чеки покупок с переводом на русский язык.

Генерал-майор таможенной службы, начальник Уссурийской таможни Алексей Кузьмин поясняет: "Если сведений недостаточно для пропуска товаров, то инспектор вправе запросить необходимые документы, в том числе чеки о покупке товаров. Важно и то, что в обязанности лица, перемещающего товары, входит предоставление переводов чеков товаров на русский язык – это прописано в таможенном кодексе. Причем просто навести телефон с переводчиком на чек нельзя".

Как не сойти за "помогайку", чтобы не пришлось предоставлять чеки?

1. Ездить в Китай по путёвке или с семьёй, тогда "проход границы будет простым и быстрым", а "специалисты проверят в багаже только разрешённые к ввозу на территорию России товары, но не более".

2. Не ездить в приграничный Китай слишком часто и не набирать полные сумки.

3. Иметь официальное трудоустройство.

"Если лицо систематически, 2-3 раза в неделю пересекает границу, каждый раз перемещает эти допустимые 25 килограммов и нигде не работает, неизвестен источник дохода, то все открыто и ясно. Подобных признаков очень много, поэтому, когда мы принимаем решение о недопуске товаров, то я понимаю, что мы из-за этого можем пойти в суд, но наше решение полностью обосновано".
И снова в Приморье на повестке тигры. Дикая киса три месяца "терроризирует" работников водозабора "Хмыловский" во Врангеле. На предприятии говорят, тигр поселился в окрестностях и постоянно лежит себе у ограждения водозабора, за всеми наблюдает. И ничего сделать не могут. Только вызвать МЧС, чтобы проводили смену на работу.

"Вчера полночи вокруг водозабора провел. Мы, чтобы поменять смены, вызываем пожарных и МЧС, они стояли с брандспойтами", — рассказывает сотрудник предприятия.

Такими темпами не только штатную численность охотнадзора надо будет увеличивать, но и спасателей, чтобы сопровождали граждан в местах обитания полосатых.

К слову, трагичный случай в Дальнереченском районе, когда "тигра съела мужика", попал в число ярчайших событий недели в России, согласно опросу ФОМ. 2% упоминаний (среди 1,5 тысяч респондентов) наравне с 15-минутным отключением Интернета в стране, пожарами в Калифорнии и инаугурацией Трампа...
Совет по архитектуре при главе Владивостока одобрил установку сразу нескольких памятников. Судя по пресс-релизу мэрии, порядка семи композиций.

– "Особое внимание члены совета уделили установке памятника Николаю Васильевичу Комарову, одному из основателей Владивостока".

Представлено три эскиза. Предлагаемое место установки памятника – сопка Орлиное Гнездо.

– Планируется установить во Владивостоке и скульптурную композицию, посвященную подписанию Пекинского договора и выдающемуся российскому дипломату Николаю Павловичу Игнатьеву. 

Среди предложенных мест установки – территория кампуса ДВФУ или Музейный комплекс Береговая батарея «Безымянная» № 319, расположенная в районе набережной Спортивной гавани. Приняли решение рассмотреть другие места размещения памятника и вернуться к этому вопросу ещё раз.

– Поддержали инициативы по установке памятников русским флотоводцам Федору Ушакову и Павлу Нахимову, а также памятников, посвященных детям войны и Герою социалистического труда, министру рыбного хозяйства СССР Александру Ишкову.

– Среди одобренных проектов – скульптурная композиция, посвященная пассажирам. Она может появиться на территории Железнодорожного вокзала Владивостока.

P.S.: Во Владивостоке есть один исторически незакрытый гештальт, как раз связанный с памятниками и адмиралами.

Это памятник одному из пионеров освоения Тихоокеанского побережья, адмиралу Василию Завойко. Памятник был открыт в 1908 году, в советские годы его снесли, а на его постамент установили памятник Сергею Лазо.

Эта ситуация давно напрашивается на решение. И в поздние советские годы поднимали вопрос, и потом неоднократно краеведы и общественность просили найти способ разрешить ситуацию, чтобы и у Лазо был свой постамент, и народный памятник Завойко вернулся.
Глава Спасска-Дальнего Олег Митрофанов по предложению губернатора Приморья Олега Кожемяко возглавит Спасский район. Район, как известно, очень своенравный.

Вопрос, кто теперь возглавит Спасск-Дальний? Или пока будет и.о., а потом таки объединят два муниципалитета, как и думали районные депутаты и чему противились, и единым главой останется Олег Митрофанов?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сурово...

Гособвинение запросило для экс-депутата Заксобрания Приморья и экс-директора Приморской краевой филармонии Анны Алеко наказание в виде 12 лет лишения свободы, штрафа в размере 40 млн рублей, лишения права занимать должность руководителя в учреждениях культуры на 10 лет. А также конфискации имущества на сумму 5 093 600 рублей (размер взятки). В доход государства предлагается обратить автомобиль, земельный участок и жилой дом.

Прокуратура отмечает, что стороне защиты ещё предстоит выступить в прениях.

Экс-депутат ЗС ПК Анна Алеко является подсудимой по делу о получении взятки и превышении должностных полномочий (ст. 290 ч. 6 УК РФ и ст. 286 ч. 1 УК РФ).

По версии следствия, летом 2018 года, будучи директором Приморской краевой филармонии, Алеко через посредника получила взятку в размере 1,5 млн рублей за общее покровительство и ограничение конкуренции в пользу ООО "Интегра" при поставке музыкального оборудования.

Помимо вышеуказанной суммы в период с июля 2018 года по март 2019 года экс-директор получила взятку в размере 3,5 млн рублей и часы марки RADO стоимостью 93 тысячи рублей за совершение аналогичных действий в пользу указанного юридического лица. А также получила другие денежные средства суммой более 1 млн рублей.

Анна Алеко во время судебных заседаний лишь частично согласилась с предъявленными ей уголовными нарушениями.

В ноябре 2024 года по заявлению Алеко парламент снял с неё депутатские полномочия.

Ранее экс-гендиректор Приморского краевого центра народной культуры и супруг Анны Алеко Роман Нечаев получил 7,5 лет колонии строгого режима по делу о взятке за покровительство и ограничение конкуренции при заключении договоров на поставку музыкального оборудования. В доход государства решением суда  конфискована сумма взятки в размере 500 тысяч рублей. Также ему назначен штраф в размере 4 млн рублей.

📹 прокуратуры ПК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда решение проблемы затягивается, остаются только непопулярные решения.

Правительство предлагает решить финансовые проблемы «РусГидро» за счёт отказа от выплаты дивидендов до 2028 года, ускоренного внедрения рыночного ценообразования на Дальнем Востоке и компенсации в тарифах расходов на закупку угля по рыночной цене. Электростанции «РусГидро» в регионе последние годы терпят убытки, так как тарифная выручка не покрывает рост затрат на уголь.

Промышленность считает, что эти инициативы ухудшат условия развития экономики на Дальнем Востоке. Ъ
Сообщают, что по экс-главе ГИБДД Приморья Олегу Зубакину, обвиняемому в создании ОПГ, коммерциализировавшей получение водительских удостоверений, и по экс-главврачу краевой психиатрической больницы Максиму Артамонову, обвиняемому во взятках и мошенничестве, приостановлены судебные производства. Причина — оба отправились на СВО.

Перед Новым годом на СВО из колонии строгого режима отправился и экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, отбывший половину своего срока.

Другой осуждённый экс-мэр Владивостока вроде как напротив уже вернулся с СВО. Версии обстоятельств этого возвращения звучат разные. Но у сослуживцев экс-мэра, как пишут коллеги, вероятно, есть к нему вопросы.
В Бурятии депутаты Народного хурала просят и. о. министра сельского хозяйства республики Амгалана Дармаева «отложить решение о добровольном участии в СВО». Такую рекомендацию в Хурале объясняют необходимостью «успешно начать под руководством министра весенне-посевную кампанию», а также «заняться развитием сельского хозяйства Бурятии». На ближайшей сессии депутаты планируют утвердить чиновника в должности зампреда правительства и министра сельского хозяйства.

Помимо господина Дармаев на СВО решили отправиться два зампреда правительства Бурятии Алдар Гулгенов и Иван Альхеев. Все они планируют присоединиться к отряду «Тигр».
Группа сенаторов и депутатов внесла 13 февраля в Госдуму масштабные поправки в избирательное законодательство.

– Одна из основных новелл – электронное голосование становится основной формой волеизъявления.

На это указывает поправка в закон об основных гарантиях (ст. 64), отмечают Ведомости: «При проведении электронного голосования голосование с использованием бюллетеней, изготовленных на бумажном носителе, может проводиться по решению ЦИК России [и на региональных выборах] – по решению комиссии субъекта». Эта норма касается и местных выборов.

Такой способ предполагает выбор кандидата на участке, но с помощью специального терминала/планшета. Для этого участки должны быть оборудованы специальными комплексами для электронного голосования (КЭГ).

Если в регионе одновременно проводится дистанционное электронное голосование (ДЭГ) и электронное голосование, то итоги электронного голосования могут учитываются в итогах голосования с помощью ДЭГ.

– Законопроектом меняется принцип нарезки одномандатных округов. Если на предыдущих выборах находящиеся за рубежом избиратели учитывались в формуле распределения и приписывались к одному из округов, то теперь из закона предлагается полностью исключить этот пункт (п.9 ст.12 закона о выборах депутатов Госдумы). Так называемые зарубежные голоса будут засчитываться только за федеральный список той или иной партии.

– Еще одна новелла – дистанционное открытие, ведение и закрытие спецсчетов счетов для кандидатов. По задумке авторов, это сократит время на решение финансовых вопросов, а также исключит необходимость очно посещать банки.

Предполагается, что эти положения законопроекта будут применяться к выборам и референдумам, назначенным после 1 января 2026 года, но могут быть применены в 2025 году по решению ЦИК.
#выборы
"Чё ты бычишься сидишь, бл...":
Экс-депутат Заксобрания Приморья, член Крайизбиркома от КПРФ Сергей Дикусар не стесняется в выражениях, когда общается с партийными бунтарями.

Приморская КПРФ дошла до дворового сленга на своих собраниях.

Но больше поразил образ Сергея Дикусара. Да, красная гамма сохранена. Но ярко-жёлтая надпись на всю грудь LEE... Что он этим хотел сказать? Какие ценности хотел донести до однопартийцев на собрании краевого комитета? Не те уже "коммунисты", не те...

Сами члены КПРФ всё произошедшее считают провокацией.
Член Крайизбиркома Приморья от КПРФ, экс-депутат Заксобрания края Сергей Дикусар сожалеет, что вышел из себя на партийной конференции. Объясняет это тем, что на неё явились непрошенные гости в лице исключённых из партии, которые несогласны с этим решением. Но их мнение партийцы слушать не захотели.

В целом, продолжающаяся скандализация раскола не идёт на пользу КПРФ в Приморье. Если уж кто и должен уметь реагировать на провокации, так это коммунисты. История партии обязывает.

Но надо отдать должное Сергею Дикусару: оперативно отреагировал.
Дефицит кадров в полиции Приморского края приводит к тому, что на улицы возвращается то, что было привычным в 90-е.

Происшествия за последние дни во Владивостоке:

Группа молодых ребят средь бела дня напилась до беспамятства, устроила стрельбу на улице и избила прохожего, сделавшего им замечание.

В повестку вернулись цыгане. Группа цыган в дневное время в многолюдном месте напала на полицейского, одетого по гражданке, заступившегося за участника СВО.

Ждём возвращения напёрсточников и всех остальных уличных атрибутов 90-х?
2025/02/18 02:16:45
Back to Top
HTML Embed Code: