Telegram Group Search
Forwarded from Коммерсантъ
⛅️ Главные новости к утру

🔸 Евросоюз не смог утвердить 18-й пакет санкций против России на саммите 26 июня в Брюсселе. Принятие заблокировала Словакия в лице премьер-министра Роберта Фицо.

🔸США подписали 25 июня торговую договоренность с Китаем, сообщил Дональд Трамп. По его словам, американские власти планируют заключить схожую сделку с Индией.

🔸 Глава МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что ядерные объекты Ирана понесли серьезный ущерб. По его словам, профильные ведомства продолжают оценку урона.

🔸 Пентагон предложил выделить $961 млрд на оборонные нужды США в 2026 финансовом году.

🔸 Американский композитор, автор музыкальной темы сериала «Миссия невыполнима» Лало Шифрин умер на 94-м году жизни от осложнений, вызванных пневмонией.

#главноекутру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BFM
Сегодня 27 июня, пятница, здравствуйте! Главные новости к утру:

📌 ЕС не смог утвердить 18-й пакет санкций против России, заявил глава Европейского совета Антониу Кошта на пресс-конференции по итогам саммита в Брюсселе. По данным Index, вето наложил премьер Словакии Роберт Фицо. Перед саммитом он поговорил с главой ЕК фон дер Ляйен, беседа была конструктивной, однако «стороны сильно разошлись во мнениях по вопросу ископаемого топлива». 18-й пакет санкций предусматривал в том числе снижение ценового потолка на нефть с $60 до $45 и возможность запрета транзакций с российскими газопроводами «Северный поток» и «Северный поток-2». По данным AFP и Reuters, государства ЕС договорились о продлении уже действующих санкций.

📌 Из-за массированной атаки дронов перекрыт мост через реку Дон в Волгоградской области, сообщил губернатор Андрей Бочаров. Ограничение движение нужно для ликвидации обломков БПЛА, работают саперы. Зафиксированы возгорания сухой травы, пожарные службы оперативно их устраняют. Массированная атака дронов отражена в г. Волжский и в районах Суровикинский и Калачевский.

📌 США заключили торговую сделку с Китаем и планируют вскоре заключить схожую с Индией, заявил президент Трамп. Никаких подробностей о договоренности с Пекином глава Белого дома не привел. Позднее министр торговли США Говард Лютник сообщил Bloomberg, что сделка «закрепляет условия», изложенные обеими сторонами на торговых переговорах в Женеве и Лондоне. В рамках соглашения Китай обязуется возобновить поставку редкоземельных металлов, и как только они это сделают, США снимут «свои контрмеры», заявил Лютник, однако подробностей не привел. Однако он добавил, что Белый дом планирует в ближайшее время заключить торговые соглашения с еще 10 странами.

📌 Решения о возобновлении переговоров между Ираном и США пока нет, заявил глава иранского МИД Аббас Аракчи в эфире телеканала IRIB. По его словам, Тегеран продолжает обсуждать вопрос с учетом интересов народа Ирана. По данным Reuters, Аракчи после начала боевых действий с Израилем провел несколько телефонных разговоров со спецпосланником Трампа по Ближнему Востоку Стивом Уиткоффом. Кратко обсуждалось предложение США о создании регионального консорциума по обогащению урана за пределами Ирана. Тегеран ранее эту инициативу отвергал, однако, как утверждает Reuters, Аракчи дал понять, что Тегеран «может проявить гибкость», если Вашингтон окажет давление на Израиль.

📌 Администрация Трампа обсуждает возможность предоставить Ирану доступ к средствам в размере $30 млрд на развитие мирной ядерной программы, сообщает CNN со ссылкой на источники. Взамен Тегеран должен полностью отказаться от обогащения урана, все закулисные переговоры, даже во время активной фазы боевых действий, велись с этим «не подлежащим обсуждению пунктом», пишет телеканал. Уточняется, что «деньги не будут поступать напрямую из США», инвестиции в мирную ядерную программу Ирана будут осуществлять арабские страны. В рамках переговоров возможен и другой вариант — снятие части американских санкций и предоставление Ирану доступа к $6 млрд замороженных активов на счетах в иностранных банках.

@BFMnews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BFM
📻 🐄 🎤 Фермеры бьют тревогу: новые правила губят малый молочный бизнес

Челябинские фермеры в отчаянии — новые требования Россельхознадзора могут поставить крест на их бизнесе. Раньше молоко проверяли одной партией, а теперь каждый из 3,5 тысяч хозяйств должен сам везти пробы в лабораторию и оформлять гору документов.

📌 В цифрах:
✔️ До: общий анализ на кооператив — раз в месяц.
✔️ Теперь: каждый фермер должен сдавать молоко индивидуально + проверки на радиацию раз в полгода.
✔️ Итог: вместо 75 тыс. руб. годового дохода — расходы 64 тыс. руб. на анализы + 40 тыс. на доп. проверки.

🎤 «Это система для агрохолдингов, а не для нас» — возмущается Николай Иванов, председатель кооператива. 3,5 тысячи фермеров теперь должны оформлять отдельные документы на каждые 10 литров молока. Ветеринары и лаборатории физически не справятся с таким потоком.

Что будет дальше?
▪️ Малые хозяйства могут массово закрыться — как уже произошло с переработчиками после внедрения «Честного знака».
▪️ Молокосборщики предлагают переложить часть проверок на себя — но пока их не слышат.

🎤 «Россельхознадзор прав по закону, но это убьёт село» — резюмирует Ренат Мамаев, владелец молочного цеха в Башкортостане

Фермеры просят пересмотреть правила, пока не стало слишком поздно.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию редакция Бизнес ФМ попросила Минсельхоз России. На момент публикации материала ответа от ведомства не поступало.

@BFMnews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👆Фактически такой совет для защиты от мошенников дали в МВД. Если на вашей дебетовой карте лежит крупная сумма, то вы приоритетная цель для злоумышленников.

Поэтому на карте стоит держать «оперативный минимум», а основные средства лучше хранить на счетах или вкладах. А еще рекомендуют пользоваться виртуальными картами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В России у водителей с депрессией начнут отбирать водительские удостоверения. Врачи внесли расстройство в перечень противопоказаний для езды на автомобиле. Проверять состояние автомобилистов будут на специальной медкомиссии, если провалить тестирование, то можно остаться без прав. @bankrollo
Forwarded from Mash
Краснодарский край ставит муляжи вместо камер фиксации нарушений на дорогах. В этом регион заподозрил Национальный автомобильный союз. Причина — самое большое количество фотосканеров, но рекордно низкое число штрафов — в 22 раза меньше, чем в Москве.

Для понимания: Кубань вошла в топ-1 по количеству установок ловушек за 2024 год, но заняла последнее место по числу официальных штрафов. За сутки одна камера записывает в среднем всего ДВА нарушения, когда в других крупных регионах до 60.

Московские водители за год получают около 40 млн штрафов, а кубанские — всего 1,9 млн. При этом статистика аварий печальная: за 2024 год в Краснодарском крае произошло почти 6,5 тысячи ДТП — риск аварийности в 1,5 раза больше, чем в Москве, и в 2,5 раза — чем в Московской области.

Как рассказал Mash вице-президент НАС Антон Шапарин, большинство из 2705 камер фиксаций на юге может либо не работать, либо быть муляжом/подделкой. Теперь союз просит Генпрокуратуру проверить, как создатель системы фото-видеофиксации в регионе НПП "МВС" (не путать с "МВС Груп" из МО) выполнило контракты с регионом. Плюсом как проводилась закупка оборудования, и существуют ли камеры вообще.

Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В России готово обанкротиться важнейшее оборонное предприятие, обеспечивающее микроэлектроникой военных и «Суперджеты». Компания «Оптрон-Ставрополь» уже остановила производство. С марта предприятие не работает. Это позволит вице-премьеру Мантурову в очередной раз сдвинуть сроки производства самолетов
«Сухой Суперджет» и МС-21. И никто, ни в правительстве, ни в администрации президента не задаст ему вопрос, почему же это произошло?

Хотя и существующий бардак с банкротством оборонных предприятий - это его сфера ответственности. Также в очередной раз возникает вопрос - это просто российское раздолбайство или тщательно расчитанное вредительство? Хотя, в условиях военных действий, какая разница?
Forwarded from Ерохов De Jure
ФСИН предложила ввести систему экспресс-свиданий адвокатов с подзащитными, находящимися в СИЗО. Переводя на русский язык - это ограничение времени свидания до 1,5 часов. На поверхности - это нарушение конституционного права на свидание с адвокатом без ограничения времени. На практике, же, попасть к подзащитным в СИЗО в разумные сроки практически невозможно. Приходится ждать месяц, а то и два. И, в принципе, полутора часов хватает, чтобы решить с подзащитным все вопросы. Но есть одно "но". Как правило, 40 минут, а то и час приходится ждать, когда конвой "выведет" к тебе подзащитного. Вот это время сократить до минимума, 10-15 минут, и можно работать в условиях полуторачасовых свиданий. Добавлю, в этой связи, предложения о замене личных свиданий с адвокатом на ВКС (видеоконференцсвязь) - это из области фантастики. Работает ВКС из рук вон плохо, при разговоре с подзащитным приходится орать так, что слышно в радиусе одного километра - какое уж тут соблюдение адвокатской тайны и конфиденциальности. #erdejure
Forwarded from ДУМАем Z
Один - еврей, достойный уважения. Красиво и благородно проживший свою жизнь, неразрывно с Родиной.

Другая - жидовка, всю жизнь прикидывавшаяся своей, близкой к народу. Сама испоганившая память о себе тем, что вытерла о Россию ноги.

Источник
Forwarded from Банкста
Бизнесмены массово получают судебные иски из-за использования русских слов. Уфимский коммерсант запатентовал 600 товарных знаков и теперь кошмарит коллег. Среди предметов спора — «Яблоко», «Идея» и даже «Наталья»

По данным SHOT, судебные иски приходят от предпринимателя Азамата И. За последние четыре года он участвовал в качестве истца в 1000+ дел на общую сумму более одного миллиарда рублей. Мужик уже запатентовал 642 товарных знака, ещё более пятисот на рассмотрении. Причём в разных классах МКТУ. Большинство из них — обычные слова. Среди них: «лимон», «круг», «карандаш», «вишня», «выбор», «хорошо сидим» и другие.

Предприниматели предполагают, что бизнесмен — патентный тролль, он пытается получить от них «выкуп», чтобы те могли сохранить свои бренды. Сообщение с таким же «предложением» получила и пострадавшая Карина. Ей прилетел иск за использование словосочетания «живое масло» на сайте. Истец уверяет, что слово «живое» принадлежит ему.

Как показывает судебная практика, закон встаёт на сторону Азамата И. @banksta
Forwarded from Газ-Батюшка
Тезисы главы «Газпром» Алексея Миллера:

📍За пять месяцев 2025 года мировое потребление газа увеличилось на 20 млрд куб м по сравнению с тем же периодом прошлого года

📍К 2050 году потребление газа в мире, по прогнозам, вырастет примерно на треть

📍Наибольший вклад в увеличение спроса на газ обеспечит производство электроэнергии

📍Из-за нестабильности работы ВИЭ газ необходим как балансирующий источник энергии

📍Дальнейшее увеличение поставок в КНР обеспечит второй трубопроводный маршрут, который будет запущен в январе 2027 года

📍Мы объединим газотранспортные мощности на востоке и западе России, в результате система газоснабжения страны будет единой от Балтики до Тихого океана

📍«Газпром» продолжит реализацию масштабных инвестиционных проектов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Интерфакс
Что произошло за день: пятница, 27 июня

🔻Владимир Путин допустил сокращение военных расходов РФ с нынешних 6,3% ВВП.

🔻Росавиация отменила запрет на полеты над Ираком, Ираном и Иорданией.

🔻Акционеры "Газпрома" утвердили решение о невыплате дивидендов за 2024 год.

🔻ЦБ пригрозил принять меры из-за недобросовестных практик на рынке вкладов.

🔻Сбербанк снова снизит ставки по вкладам, ипотеке и потребкредитам.

🔻Арестован экс-глава "ВСМПО-Ависмы" Михаил Воеводин.

🔻Европарламент разрешил Финляндии закрыть границу с Россией.

🔻Wildberries отменил обязательное открытие счета в дочернем банке для новых продавцов.

🔻В Москве задержали одного из пристававших к девушкам последователей Алекса Лесли.

@interfaxonline
Главные новости к этому часу:

▪️РФ готова отдать Украине еще 3 тыс. тел погибших военных в дополнение к 6 тыс., сообщил Путин. Ключевые заявления президента — в материале ТАСС.

▪️Трамп допустил возможность ударов по Ирану в случае угрозы.

▪️Послу ФРГ заявлен протест в связи с давлением, на российские СМИ, сообщили в МИД РФ.

▪️Армянский архиепископ Микаель задержан, сообщил адвокат.

▪️Ребенок, которого бросили на пол в Шереметьево, проявляет двигательную активность.

▪️В аэропорту Сочи столкнулись два самолета.

▪️Минюст включил в реестр иноагентов еще шесть человек.

▪️Сын главы Чечни Адам Кадыров женится.


Подпишись на ТАСС / Главное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Коммерсантъ
🌒 Главные новости к вечеру

Российская сторона готова к третьему раунду переговоров с Украиной, сказал Владимир Путин. Президент РФ выразил надежду, что встреча сторон пройдет в Стамбуле. Главные заявления главы государства — в подборке «Ъ».

США атакуют Иран снова, если поступит информация о возобновлении Тегераном работ по созданию ядерного оружия, заявил президент Дональд Трамп.

Экс-гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин арестован по делу о мошенничестве. Сумма ущерба превышает 1,5 млрд руб., стало известно «Ъ».

В архивах с электронными книгами, скачанными с сайта «Флибуста» и других бесплатных онлайн-библиотек, обнаружили вредоносные программы, сообщили «Ъ» в центре кибербезопасности F6.

Росавиация разрешила российским компаниям летать над Ираком, Ираном и Иорданией.

Власти Германии обсуждают изменение закона о внешнеэкономической деятельности, чтобы не допустить продажи и введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», пишет Der Spiegel.

ЦБ допустил поправки к законам из-за непрозрачных банковских вкладов.

Уровень радиации в регионе Персидского залива остается в норме, сообщил глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси.

В возрасте 93 лет умер аргентинский композитор Лало Шифрин — автор саундтрека «Миссия невыполнима».

#главноеквечеру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from BFM
Сегодня 28 июня, суббота, здравствуйте! Главные новости к утру:

📌 Суд Еревана на два месяца арестовал архиепископа Аджапахяна, сообщил его адвокат Ара Зограбян и добавил, что защита обжалует решение суда. Главу Ширакской епархии Армянской апостольской церкви Микаэла Аджапахяна обвиняют в призывах к захвату власти. Накануне днем сотрудники СНБ Армении пытались его задержать на территории монастырского комплекса Святой Эчмиадзин, в результате произошла стычка между силовиками и верующими. Аджапахян был задержан позднее вечером и дал расписку в том, что не будет выдвигаться пост премьер-министра Армении.

📌 За ночь силы ПВО сбили 31 украинский БПЛА над территорией семи регионов России и над акваторией Черного и Азовского морей. Разрушений и пострадавших, исходя из сообщений в Telegram-каналах губернаторов, нет. В Одессе после попадания беспилотника в многоэтажный дом погибли два человека, еще 14 получили ранения, сообщили власти города.

📌 Президент США Трамп: «Путин вновь уважает нашу страну». Это глава Белого дома заявил журналистам, цитирует его The Washington Post. Накануне президент Путин заявил, что Россия «очень» ценит посреднические усилия президента Трампа по урегулированию на Украине. Сам Трамп назвал эти комментарии «очень приятными заявлениями» и сказал, что председатель КНР Си Цзиньпин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын также уважают США.

📌 Легкомоторный самолет ЗЛИН-142 упал в Приморском крае, пилот погиб, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры. По предварительной информации, владелец самолета передал его «для отработки навыков пилотирования». Проводится проверка, возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

📌 Малайзия может запустить прямые авиарейсы с Россией до конца года, заявил ТАСС директор по международному продвижению в офисе по туризму страны Акбал Сетия. По его словам, вопрос находится на финальной стадии обсуждения. Нужно рассмотреть вопросы дозаправки бортов, безопасности и уточнить маршруты. Он добавил, что «это не что-то новое», прямые авиарейсы «уже были».

@BFMnews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Интерфакс
Что случилось этой ночью: суббота, 28 июня

🔹 Президент США объявил о прекращении торговых переговоров с Канадой. Он пообещал уведомить ее в течение недели о размере пошлин на товары.

🔹 Американский сенат не принял резолюцию, запрещающую Трампу атаковать Иран без одобрения конгресса. За резолюцию проголосовали 47 сенаторов, против - 53.

🔹 Дональд Трамп после слов аятоллы Хаменеи о победе над США отказывается от отмены санкций против Ирана.
Он заявил, что Тегерану следует "вернуться в мировой порядок".

🔹 Трамп доволен решением ВC США ограничить право федеральных судей по запретам на решения Белого дома. Президент сказал об этом на пресс-конференции в Белом доме.

🔹 За ночь силы ПВО нейтрализовали 31 украинский БПЛА в регионах РФ. Об этом сообщило Минобороны.

🔹 Обвиняемый в призыве к захвату власти архиепископ Армянской церкви задержан. Суд арестовал его на два месяца.

@interfaxonline
Forwarded from Коммерсантъ
⛅️ Главные новости к утру

🔸Россия расторгла соглашение со Швецией о ядерных установках и оперативном оповещении о ядерных авариях.

🔸Президент США Дональд Трамп заявил, что Владимир Путин вновь начал уважать Соединенные Штаты.

🔸Война между Израилем и движением «Хамас» в секторе Газа может завершиться на следующей неделе, сказал Дональд Трамп.

🔸Сенат США отклонил резолюцию об ограничении военных полномочий президента страны.

#главноекутру
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/06/28 20:24:17
Back to Top
HTML Embed Code: