Telegram Group Search
Знакомим с экономикой города челябинских промышленников. С бизнес-миссией к нам приехали представители десятка южноуральских предприятий.
Сегодня и завтра с коллегами продемонстрируем соседям промышленный потенциал Шадринска и посетим крупнейшие заводы.

Гости в ходе переговоров рассказали о себе - с презентациями и примерами продукции. Очистка металла, изготовление полимеров, цепей, электро-, гидравлического и пневматического оборудования - про эти и другие производства мы узнали сегодня немного больше.

Опыт у всех разный, достижения и рынок сбыта тоже, а проблемы с нашим бизнесом озвучили схожие. Уверен, двухдневное общение будет полезным, руководители предприятий наладят партнерские связи и, быть может, отправятся с ответным визитом.
Кадеты, волонтёры, поисковики, юнармейцы - вместе с нашей молодёжью, ветеранами, общественниками и родными участников СВО открыли месячник оборонно-массовой и спортивной работы. Проводим его ежегодно в преддверии 23 февраля. Но этой зимой встречаем с особой гордостью и ответственностью. Посвятим десятки городских мероприятий 80-летию Победы, вспомним истории участников Великой Отечественной и расскажем о героях, живущих рядом с нами сегодня. Кульминацией месячника станет торжественное открытие в Шадринске Года защитника Отечества.
Приглашаю жителей к участию в многочисленных акциях, концертах, соревнованиях, встречах, выставках. Это наша с вами история и наше настоящее.
«Сурово встретила нас Уральская пятидесятиградусная зима, но тепло встретили шадринцы», - так вспоминала события 1941-го Наталья Алексеевна Оленина, заведующая учебной частью ленинградского интерната, эвакуированного в Шадринск.

Более полутора сотен ребят и педагогов жили и трудились в нашем городе во время блокады. Это были дети 4-16 лет, некоторые сироты, у большинства отцы были на фронте. По воспоминаниям, хранящимся в архивах, особенно тяжело было дошкольникам, они часто плакали, плохо спали, называли воспитателей мамами. В интернате не было игрушек, мячей и даже подходящей мебели, но ребят окружили чутким отношением, образованием и вниманием. «Сосновый воздух шадринского бора и светлое без бомбежек небо сделали воспитанников спокойнее». Детей постарше в Шадринске приучили к дисциплине, труду и заботе о малышах. В 1944-1945 годах юные ленинградцы уезжали домой, из их числа выросли известные ученые и инженеры, врачи и художники.

872 дня блокады Ленинграда.
Мы помним.
Обсудили с подрядчиком капремонт коллектора. Темпы работ нас и жителей пока не радовали, исполнителей тоже – столкнулись с обвалом грунта, необходимостью корректировки проекта. Навёрстывать время договорились за счёт привлечения дополнительной техники и специалистов. Уже завтра начнут работы на глубине. Это потребует от нас отключения уличного освещения вблизи объекта. Прошу всех участников движения быть внимательнее.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В русском языке есть красивое слово Сталинград. Очень красивое. Славное слово.

Мужественное. Покрытое вечной славой и отвагой наших предков.

Кто-то, стыдливо «задвигая ножкой под стол» наше великое, во многом оболганное прошлое, постарался «подзабыть» и это славное имя. Нельзя его стыдиться. Этим нужно гордиться и поднимать на свои знамёна.

Знамёна славы и Победы нашей страны.

Не только в Париже, Милане и Брюсселе. Но в крупных городах нашей страны должны быть площади и улицы, посвящённые Сталинграду. Там погиб миллион наших предков. Там была завоёвана Победа для нашей страны и свобода для всего мира. Это было определяющее, решающее сражение Второй мировой. Где русская смелость, отвага и военный гений смогли перебороть западную военную машину, техничность и холодный расчет.

Имя Сталинград - это имя Победы.
2025/02/03 21:22:49
Back to Top
HTML Embed Code: