Telegram Group Search
⚡️⚡️⚡️Апдейт:

18. Внести представление об устранении обстоятельств, способствоваших совершению преступления, добиться привлечения к ответственности должностных лиц местной администрации
📌От подписчика из СК:

Ну, с биллингами перебор - достаточно истребования в Минсвязи справки, что в 1841 году базовые станции в районе места происшествия не функционировали.
📌Ещё один подписчик:

Теряете хватку коллега!
Забыли про выемку из архива лекаря и с телеграфа
.
ЕСПЧ - отказ в сексе является недостаточным основанием для расторжения брака

🟠Супружеская пара во Франции с 1984 года находилась в браке. За время брака у них появилось 4 детей.
Но тут муж решил развестись со своей 69-летней женой по причине, что она ему отказывала в сексе.

Суд во Франции счёл это достаточным основанием для расторжения брака.
Жена в принципе была не против расторжения брака, но ее не устраивала, что по сути суд сделал ее виноватой в расторжении брака. Поэтому она подала жалобу в ЕСПЧ.

➡️ЕСПЧ в итоге встал на сторону женщины. ЕСПЧ указал, что:
- суд во Франции не выдержал честный баланс между позициями сторон;
- само существование подобного супружеского обязательства противоречит сексуальной свободе и праву на телесную автономию.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В связи со множеством вопросов, поступающих в последние дни о новом виде мошенничества, при котором жертве на карту приходят деньги с благодарностью "за поддержку ВСУ" и тому подобное, считаю возможным дать рекомендации:

1️⃣ не паниковать и чётко понимать, что это - провокация и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за такое зачисление ВЫ НЕ НЕСЁТЕ

2️⃣ на последующие сообщения или звонки от шантажистов не отвечать, сделать скриншоты переписки и банковского уведомления о зачислении, номера жуликов заблокировать

3️⃣ посетить ближайшее отделение полиции и написать заявление о вымогательстве по статье 163 УК РФ, предоставить телефон для осмотра дежурному оперативнику и попросить приобщить к объяснению сделанные скриншоты

4️⃣ посетить свой банк, либо обратиться в службу поддержки и подать заявление о возврате ошибочно поступивших денежных средств в части сомнительной суммы. При этом карточкой пользоваться можно свободно, поскольку токсичная сумма не имеет индивидуальных признаков и никогда не будет идентифицирована, как "та самая". Все действия по её возврату, с момента получения банком такого заявления, полностью в его зоне ответственности и вам ни о чём беспокоиться не нужно

‼️Расскажите пожалуйста об этих простых правилах своим близким, особенно пожилым. Расчёт жуликов заключается в нагнетании паники и манипулировании жертвой, не дайте им шанса сбить кого-либо с толку!
🙈 Пятничное...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌Коллеги!
Тем, кто специализируется на судах присяжных, может пригодиться. Причём, как защитникам, так и прокурорам...
Forwarded from Димитриев (Игорь Д)
График позволяет понять причины популярности либертарианского движения в США. Это число страниц в Своде федеральных нормативных актов: в 1950 году их было 9745, а в 2019 уже 186 000. Сейчас юристу пожелавшему прочитать CFR целиком потребуется три года. Похожая ситуация не только в зоне англо-саксонского права, но и по всему миру. Везде государства превратились во "взбесившийся принтер" бесперерывно клепающий нормативные акты, которые нужны в первую очередь для расширения государственной бюрократии.

Сторонники теории "малого государства" обоснованно считают, что такое количество правил и ограничений не даёт экономике и обществу развиваться. Как предполагалось с этим работать? Ну либо использовать для оптимизации всего этого вала регуляторных актов какие-то новые цифровые методы, применять цифровые платформы для работы с гражданами. Например, "Госуслуги" в России или "Дия" на Украине. Ну либо просто радикально сокращать количество норм и ведомств.

Как показывает опыт Аргентины, можно распукать целые министерства без особых потерь. На постсоветском пространстве есть опыт сокращения СЭС и пожарной инспекции - тоже без особых потерь. Кто занимался бизнесом в России тот наверняка сталкивался с трудовой инспекцией - более бессмысленной конторы не придумать. Теперь вот в Штатах появился Департамент эффективности правительства (DOGE - Department of Government Efficiency) под руководством Илона Маска, который будет заниматься сокращением избыточных регуляций и расходов. По словам Маска сотрудники агентства работают сейчас по 120 часов в неделю и планируют уже на этих выходных добить экономии бюджета в 4 млрд долларов в день.
Forwarded from Толкователь
Ув. Игорь Димитриев решил испугать россиян одним голым местом, приведя рост числа федеральных нормативных актов в США – их число достигло 186 тыс.
https://www.group-telegram.com/russ_orientalist/19398

А как тебе, Илон Маск и твой DOGE, число федеральных нормативных актов в России? Их на 2017 год у нас было… 1 млн 267 тыс., «из них действующих 792 тыс. В них содержится более 2 млн 401 тыс. дополнительных сведений к правовым актам: экспертных заключений Минюста России и его территориальных органов, актов судебных органов и органов прокуратуры, а также актов иных органов, писем и иной информации».
(предполагаю, что к 2025 году число этих актов в России выросло ещё раза в полтора)
И это при том, что население России в 2,5 раза меньше, чем в США, а сложность американской экономики и их общества в разы больше, чем в России (ВВП США более, чем в 10 раз превышает российский ВВП).
Forwarded from Толкователь
(к предыдущему посту)
«Нормативизация» в России год от года увеличивается.
Система «Гарант» приводит эту динамику (на 2023 год):
«За последнее десятилетие более чем на 20% выросло число указов президента РФ, содержащих общие нормы права. За период 2013-2020 гг. их принималось в среднем около 200 в год. В последние три года это число возросло до 250.
Довольно быстро увеличивается количество принятых постановлений Правительства РФ. В 2002-2005 годах их число оценивалось около 1000-1200. С 2020-го оно составляет в среднем около 2500 в год.
Также растёт количество федеральных актов, зарегистрированных в Минюсте России. Если двадцать лет назад их было около тысячи в год, то последние три года – на уровне 4500 в год.
Растёт и объем принятых судебных решений. Если взять экономические споры (арбитраж), то в 2020 году их было вынесено 1,5 миллиона, в 2021-м – 1,6 млн, а в прошлом году – 1,7 млн».

Да, бюрократизация растёт во всём мире. И пример России тут не уникален.
Век назад великий экономист Кейнс прогнозировал, что в наше время люди будут работать в среднем 20 часов в неделю – он видел, как рос НТП, и не мог предположить, что люди продолжат вкалывать по 40-55 часов в неделю, да ещё и из семей выйдут на работу почти все женщины (во времена Кейнса их работало 20-30%).

Также и с бюрократизацией. С появлением мощных ЭВМ, с 1970-х тоже пошли прогнозы, что скоро всю нормативную базу цифровизуют и упростят. Великий футуролог Тоффлер тогда говорил, что всех бухгалтеров и юристов заменят два суперкомпьютера. Но в тех же США относительное число юристов до наших дней выросло в 2,5 раза.

Одно из главных правил Системы (в т.ч. её аппарата) – она не работает против себя, не может причинить себе вред, и потому всегда будет расширяться.
(а простолюдинов страшно оставить без работы или с минимумом работы – потому внедряется всё больше «бредового труда», по Греберу)
📌В последнее время очень много разговоров про то, как нейросети постепенно будут вытеснять некоторые профессии, в том числе юристов. Прогресс не остановить, всех жаль, но за адвокатов я спокоен!

Во-первых, в СИЗО искусственный интеллект точно вместо живого защитника не пройдёт.

Во-вторых, вряд ли у нейросетей получится соглашаться с казуистикой стороны обвинения, построенной порой на искаженном трактовании УПК и "технических ошибках"...
От подписчика.
По поводу ИИ в судопроизводстве: адвокатский ИИ научат адвокатской казуистике, судейско-прокурорский - судейско-прокурорской, добавим фактор легитимации через судебный акт - вуаля, получаем всё то же самое)) Правовые нормы - не математика, а правоприменение - даже и не логика, так что я спокоен...
⁉️Верите, что нейросети заменят следователей, прокуроров, адвокатов и судей в уголовном судопроизводстве?
Anonymous Poll
19%
🥴Да
81%
🥳Нет
Председатель СК Бастрыкин предложил снизить возрастной порог для привлечения к уголовной ответственности за сбыт наркотиков с 16 до 14 лет.
❤️Уверена, что это большая ошибка.
Это попытка взрослых снять с себя ответственность и за ситуацию с наркототорговлей, и за детей.
Разве это дети и подростки перевозят партии наркотиков? Разве они их производят?
Нет. Они - жертвы бездействия или недостаточно компетентного действия взрослых.
Что мы видим. Есть очевидные проблемы с сегодняшней наркополитикой.
❤️Засилие наркотиков везде, даже там, где их быть не должно по определению (из мест лишения свободы то и дело с передозировкой вывозят заключенных).
❤️Для детей и подростков наркотики доступнее, чем алкоголь (возраст не спрашивают у них торговцы).
❤️Работают интернет площадки, где можно легко заказать наркотики.
❤️Государственных центров реабилитации для подростков крайне мало.

И как предлагают нам проблемы эти решить? Сажать детей! Обоснование: якобы это остановит тех взрослых, кто их вовлекает. Но те, кто вовлекают в наркопотребление или наркоторговлю, меньше всего заботятся о детях. Им без разницы, что с ними будет - умрут от передозировки или посадят в колонию на 10 лет.
Тогда зачем эта мера по снижению уголовной ответственности?
Больше 20 лет государство шло по пути снижения числа арестов несовершеннолетних. Сажали в крайних случаях. И про этом мы наблюдали превращение колоний для них в воспитательные центры (где с ними на самом деле работают воспитатели, педагоги, психологи). И это дало результаты!
Детская преступность резко сократилась за эти 20 лет. И если сейчас она стала повышаться, то не означает ли это пробелы работы правоохранительных органов и образовательных учреждений?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
‼️К предыдущему посту: подросткам даже не обязательно покупать наркотики! Узнал, что сейчас очень популярна история, когда школьники обходят подъезды и обыскивают их на наличие закладок. Дешёво, сердито и скоро уголовно-наказуемо, если Бастрыкин свою инициативу протащит через Госдуму...
⚡️⚡️⚡️Трамп запретил трансгендерам доступ к женскому спорту! Наконец-то здравый смысл торжествует.
‼️Пятничное: для тех, кто таки хочет пронести флешку в СИЗО.
⚡️⚡️⚡️Очень непростая задачка по уголовному праву пришла мне давеча в голову:

в УК существует статья 238.1 "Обращение фальсифицированных лекарственных средств", срок по которой от 5 до 8 лет, если преступление совершено группой лиц. Поскольку основной состав тяжкий, на практике, к нему любят цеплять участие в организованном преступном сообществе, из-за чего общий срок легко увеличивается до 15 лет.

📌Давайте представим себе ситуацию, в которой кто-то выбрасывает на рынок партию левых противозачаточных таблеток, в результате чего сотни тысяч россиянок беременеют! Наши правоохранители продавцов разыскивают и ...

⁉️Вот что с ними делать, если отбросить формальное наличие признаков преступления, но учитывать госполитику в области демографии? Ведь власти всеми средствами пытаются сделать так, чтобы люди в стране появлялись: льготную ипотеку дают, материнский капитал выплачивают, агитируют, стимулируют, ждут, в общем, повышения рождаемости!

🤷‍♂Как видится, СК этих подозреваемых совершенно точно, с помпой в СМИ, закрыл бы, вменил им 238-ю и 210-ю, наскрёб ещё что-нибудь дополнительно и направил бы дело в суд. А я бы дело сразу прекратил и наградил орденами за "Заслуги перед отечеством" всех четырёх степеней сразу и устроил на руководящие должности в Минсоцразвития! Простили же Пригожину его поход на Москву, значит и здесь можно было бы закон нетривиально применить ...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Был утром в эфире "Радио России", обсуждали приговор по 111-й статье УК охраннику детского лагеря, куда ворвался наркоман в одурманеном состоянии и устроил нападение, используя оружие пролетариата - булыжник. Охранник в процессе потасовки нанёс нападавшему несколько ударов железной трубой и получилось так, что проломил голову. Наркоман убежал и впоследствии скончался.
‼️Санкция статьи от 0 до 15 лет, то есть можно было дать и месяц колонии и максимальный срок.
Прокурор просил восемь, суд дал пять с половиной. Подсудимому Павлу Червякову семьдесят. Дело могло слушаться присяжными, которые явно оправдали бы при таких обстоятельствах.
📌Чем занимался адвокат подсудимого, совестью ли руководствовалась судья Балахнинского райсуда Ольга Васильева и почему главный защитник детей, Председатель СК Бастрыкин не вмешался на стадии расследования, искренне не понимаю.

P.S.
Всё, что вы хотели знать об отечественном правосудии...
2025/02/11 15:51:31
Back to Top
HTML Embed Code: