Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Про «Ландыши»

Смотрели?

Во-первых, удивлена, что первый молодежный сериал с тематикой СВО вышел так поздно. Может, что-то по мелочи было и до этого, но «Ландыши» — первый прогремевший

Во-вторых, актеры все новые и как на подбор прекрасные. Здорик, Городничий. Такие роли, на грани, очень легко уйти в пошлость, переигрывание и неестественность, а они настоящие

Ну и в-третьих… в чем для меня очарование сериала. Я испытала такое приятное чувство… как будто вернулась в свои 16, когда кажется, весь мир создан для тебя, впереди большая прекрасная жизнь, великая любовь, и все всегда будет хо-ро-шо и безоблачно. Сериал такой нежный, немного наивный, ласково романтизирующий нашу жизнь. Много в нем сказки и веры в любовь. И музыки.

Мне понравился. Ради этих чувств я бы даже пересмотрела) ну и ради сцены в танке)
Друзья! Вышел первый подкаст со мной, где я в роли гостя, а не организатора :) Радость для пиарщика!

Называется он «Два творца». Очень рада, что выходим в такой важный для ведущей Насти период: подкаст переживает ребрендинг, появляются новые соцсети, площадки, включая видео.

У нас аудио-выпуск. Делюсь тем, каково это — работать пиар-директором режиссера Антона Маслова (более творческий PR) и одновременно вести клиентов-предпринимателей (тут уже PR бизнесовый).

О чём поговорили:

— чем отличается пиар креативных профессионалов, и какие там вызовы 

— как находить баланс между творческой свободой и стратегией продвижения

— почему важно совпадать с клиентом по ценностям, и как это влияет на результат

— какие шаги помогают повышать медийность и заявлять о себе уверенно

— упражнение, которое поможет снизить влияние синдрома самозванца 

— где проходит граница между работой и личной жизнью, и как не потеряться, если работаешь почти 24/7


🎧 Слушать:

На Apple Podcasts
На Яндекс.Музыке
Сегодня проснулась в 7 утра от пения птиц за окном. Февраль в Москве, ты ли это?
Про корпоративную культуру

В 2022 году я работала в международном коммуникационном агентстве Ketchum Maslov. Ныне оно называется maslov:agency.

В феврале наступили трудные времена. Ландшафт брендов менялся, только успевай следить: кто-то уходил, кто-то замораживал работу и выбирал наблюдательную позицию, другие круто меняли стратегии. Я работала с большим международным клиентом, и у нас потихоньку все летело 😌 И несмотря на все происходящее, руководство нашло в себе силы не забить на главное – на команду, ее состояние.

☑️На фотке – интерактивная доска, которая появилась у нас в то время. Мы, сотрудники, в режиме реального времени знали, что происходит, где нашли-где потеряли, что с бюджетом. Каждый мог оставить на доске смайлик, коммент, всё, что угодно. Это так просто и так важно, так объединяюще.

✔️Основатели и топ-команда организовали нам грандиозную Масленицу. Мы пекли блины, несли всевозможные вкусности и угощения. Подавленные и растерянные сотрудники на один вечер отпустили все тяжелые мысли, улыбались, болтали. Тут надо помнить, что в феврале 2022 офлайн-жизнь к нам еще не до конца вернулась, встречи, особенно такие масштабные, были редкостью.

✔️У нас появились тематические четверги – пятничные, как мы говорили) Итальянские, армянские, русские, смузи-четверги… Мы готовили и заказывали вкусную еду и напитки и на пару часов собирались вместе, отключались от работы) Я знаю, что эта традиция в агентстве есть до сих пор! И коллеги периодически постят крутые совместные фото)

✔️Был день благодарностей. Каждый мог написать «Спасибо» кому-то из сотрудников, HRы делали презентацию и благодарности целый день крутились на экране.

И самое главное, нас регулярно спрашивали о нашем самочувствии, о семье, предлагали помощь, поддерживали. Это была искренняя забота. Даже сокращения проходили очень бережно и человечно, сотрудников обещали вернуть при первой возможности. И это правда: я тогда ушла по собственному, и через года полтора меня звали обратно в команду.

Не встречала ни одного человека, который холодно бы отзывался о maslov:agency. Многие коллеги работают там до сих пор. Считаю, что иногда именно корпоративная культура заставляет нас оставаться там, где мы есть. Или исключительно с теплом вспоминать прошлый опыт 💬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Записывали сегодня интервью с клиентами, парой предпринимателей. Они сильно бизнесовые ребята, мыслят цифрами, стратегиями, финансовыми показателями, инвестициями. И ведущий говорит: «Я видел много информации про их бизнесы, достижения, развитие, и очень мало чего-то легкого для восприятия, простого человеческого, чтоб зацепило». Поэтому вся беседа строилась на триггерных личных темах: каково двум предпринимателям живется вместе? Соревнуются ли? Как делят роли?

Сейчас на простом примере я обрисовала, как происходит расширение PR-стратегии. Когда мы только начинаем продвижение, то важно показать твердую базу: экспертность, квалификацию. Но так уж наш русский человек устроен, что по мере роста профессионального (и не только) интереса мы хотим заглянуть будущему клиенту/партнеру/коллеге в душу. И выходим на следующий этап. Чем человек живет? Совпадают ли наши интересы и ценности? Импонирует ли он нам как личность? Чем выше статус, чем серьезнее коммуникации, тем больше вопросы такого уровня влияют на решения. Потому что совпадение ценностей в бизнесе крайне важно. Даже меня собеседовали на предмет ценностей)

Вы, наверное, видели в сторис, что недавно в Forbes вышел подкаст о творческом тандеме Антона и Марии Масловых, режиссера и сценариста. Да, мне везет на продвижение прекрасных пар)) Но тенденция такая же! В прошлом году мы много говорили о профессиональной части жизни Антона, режиссерской, и пришло время сближать его с аудиторией. «Вау, для него семья важна так же, как и для нас! Как бережно он относится к жене и дочери! Как здорово совмещает роли и шутит про свой творческий брак! Есть, чему поучиться. Пойду обниму любимого человека» - думает слушатель ии – бамс! – случается коннект. И спикер раскрывается с другой стороны, о которой мы не знали) И скажите, что оно не так!)

Кстати, всеми этими приемами пользуются наши известные блогеры, та же Оксана Самойлова)) Она никогда не хвастается в сторис ценой своих домов и машин, зато исправно показывает нам стоящих на ушах детей, ссоры с мужем, воспитание козы (прости господи), семейные застолья, завивку волос на трусы – в общем, всё, что делает ее своей в доску, нашей. Правда, это уже превратилось в шоу и до экспертности тут как до Луны. Но она ей и не нужна, тут другие цели)

Показываю вам бэкстейдж) Посмотрите на этот взгляд))
В последнее время замечаю вокруг очень много контента, вдохновленного расставаниями. Выставки, книги, рилсы, интервью, романтизирующие разводы. Мне одной такое попадается?

Я, конечно, понимаю, что это серьезный кризис и повод для хайпа, привлекающий внимание. Что люди доступными им способами пытаются пережить боль, а кто-то хочет подзаработать на этом. Но глобально вижу тренд «решение проблем путем расставания», «найди свое Я и уходи из отношений, в которых тебя не ценят». И молодые люди, которые переживают трудности в отношениях, впитывают, что единственный выход при разногласиях – откреститься и найти кого получше. Разумеется, бывают клинические случаи, когда надо бежать куда подальше. Но если бы единственным выходом из конфликта был развод, ни одна семья не продержалась бы и полугода.

А про нормальные отношения, с подъемами и падениями, у нас не рассказывают, счастье ведь любит тишину, поэтому в сети либо приторная бесконфликтная сладость, либо расставания. И ооочень мало посылов про то, что жизнь бывает разная, легкая и сложная, и что кризисы переживаемы. Кто живет в этой системе ценностей, считает ее понятной как дважды два и не делится. Раньше все были терпилами, а сейчас обратный перекос в нетерпил пошел) Год семьи ввели, но глобально посылами никто не управляет. Такие мои наблюдения, давно об этом думаю. Неприятно уже видеть такой контент в соцсетях, мне после него всегда тревожно.
Forwarded from два творца
Как творческим специалистам продвигаться, и всегда им ли нужен пиарщик?

По следам нашего недавнего эпизода мы с Настей Печниковой, пиар-директором режиссера Антона Маслова, решили подготовить пост в двух частях — о том, как креативным спецам развивать медийность.

В карточках этого поста — советы от Насти о том, как выстроить базу для своего продвижения, и стоит ли обращаться к PR-специалистам за помощью.

А у Насти в канале продолжение этого поста, но уже с идеями по усилению медийности для конкретной профессии: сценаристов.

хэппи ридинг, как говорится! 🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А теперь сузим тему)

📕«Как продвигаться сценаристам?» - спрашивали меня и не один раз) Здесь есть сложность: в нашей киноиндустрии в целом не принято показывать сценаристов, публично с ними общаться. Это такой бэк-офис большой киномашины. Сценаристам это не нравится, поэтому они сами заявляют о себе: собираются в комьюнити, авторские комнаты, создают популярные шоу и подкасты.

Итак. Есть ли у вас основа для продвижения? Если вы только-только начинаете свой путь в сценаристике, то лучше направьте все свои ресурсы в писательство, поиск проектов, питчинги – в профессиональное, в общем. С PR-ом еще успеется, когда будет портфолио.

Если портфолио готово, что бы делала я? Начала бы с определения цели.

📍Цель №1
🕚Хочу быть авторитетным и узнаваемым в профессиональном сообществе и среди продюсеров.

Вам дорога в киносообщества, комьюнити продюсеров и сценаристов, неформальные вечеринки, мастерские, другой нетворкинг. На каждое мероприятие в идеале идти с хорошей elevator-самопрезентацией и целью, например: познакомиться с вот этим и этим человеком, узнать, как попасть в …, найти коллег, которые пишут в этом жанре и успешны, объединиться. Цели беру из головы) Если опыт позволяет, знакомьтесь с организаторами и пробуйте выступать на таких встречах.

Другие инструменты – ведение соцсетей, участие в подкастах (Авторская комната, Первая глава и тд), знакомство с профильными журналистами и комментарии в СМИ, участие в киноподборках иии так далее) Смотрите, что делают коллеги, и тестируйте гипотезы) Гарантий никто не даст.

📍Цель №2
🕤Хочу расширяться: не только сценарии писать, но и преподавать, вести мастерские, быть ментором для других авторов.

Знакомьтесь с организаторами образовательных активностей, с продюсерами киношкол, с руководителями и менеджерами профильных направлений в вузах, узнавайте, как стать их приглашенным экспертом/преподавателем. Да, с поиском нужных контактов будет непросто и придется попотеть) Но многие «нужные» появляются на важных для индустрии мероприятиях, так же ищут новую кровь.

📍Цель №3
🕙Хочу, чтобы широкий круг читателей и зрителей знал не только имя исполнителя главной роли, но и моё!

Здесь проблема комплексная, сценаристам в этом плане трудно) Чем больше у вас успешных проектов, тем заметнее вы для индустрии, а значит, вам легче будет попасть в медиа. Фигачьте. Многие инструменты из целей 1-2 тоже подойдут. Дополнительно – качайте экспертные соцсети, будьте интересными не только для киноколлег, но и для широких масс. Открывайте им тайны мира кино))

И все-таки… зачем вам эта цель? За ней стоит какая-то профессиональная мотивация или это исключительно игры тщеславия?

📍Цель №4
🕓Хочу, чтобы мои сценарии лучше продавались.

Здесь PR не поможет, работающий PR – скорее следствие вашего профессионализма и опыта. Возможно, вам будет легче выйти на контакт с кем-то из индустрии благодаря пиару, но не более. Ни один продюсер не купит ваш сценарий, потому что ваш коммент висит на Кинопоиске или у вас классный тг-канал)

Если какую-то цель пропустила, пишите в комменты, разберем)

Первая часть про продвижение креативных спецов - выше и в канале подкаста
«Два творца»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги тут поспорили, кто должен давать комментарий на тему повышенного интереса россиян к экзотическому алкоголю: психологи или филологи? Я как выпускница журфака не могу поспорить 😁
В пятницу была в «Октябре» на премьере фильма «ON и Она» с Юлией Пересильд. Блогер из меня такой себе, ни одного фото не сделала, зато в атмосферу кино погрузилась)

Помню, смотрела в детстве фильм по СТС, где дома у главного героя и двух его детей появлялась виртуальная няня. Она за всем следила, контролировала семью, заправляла бытом, и в конце концов это перешло все возможные границы и ее с трудом отключили.

Здесь примерно такой же сюжет, только умный дом порабощает не дома, а в отпуске) И поскольку лет прошло много, показывают нам миллион разных цифровых инструментов и фишечек, о которых в моем детстве еще не догадывались. И – спойлер – финал другой принципиально. Многогранный. Зритель должен выбирать, почему героиня в итоге возвращается к виртуальному парню-абьюзеру. Я думаю, она осознала все риски и решила взять на себя роль 1) спасителя мира 2) завоевателя мира)) Но никак не потому что поняла, что скучает.

Из необычного – это монофильм, Пересильд играет одна, поэтому наблюдать за ней крайне интересно.

Я как будто снова вернулась в Тай, и сцену с шоу светлячков, кстати, снимали в том месте, где мы встречали рассвет, только ближе к морю (фото2).

Сходить можно с друзьями или любимыми, если хотите потом подискутировать) Лет через 20 этот фильм уже совсем иначе будет восприниматься, потому что сбудется
2025/02/10 09:27:59
Back to Top
HTML Embed Code: