Telegram Group Search
Работы русско-латышского 🇱🇻художника Якова Бельзена (1870, Владимирская область 🇷🇺— 1937, Нью-Йорк 🇺🇸).

В 1894 окончил Императорскую академию художеств, в 1919 эмигрировал в Германию 🇩🇪.

Был карикатуристом в эмигрантских (см. плакат Голоса России выше) и немецких (см. карикатуру про Гитлера) изданиях левого толка.

В 1937 году выехал в США, где и умер.
Натолкнулся на любопытный блог про русскую эмиграцию в США некого Яши Левина. Конкректно привлек мое внимание вот этот эпизод про русского художника по имени Denis Lavinski 🇷🇺🇺🇸из Калифорнии, чьи предки были белоэмигрантами, и который рос среди пожилых "белых русских" и чуть более юных власовцев.
Forwarded from Kommersant UK
У многих из нас в России остались родственники, в том числе пожилые родители. Путешествия сегодня — это непростая задача, поэтому «Коммерсантъ UK» решил собрать несколько вариантов для семейных каникул.

В первую очередь мы рассматривали те страны, куда не нужна виза (или же ее оформление крайне простое), куда можно долететь из России без лишних пересадок и где не будет проблем с коммуникациями.
Забавно. Похоже, что президент Азербайджана 🇦🇿Ильхам Алиев выбил в свое время (если быть точным — в 2011 году) на очередных переговорах с западными партнерами "плюшку" для для своей старшей дочери Лейлы — финансирование медиа-холдингом Conde Nast англоязычного журнала "обо всем" Baku International с пропиской в Лондоне 🇬🇧.

До 2018 года журнал, похоже что даже печатался, а последение 6 лет существует лишь в цифровой форме.

P.S. Дочь, кстати, симпатичная. Родилась в Москве в 1985-м, детство провела в Баку, окончила школу в Лондоне в 2000-м, училась на магистратуре в МГИМО в 2006-2008 годах.

P.S. 2 Поправляют меня, что журнал Баку (точнее его русская версия) это солидное издание, одно из лучших глянцевых изданий постсоветского региона.
CHUZHBINA
Забавно. Похоже, что президент Азербайджана 🇦🇿Ильхам Алиев выбил в свое время (если быть точным — в 2011 году) на очередных переговорах с западными партнерами "плюшку" для для своей старшей дочери Лейлы — финансирование медиа-холдингом Conde Nast англоязычного…
Сейчас пишу материал о послах постсоветских республик в Лондоне 🇬🇧.

Довольно много забавной информации нахожу. К примеру, одного послов Молдавии 🇲🇩обвиняли в крупной растрате средств — она купила себе пару квартир (причем обе в непристижных районах вблизи от меня на западе города — Hounslow и Isleworth). А сын премьера Молдавии, либерального демократа Влада Филата, так шумно гулял в Лондоне, что на это обратили взор сами британцы и конфисковали его имущество.

Однако, самое интересное на что натолкнулся в процессе поисков — это злой, но очень детальный пост про посла Грузии 🇬🇪в Лондоне с 2006 по 2009 год — Гелу Чарквиани. Автор блога его называет "крестным отцом грузинских либерах". Конечно же посол тоже обвиняется в коррупции. Кстати, автор этого блога крайне осведомлен о Грузии, и я собираюсь поподробнее почитать сей блог.
CHUZHBINA
Сейчас пишу материал о послах постсоветских республик в Лондоне 🇬🇧. Довольно много забавной информации нахожу. К примеру, одного послов Молдавии 🇲🇩обвиняли в крупной растрате средств — она купила себе пару квартир (причем обе в непристижных районах вблизи…
Я продолжаю посматривать чем занимаются соседи по постсоветскому пространству в Лондоне, и попалось на глаза армянское 🇦🇲 издательство The Gomidas Institute. Оно является частью University of Michigan 🇺🇸, но в то же время его штаб-квартира базируется в Лондоне 🇬🇧.

Посмотрел я список книг которые они публикуют, и слегка прифигел от объема — боже как много оно публикуют по теме Armenian Studies.

Молодцы, ничего не скажешь! Обязательно что-нибудь у них когда-нибудь куплю.
2024/09/27 01:28:14