Telegram Group Search
Ничего так вышел год (здесь только первая его половина). Спасибо всем причастным, не сбавляйте, пожалуйста, оборотов.
Такое в последнее время всё про женщин было да про женщин, а скоро в Татти снова расскажут про мужчин.
Forwarded from Химера
🌲 Дорогие друзья,
на этой, святочной, неделе вместе с Ириной Владимировной Кувшинской мы записали для вас лекцию «История Волхвов в античном и средневековом искусстве».

«Волхвы, прибывшие из восточных стран в Палестину, чтобы поклониться Младенцу Христу, были первыми паломниками на Святую Землю. На протяжении веков создавались легенды о происхождении, странствиях и судьбе трех евангельских Волхвов. Этим сюжетам посвящены античные рельефы, средневековые миниатюры, фрески и алтарные образы эпохи Возрождения. В лекции, записанной в самом начале Нового, 2025 года, вы услышите удивительные рассказы о дарах Волхвов, о природе звезды, приведшей их в Вифлеем, о чуде Рождества Христова. Пусть эта лекция станет небольшим рождественским подарком всем слушателям и читателям Химеры. Felix sit vobis Annus Novus!».

Ирина Владимировна Кувшинская

🎞 Приятного просмотра!

▶️VK
▶️YouTube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прелестные немецкие ямочки с "Неизвестного Щукина".
Forwarded from Химера
4 февраля в ГМИИ впервые широкой публике будет представлена уникальная италийская фреска IV века до н.э. Над материалом для публикации работала Надежда Налимова:

Весной прошлого года меня пригласили в научно-реставрационный центр имени И. Э. Грабаря взглянуть на фрагмент античной фрески из южноиталийской Капуи. Она была привезена на реставрацию из художественного музея Воронежа, куда волею судеб попала почти столетие назад. Мне не раз доводилось видеть подобные росписи на юге Италии, в музеях Капуи, Кум, Пестума, но для российских собраний это исключительная редкость. Знакомство с капуанским всадником уже тогда произвело большое впечатление, хотя расчистка фрески только начиналась. Теперь работы полностью завершены, и скоро замечательный памятник предстанет перед зрителями.

Фреска будет показана на выставке «Возвращение воина. Уникальная италийская фреска IV века до н.э. из собрания Воронежского областного художественного музея имени И.Н. Крамского». Увидеть выставку можно будет в зале № 16 «Искусство Древней Греции».
Хрустальный хорек с негодованием смотрит на всех, кто еще не посмотрел выставку "Во всем блеске" в Музее декоративно-прикладного искусства. Завтра последний день!
Любимые немецкие друзья продолжают проводить конференции в рамках большого многочастного проекта, посвященного образу античности и антиков в раннее Новое время. Очередная его итерация - 14 февраля, можно с легкостью присоединиться в зуме.
ЛЧ2025 progr.pdf
268.7 KB
Если вдруг кто-то хочет послушать "Лазаревские чтения" 5-6 февраля, позывные зума есть в прилагаемой программе, а чтобы прийти вживую, можно до завтрашней ночи вписаться сюда.
Для счастливых обладателей иностранных карточек и свободных пятничных вечеров:

Ti piacciono le rivoluzioni?
🔎 Iscriviti al seminario online 𝐆𝐢𝐨𝐭𝐭𝐨 𝐞 𝐥𝐚 𝐫𝐢𝐯𝐨𝐥𝐮𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐝𝐞𝐥 𝐓𝐫𝐞𝐜𝐞𝐧𝐭𝐨, a cura di Paolo Cova.

🗓 𝟏𝟒-𝟐𝟏-𝟐𝟖 𝐟𝐞𝐛𝐛𝐫𝐚𝐢𝐨; 𝟕 𝐦𝐚𝐫𝐳𝐨 | ore 18.00

💻 Sarà possibile partecipare alle lezioni unicamente da remoto tramite collegamento on line.

💬 Info e iscrizioni: [email protected]
2025/02/05 07:33:40
Back to Top
HTML Embed Code: