Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
О, такое мы слушаем!🎲🔮
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Podcasts.ru
🎲 Подборка подкастов про настольные ролевые игры

В этой подборке мы собрали англоязычные и русскоязычные подкасты, которые помогут погрузиться в воображаемые миры и, возможно, вдохновиться на собственное прохождение настольных ролевых игр.

▪️ Critical Role

Аудиоверсия еженедельного шоу, в котором персонажей фэнтезийного мира отыгрывают актеры озвучивания. Отличительной чертой этого шоу стала профессиональная актерская игра, которая позволила экранизировать проект.

▪️ The Critshow

Сюжет подкаста разворачивается в городе со сверхъестественными угрозами. В нем игроки берут на себя роли охотников за паранормальным, которые сражаются с монстрами и защищают мирных жителей.

▪️ МИЗАНТРОП ШОУ DnD

В этом приключении классические персонажи фэнтезийного мира: орк, гном, эльф и жрица, проводят время, работая в ночном патруле и борясь с преступностью.

▪️ Not Another D&D Podcast

Четверо коллег из комедийного медиа CollegeHumor создали подкаст на основе механики Dungeons & Dragons. Шоу подходит новичкам: актерский состав не увязает в механике, а гейммастер объясняет действия персонажей для аудитории.

▪️ Friends at the Table

Подкаст состоит из построения игрового мира, проработки персонажей и взаимодействий между игроками. Перед началом эпизода участники обсуждают ожидания от предстоящей истории, события, которые бы хотелось исследовать.

▪️ Ролевка

В этом подкасте постоянно изменяются сеттинги, герои, жанры и игровые системы. В первой истории события происходят в детском лагере – это хоррор-сериал о первой любви, подавленных травмах и ужасах прошлого.

▪️ Dungeons and Daddies

Подкаст от профессиональных сценаристов, в котором используется классическая система Dungeons & Dragons (первый-второй сезоны).
Хочу представить вашему вниманию отличную работу моего однокурсника Саши Юхновца для игры «Василиса и Баба - Яга»! Стильный, атмосферный саундтрек к игре с такой классной смесью народного и современного! Прекрасно слушается в отрыве от самой игры.

🧙‍♀🧙‍♂️💀

🎵Яндекс.Музыка | 💬Вконтакте | 🎮Steam
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тайна третьей планеты: жемчужина советской электроники
Ред. Алексея

Друзья, на днях натолкнулся на переиздание саундтрека композитора Александра Зацепина к легендарному мультфильму «Тайна третьей планеты» 1981, и вот уже третий день в голове снова играют основные мотивы из приключения Алисы.

Вообще, у кого ни спросишь, почти у всех эта картина занимает особое место в сердце и во многом, как раз, благодаря потрясающей музыке Зацепина. Саундтрек вдохновил и влюбил в музыку целую плеяду отечественных электронщиков, и я сам здесь не буду исключением. Для многих этот звук в принципе ассоциируется с классическим звучанием именно советской электроники. Зацепину удалось соединить электронный космический звук синтезаторов с живыми инструментами и крайне удачными мелодиями. В результате мы получили особый стиль более теплой и лирической спейс-электроники, который вызывает те самые чувства ностальгии и футуризма одновременно. Лично я всегда еще отдельно выделял трек «Планета шелезяка», который звучит особенно строго и даже индустриально с его жирным секвенсором, а если еще наложить на него бит, то получится настоящий EBM.

К сожалению, оригинальных фонограмм не сохранилось и в сети долгое время была только вырезанная версия из мультфильма в более низком качестве и с примесью других саунд эффектов. Поэтому для переиздания, которое вышло в 2022, пришлось тщательно подбирать тот самый звук и записывать все заново, используя оригинальные партитуры. На мой взгляд вышло очень удачно, тем более, что сохранение столь значимых культурных артефактов не может не радовать.

Предлагаю вам посмотреть видео о процессе переиздания саундтрека, а также поделитесь, повлиял ли на вас этот мультфильм?

Ссылки на сам альбом:
Spotify
Яндекс Музыка
Apple Music
Не, ну стиль!
🪩

🪩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ToCare®
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ToCare®
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Гайс, всем привет! Репощу очень интересную статью от Кирилла Винницкого — саунд-дизайнера и звукорежиссёра подкастов. Он занимается монтажом, художественным оформлением, сведением/мастерингом и написанием музыки для подкастов. Работает на портале Лайфхакер, в студии Две Дорожки. Ведёт свой курс по монтажу для начинающих в Reaper😀

На своём канале рассказывает о полезных инструментах в работе с голосом и музыкой. Простым языком объясняет сложные термины звука. Его пост про частоты идеально подходит к нашему первому эпизоду Миксера про АЧХ!🎧 Кирилл красавчик и мастер! Ставьте brat и мы позовём его в наш подкаст гостем!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from По звуку ок, Кирилл? (Кирилл Винницкий)
Как понять частоты и определить, на каком диапазоне проблемы?
Очень важная статья для новичков
Своим студентам я часто объясняю частотное разделение через аналогию с тортом. Давайте и вам расскажу.

Но сначала немного черчения. Представьте, что звук можно разделить на промежутки, а у каждого этого промежутка есть своя линейка. Каждый миллиметр на этой линейке — это одна частота, а промежутки — это диапазоны, например, 0–10 см, 10–20 см и так далее.

А теперь к торту. Наш голос имеет разные промежутки (частотный диапазон), и чтобы понять, где проблема или какой звук нужно выделить, важно структурно разделять его на слои:

🍰 Основание — бисквит (бас, 20–250 Гц)
Это фундамент всего торта. На него давит вся масса сверху. Без него торт будет хлипким. В звуке это бас — самые низкие частоты. Они легко ощущаются, например, когда вы стоите под мостом и слышите гул машин, или когда на концерте бас "бьёт" в солнечное сплетение. Человеческого голоса тут не существует

🥄 Первый слой плотного крема (низкая середина, 250–500 Гц)
Этот слой отвечает за "телесность" звука. Именно эти частоты создают бубнящий эффект. Легче всего их услышать, когда сквозь тонкие стены пробивается разговор соседей.

🍰 Средний бисквит (середина, 500–2000 Гц)
Здесь находится тело голоса. Именно на этом диапазоне строится основной тембр. Если убрать этот слой, голос потеряет всю читаемость.

🍦 Изящный крем (верхняя середина, 2–5 кГц)
Этот слой отвечает за разборчивость речи, ясность звука. Здесь находятся согласные, которые делают голос чётким и выразительным.

🍬 Воздушный крем с посыпкой (высокие частоты, 5–20 кГц)
Это верхушка торта. Здесь расположена звонкость, детализация и "воздух" в голосе. Все свистящие звуки находятся именно тут.

Как определить проблемные частоты?
1️⃣ Включите эквалайзер (например, FabFilter Pro-Q).
2️⃣ Создайте узкий резонансный пик (горку) и медленно проведите им по всему частотному диапазону.
3️⃣ В том месте, где слышен артефакт или нежелательная резкость, слегка ослабьте этот диапазон.
#звук

По началу будет сложно, но с практикой вы с лёту будете понимать, на какой частоте возникает конфликт. Если вам будет интересно, могу иногда выкладывать задания на выявление частот. Пишите в комментарии
👇
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ваш админ кандидат наук по мемологии, если вдруг кто не знал (с)

#meme
Слово «мем» еще в 1976 году придумал эволюционный биолог Ричард Докинз, обозначив им единицу значимой для культуры информации, которая осознанно или неосознанно передается от человека к человеку — неважно, символ это, идея или образ действия. Ученый вдохновлялся свойствами генов и утверждал, что мемы так же подвержены естественному отбору, мутациям и искусственной селекции.
2025/02/10 05:49:13
Back to Top
HTML Embed Code: