Telegram Group Search
Forwarded from Бедный Рюрик
Михаил Швыдкой - голос силового блока, а не «либеральной интеллигенции».

По одному короткому телефонному звонку в марте 1999 года Михаил Швыдкой, будучи генеральным директором ВГТРК, срочно изменил сетку вещания канала РТР и дал указание поставить в эфир «документальный фильм» под названием «Трое в постели». В ночь с 17 на 18 марта 1999 года на РТР вышел сюжет с «человеком, похожим на генерального прокурора».

Через две недели прокуратура Москвы возбудила против генерального прокурора Юрия Скуратова уголовное дело, основанием для которого стало «заявление граждан и две видеокассеты», анонимно поступившие в ФСБ.

Директором ФСБ России в тот момент был Владимир Путин.

Когда сейчас Швыдкой просит ввести в России цензуру, это значит только одно - ему уже позвонили.
Глава ЦРУ назвал обманом вмешательство РФ в выборы 2016 года.

Прям подарок Кремлю за подарком. Скоро видимо увидим нечто в ответ, что не слишком понравится z-общественности.

В интервью New York Post Джон Рэтклифф заявил, что нынешнее ЦРУ подготовило по этому поводу специальный отчет, анализирующий работу ведомства при Обаме и оценивающий основания для утверждений о вмешательстве России а выборы в США.

«Обама, Коми, Клэппер и Бреннан решили облапошить (screw) Трампа», заявил нынешний глава ЦРУ Рэтклифф в интервью. «Они поставили клеймо российского сговора на оценке выборов 2016 года, а затем засекретили ее, чтобы никто не мог увидеть конкретных оснований для такой оценки.

Это привело к расследованию Мюллера. Это поставило печать одобрения разведывательного сообщества на то, что Россия помогала Трампу, и что досье Стила было скандалом всей нашей жизни. Оно поглотило первые два года его президентства».

Сейчас, уже трамповское ЦРУ, по поручению Трампа, подготовило новый отчет, оценивающий утверждения разведсообщества в 2016 году.

Вот что в нем сказано (NYP публикует выдержки из документа):

«6 декабря 2016 года, за шесть недель до окончания своего президентства, Барак Обама отдал распоряжение о проведении Обзор оценки разведывательного сообществе (ICA) о вмешательстве в выборы США со стороны РФ, в котором был сделан вывод о том, что президент России Владимир Путин «стремился» помочь Трампу победить на выборах. 

В ходе проверки были выявлены множественные процедурные аномалии, которые подрывали доверие к ICA, включая крайне сжатые сроки производства, строгое разделение и чрезмерное участие руководителей агентств.

Сжатые сроки публикации как секретных, так и несекретных версий до передачи президентской власти вызвали вопросы о возможных политических мотивах, стоящих за задачами и сроками Белого дома. Утечки в СМИ могли повлиять на аналитиков, заставив их согласиться с ложной версией о сговоре Трампа и России.

Бреннан руководил составлением ICA, и его, Коми и Клэппера прямое участие в разработке ICA было крайне необычным как по масштабу, так и по интенсивности и рисковало задушить аналитические дебаты.

Бреннан лично отобрал аналитиков ЦРУ для составления ICA и привлек только ODNI, ЦРУ, ФБР и АНБ, за исключением 13 из 17 тогдашних разведывательных агентств. 

Он отстранил от участия Национальный совет по разведке и настоял на включении дискредитированного досье Стила, несмотря на возражения авторов и старших экспертов ЦРУ по России, с целью распространения ложной информации о том, что Россия обеспечила победу Трампа в 2016 году.

У основных авторов ЦРУ было меньше недели на составление проекта оценки и меньше двух дней на ее официальное согласование с коллегами, прежде чем она поступила на формальный процесс рассмотрения в ЦРУ 20 декабря».

@intuition2036
Джейк Салливан (тот самый советник по нацбезопасности Байдена, которого многие считают архитектором вообще всего западного подхода к украинской войне до 2025 года) написал статью для NYT, в которой он помимо ожидаемой критики «циничного подхода» Трампа, подтвердил приостановку военной помощи Украине:

«Этим летом поставки, санкционированные г-ном Байденом, закончатся.

Г-н Трамп не объявил о дополнительных пакетах поддержки, и теперь администрация Трампа приостановила невыполненные поставки помощи в сфере безопасности на Украину, которые должны были обеспечить украинскую армию ракетами ПВО, ракетами, артиллерией и другой жизненно важной поддержкой вплоть до следующего года. […]

Администрация, возможно, не хочет этого говорить, но реальность, по-видимому, такова, что президент сворачивает помощь США в сфере безопасности Украине.

Если это так, то это не имеет стратегического смысла.

Г-н Трамп говорит, что хочет способствовать прекращению огня. Пока что президент Украины Владимир Зеленский согласился на это предложение, но президент России Владимир Путин отказался. Почему? Потому что г-н Путин считает, что время на его стороне. Он видит, что американская поддержка Украины снижается, поэтому он ожидает, что его положение на поле боя будет улучшаться по мере того, как война будет продолжаться. […]

Если г-н Трамп стремится прекратить эту войну на любых условиях — даже путем подчинения Украины — то ему следует продолжать свою нынешнюю политику».

Дальше он там дает советы «как надо» (которыми Трамп вряд ли воспользуется, по крайней мере на этой неделе, ведь всё так быстро меняется ;) - санкции, поставки, давление и тп - но основной диагноз, мне кажется, поставлен верно - «на любых условиях».

Правда, есть загвоздка. «Любые» условия ни одну из сторон не устраивают. А про то, что «Украине надо пережить 2025 год» британцы заявили сразу, как стал очевиден возврат Трампа в Белый дом, явно не рассчитывая на динамику в 2025-м (и, видимо, рассчитывая на нее в 2026м?).

@intuition2036
Forwarded from ЕЖ
Деловая активность в российской промышленности упала максимально с первых месяцев СВО
Пока чиновники РФ спорят о скорости охлаждения экономики, опросы компаний показывают стремительное ухудшение ситуации. Индекс PMI, отражающий деловую активность обрабатывающих отраслей, в июне снизился с 50,2 до 47,5 пункта. Он не только опустился в зону спада (граница находится на отметке 50), но и показал самое резкое снижение с марта 2022 г., отмечает S&P Global, которая рассчитывает индекс.
Деловая активность замедлялась в трех из четырех последних месяцев. Индекс PMI уже опускался ниже 50 пунктов в апреле, но в мае вернулся в небольшой плюс. В июне продолжили сокращаться новые заказы, S&P Global называет падение «устойчивым» и самым быстрым с марта, в том числе в экспорте – с марта 2022 г. (сказался высокий курс рубля). Производство, по данным опроса, сокращается четвертый месяц подряд, причем в июне самыми быстрыми темпами с марта.
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
Forwarded from Тассовка
США вывели компанию "Рособоронэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех") из санкционного списка, касающегося Сирии, следует из указа Трампа.
В общем, Вашингтон решил указать путь РФ через Сирию. Рособоронэкспорт это широкий жест, конечно, хоть и касающийся только сирийской программы санкций. Посыл видимо в том, что санкции могут сниматься на практике, и довольно оперативно.

@intuition2036
«Источник узнал о требовании Генпрокуратуры передать государству ЮГК и "Южуралзолото". Генпрокуратура обратилась в суд Челябинска с иском об обращении в доход государства ряда активов, связанных с основным владельцем "Южуралзолота" Константином Струковым. В рамках того же иска надзорное ведомство также просит передать государству 100% в уставном капитале ООО "Бизнес-Актив", принадлежащих Евгении Кузнецовой, 100% в уставном капитале ООО "Хоум" и ООО "Уралвент", принадлежащих Наталии Зарубиной. Кроме того, надзорное ведомство настаивает на национализации 80% в уставном капитале ООО "Арбат-Сити", по 67% в уставных капиталах ООО Агрокомплекс "Экомодуль, ООО "Сады Предгорья", а также по 1% в уставном капитале ООО "Погрузочно-Транспортное Управление" и ООО "Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод"».

«Требует передать» - механизм экспроприации работает уже как часы. Всё для фронта, всё для художников красных линий!

@intuition2036
«Экономическая активность в России складывается ниже апрельского прогноза ЦБ. Банк России в апреле спрогнозировал, что во II квартале 2025 года рост ВВП составит 1,9% в годовом выражении с дальнейшим замедлением до 0,0-1,0% в IV квартале 2025 года.
Апрельский прогноз ЦБ предусматривает рост в 2025 году на 1-2%».

@intuition2036
Замглавкома военно-морского флота под Курском. Северокорейцы под Курском. Азербайджанский газ под Курском.

Бестолковая, предательская, никчемная, бесполезная и пустая молотилка. А деду только 72.

@intuition2036
Forwarded from Лев Вершинин
К слову. Если кто-то видел в Сети гневную реакцию на бакинский беспредел г-на Медведева Д. А., который, конечно же, не мог оставить без яростной отповеди такую антироссийскую выходку, прошу дать ссылку.
Forwarded from BRIEFING world
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Система
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У большинства «надеющихся на мир» в любом его варианте (через силу или по согласию) есть горизонт финала. Они думают: «добьем хохла \ разоружим ВСУ \ переживем Путина \ отправим в отставку Зеленского» - вот тогда и выдохнем. Всё в какой-то момент остановится, потому что… (не хватит экономики, вооружений, терпения, желания и тд и тп). И будет что-то совсем другое.

Но для русских людей ничего не остановится теперь очень и очень долго. Даже если остановится.

Киеву не дают ПВО? Будут асимметрично отстреливать военных и политиков. Захватили Сумы? Будет теракт в Екатеринбурге. Убили Зеленского? Будет Залужный. Отменили санкции? Будут диверсии на газопроводах и производствах. Достигли целей СВО? Будет хуже, чем при Украине, просто стремившейся в ЕС.

Почему? Потому что:

1. Ненависть и желание отомстить будут выходить за рамки заморозки договорной или не очень войны, политических и финансовых интересов.

2. Идеология сопротивления всегда сильнее в долгосроке идеологии полной капитуляции и унижения.

3. СВО не представляет из себя ничего логически последовательного и стратегически целостного, не явила ни одного массового счастливого лица своими результатами, не запомнилась ни одной яркой победой. Она не является «системным усилием» в понятии ясных и всем понятных целей - которые 99% участников одинаково и независимо друг от друга прямо сейчас написали бы на листе бумаги. Она не имеет системных сроков. Она не имеет системы оценки результата/потерь/последствий/достижений. И потому она не может быть системно закончена, как бы кто не надеялся. По большому счету правы сегодня те, кто полагает войну частью более широкого конструкта («режима», «системы РФ», «персонального сознания»), которая не может существовать отдельно от него; которая является его логичным развитием; и которая (и это единственная хорошая новость) закончится только тогда, когда закончится сам конструкт.

А еще можно добавить к этому всему те изменения, которые произошли за три года в мире в целом, пока Россия воевала сама с собой. Закончится формальная часть боевых действий, выйдет страна из капсулы машины времени и увидит, что и там возврата в прошлое декабря 2021 года уже нет. Одно перевооружение Европы и китаизация страны чего стоят.

Ящик Путина закрывать будет уже не Путин.

@intuition2036
Forwarded from AGDchan
Путин говорит с Трампом. Из всего того, что умеет делать Путин, говорить с Трампом у него получается лучше всего.
Forwarded from Хмурое утро
А можно просто предположить, что из компании выводятся средства "на черный день", что может быть вполне благоразумным, глядя на набирающую обороты кампанию по "национализации" собственности.
К чему продолжать инвестировать в то, что завтра может стать чужим?

И какие-либо упреки в данном случае бессмысленны.
Собственники просто пытаются защититься и спасти хоть что-то.
Или созданием собственных "гарантийных фондов", или обескровив свой актив настолько, чтобы он не смотрелся привлекательным для желающих переделить приватизированное в 90-е.

https://www.group-telegram.com/Svoidanash/10969
Спецпредставитель президента РФ Юрий Ушаков о разговоре Путина и Трампа:

— Вопрос о личной встрече президентов не поднимался;
— Трамп проинформировал Путина об успешном прохождении в Сенате законопроекта, касающегося реформ в налоговой и миграционной сферах;
— Путин поздравил Трампа с приближающимся Днём независимости США;
— В ходе беседы Путин отметил роль России в становлении американской государственности;
— Президенты подробно обсудили обстановку вокруг Ирана и в целом на Ближнем Востоке;
— Также была затронута ситуация в Сирии — Москва и Вашингтон продолжат взаимодействие по этому направлению;
— Обсуждались перспективные экономические проекты, включая сотрудничество в энергетике и космической сфере;
— Путин и Трамп подтвердили готовность поддерживать регулярный контакт — при необходимости они могут связаться напрямую в любой момент;
— Путин подчеркнул, что Россия по-прежнему выступает за дипломатическое решение украинского конфликта;
— Вместе с тем он отметил, что Москва не откажется от своих целей по устранению его первопричин.

@madam_secretar
По данным Международного валютного фонда, объем торговли между пятью первоначальными странами БРИКС вырос на 40% в период с 2021 по 2024 год и достиг $740 млрд в год.

@intuition2036
2025/07/03 17:38:49
Back to Top
HTML Embed Code: