Telegram Group Search
Извечный вопрос – кто виноват? и что делать?

По ГТРК Карачаево-Черкесия в прошлом году уже рассказывали, что КЧР – один из самых градоопасных регионов, что для борьбы со стихией не хватает финансирования, не хватает установок для запуска противоградовых ракет, что каждый год аграрии терпят ущерб в сотни миллионов.

Первое, почему такие совещания проводит ОНФ, а не Глава, да хоть премьер?

Второе, после вчерашнего, людям уж очень хочется услышать разъяснения что да как от самого Главы республики.

Третье, если бы жители Карачаево-Черкесии не вели себя как служители у господ и требовали (не анонимно в комментариях) должного к себе отношения, быть может с нами уже считались бы, объяснялись бы, а где надо и извинялись бы.

Вот и сейчас, все повозмущаемся в комментариях под ЧП КЧР, пооскрябляем всех госслужащих и будем дальше терпеть плевательское отношение.

https://www.group-telegram.com/lapiovra09.com/381
Будут ли выплаты?

Полностью согласен с руководитем регионального отделения ОНФ Каппушевой, особенно с личным её мнением, что никаких выплат, скорее всего, не будет.

Людям нужно успокоиться, принять и не тратить нервы и силы на требование возмещения нанесённого ущерба. А силы эти, надо направить на то, чтобы нам ответили, почему у республики не хватает сил для установки дополнительных устройств для запуска противоградовых ракет. Почему каждый год нам руководство республики хвастается сколько ДК они построили, но напрочь игнорируют первостепенные проблемы людей? Это как в пгт Правокубанский, когда подвалы МКД были заполнены канализационными отходами, людям приходилось жить в этом смраде и со всей живностью в своих квартирах, а им, видите ли, поменяли бордюры во дворах и раструбили по Архыз 24 на всю республики. Кто смотрел «Чёрный куб» тот помнит, что им тогда сказали – К ЧЁРТУ ВАШИ БОРДЮРЫ!!!

Вот так же хочется сказать каждый раз, к чёрту ваши ДК и парки отдыха, займитесь сначала насущными проблемами своего народа.

https://www.group-telegram.com/kappucheva09/914
И ещё, дорогие земляки, если, вдруг, наши правители решат сделать барский жест и раздать по 10k, откажитесь! Не унижайтесь🙏🏻
При Рашиде Темрезове Карачаево-Черкесия стремительно развивается, как говорится – цветёт и пахнет. Да так цветёт, что его (Темрезова) не захотели заменить после двух сроков на должности главы республики. Так нам рассказывают не только по Архыз 24, так нам говорили и федеральные СМИ, когда его переназначали на третий срок.

Тем временем, чиновники и политики, осужденные, задержанные, находящиеся под следствием и в розыске:

1) Вячеслав Дерев – сенатор от исполнительной власти, то бишь, от самого Темрезова.

2) Рауф Арашуков – сенатор от исполнительной власти.

3) Эльдар Байчоров – первый вице-премьер в прошлом. Советник главы в настоящем.

4) Ирина Гербекова – вице-премьер.

5) Анзор Эркенов – вице-премьер.

6) Рустам Эльканов – министр финансов.

7) Мухаммад-Амин Чомаев – глава Прикубанского района.

Ну и с десяток депутатов Народного собрания от «Единой России».

И это всё при Темрезове. Кто из этих людей был случайным в команде? Да никто, конечно.

Есть ли в этом парадокс? В каком ещё субъекте России руководитель региона считается незаменимым, но столько высокопоставленных его чиновников обвиняются в коррупционных схемах?
27 июня в посёлке Эркен-Шахар Ногайского района КЧР проходит сход жителей. Причина – вода.
28 июня пресс-служба главы сливает в СМИ вне республики, что Темрезов поручил к 2025 году провести мониторинг системы водоснабжения и выработать комплексные мероприятия по её модернизации.

То есть, наши чиновники ещё даже не в курсе о состоянии системы водоснабжения. Они только собираются изучить вопрос.

В республиканских протемрезовских пабликах об этом ни слова. В тех самых пабликах, которые публикуют каждое слово и каждое телодвижение Темрезова, ни слова о таком важном поручении. Поняли, видимо, что дальше издеваться над людьми не стоит. А эти «поручения» в СМИ всего лишь… даже не хочу писать что это.

Ну вот теперь добавим это поручение ко всему, что было сказано за 10 с лишним лет и – БРАВО!!! Кто захочет снять сатирический фильм про отношения властей и народа милости просим к нам!

https://www.group-telegram.com/lapiovra09.com/282
Чего на самом деле боятся люди?

Прочитал на канале «кавказ ликбез» под грифом «нам пишут», мол, люди вышли бы к дому правительства и заставили бы чиновников пить воду, которая течёт у них из под крана. Мешает якобы СВО и страх оказаться за решёткой.

Первая мысль: А что заставят пить те, у кого вообще ничего не течёт🤔 А их ведь не мало, а, может, и большинство.

Дорогие земляки! Во-первых, СВО не повод молчать, если начальники не исполняют своих обязанностей. Нужно потерпеть? Нужно экономить? Нужно затянуть пояса? Хорошо! Мы потерпим, если приостановят строительство домов культуры, ФОКов, обустройство парков отдыха и т.д.. Пусть приостанавливают, если средств не хватает, кто ж против. Только ленивый не написал, что в КЧР решили построить аэропорт. Конечно, это же для жителей республики куда важнее во время СВО, чем питьевая вода!

Во-вторых, удивительные мы всё-таки существа – люди. Мы (простые граждане) не можем быть честными друг с другом, но требуем честности от чиновников. Чего боятся люди и почему молчат? Не какой не тюрьмы, а того, что это может сказаться на их благополучии. В большинстве семей кто да является бюджетником, или, даже, госслужащим. Если не отец, или сын, так дядя, или племянник.

Кто-то боится, что его могут посадить за то, что вышел на митинг? Так митинг и не нужен. Митинги нужны были, чтобы их услышали. Сейчас есть интернет. Просто выходишь во двор МКД, или на улицу в селе, не нарушаешь общественного порядка, никого не оскорбляешь, подписываешь обращения и жалобы и подкрепляешь это всё видеообращением. И никто никого не посадит. За невозможностью этого 👆🏻 раньше проводили митинги.

Если жители каждого нас. пункта, где проблемы годами и десятилетиями не решаются, сделают так, я на 100% уверен, что руководству республики мало не покажется.

А если не хотим рисковать своим положением, если кто-то считает, что не он, а кто-то другой всё это должен делать, тогда мы заслужили то, что имеем и пора уже смириться и прекратить жаловаться.

https://www.group-telegram.com/kavkaz_leakbez/19184
После каждого трагического происшествия начинается какой-то маразм.

Теперь, после теракта в Дагестане, идут разговоры о запрете на ношение никаба. Якобы, под никабом может скрываться МУЖЧИНА планирующий теракт.

Серьёзно? Были такие случаи? Ну, а если даже были, мужчина, чьи глаза, чьё телосложение и движения под никабом не выдадут его половую принадлежность, может спокойно начисто побриться, накраситься, надеть хиджаб и пойти по своим делам.

В принципе, если (а так оно и есть и насколько я знаю) никаб не является обязательной атрибутикой религии, никаких проблем с его запретом лично я не вижу. Но только не никаб нужно запрещать, а просто закрытое лицо. Сюда же и медицинские и любого рода маски. Сюда же и мотоциклетные шлемы и т.д..

Сколько можно заниматься бессмыслицей, которые не только бесполезны, но и вредоносны🤦🏻‍♂️ В данном случае вред – ещё один козырь в руки вербовщиков молодых умов.

Мне интересно, почему в России не ужесточают наказание за подделку и распространение лекарств?! Где все радетели за здоровье и жизнь народа России?! Было бы очень интересно посмотреть на итоги всероссийского референдума, где нужно было бы выбрать:

1) Никто на территории России не будет носить никаб.

2) В России не будет поддельных лекарств.

Что-то мне подсказывает, что второй пункт набрал бы почти 100%.

И какие моральные ценности мешают нашим политикам и законодателям, принять закон о пожизненном заключении для серийных убийц, выпускающих и распространяющих поддельные препараты?
КПРФ – самая народная партия.

Ровно (без одного дня) 5 лет назад, 10 июля 2019 года, высокопоставленный член и депутат ГД от КПРФ, с трибуны той самой Госдумы назвал властьимущих КЧР мафиозными кланами, узурпировавшими власть в республике.

Через 5 дней, 15 июля 2019 года, уже на площади перед домом правительства КЧР другой высокопоставленный член КПРФ, не менее громко кричал, что нужно провести зачистку во всех отраслях республики, в т.ч. и в парламенте и что нужно добиться прямых всенародных выборов Главы республики.

А буквально через месяц коммунисты проголосовали за тех же главу, сенатора и спикера парламента, то бишь, по их же словам – за мафиозные кланы.

Ну вот, подходит время очередных так называемых ”выборов” в республиканский парламент. Где коммунисты, которые 5 лет назад кричали, что их не пускают в парламент, потому что боятся как огня.

Где вы, господа-товарищи коммунисты?!

С каким лицом теперь собираетесь вести свою предвыборную кампанию?!

https://www.group-telegram.com/lapiovra09.com/391
Если, вдруг, кто-то до конца не понимал смысл выражения «испанский стыд», если прочитав об открытии улицы имени Канамата Боташева в Нальчике вам стало стыдно за руководство своей республики, значит вы уже в полной мере поняли….

https://www.group-telegram.com/chp_kchr/17229
Эфир ни о чём, или как Темрезов проводит свои «прямые эфиры» для галочки – по требованию из АП и для формальной отчётности им же.

Думаю, уже абсолютно все понимают, что свои «прямые эфиры» Темрезов проводит вынужденно. И, с каждым годом, эти эфиры становятся всё более бессмысленными и издевательскими над населением КЧР. Вчерашний «прямой эфир» Рашида Бориспиевича побил все рекорды, такого бессмысленного «эфира», ну, или, пресс конференции, не было за 13 лет его правления.

Нужен ли был «прямой эфир» чтобы сказать людям, что на улице Первомайская вновь появится световая иллюминация?

Вчера стало ясно одно: никаких продвижек в ситуации с водоснабжением в ближайшие годы не предвидится. Последний раз, в 2021 году, Темрезов назвал сроки, когда вся республика будет обеспечена бесперебойной подачей качественной питьевой воды к 2025 году. А вчера мы лишь узнали, что для наших чиновников это задача №1. И никаких сроков. И никаких, даже, приблизительных прогнозов. Быть может, если Темрезов решит остаться на 4 срок после 2026 года, в «прямом эфире» 2025 года мы услышим ещё раз какие-то сроки.

А как вы смотрите на то, Рашид Бориспиевич, что бы до решения проблем с водой, вывозом мусора и т.д., с населения не брали плату? Ждать и слушать каждый раз сказки о «задачах №1», это одно. И совсем другое – платить за болотистую воду, как за питьевую. Если она (вода), хоть иногда появляется, конечно же.

https://www.group-telegram.com/lapiovra09.com/202
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2015г. – в 2016 году подходит к концу 1 срок на посту главы.

2021г. (март) – в сентябре 2021 года заканчивается 2 срок.

2024г. – до окончания 3 срока на посту главы республики ещё 2 года, пока можно без конкретики о решениях насущных проблем. Через год может будут новые обещания.
Forwarded from Шоу Трумэна
На основании решения Думы города Черкесска от 24.11.2022 №43 «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации объектов муниципальной собственности на 2023 - 2025 годы», мэр Алексей Баскаев подписал постановление о реорганизации МУП «Специализированное автохозяйство по уборке города» (САХ) в ООО «САХ».

САХ возглавляет дядя главы КЧР Рашида ТемрезоваКемал Коркмазов. Как и племянник, Кемал Джагафарович находится в должности с 2011 года.

Первоначально в качестве учредителя будут выступать структуры мэрии, а что будет потом – вопрос риторический. Третий срок Темрезова близится к окончанию, а многочисленному клану нужно на что-то жить, если лидер уйдёт с должности.

Странно, что Рашид Бориспиевич, который во время прямого эфира сетует на проблему с мусором в Черкесске, не спрашивает об этом своего дядю Кемала и своего друга Руслана Тамбиева, которые сосредоточили в своих руках прибыль от работы с ТБО в республиканской столице.
"Судьи" (герои) нашего времени.

К сожалению, всё чаще и чаще можно наблюдать, как админы известных пабликов берут на себя полномочия и прокуроров и присяжных и судей и, с лёгкостью подвергают травле одну из сторон конфликта. Вот и на этот раз, по мнению ряда ТГ-каналов, отмороженные студенты творят беспредел, нападая толпой на охранников учебного заведения. А их родители, защищающие своих "отмороженных" сыновей растят будущих бандитов.

Никакой информацией из первых уст не обладаю, всё что я знаю, это посты ТГ-каналов и слухи. По тем самым слухам, студенты не подкараулили охранников, это были разборки после уже случившегося конфликта на территории учебного заведения.

И вот у меня возникает вопрос: это допустимо, что охранники ходят разбираться со студентами? По мне так, такие люди не должны работать в учебных заведениях с несовершеннолетними учениками. Если крутой, если блатной, если западло доложить куда следует и привлечь (если есть необходимость) правоохранительные органы, то ищи более подходящую работу, подальше от детей. Вероятно, кто-то из участников драки будет отчислен, даже если не все. А будут ли уволены охранники устраивающие разборки с несовершеннолетними студентами вне стен учебного заведения?

И ещё, как уже сказал, я не обладаю достоверной информацией, но, по тому, что читал в «ЧП КЧР», в действиях директора колледжа (отъём телефона и давление к написанию объяснительной за инцидент вне учебного заведения) лично я вижу превышение полномочий.

Это всё понятно, что идёт информационная война и каждый хочет выставить себя жертвой неадекватных… но сдаётся мне, что в этой ситуации невиновных просто нет. А считающий себя полностью невиновным, пусть потребует видеозаписи (они же есть, по словам участников конфликта) у органов и опубликует, без всякого монтажа.

А админам пабликов всё таки хочется сказать – это низко и подло, вот так АНОНИМНО подвергать людей травле.

https://www.group-telegram.com/chp_kchr/19918
Отвечу только на «почему я частенько делаю акцент на АНОНИМНОСТИ авторов».

1) Анонимность – зло. Плюсы есть, минусов куда больше.
Как пример: в аэропорт в Дагестане попёрлись по анонимным вбросам и призывам.
Они, конечно же, не должны были этого делать ни при каких обстоятельствах, а уж ТЕМ БОЛЕЕ, идти на поводу неизвестно кого.

2) В общем и целом (о тех самых плюсах), я не против анонимных авторов, если они освещают общественно-политическую ситуацию, происходящие события, дают огласку творящейся несправедливости и т.д.., то есть, выступают как новостные и как площадка для публикации жалоб жителей. Но, очень большое НО – они не должны быть стороной конфликтов и подвергать общественной травле конкретных людей. Они не должны переходить на личности. Имеешь неопровержимые факты, публикуешь. Пишет свою версию сторона конфликта, публикуешь. Но сам туда не лезешь и не выносишь вердикты. Ну, или, на крайний случай – не спешишь, пока не будет фактов и достаточной уверенности.

3) Самая, наверное, приевшееся банальность, но лень подбирать слова и философствовать: относись к людям так, как хотел бы, что бы относились к тебе.
Если кто-то меня в чём-то обвиняет, высказывает претензии, я хотел бы знать, кто это. А если он за спиной говорит, кто это? Как таких называют? Не можешь открыто высказывать своё мнение, если это мнение касается конкретных людей, держи своё мнение при себе. А если хочешь выступать в роли адвоката, или обвинителя (речь о конфликтных ситуациях, когда у каждого своя правда) назовись, для начала. У каждого стороннего мнения в таких ситуациях должны быть лицо и имя. Иначе – да, это подло и низко – вести против человека анонимную информационную войну.

4) Пора бы нам уже определиться, по законам мы хотим жить, по понятиям, каким бы то ни было, или…. Каждый, кто высказывает публично своё мнение, должен руководствоваться законами страны, в котором живёт. А закон гласит, что любой человек имеет право хранить молчание, даже если против него есть неопровержимые доказательства. Ст. 51 Конституции РФ. И каждый человек имеет право на адвоката и т.д.. И как тут видится, что директор отбирает телефон, фактически изолирует несовершеннолетнего, на минуточку, ребёнка и, ни много, ни мало, выбивает показания? Это колледж, или концлагерь?

5) Все мы были подростками. И школьниками. И многие студентами. И если за драки всех подряд исключали бы, очень многие из нас не имели бы сейчас и школьного образования. Стоит ли рубить с плеча…

https://www.group-telegram.com/EdynstVo09/3150
"Многожёнство" – нарушение конституции?

Я так понимаю, судя по истерике, которую закатили разного рода деятели после новости о разрешении многожёнства от ДУМ РФ, у нас, в России, законодательно запрещено иметь связь с более чем одним единственным человеком. И полиция нравов есть, наверное, раз так реагируют. Интересно, как изменится число мужчин, живущих на 2 семьи после этого формального разрешения🤔 Насколько увеличится число мужчин имеющих несколько любовниц, которых они содержат🤔 Насколько больше станет мусульман многожёнцев🤔 Что-то мне подсказывает, что ничего не изменится. Никто этого разрешения не ждал.
Очень печально, когда люди не знают, чем ещё привлечь внимание к своей персоне и пытаются хайпануть на чём попало.
Даёшь закон, запрещающий без загса в паспорте жить вместе. И вообще иметь интимную близость. Штраф будет, или тюрьма, неважно. Как тогда начнут говорить те же самые? – вспомнят, что Россия демократическое государство и каждый имеет право жить с кем хочет и без загса и без венчания🤓
2025/02/02 19:30:04
Back to Top
HTML Embed Code: