Telegram Group Search
База от Бузовой

Всех нас, админов тг-каналов, мучает вечный вопрос – у кого купить рекламу?!

Так, чтобы блог был не накрученный, кем-нибудь уже проверенный и чтобы не потратить на одну интеграцию весь месячный рекламный бюджет.

Моя коллега Настя Бузова собрала для вас полезную таблицу с блогерами из Телеграма и заперещённой инсты – с ссылками, контактами и ценами.

Правда, вчера приняли закон о запрете рекламы в инсте, но в силу он вступит только с 1 сентября сего года. Ещё можно успеть за новыми подписчиками)

В таблице есть предложения от 100 ₽ и некоторые каналы согласны на бартер. Настя всех проверила вручную через платный сайт аналитики и в закрытых чатах менеджеров. Сэкономила вам кучу времени на поиск и проверку, вам остаётся лишь выбрать блог и согласовать все детали размещения)

Если будете брать интеграции в Настиной таблице, не забудьте потом рассказать мне о результатах 😉

#проТелеграм
Летние книги

Я не потерялась во времени, а наконец-таки собрала для вас обещанный дайджест книг, что я прочитала и послушала за вторую половину прошлого лета:

1. Евгения Истомина «Конечный итог»
2. Максим Горький «Дело Артамоновых»
3. Оскар Хартманн «Просто делай! Делай просто!»
4. Алексей Сальников «Петровы в гриппе и вокруг него»
5. Аннабель Питчер «Моя сестра живёт на каминной полке»
6. Мария Ныркова «Залив терпения»

6 книг за пару месяцев это совсем не густо, то ли дело – 60 книг за год 🔥

Теперь готовлю книжные подборки за осень и зиму. Не переключайтесь, как говорится)

Многогранная Штейман

#хорошиекниги
Пока собирала список книг, зачиталась своим каналом, – отнюдь не дурные у меня тексты ❤️

Знаю, что со мной всё так и вы, пишущие коллеги, точно такие же)
Неизбежные перемены

Друзья, вы не могли не заметить, что в последние дни мой канал стал ещё более литературным, чем прежде. Что ж поделаешь, тема эта невероятно меня интересует и ничего поделать с собой не могу. И не собираюсь)

Не исключаю, что когда-нибудь этот канал станет максимально литературным, а я стану писательницей (ах, мечты-мечты). Потому что авторский блог не может оставаться неизменным годами, он трансформируется вместе со своим создателем.

Но даже смотря на всё это не собираюсь отказываться от остального контента, заявленного в описании канала – про Телеграм и копирайтинг. Здесь по-прежнему будут выходить разборы каналов и новый будет уже завтра. Никуда не денутся полезности и рефлексии про Телеграм и тексты. Хотя такого добра и овер хватает в моём закрепе.

В апреле даже планирую второй запуск моего скромного курса про Телеграм. Как и в первый раз всё пройдёт спокойно и тихо без навязчивого впаривания.

Но литературный перекос неизбежен и я решила сообщить вам об этом напрямую – хочу быть честной с собой и с вами ❤️

Опрос всё же запилю – интересно же, как вам такой контент ⬇️

#променя
Как вы относитесь к постам о книгах, писателях и разных интересностях из мира литературы?
Anonymous Poll
66%
Обожаю
1%
Ненавижу
23%
Параллельно
1%
Хочу на твой курс про Телеграм!
0%
Лучше прокомментирую ⬇️
8%
Просто глянуть ответы
Разбор канала о психологии и IT

Сегодня разбираем канал
Psyvit.ru: Soft-Skills и психология в IT

▪️ Тематика канала – про психологию и софты в IТ. Интересно, что раньше он был личным, а теперь его ведёт команда психологов.
▪️ Название сложное и его лучше сократить до всем понятного – Психология в IT или Пси в IT. Тем более, что название компании есть на аватарке канала.
▪️ Нейминг сайта на аватарке в приятных цветах – это хорошо привлекает внимание.
▪️ Кол-во подписчиков на сегодня: 3983 человека.
▪️ Охваты хорошие: за 24 часа – 300+, за несколько дней – 600+.
▪️ Реакции есть под всеми постами, но их немного, комментарии редкие. Возможно, дело в том, что, чтобы прокомментировать, надо вступить в чат канала. Понимаю, что это защита от нейроботов, но большинству людей это неудобно и они не будут вступать ни в какие дополнительные чаты 🙃
Поэтому здесь надо проанализировать, какие посты побуждают читателей к общению и поработать с контентом на эту тему.
▪️ Смотрим контент. Может дело в нём? Последний пост и несколько до него – продажа курса – на такие редко бывает отклик, главное, чтобы заявки были. До него подкаст о дисциплине, дайджест полезностей, опрос и пост о распознавании конфликта, который как раз принёс активность в комментах. То есть с контентом всё в порядке. Единственное, я бы добавила отзывы о ваших курсах, – это всегда уместно, когда канал продаёт свои инфопродукты.
Возвращаясь к теме «мало комментов» осмелюсь предположить, что люди из сферы IT немногословны и предпочитают тратить время на действия, а не на болтовню. Такую аудиторию надо расшевеливать активностями. Например, нетворкинг или покажите ваших котиков традиционно взрывают комментарии. Если они открыты для всех конечно)
▪️ Посты написана и оформлены хорошо.
▪️ В закрепе прикреплены несколько постов, но нет самого главного, который там должен быть – пост, о канале, где расписано: о чём канал, какую пользу он даёт подписчикам, что продаёт, дайджест полезных постов и контакты связи. Другие посты в закрепе не нужны) Только если идёт запуск, тогда прикрепляете пост с продажей курса.
▪️ Описание канала немного подредактирую – обозначу там целевую аудиторию, чтобы ваши люди понимали, что канал именно то, что им нужно:

Канал про психологию в IT для руководителей, HR-ов, спецов в сфере IT и всех, кто хочет ближе познакомиться с собой.

Вас ждут полезные тексты, подкасты и митапы для развития себя и вашей команды.
Поддержка коллег и профессиональных психологов в чате: ссылка на чат канала.


Автор: ссылка
Сайт с проектами: ссылка
Подкаст: ссылка


Настя, мне нравится, что у вас есть подкаст – это точно помогает вашему проекту привлекать новую заинтересованную аудиторию. Но не хватает знакомства с вашей командой – это идея для будущих постов. Они точно добавят лояльности к вашему проекту и позитивно расположат подписчиков. Желаю вашему каналу и проекту развития, тысячи новых читателей и много-много продаж ❤️

Советы по продвижению:
▪️ Поскольку ваша аудитория разнообразная, то вам стоит продвигаться в самых разных тг-каналах – от тех, где сидят владельцы бизнеса, до блогов осознанных мам. В личку пришлю нескольк таких каналов.
▪️ Вы проводите митапы, а значит полностью готовы к публичным выступлениям, – ищите подходящие конференции и выступайте – новые подписчики будут ваши.
▪️ То же самое с подкастами – у вас есть в этом опыт, поэтому ходите в гости в подкасты коллег.

Друзья, если тоже хотите разбор вашего канала, то почитайте этот пост
Устраивают условия?
Пишите мне в личку: @YuliaShteyman

А если хотите улучшить ваш канал самостоятельно, то вам позарез нужен мой гайд – Продающее оформление канала

Многогранная Штейман

#разборканала
Про мусор вокруг

У нас с семьёй есть замечательная традиция – раз в несколько лет мы проводим генеральную уборку мусора в нашей деревне. Этот год как раз такой)

Убираемся в первую очередь для себя. Потому что гуляем каждый день и хочется видеть вокруг красоту природы, а не пивные банки с бутылками.

Не хочу разглаголствовать, какие кругом некультурные и невоспитанные свиньи...
Куда лучше своими силами навести порядок и потом любоваться чистотой.

Кто-то берёт с нас пример и тоже начал убираться. А кто-нибудь увидит, что чисто, и не будет мусорить, и донесёт то, что хотел кинуть на улице, до дома или мусорного бака.

Давайте будем следить за чистотой там, где живём. Глядишь, и весь мир станет чище ❤️

#вместомемов
3 года каналу 🥂

С прошлого юбилея мой канал не то что не вырос, а даже исхудал. Всё потому, что я успокоилась и не гонюсь за новыми тысячами подписчиков – продвигаюсь по возможностям и по средствам.

Самое главное, что я поняла за прошедший год, – мне нравится вести канал в своём комфортном контенте. И я не готова соответствовать ни чьим ожиданиям.

В планах продолжать делать своё скромное дело и будь, что будет. Хотя зимой, сегодня самое время в этом признаться, меня перекрыло так, что были шальные мысли о продаже канала 🙃

Но, как всё плохое или хорошее, это быстро прошло. Никуда мне не деться от любимого канала ❤️

#проТелеграм
Давненько не продавала вам мой закрытый канал с говорящим названием Многогранное продвижение. И очень зря! Информации там на целый марафон по развитию канала 🔥

Там уже есть несколько способов бесплатного продвижения и всякие нужные лайфхаки. Плюс делюсь там рыбными местами, куда хожу продвигать все свои каналы. Исчерпывающая информация по закрытому каналу здесь

И цена воистину демократическая – 1000 ₽ единовременно и никаких ежемесячных доплат. А между тем канал регулярно пополняется новыми полезностями 😉

Ещё через него вы можете попасть в мои чаты поддержки)

Как говорится: берите, не пожалеете!

Желающие, пишите сюда: @YuliaShteyman

#проТелеграм
Мне очень нравится твой ответственный подход к продуктам, объем материала, который даешь, и готовность подсказать, ответить на вопросы и поддержать. По-прежнему смущает только то, что ты редко продаешь их 😁
Смотрите, какую прелесть написала мне Саша, которая была у меня на консультации, состоит в моём Многогранном продвижении и проходила мой курс про Телеграм ⬆️

А я всё думаю, что часто продаю 🙃
Бесплатная реклама!

Это не шутка. Это – большой весенний взаимопиар ❤️

Напоминаю нехитрые правила:
в комментариях вы кратко пишете, о чём ваш канал/ы и даёте прямую ссылку/и.

Всё это делается во имя интересных знакомств и поиска новых блогов для рекламы или вп. Ну и для поднятия вовлечённости, чего греха таить)

Я начинаю – сегодня с удивлением обнаружила, что у меня не 6,
а 7 телеграм-каналов! Три из них я веду регулярно, два – более или менее, два последних – по зову вдохновения:

▪️ Многогранная Штейман – мой краш о текстах, Телеграме и литературе. Здесь полезнятина про копирайтинг, развитие тг-каналов, литературу, хорошие книги и немного рефлексии
о жизни.
▪️ Идеальные мемы – ежедневная ирония о жизни, работе, любви и конечно же о котиках.
▪️ Всё крючком – канал о моей тайной страсти – вязании. Там мои работы и мастер-классы, схемы, обзоры пряжи, инструментов и вдохновляющие образы столбиками с накидом. И да: иногда я вяжу на заказ. Обращайтесь)
▪️ Многогранное продвижение – платный канал с моими секретами, фишками и факапами по развитию всех телеграм-каналов, которые веду.
▪️ Рабочее вдохновение – неприлично полезный канал репостов с ваших каналов)
▪️ Врождённая неграмотность – канал про русский язык: забытые правила, новые и старые слова.
▪️ Андрюша, как вкусно! – канал моего сына с рецептами десертов и тортиков.

Теперь ваша очередь ⬇️

Проявляйтесь, это всех раздражает!
Особенно 1 апреля 😉

Многогранная Штейман

#проТелеграм
#взаимопиар
#бесплатноепродвижение
Зашкаливающее количество крутых каналов в утреннем посте – многие знаю и люблю, с другими с удовольсвием познакомилась впервые)

К сожалению, не могу ответить всем лично и по делу, поэтому просто знайте: приятно до луны и обратно, что вы меня читаете ❤️
Превращаюсь не в книжного червя, но, позвольте, – в коллекционера!

Приобрела книжку Довлатова «Заповедник» 1990 года Ленинградского издательства «Васильевский остров».

Эта первая опубликованная книга писателя на Родине. Вышла спустя 5 дней после его смерти в Америке...

Есть тут такие, кто плохо знаком с творчеством Сергея Довлатова?
Нужна подборка его самых-самых произведений?

❤️ – конечно да
😱 – естественно нет

#хорошиекниги
Опасные шуточки

Вчера некоторые каналы изволили юморить, как на скрине. Знаю, что было и альтернативное – Скоро этот канал будет удалён. Хотя такую прелесть я у себя в ленте не обнаружила.

Вчера же такие контентные заходы активно обсуждали в чатиках.
И что же вы думаете?

Авторы крупных каналов поделились, что получили -50-60 отписок за свои опрометчивые заголовки буквально за 20 минут!

Переводим сие на деньги и сочувствуем коллегам 💔

Один автор вообще поделился прошлогодним опытом от подобного заголовка: -500 человек из 2000!

Здесь уже становится дурно и поднимается давление 😭

Конечно можно воспринимать такой массовый читательский исход как зачистку от нецелевых подписчиков, что не читали канал и в любом случае они со временем бы отписались. Но снова переводим на деньги. И опять обламываемся.

К тому же такие токсичные посылы от тг-каналов в век повального увлечения терапией триггерно бьют под дых. Люди приходят в Телеграм получать полезную пользу, отдыхать и развлекаться. Но точно не за новыми поводами для проработки у психолога.

Так что шутить лучше аккуратнее!

Кстати, мой вчерашний кликбейт Бесплатная реклама! сработал роскошно.

Напишу про это целый пост. Но завтра)

Рассказывайте: как вы съюморили
1 апреля?

#проТелеграм
Со мной всё ОК – лишь изредка «фантомные вибрации», что странно, ведь звук почти всегда отключён и мало кто звонит без предупреждения... Да уважаю почитать чатики за трапезой, ибо больше некогда 🙃

Коллеги, как поживает ваш цифровой аутизм?

Идеальные мемы
Не пожалейте сердечек с огоньками – этот жалкий букетик первоцветов мы с младшеньким собирали для вас по всей деревне!

Зато белый крокус – прямиком с нашей клубничной грядки ❤️

#мнекрасиво
Друзья, кому немного или ту мач за тридцать пять, как часто у вас возникают мысли «самое интересное у меня уже было»?!

За собой замечаю: чем старше становлюсь, тем чаще они меня преследуют 😅

Почитайте пост Елизаветы про наш удивительный возраст перемен, это интересно:

https://www.group-telegram.com/vitalitycode/322
Зачем нужен большой взаимопиар?

Обещала вчера отрефлексиррвать первоапрельской пост с взаимопиаром. Исполняю)

Год назад я прилежно проводила такие продвиженческие мероприятия доброй воли каждый месяц. Но приметила, что людям это приелось. Стала замечать, что народ пресытился и кидает ссылки на свои тг-каналы без былого азарта. Охваты и реакции под такими постами упали. Я усомнилась в нужности сего действа с такой настойчивой регулярностью.

Поэтому приняла решение проводить большие взаимопиары пореже – раз в сезон. И не прогадала. Реакции снова зашкаливают, подписчики даже одаривают меня звёздами, комментариев набирается хорошо за сто, учитывая, что я сама этот пост не комментирую.

По-моему проводить такие коллаборации очень даже классно во всех отношениях. У меня повышаются охваты. Мои читатели и я находим новые интересные каналы не только для чтения, но и для продвижения своих блогов. Мои подписчики становятся лояльные. Это ли всё не прелестно?

Знаю, что некоторые админы опасаются устраивать такие экологичные интерактивы у себя, боясь конкуренции или исхода подписчиков в альтернативные каналы. Да, такое может случиться. Но, поверьте, это не самое страшное в жизни. Одни читатели уйдут, но вместо них придут другие. А ваши клиенты точно не пойдут к другому специалисту, а если так, то значит, они никогда и не были вашими 🙃

Устраиваете взаимопиары на ваших каналах?
Если нет, то почему?

#проТелеграм
2025/04/04 00:57:04
Back to Top
HTML Embed Code: