Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
contracts, coffee & the city
👥
а это видео я между прочим сама сделала…. трек, который играет на фоне, я сегодня слушала весь день без остановки, он меня так зацепил, какой-то у него такой грустно-меланхоличный настрой, слушала и много думала.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У тебя новый анонимный вопрос:

что для тебя значит любовь?

когда тебя принимают таким, какой ты есть)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У тебя новый анонимный вопрос:

Марьям, здравствуйте! Как относитесь к конспектам от руки? Я не могу себя отучить от них, с экрана ничего не запоминаю. Но такое ощущение, что это усложняет подготовку, особенно когда источников много.

здравствуйте!

честно, очень хорошо отношусь. в этом году я активно исписывала тетрадь, готовясь к сделкам, и в течение семестра тоже периодически это делала, когда были лекции или готовилась к занятиям. по моим ощущениям, когда я пишу от руки, я лучше запоминаю и лучше понимаю, поэтому если мне непонятен печатный текст и я чувствую, что прям надо расписать, просто беру и делаю это и все встает на свои места. единственный минус — это конечно время, которого вечно мало, и оглядываясь на свои конспекты, которые я писала на бумаге, поняла, что они не так содержательны и объемны, как мне казалось, пока я писала… я считаю это нужная вещь, мне помогает, хотя конечно за нехваткой времени в основном приходиться полагаться на печатный конспект и очень часто даже не свой.
попытка номер два. я тебя одолею.
contracts, coffee & the city
попытка номер два. я тебя одолею.
«Когда Джейкоб еще не родился, я спросил отца, есть ли у него для меня какое-нибудь напутствие. Я шутил, но он отнесся к моему вопросу серьезно, как и всегда.

«Гмм, — сказал он. — Знаешь, самое трудное в родительстве — рекалибровка. Чем лучше ты научишься ее проводить, тем лучше будешь, как родитель”.

Я тогда проигнорировал этот совет, но когда Джейкобу с каждым днем становилось все хуже, я в мыслях все чаще возвращался к нему и понял, как отец был прав. Мы все говорим, что желаем нашим детям счастья, только счастья и здоровья, но мы ведь не этого хотим. Мы хотим, чтобы они были как мы или лучше, чем мы. Мы как вид в этом смысле не очень избирательны. У нас нет инструментария на случай, если они окажутся хуже. Но, наверное, нереалистично желать, чтобы он был. Должно быть, тут включается эволюционный предохранитель: если бы мы могли себе со всей ясностью, со всей прямолинейностью представить все самое страшное, что может случиться, то вовсе не стали бы заводить детей.



Я восхищался тем, как она понимала — задолго до меня, — что ребенок придает твоей жизни смысл не осуществлением твоих надежд, а радостью, которую он тебе приносит, в какой бы форме она не возникала, даже когда ее трудно опознать как радость, — и, что еще важнее, радостью, которую ты в состоянии принести ребенку. До самого конца жизни Джейкоба я отставал от Лисл на шаг: я воображал, что ему станет лучше, что он снова станет прежним, а она думала только о жизни, которую он сможет вести в рамках текущей реальности.»

👩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У тебя новый анонимный вопрос:

моя дорогая а где посты....

я просто доживала рабочую неделю🤣 все в порядке, будут посты
у меня со следующей недели начинается веселая (учебная) жизнь, я пытаюсь не паниковать, что буду что-то не успевать (а я уже знаю, что буду)
в честь валентинова дня, в честь новой съемки селены и в честь того, что мы с подружками в очередной раз вернулись к этому обсуждению, я должна сделать заявление

мир перестал быть прежним, когда распалась эта пара….
Была сейчас в гостях на дне рождения и общалась с разными людьми, включая, что редкость для меня, не-юристов. Как всегда рассказывала, какое право классное и почему у меня самая лучшая в мире профессия. И вот спросили меня неюристы про то, почему я решила попробовать быть «американским юристом», в чем отличие российской v. американской системах права в целом.

Я много всего наговорила, но хочу одну мысль здесь оставить, которую полноценно поняла в США. Тут право - часть культуры и часть того, как люди думают. К нему относятся всерьез, а не как к формальностям, которые зачем-то записали в законе и накажут, если проигнорировать. Я впервые по-настоящему почувствовала это здесь, хотя в теории знала мысль давно. Мысль заключается в отличии правил от просто наблюдаемых закономерностей и причинно-следственных связей.

Скажем, вы инопланетянин и впервые попали на Землю. Вы видите, что более молодые люди в общественном транспорте встают и освобождают место пожилым. Это для вас — просто закономерность. Из этого поведения неясно, есть ли правило, предписывающее так делать. Возможно, просто законы физики Земли так работают, или людям так делать приятно.

Как понять, что это не просто закономерность, а исполнение правила «уступай пожилым людям место»? Что вообще такое правило? У проф. Герберта Харта есть теория о том, что закономерность от правила (права) отличает отношение к нему людей - членов соответствующего коммьюнити как к обязательному. Такое отношение он назвал «внутренней точкой зрения» (internal point of view). Если люди считают, что есть определенное правило и поступают в соответствии с ним вследствие именно такого отношения, а не просто потому что иначе накажут, — правило есть. Нет такого отношения — нет правила. В России, например, это отношение еще как будто только складывается (есть теория, что поскольку оно — часть мышления людей и потому менталитета, в каких-то обществах подобное «правовое мышление» не может полноценно прижиться в принципе).

И тут встает важный вопрос: а зачем вообще нужно «верить в правила» и добровольно признавать в них авторитет? Как будто бы глупо делать лишние усилия и соблюдать правила, если можно махнуть рукой.

Ответ простой: это выгодно. У этой выгоды есть множество аспектов с самых разных точек зрения, можно из классики, например, тут почитать. Основная легко понятная выгода в обеспечении предсказуемости поведения других людей. Если все коммьюнити верит, что надо А и не надо В, то можно очень много всего запланировать и реализовать, чего нельзя в обществе, где никто ни во что не верит и иногда делает А, чтобы не было негативных последствий. А В делает потому, что привык, или не делает потому, что забыл, и не рассматривает право как значимый фактор decision-making’a.

В этом смысле 14 февраля совершенно не сочетается с правом, поскольку в любви, наоборот, никакой предсказуемости нет💔😂
❤️‍🩹
top priorities this month:

🟣 health (both mental and physical)
🟣self-compassion and self-care
🟣 discipline, discipline, discipline - doing things which eventually make me feel better even though it doesn’t feel like that rn
🟣 praising myself for each and every little thing I do daily
🟣 keeping focus on my goals, reminding myself the reasons why I’m doing this

staying hella determined whatever it takes!! 😠
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
я немного психанула, сделала заметку, в которой выписала ВСЕ (или те, которые пока удалось вспомнить) планы (?) на ближайшее время. хотя это не то, чтобы цели, скорее те сферы моей жизни, которые требуют моего внимания и фокуса.

среди них:

🔵 питание. пришлось признать, что многие мои проблемы, связанные со здоровьем, которые уже возникли или рискуют вот-вот появиться, неизбежно связаны с питанием. увы, но есть хаотично больше не могу себе позволить, потому что последствия от этого несу СРАЗУ. чисто психологически мне пока сложно с этим смириться, но это тоже одна из тех вещей, над которыми я планирую плотно работать.

🔵 режим сна. из той же серии. на этой неделе система окончательно дала сбой, организм сказал «знаешь что дорогуша, либо спи нормально, либо до свидания». я не помню, чтобы когда-то ощущала такую сильную слабость и полное отсутствие сил. спасал только кофе! пришлось признать, что пока я не начну нормально спать, хорошо себя чувствовать я не буду.

🔵 дефициты. аж где-то в марте врач меня ругала за плохие анализы из-за того, что я не пью лекарства и не следую рекомендациям. пройдя стадии торга-гнева-отрицания и прочего пришла к принятию, что та же усталость никуда не денется, пока я не займусь своим витамином Д, железом/ферритином (который кстати тоже во многом зависит от питания) и пр. поэтому спустя полгода весьма неохотно, но все-таки взяла на контроль и это, пью пока исправно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
и давайте наконец чаще говорить о том, что это нормально, правильно и зрело следить за своим здоровьем, что не только бабушки и дедушки должны пить кучу таблеток и ходить по врачам. есть куча болячек, которые могут долго себя не проявлять, а когда проявляют — становится слишком поздно, поэтому тут и моя тревожность не дает мне расслабляться.
да, душно и занудно, а что вы хотели, мне 24-й год идет.. не молодею!!
2025/02/16 01:21:44
Back to Top
HTML Embed Code: