Telegram Group Search
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Россия будет либо независимой и суверенной, либо ее не будет вообще

В интервью Зарубину Владимир Путин поделился историей мюнхенской речи 2007 года, которую он написал в самолете:

«Пока летели в Мюнхен, я посмотрел предварительный набросок того, что мне подготовили коллеги, отложил в сторону и целиком все переписал. Не потому что с кем-то мы хотели конфронтировать и спорить, нет, просто Россия такая страна, которая по-другому жить не может, и я посчитал правильным и своевременным сформулировать нашу озабоченность».

Он отметил, что такие же озабоченности возникали и у многих других участников международного общения. «Просто имея в виду такую глобальную мощь самих Соединенных Штатов — они помалкивали и держали язык за зубами. Но, повторяю: я говорил это не для того, чтобы с кем-то поспорить и как-то противопоставить Россию, просто мы по-другому жить не можем, Россия будет либо независимой и суверенной, либо ее не будет вообще».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Молдавские военные погибли в результате удара по по базе ВСУ в Херсонской области — «Sputnik Ближнее зарубежье»

Молдавия отправила своих солдат на полигон ВСУ для обучения и «обмена опытом». Там они попали под удар, который ВС РФ наносили по украинским войскам. Из 10 солдат 4 убиты и 2 ранены.

Родственникам погибших уже выплатили огромные компенсации и составили соглашения о неразглашении (под угрозой сложной жизни, в случае отказа от подписания), сообщает @real_moldovsky со ссылкой на источники.

💭 Качественно обменялись опытом.

1️⃣ Подписаться

#оплот #оплотдвиж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Мероприятие приуроченное к юбилею Захара Прилепина посетили:

Актер Иван Охлобыстин

Актер Михаил Мамаев

Актер Владимир Стеклов

Музыкант, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев

Театральный режиссер Эдуард Бояков

Начальник управления Администрации президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков

Заместитель председателя Государственной думы Александр Бабаков

Депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Депутат Государственной Думы Николай Новичков

Депутат Государственной Думы Дмитрий Кузнецов

Помощник Министра Чрезвычайных Ситуаций Юрий Мезинов

Андрей Гнеушев, заместитель Губернатора Нижегородской области

Глеб Шагун, Генеральный директор АНО «Продюсерский центр «Интеграция»

Член Общественной Палаты Анна Ревякина

Член Общественной Палаты Петр Лундстрем

Генеральный директор Москонцерта Илья Бачурин

Историк Евгений Спицын

Блогер Эрик Давидыч

Американские коммунисты, блогеры Джексон Хинкл и Крис Хелали

Публицист, историк Николай Стариков

Публицист, журналист-международник Кира Сазонова

Алексей «Джанго» Поддубный, музыкант, композитор, основатель одноименной группы «Джанго»

Рэпер РИЧ

Бард Бранимир

Мара Кана - рок-певица, музыкант, автор песен

Продюсер Димитр Тодоров

Государственный Кремлевский духовой оркестр Управления делами Президента Российской Федерации
Дирижер: Игорь Шевернёв - Заслуженный артист России, полковник

Журналист, участник СВО Никита Третьяков

Пианист, мировая звезда Александр Романовский

Музыкант Сергей Летов

Адвокат Сергей Беляк

80 танковый полк 90 дивизии,
40 отдельная гвардейская бригада морской пехоты,
добровольцы-участники,
ветераны боевых действий.

И многие, многие другие.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео от наших товарищей с Красно-Лиманского направления

Пишут: "4 хохла пытались зайти на наши позиции и были обнаружены при заходе в укрытие. Двое из них уже оттуда вышли".

1️⃣ Подписаться

#оплот #оплотдвиж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Писарь 🇷🇺 (Михаил Семенов)
Был недавно в Белгороде, сфотографировал советскую военную технику. Танки, ПТ и первая на то время РСЗО "Катюша". Тут и легендарный Т-34-85, который своей массовостью, быстроходностью и более мощным орудием, чем у обычной 34-ки, мог сражаться против хорошо бронированных Тигров и Пантер. Тяжёлый танк ИС с орудием 122 мм был серьезным аргументом как в танковой дуэли, так и в условиях городских боёв, легендарный "Зверобой" ИСУ-152, разваливавший на части даже "Королевских Тигров" благодаря своим фугасным выстрелам, "Катюша" - первая ракетная установка, накрывавшая большие площади и поражавшаяживую силу врага. И, наконец, ИС-3, не успевший принять участие в боях, но поразивший всех так называемых союзников на параде Победы в Берлине в 1945 году. Возможно его появление серьезно озадачило американцев и британцев и не позволило немедленно развязать против нас войну.

Так или иначе, в той мировой войне мы победили благодаря передовым и массовым образцам вооружения. И сейчас нам нужно такое оружие, которое будет не просто лучшим, но и массовым, благодаря которому мы сможем уверенно побеждать и сохранять жизни наших бойцов. И это, конечно, не танки.

Надеюсь, что наши инженеры, конструкторы, разработчики вооружения сейчас что-то такое готовят.

Писарь
Так было вчера на фестивале "Традиция" :) 👇
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Зеленский на совещании с военными анонсировал новые дальнобойные удары по России.

По его словам, ВСУ будут "делать все для переноса войны на российскую территорию. Готовим новые наши дальнобойные удары".

💭 Значит будут использоваться немецкие ракеты. Мы это понимаем, наше военное руководство это понимает. Немцы забыли 45-й год.

1️⃣ Подписаться

#оплот #оплотдвиж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Друг России Джон Махама больше не друг?

Отечественное политическое сообщество взорвала новость о телефонных договорённостях президента Ганы Джона Драмани Махамы и Владимира Зеленского о ганских инвестициях в украинское производство дронов в обмен на аппараты-разведчики для борьбы с контрабандой золота.

То, что произошло — это буквально видимый результат той работы украинского внешнеполитического ведомства, о которой мы писали прошлым летом.

Напомним, что для борьбы с расширением влияния России в Африке Украина и всячески поддерживающие её Соединённые Штаты Америки стали расширять сеть украинских посольств, активизировать старые контакты по линии торговли, бизнеса и поставок оружия и разведки, а также создавать новые ещё с конца 2021 года.

В результате число украинских посольств на континенте возросло более чем вдвое, а также следы Киева стали обнаруживаться порой в самых неожиданных местах.

Ситуация в Гане, которую некоторые уже поспешили объявить предательством — это результат завышенных ожиданий и конкретных недоработок.

Да, Джон Махама учился в СССР.

Это плюс для России.

Да, во время предвыборной кампании он взаимодействовал с российским руководством, но это не делало его автоматически пророссийским по взглядам человеком.

В материале, посвящённом Махаме, мы писали, что взглядов у него в общем-то нет, и до недавнего появления моды на панафриканизм Джон Драмани проводил вполне себе неоколониальную политику во время предыдущего президентского срока, выступая в качестве прокладки между золотодобывающими компаниями и иностранными импортёрами.

Кроме того, даже после возвращения в президентское кресло Джон Махама не взял курс на переформатирование ЭКОВАС, которое требуется для освобождения Западной Африки от влияния Франции. Наоборот, он, пользуясь славой взвешенного, нейтрального и конструктивного политика, начал уговаривать страны Альянса Государств Сахеля (АГС) остаться в ЭКОВАС и не сжигать мосты.

Это вовсе не значило, что Джон Махама хуже, чем откровенный русофоб Акуффо Аддо, просто вывод о том, что Махама наш из-за учёбы в СССР, был почему-то сделан железобетонно.

Из сделанного вывода, как это часто бывает, последовало практическое бездействие.

А что ещё делать, если президент и так за нас?

Вместо того, чтобы бросить все силы дипломатического представительства, бизнеса и отдельных лиц на то, чтобы воспользоваться имеющимися преимуществами хотя бы для того, чтобы предложить Гане свои дроны (а у нас их сейчас достаточно), всё было пущено на самотёк. Для понимания масштаба проблемы, более 90% российского экспорта в Гану — это переработанная нефть. Как это было при русофобском скуфе Акуффо Аддо, так и осталось. Ни технологичной продукции, ни продуктов питания, ни военной техники.

Украинские дипломаты, пришедшие в Гану только в 2023 году, суетились по полной программе, и уже нашли дополнительный, пусть и не особо масштабный, источник финансирования для своей промышленности по производству БПЛА. Они добились этих договорённостей не потому, что Махама наш или не наш, не потому, что это заговор, а просто в силу того, что они работали, а мы — не особо.

Джон Махама — это самый обыкновенный лидер национального государства со своими интересами и, в отличие от предшественника, не особо ангажированный. Если мы хотим, чтобы преимущества его биографии играли нам на пользу, необходимо улучшать организационную работу посольств и координацию профильных организаций, сотрудничающих с Африкой.

Об этом также писал политолог Виктор Васильев, когда посещал инаугурацию Джона Махамы, но его слова, видимо, ушли в пустоту.
Пользуясь случаем, напоминаем, что Васильев находится в заключении во вроде бы дружественном России Кыргызстане по абсурдному обвинению в вербовке наёмников. Мы призываем сделать всё возможное для его освобождения.

❤️ Узнавай об Африке больше и подписывайся на Пушкина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемый Михаил Демурин очень точно и компетентно прокомментировал (раз, два) неожиданное высказывание президента Путина о корнях неприятия нас Западом и способах заставить Запад нас уважать.

Честно сказать, мы тоже были, мягко скажем, поражены этим мнением Президента, поэтому обрадовались, увидев комментарий М.В. Демурина — посреди гробовой тишины, стоящей в ТГ по поводу удививших нас слов Путина. Которая сама по себе поражает не меньше, если не больше, чем высказывание главы нашего государства.

Михаил Демурин пишет о существенных «проблемах» в словах Президента.

Во-первых, о том, что Путин (вместе с другими) ошибочно полагал, что после распада СССР и исчезновения «идеологических» разногласий с Западом, последний с распростертыми объятиями включит Россию в «цивилизованный мир». По этому поводу М.В. Демурин справедливо пишет, что:
«В международных делах идеология никогда не бывает отделена от геополитики. Это — аксиома; если вы этого не видите, значит, плохо смотрите. Забвение этой аксиомы ведёт к очень серьёзным проблемам...»


Далее Демурин объясняет, что столкновение Запада с Советской Россией было одновременно и идеологическим, и геополитическим. Идеология была в том, что советская власть и реальный социализм в реальной стране были для Запада страшны сами по себе, поскольку грозили разрушением религии золотого тельца, являющейся главным инструментом Запада в деле удержания народных масс в повиновении. Геополитика же была в том, что расширение СССР и расширение его геополитического влияния в мире несли угрозу конкретным военным, политическим, экономическим позициям Запада во всём мире.

А во-вторых, Демурин совершенно правильно указывает на то, высказывание президента:
«Пока мы не заявим себя как самостоятельная, суверенная держава, способная отстаивать свое будущее, с нами считаться не будут»,


требует развернутых пояснений. Потому что очевидно, что военной мощи для этого явно недостаточно, и хотелось бы точнее понять, как Россия станет
«самостоятельная» (насколько Россия будет на деле не зависеть от Запада политически, экономически, культурно), «суверенная» (насколько она вернётся к своим по-настоящему традиционным основаниям, включая мировоззренческие основания победного в мировом масштабе Советского века), и какое у нас, по мнению президента, должно быть будущее, кто его главный выгодополучатель (богатеющее меньшинство или оскудевающее пока во всех смыслах народное большинство)».


Полностью согласны с Михаилом Васильевичем. И кое-что хотим добавить от себя.

Из слов Президента Путина явно следует, что нынешняя Россия — результат безудержного стремления наших элит в «цивилизованный мир», то есть на Запад.

Ради этого была дискредитирована коммунистическая идеология и повсеместно и вовсеголовно внедрена идеология золотого тельца,

ради этого были совершены все предательства других стран, которые при СССР решили идти по социалистическому пути,

ради этого постоянно декларировался фактически отказ от каких бы то ни было геополитических интересов России,

ради этого были разрушены отечественная промышленность, наука, образование, медицина, а население было сознательно дебилизировано.

И все это — ради желанного Запада.

И теперь неожиданно выясняется, что Запад почему-то нас не уважает и надо ему показать «самостоятельность» и «суверенность». Но как это возможно при вышеописанных обстоятельствах? На наш взгляд — довольно затруднительно. И если возможно, то только с привлечением к процессу всего общества. Пока никаких признаков движения в этом направлении не видно.

🛫Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
13 июля 1993 года. Таджикистан. Бой на 12-й пограничной заставе. Российские пограничники 11 часов отражали атаки таджикских и афганских боевиков, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми.

По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации (в том числе четверо — посмертно).

1️⃣ Подписаться

#оплот #оплотдвиж
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/14 01:48:17
Back to Top
HTML Embed Code: