Telegram Group Search
С большим запозданием дошли вести с родины. Оказывается я очень многое пропустил.

После разгрома на выборах в Европарламент остатки LKS/РСЛ взял под окончательный контроль Осипов, памятный мне по временам, когда он был лидером латвийского РНЕ. В итоге откололись умеренные, поясняя своё решение разногласиями с новым руководством по вопросам вакцинации и прав секс-меньшинств.

Разоблачённый в качестве потомственного врага народа Митрофанов окончательно перестал фильтровать информацию и теперь говорит весьма любопытные вещи, включая хвастовство систематическими военными преступлениями со стороны высокопоставленных российских интеллектуалов.

Вспомининаю 98-ой, когда Мирослав собирал возле даугавпилсского рынка подписи против реформы образования. Я был на пике юношеского максимализма и подошёл сообщить, что это полумеры, призвав нарушить сразу несколько законов. И поставил подпись, с серпом и молотом вместо галочки.

Его реакция тогда была вполне характерной. Был очень несогласен со мной.

Но подпись принял.
В связи с вчерашним триумфом религиозной толерантности и дружбы народов вспомнил про вот эти недавние шуточки Коловратичей.

Вообще по поводу Мильчакова у меня давно нет никаких вопросов, экс-супруг Нордики всегда умел привлечь к себе внимание целостностью своей натуры. И готов буквально на всё ради этого внимания. А вот представители тариката Кадирия меня слегка удивили.

Просто политически это всё предсказуемо и ожидаемо, я помню ещё поездку Белова и Демушкина с Портосом в кадыровскую Чечню и последовавшие восхищённые речи про образец для подражания. Но эти конкретные русичи изображают из себя в соцсетях грозных язычников и шутят про принесение мусульман в жертву. Сам факт, что к этому аспекту нет никаких публичных вопросов говорит, по моему, о многом.

Покойный Крылов любил рассуждать про российское правое неоязычество как промежуточную ступень к принятию ислама, только в этом конкретном случае всё проще. Я уже писал что думаю про это и сейчас повторю: современная Россия во многих аспектах похожа на гигантскую красную зону с пресс-хатами и между двумя подвидами добровольно сотрудничающих с администраций в деле подавления собственных формальных единоверцев различий на самом деле немного. Просто слегка разная риторика.
Судя по последним мировым новостям Синклер Льюис был буквально пророком и невозможное становится возможным:

«Диктатор Берзелиос Уиндрип день ото дня становился все более жадным к власти. Он по-прежнему говорил себе, что хочет прежде всего принести духовное и материальное оздоровление гражданам своей страны и что если ему и случается быть жестоким, то только по отношению к безумцам и реакционерам, предпочитающим никуда не годную старую систему. Однако после восемнадцати месяцев президентства его стала бесить наглость, с какой Мексика, Канада и Южная Америка (самой судьбой, несомненно, предназначенные стать его достоянием) резко отвечали на его резкие дипломатические ноты, отнюдь не торопясь стать частью его империи.»

Теперь осталось дождаться реализации сюжета о конфликте с Маском, простите, Ли Сарасоном:

«Сарасон так же жаждал войны с Мексикой (или Абиссинией, Сиамом, Гренландией, или любой другой страной, лишь бы его любимые молодые художники могли написать его портрет в героической позе на фоне экзотического ландшафта), как и Хэйк; не только надеясь отвлечь внимание недовольных от того, что делается внутри страны, но также видя в войне возможность покрасоваться.»
Новости литературы.

Я тут заглянул к русичам. Русичи с увлечением обсуждают сексуальные пристрастия Мисимы. Разумеется путём приписывания схожих пристрастий оппоненту, данный паттерн никогда не меняется.

Это, конечно, убедительные аргументы в споре славян между собой, но должен заметить что основной аргумент, с наличием жены и детей, выглядит подозрительно знакомым для всех кто хоть раз наблюдал за скандалами регулярно происходящими в среде политических консерваторов. И в курсе существования бисексуальности.

Призыв к чтению тоже слегка удивил. У меня самого  в молодости был период  увлечения прозой Мисимы (поскольку я тоже стремился убиться об стену, оставив после себя красивые брызги), но мне тогда точно не пришло бы в голову отрицать очевидное. Я слишком внимательно прочитал сами книги.

С другой стороны,  тактико-технические характеристики Свята Павлова (а именно нытьё про побиение при приёме в военкоры и легендарная битва за авоську) заставляют осторожно предположить, что для этого персонажа сам факт наличия жены действительно является недосягаемым признаком маскулинности.

Есть только небольшая проблема, Мисима умело разделял разные сегменты своей жизни, что делает его жену и детей не самыми надёжными свидетелями. Фотосессии к «Ba-ra-kei», к примеру, происходили только в отсутствие семьи, что огорчало фотографа. Я просмотрел через гугл транслейт страницу Дзиро Фукусимы в японской википедии, и там цитируются воспоминания о том как его огорчали речи знаменитого любовника о необходимости иметь жену и детей. Впрочем сами эти мемуары на английский не переведены и семья Мисимы успешно запретила через суд их дальнейшую публикацию. Но не за клевету (хотя в англонете есть очень лихие цитаты), а за нарушение копирайта. Дзиро опубликовал в книге личные письма Мисимы, что было признано пиратством, так как право на всё им написанное принадлежит семье.

Занавес.

Да, поскольку у меня сложилось впечатление, будто участники дискуссии в принципе игнорируют сами книги (один ссылается на пост в ЖЖ, второй на википедию) я решил поделиться уже упомянутой книгой попроще, состоящей в основном из картинок. Возможно она поможет кому-нибудь заметить нечто очевидное. Плюс сама книга реально хорошо сфотографирована и очень важна для понимания реальных мотивов своей модели, Мисима активно участвовал в подготовке переиздания (одновременно с подготовкой захвата базы) и очень беспокоился о том, успеет ли книга выйти к ноябрю семидесятого.

Eikoh Hosoe, Yukio Mishima
(фотоальбом)
Ba-ra-kei: Ordeal by Roses
Вконтакте логично предположил, что я могу знать Айо Бенеса, и предложил посмотреть его свежее видеообращение. К Трампу. С просьбой помочь спасти московские леса и донбасских дождевых червей заодно. Оказалось что Бен создал и возглавил марксистско-ленинскую экологическую организацию «Леса Земли» и, как обычно, вышел на тропу войны.

Я Бена реально знаю почти всю жизнь, с сентября 99-го, и все эти годы не могу привыкнуть к тому, что в одном человеке может поместиться столько противоречий. Таких как он вообще нет, это единичный экземпляр. Старообрядец марксист с горячей любовью к black/death металлу (что уже обсуждалось, с фотографиями, в комментариях к этому посту) и парой научных степеней в биологии. Я с самого начала понял, что самое точное определение для него - эксцентричный учёный идеалист, вроде того экономиста, что ездил к Пол Поту хвалить достижения народного хозяйства и не замечал ничего странного. Человек всю жизнь живёт по принципу «если реальность идеям мешает то ну её на xyй реальность такую», попадает по этой причине в самые лютые мясорубки и ухитряется при этом выжить.

Ещё недавно мне казалось, что он уже меня ничем не удивит, но его нынешняя борьба за перемире и экологию оказалась весьма неожиданной. Я был уверен, что выбрав сторону в этой войне он уже никуда не свернёт, так как физически не способен сомневаться или отступать. Но недавно мне скинули его диалог с Мамыкиным (на редкость лицемерное ничтожество, считавшееся в Латвии умеренным) где он в ответ на призывы с дивана к войне до победного начал объяснять, в своей неповторимой и неподражаемой манере, что если так пойдёт и дальше то выживут только сольпуги (идеальное, кстати, название для канала с мемами, дарю тем у кого будет время им заниматься) и поэтому пора всё тормозить.

Меня реально пугает тот факт, что ни капли не изменившийся Бенес к 25-ому году начинает выглядеть, на общем фоне, почти здравомыслящим человеком с работающим инстинктом самосохранения.
Там вчера было первое заседание суда над Великим Славяном. Гордый русич гордо рассказал как всё было на самом деле.

Короче приехал мирный гуманист, который ничего тяжелее аптечки в руках не держал, помочь мирным жителям. А там на него как напрыгнул злобный тиран Серб! Заставил пинками одеть военную форму, хотя гуманист нигде не служил и ничего не умеет. Потом заставил интервью давать, противоречащие истинным мыслям гуманиста. Но позировать на фоне трупов заставить всё равно не шмог и от отчаяния обратился к фотошопу!

Просто слёзы на глазах от такой несправедливости по отношению к столь чистой и искренней личности.

С нетерпением жду продолжения.
Если художники не идут у прилипалам, то прилипалы идут к ментам. И заказывают принудительно-бесплатный креативный труд. Правда пока с плохо скрытой цитатой из четырнадцати слов и довольно подозрительным подходом к поставленной задаче (по крайней мере я не очень понимаю, почему сочетание ватника и цветных шорт должно помешать поиску закладки), но лиха беда начало.

Голова кружится от перспектив в развитии подобных творческих шарашек. Просто представьте себе этап экстремистских авторов экстремистских фанфиков про экстремистского Гарри Поттера, отправленных к Вольгасту на перевоспитание и коллективное сочинение поэмы про валенки в десяти томах.

Если серьёзно, то у меня нет слов. И очень противно от прошлых рукопожатий, но в те годы никто бы не смог себе даже представить подобную степень подментованности.

Тогда художники приходили сами.
Налоговика Жижека видели, думаю, все, там два разных варианта имени гуляют. Но вот Джереми удивил. У нас тут Маск в внутреннюю политику лезет, пора народные массы поднимать, а потенциальный лидер оппозиции ушёл в мистеры Брошкины и трубит про Курск.

Если серьёзно, то у нейросетей очень интересные параметры выбора лиц, внушающих доверие.
2025/02/05 18:36:52
Back to Top
HTML Embed Code: