Telegram Group Search
Валентинки из XIX века 🖤

Юная американка Эстер Хауленд, отец которой был торговцем канцелярских принадлежностей и каждый год импортировал открытки из Англии, придумала массово выпускать открытки в США.

Она добавила стихи о любви, использовала кружево и другие подручные материалы для разнообразия и привлекательности.

Выпуск открыток нужно было привязать к особой дате.
Так появился День всех влюблённых. За первый год продаж она заработала 5000 долларов, а теперь в мире ежегодно продаётся около 200 миллионов памятных карточек в виде сердца.

#поле_вдохновения
поле
Photo
Сергей Собянин предложил москвичам проголосовать за проект цирка на сайте «Активный гражданин». Вариантов не так много, но всё-таки.

#новости
YouTube обновил айдентику, сделав красный цвет мягче.
Старый был такой термоядерный, что от него выгорали экраны телевизоров.

#новости
поле
#поле_фактов Если вас уволили, это повод заняться чем-то полезным! Знаменитая настольная лампа Anglepoise 1227 появилась благодаря банкротству инженерной компании. Конструкцию придумал Джордж Карвардин, инженер из Horstmann Car. В 1929 году компания обанкротилась…
А Apple сделала лампу-робота в стиле Pixar. Практически Люксо-младший смотрит в окно перед тем, как сообщить прогноз погоды, грустит, что не может пойти в поход, и способен продемонстрировать на стене обучающее видео.

#новости
Актуальные #вакансии на этой неделе:

🔹Арт-директор в Oskelly
🔹Главный дизайнер интерьера автомобилей в Navio
🔹Дизайнер-верстальщик в «Собака.ru»
🔹UX/UI-дизайнер в Skillspace
🔹Графический дизайнер в Advertalyze

Для начинающих:

🔹UX/UI-дизайнер — стажёр в Ozon
🔹Дизайнер продукта — стажёр в «Яндекс Пэй»

Если вы хотите попасть в наш дайджест, оставьте заявку здесь.
Forwarded from Люди и Код
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Аукционный дом Christie’s анонсировал выставку, на которой будут продаваться только ИИ-произведения

Кажется, тот самый мем из фильма «Я, Робот» окончательно устарел…

Лондонский аукцион объявил о старте торгов за произведения искусства, созданные с помощью ИИ. Выставка под названием Augmented Intelligence соберёт в одном месте работы Клэр Силвер, Холли Херндона, Мэта Драйхерста и других ИИ-художников. Центральным экспонатом станет робот, который будет писать картину в центре зала во время работы выставки. Его произведение уйдёт с молотка в финале аукциона.

Хотя мероприятие стартует только 20 февраля, организаторов уже успели раскритиковать в социальных сетях за использование нейронок, обученных на произведениях живых художников. Сами организаторы заявляют, что художники на Augmented Intelligence используют ИИ только для улучшения своих работ и обучают нейросети только на личных работах участников аукциона.

А вы как думаете — нейросетевое творчество стоит выставлять на торги?

👍 Конечно, если виден талант, то почему бы и нет.
🤔 — Только после того, как нейрокаверам на «Говновоз» отдадут все Грэмми
.
Как в лютеранском дизайн-коде соединить джаз, город грехов, христианские постулаты, неон, жену, облечённую в солнце, радость от всемирного ремонта, редкое царственное животное и Откровение 19:11–16?

В Midjourney с божьей помощью, конечно.

Дизайнер-богослов Пётр Бабурин и церковный маркетолог Кристина Шилова рассказали, как создали афишу к выставке «Апокалипсис». Это мероприятие арт-группы «Зерно», сложившейся при Анненкирхе: ещё успеваете посетить до 9 марта в Петербурге.
#голосдизайнера

В австралийской аборигенной мифологии Страус Эму олицетворяет хаос.

Страус Эму принёс в мир ненависть, зависть, войны и разрушения. Всё потому, что однажды он возомнил себя царём зверей, самым умным и умелым, он подсказал человеку, что можно сравнивать себя с другими, он привёл человека к умозаключению «я лучше тебя». Страус Эму — первый во вселенной нарцисс.

Я много думаю про Страуса Эму, страшусь и жажду его заметить в себе и других. И нахожу его в себе и других — каждый день.

В дизайн-среде (как и в любой другой) сравнение себя с другими — просто привычка. Фу, какое портфолио. Все продакты тупые. Я хочу быть графическим дизайнером, не хочу красить кнопки *rolling their eyes*. Фу, это Рубех какой-то. Индустрия слишком молодая, стало слишком много незрелых людей в профессии. МЫ РЕШАЕМ БИЗНЕС-ЗАДАЧИ (а ты нет). У меня есть телеграм-канал, а у вас нет. У меня своя студия, а вы пригрелись в корпорации. Мы, кстати, получаем от 7К долларов в месяц, а ты?

Я пишу этот пост, а вы — нет.

Я лучше вас.

Я пишу этот пост, и мне кажется, что я попала в диораму пятилетки, который налил слишком много уксуса в вулкан с содой. Вокруг шипение и пена, Страус Эму вытанцовывает на своих длинных ногах. Я и есть этот пятилетка.

Действительно, первые лет пять в профессии ты постоянно перебарщиваешь со спесью. И ничто не отрезвляет тебя лучше, чем вселенское колено, о которое тебя ломает реальность.

И я бы так и осталась поломанной и злой, если бы не другая диорама. Пару лет назад я узнала, что грибы общаются и передают друг другу полезные вещества через грибницу. Я представила огромную подземную сеть: деревья, растения, мхи, грибы — все разные, но связанные. В этом мире нет гриба, недостойного внимания, заботы и интереса.

Мне очень помогает мысль о том, что все мы связаны, все мы грибница. Нам всем есть чему учиться и чему научить. Страус Эму не догадывается об этом, потому его мир всегда кажется ему слишком узким, а сам он глуповат.

Поэтому с некоторых пор я стараюсь лечить свою глупость, глухоту и близорукость активным прислушиванием и приглядыванием: к молодым, продуктовым, олдам, графам, маргиналам, топам — в этом мире нет гриба, недостойного внимания.

________

Этот текст написала Настя Галеева 🤩, кофаундер студии i don't get it, ментор/менти в duo sapiens, страус и гриб. Ещё больше текстов про грибы и не только можно найти в моём канале, название которого я очень хочу сменить, — если есть идеи, пишите.

#голосдизайнера
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Университет креативных индустрий Universal University прошёл государственную аккредитацию. Теперь можно получить диплом гособразца, выучившись на архитектора в МАРШ или на дизайнера в Британке.

#новости
В печати цвета не всегда выглядят так, как было задумано в макете. На экране они яркие, а в реальности появляются другие оттенки и теряются детали. Знакомо?

Читайте и сохраняйте полезное руководство от практикующего дизайнера о том, как работать с цветовыми профилями и подготовить проект к печати, не потеряв насыщенность при переходе из RGB в CMYK.
92 года сегодня исполнилось Йоко Оно. Публикуем её самую оптимистичную и ободрительную работу: инсталляцию, где нужно залезть по лестнице под потолок, взять лупу и увидеть слово «да».

#новости
2025/02/19 01:01:07
Back to Top
HTML Embed Code: