Telegram Group Search
Полипрагмазия в детской психиатрии

Ранее я писала о том, какие схемы чаще всего встречаются. Назначение в стационаре выглядит примерно так: какую схему бы придумать? Галоперидол+ аминазин? Рисперидон+аминазин? Добавить амитриптилин?
Вместо того, чтобы наращивать один препарат, назначают маленькие дозировки нескольких.

Самая проблемная группа- это дети из детского дома. Травмированные и брошенные дети часто демонстрируют "нежелательное" поведение. Но что должно лежать в основе помощи? Как будто ответ напрашивается сам собой- психологическая помощь. Да, препараты могут помочь контролировать поведение, но они не решают то, что произошло с ребёнком, не уменьшают травму. Но по моим наблюдениям, клинические психологи в стационаре проводят только диагностику, которую, в принципе, может сделать и врач. И выходит, что ребёнок останется без психологической помощи, ещё и с кучей препаратов, которые маскируют, но не решают основу проблемы.

Мы не можем сказать насколько эффективно и безопасно применение полипрагмазии. Не рекомендуется назначение более одного антипсихотика, а так же рутинное назначение антипсихотиков для лечения расстройств у детей.
Стоит сказать и то что в России никто не знает об постшизофренической депрессии из психиатров, а так же конкретно того расстройства которое на картинке изображено из кодов МКБ 10, а так же об резидуальной шизофрении (хз как это называется в мкб 11 соррян). Везде конкретно у них долбанная негативка которую они тоже лечить не умеют, раз часто назначают галоперидолы и т.д при том самом что называют негативкой.
Я всё понимаю , знать историю важно,круто и прикольно, но вроде аккред придуман чтоб оценивать уровень знаний для допуска к работе врачом, а не на кафедре истории медицины.
Хочу найти авторов, обоссать и на мороз

#аккредичь
Это, типа, для девочки с тревожно-избегающим расстройством личности из ситуационной задачи.

Какой, блядь, Роршах в 21-м веке, блядь? С дуба упали? 😊

#аккредичь
Мне уважаемый клинический психолог, проводившая ЭПИ в стенах больницы, заявила, что девушке в 24 года не положено интересоваться наукой. Надо думать о деньгах и детях. Иначе жизнь моя кончится на «обоссанном» (так и сказала) матрасе в закрытой психбольнице. Там потом мне целым консилиумом ШТР поставили. Ясное дело, потом уже получила нормальный диагноз.

#ЭПОдичь

#псехолух
Вот что надо выдавать создателям вопросов по аккредитации
Блядь. А чем "ноотропы" помогут при ЛЮБОЙ форме умственной отсталости?

Чем они помогут, например, ребенку с фенилкетонурией? Или с синдромом Дауна? Или с какой-нибудь из болезней накопления сфинголипидов? Или с врождённой инсулинорезистентностью ЦНС (синдромом Донахью)?

#аккредичь
А ниче тот факт что атипики в инъекциях тоже есть и в РФ (зипрасидон, а до войнушки даже и оланзапин бывал) и даже применяют

#аккредичь
Лол. При ИБС — бета-адреномиметик) Чтобы пульс участился и потребность миокарда в кислороде возросла? Этак недолго и инфаркт заполучить.

А еще, недурственно было бы в вопросе указывать, что под b2-адреномиметиком короткого действия и холиноблокатором имеются в виду именно их ингаляционные формы, причём в стандартных дозах (а то есть любители пшикать подряд, если сразу не помогло — что при ИБС может быть опасненько).

А то если это не уточнять — то инъекционные формы b2-адреномиметиков (орципреналин, изадрин) — вообще-то тоже существуют, и представляют для больного с ИБС опасность гораздо бОльшую, чем пшикалки 😊

А я бы дал нитроглицерин, здесь не упомянутый, первым делом. Нитраты — они умеют и в бронхо- и в вазодилатацию. Их спазмолитическое действие — глобально и распространяется на всю гладкую мускулатуру — не только сосудов, но и бронхов. А потом уж посмотрел, надо ли еще чем-то удушье снимать. Ну и про базовую терапию астмы забывать не надо — тогда и купировать приступы реже придётся.

#аккредичь
Устарелой дичи устарелый кусок.

Во-первых, НЕ ВСЯКАЯ меланхолическая депрессия, т.е. депрессия с наличием в её картине "классических" меланхолических симптомов вроде витальной тоски, анорексии и ранних пробуждений ("депрессия с соматическими симптомами" по МКБ-10) — автоматически является тяжёлой.

А в вопросе НЕ сказано, что она тяжёлая.

Во-вторых, при лёгких и средней тяжести депрессиях (ВКЛЮЧАЯ и меланхолические) — эффективность антидепрессантов разных классов (СИОЗС, СИОЗСиН, ТЦА...) — не различается. А переносимость у СИОЗС — намного лучше, чем у ТЦА, и лучше, чем у СИОЗСиН.

В-третьих, в вариантах ответов НЕ предусмотрен целый класс антидепрессантов, а именно — СИОЗСиН. Которые по эффективности именно при ТЯЖЁЛЫХ депрессиях ничуть не уступают ТЦА. А переносятся лучше.

Особенно прикольно, что, наряду с черрипикингом древних ссылок 80-х годов, аффтары этого замечательного вопроса ссылаются на Нацруководство и на западную статью от 2009 г. А там ПРЯМО упоминается более высокая эффективность не только амитриптилина и кломипрамина, но и венлафаксина, при тяжёлых депрессиях. Но об этом они в вариантах ответов ни гугу, хотя сами же упомянули этот факт в обосновании 😊

#аккредичь
Депрессия в 0 лет 😁

"анаклитическая депрессия" — это может быть чем угодно, но не депрессией
и сам концепт древний, как дерьмо трилобита

#аккредичь
Здравствуйте! #медицинская_биофизика , как быть, если на аккреде попадется, какую выбирать? На сайте фмза тоже попадается

Ор орательный 😊 Два АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ варианта ответов, но только один — правильный 😊

#аккредичь
К совковым психушкам точно есть противопоказания.
Пиздец
Мальчика 3 года лечили от ОКР феварином, который помогал лишь частично и слабо. Вместо замены АД просто подключали некролептики (Рисперидон, флюанксол, хлорпротиксен, кветиапин), от которых были только побочки. Один раз в ПБ ему заменили худо работающий феварин на сертралин, но психиатриня заменила его обратно на феварин с аргументацией "ну феварин это более новый препарат все таки"
Занавес
Хотя нужно сказать спасибо, что неврозоподобную шизу никто не додумался влепить
2025/07/01 18:53:55
Back to Top
HTML Embed Code: