Telegram Group Search
Провожали Туктарова, порвали три баяна

Перед началом сессии пензенской городской думы у здания администрации Пензы прошел митинг в поддержку ветерана Великой Отечественной войны Виктора Городнова и решения присвоить ему звания почетного гражданина города. На самом деле это митинг не только «за» всё хорошее, но и против Жиганши Туктарова. Обратите внимание на надписи на плакатах – «Позор Туктарову», «Защитим память героев», «Нет места неуважению к ветеранам» и так далее.

На митинг собрали несколько десятков молодых волонтеров. Предполагаем, что из МГЕР и «Волонтеров Победы», судя по цвету курток. Среди молодежи опытный глаз узнает начальника отдела по молодежной политике Светлану Судавчихину. В общем, работали под присмотром. Красиво Жиганшу проводили, с перформансом. На сессию депутат Туктаров не явился, депутаты лишили его полномочий «заочно». Ну и Виктору Городнову, конечно, присвоили звание. Вот такой насыщенный день.

#ЖигашнаТуктаров #МГЕР #пензенскаягородскаядума
Продолжает врать: путь директора Росгосцирка от поддельных дипломов до поддельных результатов.

Недавно в СМИ появилось интервью директора Российской государственной цирковой компании Сергея Белякова. Он рассказал о небывалых успехах. Продажи билетов растут, за рубежом, несмотря на санкции и отмену русской культуры, популярность растет. Бла-бла-бла. Профессионалы в цирковой среде считают, что успехи вымышлены.

Но подделывать факты для Белякова дело привычное. На взлете карьеры в Росгосцирке его уличили в подделке диплома о высшем образовании.

История с разоблачением Сергея Белякова, некогда оптом скупившего поддельные дипломы различных вузов, началась в 2018 году, когда Прокуратура Ленинского района города Екатеринбурга провела проверку подлинности доказательств получения в то время ещё заместителя генерального директора Росгосцирка Белякова дипломов.

Прокуратура проверила и подала в суд иск о признании дипломов недействительными.

Сергей Беляков отказывался являться в Октябрьский районный суд Ижевска на судебные заседания по поводу поддельного диплома о его высшем образовании.

Сначала процесс по поводу поддельного диплома, с которого началась карьера в государственной цирковой компании ее нынешнего гендиректора, рассматривался в Октябрьском районном суде Ижевска.

В судебном процессе признавался недействительным диплом Красноярского коммерческого института.

Сам Сергей Беляков называл «домыслами и слухами» обстоятельства, изложенные в иске.

Однако, в суд был представлен ответ Рособрнадзора об отсутствии сведений о первом высшем образовании Белякова в федеральной информационной системе.

Кроме того, в материалах дела имелся ответ самого вуза, известного сейчас как Сибирский федеральный университет. «Сообщаем, что данных об обучении Белякова Сергея Григорьевича 14.12.1973 года рождения, по специальности «Экономика и управление на предприятии торговли и общественного питания» в Красноярском коммерческом институте в архиве СФУ не обнаружено. Согласно книге выдачи дипломов Диплом серии ЭВ №257682, регистрационный номер 895 от 20.06.1996 Белякову Сергею Григорьевичу не выдавался», – говорилось в ответе за подписью директора архива СФУ Заббаровой.

В свое время именно при помощи фальшивого диплома 31-летний Сергей Беляков стал директором цирка в Нижнем Тагиле в 2004 году, откуда через два года перебрался в Ижевск, где с тем же поддельным дипломом устроился директором государственного зоопарка, а затем и руководителем государственного цирка Удмуртии.

Отметим, что в этот ижевский период имя Сергея Белякова засветилось также в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищениях в размере более 100 млн руб. со счетов удмуртского госцирка по фиктивным договорам.

Любопытно, что во время криминальных событий (с 2005 по 2010 годы) при помощи фальшивого диплома Белякову удалось поступить в удмуртский филиал РАНХиГС и легализовать высшее образование в 2009 году.

Представители Белякова просили передать дело по иску Прокуратуры на рассмотрение в суд города Самары, так как к тому времени он в Ижевске уже не проживал.

В цирковом мире хорошо известно, что самарская ОПГ всегда готова придти на помощь, конечно, не бескорыстную, в решении любых щекотливых вопросов, возникающих на жизненном пути, Белякову.

Но в Самару из Ижевска дело Белякова суд не направил, а направили в Москву, потому что в Москве к тому времени Беляков и проживал.

Дорогимоловский суд города Москвы иск Прокуратуры рассмотрел и признал дипломы Белякова недействительными.

Беляков предсказуемо попытался обжаловать решение суда. Но…

Вышестоящая инстанция оставила в силе решение Дорогомиловского суда города Москвы.

Министерство культуры РФ знало о том, что у Белякова два поддельных диплома о высшем образовании, полученные, якобы, в Красноярске и Ижевске, а также поддельная кандидатская по социологии, которую Беляков защитил, якобы, в Ессентуках.

Однако, ровно 4 года назад это не помешало допустить Белякова на конкурс по избранию генерального директора Росгосцирка и сделать его победителем.
ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ
Продолжает врать: путь директора Росгосцирка от поддельных дипломов до поддельных результатов. Недавно в СМИ появилось интервью директора Российской государственной цирковой компании Сергея Белякова. Он рассказал о небывалых успехах. Продажи билетов растут…
Интересно, сможет ли достроить пензенский цирк человек, который подделал свой диплом о высшем образовании? Подробности можете почитать в предыдущем посте. Всё больше интересных фактов находим о руководстве Росгосцирка. И всё сильнее крепнет уверенность, что достраивать цирк в Пензе эти люди не собираются. Единственный путь – смена государственного заказчика. Иначе с такими фокусами миллиарды продолжат пропадать в шляпе.

За последние десять лет в Росгосцирке сменилось семь директоров. Вот только Сергей Беляков присутствовал в руководстве государственной цирковой компании почти всё время, пока осваивали бюджет строили пензенский цирк. Тот случай, когда процесс важнее результата.
ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ
Антикриз от Гришаева. Поможет? Сегодня министр транспорта Александр Гришаев провёл прямой эфир. Сделанные им заявления вселяют надежду. Во-первых, летом планируется закупить дополнительный транспорт на маршруты № 130, 70, 25, 34, 26 – на их работу горожане…
Наши читатели в комментариях задают очень правильный вопрос.

На этой неделе стало известно, что для Пензы купят 70 или около того новых автобусов. Подписчики спрашивают – за чей счет будет проведена закупка, и на баланс какого предприятия в итоге поставят автобусы. Не получится ли так, что автопарк частников пополнят за счет бюджета?

Мы обязательно отправим соответствующий запрос в министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта, чтобы уточнить информацию.

В свою очередь предположим, что вряд ли когда-либо в ближайшее время будет возрожден муниципальный перевозчик. На этой идее поставили крест. Так что, какой механизм закупки и передачи транспортных средств перевозчику – большой вопрос. Уверены, что ничего криминального там нет.
Впрочем, министр Александр Гришаев во время недавнего онлайн-брифинга заявил, что автобусы закупят перевозчики:

«Планируется три маршрута оснастить новыми автобусами – это №130, 54 и 70. А с них единицы снять и добавить на те маршруты, где есть проблемы. Мы сами проехали и убедились, что нужно пускать новый транспорт. Поскольку и маршруты протяженные, и количество пассажиров достаточно. Порядка 70 автобусов перевозчики будут приобретать», - сказал Гришаев.
Мэр Пензы Олег Денисов ходит ферзями. Сразу и черным, и белым. Шах и мат?
Мэр новый – бардак старый

Вчера были у «Афганских ворот» – зрелище накануне 80-летия Победы удручающее. В прошлом году мы писали об обвалившейся плитке на частях монумента, но никто не занялся ремонтом.

Мемориал не восстановили к митингу в честь завершения вывода советских войск из Афганистана, а теперь могут не успеть и ко Дню Победы. Объект не находится в собственности города, хотя его передачу на городской баланс инициировали почти два года назад.

Оба мэра – и Басенко, и Денисов – военные. Почему же они так относятся к мемориалам, установленным в память о погибших на войне? Мы готовим обзорный материал о состоянии памятников в Пензе и запрос в администрацию города.
#Письмовредакцию – рубрика, где анонимно публикуются жалобы и обращения читателей канала и портала.

Читатели прислали фото, на котором по словам автора запечатлена вырубка сквера Семейный:

«Незаконная вырубка леса в районе парка Семейный со стороны коттеджей ул Садовое Кольцо. Полиция не реагирует!».

В чате есть жители этого района? Можете прокомментировать, что там происходит? Ну, а мы подготовим редакционный запрос.
--
Уважаемые читатели! Вы можете присылать ваши жалобы и делиться с нами информацией двумя способами. Прислать письмо на почту
[email protected], либо написать личное сообщение в телеграм-аккаунт @writerazpnz. Мы гарантируем вам анонимность.
Мы обещали обзор памятников в Пензе – вот он. Их состояние даже хуже, чем мы предполагали.

За год плитка на Афганских воротах обвалилась ещё больше, а арку на монументе помыли только с парадной стороны. Отремонтированный бюст Лермонтова снова обрушился. Восстановленные плиты на памятнике воинам, погибшим на Северном Кавказе, опять отходят. Некоторые буквы на монументе «Слава героям» отвалились. Есть и положительный пример: отремонтированный Росток успешно пережил зиму.

Чтобы исправить все недостатки к 9 мая, нужны бюджетные средства и, наверное, чудо. А ведь некоторые из этих памятников бесхозные, либо принадлежат частникам. И, скорее всего, в день 80-летия Победы эти мемориалы сохранят свой позорный вид.
— Ой, Вань, гляди, какие клоуны! Цирк продолжается теперь в Арбитражном суде Москвы.

Росгосцирк и подрядчик ООО «Стройресурс» снова засыпают друг друга взаимными исками.

18 марта «Стройресурс» подает в Арбитражный суд города Москвы на Росгосцирк. Компания пытается взыскать с федерального учреждения 800 тысяч рублей. Хотелки резко уменьшились. Суд пока оставил иск без движения.

В ответ уже на следующий день, 19 марта Росгосцирк подает встречный иск также в АС города Москвы. И вот тут уже интересно. Теперь государственная цирковая компания требует с подрядчика пензенского цирка не 500 000 000 рублей, а уже 303 757 803,43 рублей. Иск принят к производству.

Почему снизились исковые требования Росгосцирка? Наш источник говорит, что экспертиза завершена и представители госкомпании, вероятно, пришли с ее результатами в суд. На сколько доказали нарушений, столько и требуют вернуть назад в бюджет. Не уверены, что всё так. Но очень похоже на правду. Пока документов и подробностей нет. Но как только появятся, мы вам сообщим.

Это поистине самое длительное представление на сцене недостроенного пензенского цирка! 🥳🎪🤹‍♀

#шапито #пензенскийцирк #Росгосцирк #стройресурс
Министр Александр Гришаев всё чаще общается с нашими осведомлёнными анонимными источниками. Тревожно. Того и гляди заведет свой телеграм-канал.
⚡️Как сообщает наш источник, бывший министр образования Пензенской области Алексей Комаров больше не является советником губернатора. По официальной версии он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Очень ценный специалист продержался на новой работе две недели. Вангуем, что появятся новые слухи о том, что экс-министру и экс-советнику предложили какую-нибудь высокую должность в высоком министерстве, конечно же, в Москве. Но пока информации о том, что Комаров уходит на другую должность нет. И скорее всего не будет. Конец истории.
Девятым заместителем председателя правительства Пензенской области стал ветеран специальной военной операции и участник президентской программы «Время героев» Артем Николаев.

Напомним, что в настоящее время должности заместителей председателя правительства также занимают Виктор Кувайцев, Владимир Щекин, Олег Ягов, Роман Калентьев, Вячеслав Космачев, Лариса Рябихина, Сергей Воронцов, Алмаз Хакимов. И Артем Николаев с этого дня.

Мы подсчитали, получается, что из официальных ведомств Николаев будет курировать только управление молодёжной политики региона. Сейчас оно находится в зоне ответственности Олега Ягова. Плюс на нового зампреда возложили помощь военнослужащим и гумантарку, работу с волонтерскими, добровольческими и ветеранскими организациями, реабилитацию вернувшихся ветеранов и работу с фондом «Защитники Отечества».

#правительствопензенскойобласти #назначениепенза #артемниколаев
МинЖКХ прекратит попытки расторгнуть концессию с «Маг Груп Пенза» – компанией, строящей мусороперерабатывающий завод в Бессоновском районе. После трёхлетнего судебного разбирательства прокуратура и суд встали на сторону компании. После этого министерство успокоилось и решило не продолжать тяжбу (если только строитель не нарушит концессионное соглашение). Это стало понятно из ответа МинЖКХ, который мы прикрепляем к посту.

По решению суда, завод нужно построить за 85 месяцев с даты предоставления аренды земельного участка. То есть, примерно в 2027-2028 годах. Подробнее о судебном разбирательстве читайте здесь.

Кстати, ООО «Маг Груп Пенза» тоже получило от нас запрос. Мы поинтересовались, когда планируется возобновить строительство завода, и какие факторы мешают продолжить его возведение прямо сейчас. Ответ пока не поступил.
2025/04/13 06:46:20
Back to Top
HTML Embed Code: