Telegram Group Search
Прокуратура Пензенского района не нашла нарушений в работе маршрута № 414 в посёлке Мичуринский.

В ответе на наш запрос сказано, что обслуживать маршрут должны три микроавтобуса вместимостью более 26 пассажиров. У перевозчика (ИП Е.А. Куликова) на рейсы выходят 3 автомобиля вместимостью 48 мест – это больше, чем нужно. В будние дни маршрутка должна ходить каждые 30 минут, в выходные – каждый час. Нарушений не выявлено, прокурорское реагирование не осуществлялось.

Нарушение найдено лишь в деятельности ГКУ «Управление строительства и дорожного хозяйства», которое не установило остановочный павильон; 9 января руководителю учреждения внесено представление.

Напомним, что ранее наши коллеги писали о жалобе жителя посёлка Мичуринский, которым в декабре пришлось ждать маршрутку 2 часа. Мы отправили запрос в министерство транспорта, но его представители не увидели нарушений в работе перевозчика. Читатели нашего канала с ответом министерства не согласились.
Никакой интриги с Олегом Денисовым нет, как бы не пытались её создать на ровном месте. По информации нашего источника, ещё один кандидат-спойлер заявится на конкурс на должность главы Пензы в последний момент. Т.е. сегодня до конца рабочего дня. Просто кто-то очень сильно не хочет светиться, в том числе в СМИ. Держат конкурентов в тайне до последнего момента. Проводить конкурс именно так – очень странное решение руководителей, отвечающих за внутреннюю политику в области. Но у нас свой путь, особый – буртасский.
ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ
Никакой интриги с Олегом Денисовым нет, как бы не пытались её создать на ровном месте. По информации нашего источника, ещё один кандидат-спойлер заявится на конкурс на должность главы Пензы в последний момент. Т.е. сегодня до конца рабочего дня. Просто кто…
Всё так и есть: ещё один кандидат-аноним подал заявку на конкурс главы Пензы. Его имя пока не разглашают, так как это великая тайна. Завтра, 28 января, комиссия рассмотрит документы двух претендентов на должность градоначальника. А в четверг, 30 января уже состоится конкурс, и Олег Денисов станет новым мэром Пензы.
#Письмовредакцию – рубрика, где анонимно публикуются жалобы и обращения читателей канала и портала.

Нам поступила информация о задержке зарплаты в двух сельских школах Пензенского района. Её задержали на две недели по неизвестной причине. В связи с этим мы готовим запрос в администрацию Пензенского района.

UPD. Через 5 минут после публикации этого поста сотрудникам одной из школ пришел аванс.

Если вы обладаете информацией о задержках зарплаты в школах Пензы и области, можете написать в комментариях под этим постом. Для публикации анонимной жалобы присылайте письмо на почту [email protected] или личное сообщение в телеграм-аккаунт @writerazpnz.
Коллеги в соседней ветке подсветили правильную тему. В управлении муниципального имущества (УМИ) Пензы снова сменился начальник. Елена Веселова, которая перешла в УМИ из правительства Пензенской области, через полтора месяца покинула свой пост. Управление снова возглавляет Надежда Гончарова. Самое смешное, что совсем недавно ее связывали с той-чье-имя-нельзя-произносить-вслух. Говорили, что это человек чуть ли ни самой Людмилы Купюровой, и её надо срочно убрать из УМИ. И вот в декабре 2024 года управление «перезагрузили» и прислали нового начальника – Елену Веселову. Перезагрузки хватило ненадолго. С 22 января 2025 года ведомством снова руководит Надежда Гончарова. Вот такой сбой системы. Ну, бывает. Времена сейчас, конечно не те, чтобы играть в политические игры и во всякие перезагрузки. Вот и вся причина.
Вот как весело было сегодня на конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Пензы. Павел Маслов, полномочный представитель губернатора по внутренней политике, очень заразительно смеётся. Не конкурс, а смех, конечно. Согласны😄
ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ
Коллеги в соседней ветке подсветили правильную тему. В управлении муниципального имущества (УМИ) Пензы снова сменился начальник. Елена Веселова, которая перешла в УМИ из правительства Пензенской области, через полтора месяца покинула свой пост. Управление…
Руководство сменилось не только в управлении муниципального имущества Пензы, но и в бывшем МУП ОГСАГиТИ, который теперь работает в форме ООО. Николай Москаленко, работавший директором предприятия с октября после увольнения Любови Краснощековой, ушел с должности. Теперь пензенским объединенным архитектурным бюро руководит бывший судебный пристав. Подробности в тексте. К МУП ОГСАГиТИ и подвигам его прежнего руководства еще вернемся. Мы получили информацию о результатах проверки предприятия.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В конце января управление капстроительства Пензы заключило мировое соглашение с ООО «Арена» – компанией из Барнаула, строившей ледовый дворец «Хрустальный».

УКС отказалось от исковых требований на сумму около 54 млн рублей, а «Арена» пообещала устранить недостатки при строительстве.


На скриншоте – полный список нарушений. Больше всего проблем с крышей и благоустройством территории. Недостатки должны устранить до 1 июля 2025 года.
Тут на днях министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Пензенской области Александр Гришаев вызвал на ковер пензенских перевозчиков. Даже Андрей Фомин пришёл на совещание, вот он на фото. Судя по всему, министр решил, что хватит терпеть потоки критики со всех сторон. Каждый день на работу общественного транспорта жалуются жители разных районов Пензы. Стрелы народного гнева летят, конечно же, в министерство. Теперь жалобы переадресовали непосредственным исполнителям, которые оказывают услуги населению. Перевозчикам высказали претензии за несоблюдение интервалов движения транспорта, потребовали заменить драные кресла в салонах автобусов и маршруток, а также наладить дисциплину среди водителей. С почином!
Не удивительно, что на улице пошел снег. Непотопляемая Надежда Георгиевна Козенко покинула должность директора пензенского ГАУ МФЦ. Она руководила учреждением с 2017 года. Многофункциональный центр возглавил Алексей Кордаков. Он работал руководителем регионального управления Судебного департамента с 2015 года до 2024 года. Козенко напоследок наградили, конечно же.
Олег Денисов предсказуемо стал новым главой Пензы. По нашему мнению, градоначальник из него получится хороший. Это, пожалуй, один из самых достойных кандидатов в мэры на сегодняшний день. Что новый глава собирается делать после победы? Вот так выглядит программа, которую можно назвать «10 шагов нового главы Денисова». Сегодня он презентовал ее депутатам. Делимся с вами.

1. «Развитие территории — благополучие жителей». Подразумевает под собой создание комфортной среды для жизни, реализацию проектов по обновлению и преобразованию застроенных территорий, а также развитие транспортной сети, включая внутридворовые дороги и вопросы озеленения города.

2. «Стабильность работы инженерной инфраструктуры – залог качества жизни горожан». В этом направлении упор делается на выстраивание эффективного взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и участие в федеральных проектах, что несомненно важно для Пензы.

3. «Партнёрство во благо развития города». Подразумевает под собой партнёрские отношения власти с бизнесом, промышленными предприятиями, некоммерческими организациями в целях реализации инициатив и проектов, направленных на повышение качества жизни горожан, инвестиционной привлекательности города

4. «Прямой разговор — доверие к власти». Выстраивание эффективной коммуникации и «обратной связи» с гражданским обществом. В дополнение к традиционным формам коммуникации Олег Денисов планирует восстановить практику выездных встреч с жителями микрорайонов, предпринимательским сообществом, коллективами промышленных предприятий для живого диалога.

5. «Инициатива каждого — общий успех». Создание условий для реального участия граждан в решении вопросов местного значения. Предлагается осуществлять действующие и разрабатывать новые программы, основанные на принципах инициативного бюджетирования.

6. «Забота о семьях героев — вклад в общую Победу». Поддержка и особое внимание семьям участников специальной военной операции. Денисов в своем выступлении отметил, что главная задача - исключить формальный подход в этой работе, и чтобы ни одна семья не осталась без внимания.

7. «Великое наследие — для будущих поколений». Планомерная работа по воспитанию молодого поколения, основанная на традиционных ценностях.

8. «Благополучие семьи — приоритет государства». Развитие программ, направленных на укрепление престижа и роли семьи в государстве и повышение качества жизни семей, в части повышения адресности и доступности предоставляемых мер.

9. «Здоровье для каждого». Формирование здоровьесберегающей среды и создание доступных условий для занятий физической культурой и спортом различных категорий граждан, в том числе по месту жительства, учебы, трудовой деятельности и отдыха.

10. «Эффективный и рациональный бюджет». Работа по эффективному управлению муниципальным имуществом, земельными ресурсами, разумность в использовании средств бюджета, строгий контроль, а также внимательное и грамотное отношение к источникам его пополнения.

#главапензы #олегденисов #мэрпензы #конкурснадолжностьглавыпензы
Первая важная задача Олега Денисова на посту мэра – консолидировать вокруг себя команду и сделать ее эффективной. Ему будет довольно непросто. В администрации наблюдается кадровый голод.

Кроме того, предстоит расчищать «наследие» от предшественников. А те оставили ему немало сюрпризов. Отсюда вторая задача – разгрести Авгиевы конюшни. Надеемся, что в новом главе Пензы есть что-то из качеств древнегреческого героя Геркулеса, чтобы совершить этот подвиг.

К примеру, непросто будет разобраться и наладить должным образом работу бывших муниципальных предприятий, которые теперь существуют в форме ООО. В двух из них недавно прошел аудит, который выявил немало грехов. Сегодня, как и обещали, начнем публиковать результаты проверки ООО ОГСАГиТИ (см. следующий пост). Напомним, что проверка городской и областной Счетной палаты началась после увольнения директора Любови Краснощековой.
Пожалуй, самый занятный факт вот какой. В ноябре 2022 года муниципальное предприятие покупает автомобиль Kia Sportage. Внимание. После начала специальной военной операции МУП ОГСАГиТИ, несмотря на все настойчивые рекомендации закупать отечественные автомобили, покупает иномарку.

Машину взяли в лизинг и потратили 6 484 104 рублей. Считается, что прилично переплатили, а цена получилась чуть ли не в два раза выше рыночной. Вот та самая закупка у единственного поставщика.

Но если вы думаете, что машину купили для личного комфорта бывшего директора г-жи Краснощековой, то вы сильно ошибаетесь. В МУП ОГСАГиТИ работал на двух ставках сотрудник, который, якобы, приходится экс-руководителю муниципального предприятия сыном. Автомобилем он и пользовался. Не удивительно, ведь этот талантливый человек не только возглавлял отдел в объединенном архитектурном бюро, но и на 1,5 ставки работал водителем. Вроде бы, всё логично?

Бензин и содержание авто тоже оплачивали за счет муниципального предприятия. Всего на эти цели потратили более полумиллиона рублей. Водитель оказался не очень дисциплинированным. Собрал больше трех десятков штрафов, катался в нерабочее время. Часть штрафов тоже оплатил МУП. Это ли не коммунизм в отдельно взятой компании?..

Продолжение следует.
У нас есть занятное дополнение вот к этому посту блогера Валентина Снегирева. В нем он ведёт речь о продаже земельного участка площадью 1037 га в Бессоновке (кадастровый номер 58:05:0691401:24).

Так вот, упомянутый им земельный участок на самом деле очень интересный. Знаете, кто подписал на него публичный сервитут? Угадали, бывший глава Бессоновского района Александр Воронков (см.документы, нужное выделили), который в настоящее время находится под следствием. Сервитут предоставили на основании ходатайства ГУП ОГЭК (директор - зампред пензенской городской думы Алексей Петров).

Напомним, что в сентябре 2024 года на Воронкова завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Силовики считают, что чиновник без конкурса отдал аффилированному лицу восемь земельных участков.

Внимание вопрос. На кого мог дать показания Воронков?...
ПЕРВЫЙ ПЕНЗЕНСКИЙ
У нас есть занятное дополнение вот к этому посту блогера Валентина Снегирева. В нем он ведёт речь о продаже земельного участка площадью 1037 га в Бессоновке (кадастровый номер 58:05:0691401:24). Так вот, упомянутый им земельный участок на самом деле очень…
Кстати говоря, ГУП ПО ОГЭК («Областная газоэнергетическая компания») приказало долго жить. Юридическое лицо ликвидировано 31 января 2025 года. Не переживайте, ничего ужасного не случилось, обычная реорганизация путём преобразования государственного унитарного предприятия в акционерное общество. Теперь вместо ГУП работает АО «ОГЭК». У акционерного общества остался прежний директор – Алексей Петров. Размер уставного капитала почти не изменился и составляет 409 миллионов рублей.

Напомним, что муниципальные и государственные унитарные предприятия должны были ликвидировать или преобразовать до 1 января 2025 года требуют согласно ст. 3 Федерального закона от 27.12.2019 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». По той же причине все оставшиеся муниципальные предприятия Пензы поменяли форму собственности и стали обществами с ограниченной ответственностью.
Нашли вот такую интересную статью на просторах интернета. Согласны с основной мыслью текста, вынесенной в заголовок. Мэр – политический громоотвод для губернатора, это на самом деле классика жанра. Новый глава Пензы Олег Денисов выгоден команде губернатора Олега Мельниченко. Своего человека неудобно ругать и сваливать на него все городские проблемы. А не своего можно. Это как раз тот самый случай. Однако, не согласны, что новый глава позволит сделать из себя мальчика для битья. Есть чувство собственного достоинства, да и работать умеет. Как-то не верится. Да и вряд ли будут сильно колотить. Так, иногда поколачивать. Для вида, и когда будет необходимость отвлечь внимание от других политических субъектов и скандалов. Так сказать, стрелки перевести.

https://temapenza.ru/news/gubernator-melnichenko-sdelaet-mera-penzy-denisova-politicheskim-gromootvodom/
2025/02/10 08:22:44
Back to Top
HTML Embed Code: