Telegram Group Search
В Коми в трудных ситуациях подростки доверяют свои переживания чат-боту

В республике действует чат-бот «Помощь рядом 11» на платформе Telegram, который создан для поддержки молодежи, оказавшейся в трудных ситуациях.
Forwarded from КомиЛайф
Врио главы Коми Ростислав Гольдштейн: «На должность руководителя Комитета по молодежной политике рассматриваем несколько кандидатур»

Ростислав Гольдштейн сообщил на встрече со студентами университета, что уже сейчас рассматривается несколько кандидатур молодых людей на вакантную должность руководителя Комитета по молодежной политике. Это должна быть энергичная, перспективная личность, готовая посвятить себя развитию и благоустройство региона.
Губернатор Кировской области Александр Соколов исполнил новогоднюю мечту 13-летнего Артёма Самоделкина в рамках всероссийской акции «Ёлка желаний».
Подросток и глава региона вместе прокатились в кабине машиниста тематического поезда «Городу Кирову – 650 лет» по Сокольнической линии Московского метрополитена.
Forwarded from Прокопьева
Севмаш, филиал САФУ в Северодвинске и Всероссийский детский центр «Орлёнок» объявили конкурс для школьников на участие в программе «Корабелы будущего»

В конкурсе могут принять участие школьники от 12 до 16 лет из любого региона России, проявляющие интерес к судостроению, проектированию и конструированию, техническому творчеству, программированию, а также участники и победители конкурсов по судомоделированию, 3D-моделированию, олимпиад по судостроению, математике, физике, информатике и технологии.

Учащимся необходимо представить портфолио с приоритетными достижениями на региональном и всероссийском уровне за 2022–2024 годы и выполнить конкурсное задание – подготовить видеопрезентацию на одну из тем: «Какие я хочу строить корабли» или «Корабли Победы». Заявки принимаются до 2 марта включительно.

Победители конкурса станут участниками тематической программы «Корабелы будущего», которая с 17 апреля по 7 мая 2025 года пройдет в детском лагере «Штормовой».
Главные события регионов Арктической зоны России за политическую неделю с 19 по 25 января

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на встрече с первым заместителем Минвостокразвития Г.Гусейновым представил проекты долгосрочного плана развития Архангельской агломерации и предложил при реализации проекта «Арктический квартал» обязать застройщиков предоставлять до 10% площади для переселения людей из аварийного жилфонда и обеспечения квартирами детей-сирот.
В праздник Крещения Господня в Каргополе Архангельской области раздавались величественные перезвоны колоколов – в городе проходил XXI фестиваль «Хрустальные звоны», с участием звонарей из России и Республики Беларусь.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявил о том, что 26-27 марта в Мурманске состоится Международный арктический форум «Арктика - территория диалога», одной из главных тем которого станет развитие Севморпути в честь 500-летия освоения СМП.
Мурманская область всю неделю боролась с последствиями крайне сложной погодной ситуации: резкого похолодания после дождей, гололедицы, мощных снегопадов и метели.

Глава Карелии Артур Парфенчиков объявил о внедрении Карты туриста, реализуемый совместно с платежной системой «Мир». При оплате картой «Мир» путешествия по Карелии и другие туристические услуги гости и жители Карелии смогут сделать частичный возврат платежей и получить 10-процентный кешбэк от их стоимости.

В Ненецком автономном округе прошел единый день приёма участников СВО губернатором, в рамках его проведения Юрием Бездудным объявлено об одобрении несколько инициатив: о создании регионального отделения Ассоциации ветеранов специальной военной операции и учреждении в округе Дня памяти участников СВО.

Врио главы Коми Ростислав Гольдштейн объявил об открытии многодетным семьям республики постоянного бесплатного входа в музеи и на выставки региона, во всех объектах культуры, учредители которых органы исполнительной власти и МСУ. Льготой могут воспользоваться 12 тысяч многодетных семей.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов дал старт Года героев, который призван дополнить объявленный Президентом Год защитника Отечества.

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков провел совет по развитию малого и среднего предпринимательства, а также обсудил с ректорами подготовку кадров для МСП в опорном вузе края - университете Решетнёва.

В Красноярске открылись международные соревнования на «Кубок Ивана Ярыгина», на которые приехали 400 спортсменов из 17 стран. В церемонии приняли участие министр спорта России М.Дегтярёв, зампредседателя Государственной Думы Ш.Кара-оол, глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту О.Матыцин, трехкратный олимпийский чемпион, сенатор А.Карелин и олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России М.Мамиашвили.

В Республике Саха (Якутия) открыто несколько новых социальных объектов: дополнительное здание Мохсоголлохской средней школы Хангаласского улуса на 450 мест; нового здания школы на 150 мест в селе Модут Намского улуса; многофункционального спортивного комплекса с крытым ледовым катком в Якутске, построенного в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В Чукотском автономном округе отпраздновали 35-летний юбилей Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, которая занимается поддержкой традиций и культуры представителей коренных малочисленных народов Чукотки.
По поручению главы Карелии Артура Парфенчикова министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Виктор Россыпнов провел совещание с энергетиками по вопросу начисления жителям частных домов неоднозначной платы за электроэнергию.
На прошлой неделе владельцы частных домов увидели в личных кабинетах сбытовых компаний январские начисления за электричество с суммами, превышающими прошлогодние. Плата была выставлена по тарифам самого дорогого 3-го диапазона. Как пояснили в Минстрое, сумма за электричество выросла в домах с электроплитами и электрокотлами, владельцы которых не предоставили энергетикам информацию о наличии такого оборудования. Вторая категория – дома, которые официально не введены в эксплуатацию. Такая проблема характерна не только для Карелии.
Как отметил Виктор Россыпнов после совещания с энергетиками, до 1 июня плата за электричество в частных домах, введённых в эксплуатацию, будет начисляться исходя из установленных Госкомитетом диапазонов: 1 диапазон — до 3900 кВт, 2 диапазон – от 3900 до 6000 кВт, 3 диапазон — свыше 6000 кВт при наличии электроотопительных установок и (или) стационарных электроплит.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Врио главы Курской области Александр Хинштейн успешно вышел из достаточно сложной ситуации, связанной со скандалом с отпуском за границей врио министра по государственной охране объектов культурного наследия региона Ирины Мусьял, которая заявила о том, что он сам подписывал согласие

Контекст ее публичного заявления был подан в СМИ так, что создавалось впечатление о том, что Хинштейн согласовывал отпуск чиновника в Индии, хотя опубликованное врио губернатора заявление это однозначно опровергает. Врио главы согласовал Мусьял сам отпуск, а о намерении провести его за границей в нем не говорилось.
Александр Хинштейн провел опрос избирателей о том, обязаны ли чиновники уведомлять о своем выезде за рубеж, получив однозначные аргументы в пользу подобного решения и, соответственно, подкрепив свое изначально высказанное мнение.
Можно предположить, что Александр Хинштейн невольно оказался заложником ситуации, когда он не был осведомлен о том, что у части чиновников правительства региона нет допуска к секретным сведениям, что по существующим требованиям дает им возможность не уведомлять руководство о планах выезда за границу. Или же врио главы был введен в заблуждение своим аппаратом...
Поэтому он и поднял публично вопрос о несогласованном с врио губернатора региона выезде чиновницы в Индию, ведь в противном случае он подобного не допустил бы.

Несмотря на успешное разрешение инцидента, у него неминуемо будут электоральные последствия, т.к. далеко не все избиратели, особенно женщины, позитивно воспримут конфликт врио губернатора с молодой и красивой врио министра.
В контексте грядущих выборов потребуются дополнительные усилия по купированию потенциального негатива...
Предприятие ОСК Севмаш и профильный вуз (филиал Северного САФУ в Северодвинске) объявили конкурс для школьников на участие в судостроительной программе «Корабелы будущего» Всероссийского детского лагеря "Орленок".
ТОП-8 событий Архангельской области на неделе 13 - 19 января 2025 года

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский сообщил о планах создания Межрегионального протезно-ортопедического и реабилитационного центра для участников спецоперации. Центр будет базироваться в Архангельском госпитале ветеранов войн, который посетил глава региона. Уже отремонтированы четыре верхних этажа, и ведется капитальный ремонт оставшихся помещений. Центр будет заниматься протезированием и обслуживанием протезов, а также обучением пациентов обращению с ними.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский предложил расширить функции кадровых центров в регионе. Он подчеркнул важность добавления услуг, таких как консультации по созданию собственного бизнеса в рамках социального контракта и профориентация для школьников, что может способствовать поддержке местного предпринимательства и подготовке молодежи к будущей профессиональной деятельности.

В Каргополе проходит XXI фестиваль «Хрустальные звоны», на котором собрались талантливые звонари из различных уголков России и Беларуси. Это ежегодное январское событие сопровождается величественными перезвонами колоколов.

Министерство транспорта Архангельской области сообщило о более чем 1 800 обращениях от жителей по поводу нетрезвых водителей в прошлом году, что помогло задержать свыше 170 нарушителей. Губернатор Александр Цыбульский отметил, что такие сообщения на номер 112 играют важную роль в обеспечении безопасности на дорогах и могут способствовать спасению жизней.

В Архангельской области запускается проект «Единая карта жителя», целью которого является упрощение доступа к услугам и улучшение взаимодействия жителей с областной властью. Губернатор Александр Цыбульский обсудил детали проекта с Дмитрием Гордеевым, новым управляющим Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

Архангельскому клубу по хоккею с мячом «Водник», исполнилось 100 лет. Команда была образована 18 января 1925 года, тогда за нее играли футболисты и конькобежцы. На домашнем стадионе команды прошла игра, торжественная церемония и театрализованное шоу, посвященное юбилею.

Предложения архангельских парламентариев по изменению налогового законодательства были поддержаны на федеральном уровне. Это стало результатом участия в круглом столе в Совете Федерации, где от имени областного Собрания были представлены предложения для поддержки предпринимательства в условиях Крайнего Севера, сообщила председатель АОСД Екатерина Прокопьева.

Глава Архангельска Дмитрий Морев сообщил, что на набережной реки Соломбалка в Архангельске завершена реновация и начинает работать освещение. Установлены детская площадка, скамейки и урны, часть набережной открыта для прогулок. Работы продолжаются, их планируется завершить к маю. Уже установлены перголы и спуск к воде.
Губернатор Кировской области Александр Соколов сообщил о планах открыть новые "Отличные места" для молодежи в текущем году. Новые пространства появятся в Богородском, Немском, Сунском округах, в ряде районов, а также в городе Кирово-Чепецк. В Белохолуницком и Шабалинском районах также решено расширить уже действующие площадки. Александр Соколов отметил, что эти пространства активно развиваются, и молодежь сама определяет их содержание. В этом году запланировано множество мероприятий, посвященных 80-летию Победы, изучению профессий и поддержке молодых семей.
Бойцы сервисных отрядов Поморья приняли участие в трудовом проекте РСО в Сочи

Проект Российских студенческих отрядов (РСО) – традиционная инициатива, включающая работу на объектах туристской инфраструктуры. С 24 декабря по 13 января в одном из гостинично-оздоровительных комплексов Сочи трудились 13 бойцов студотрядов Архангельской области.
Напряжение и азарт - команда Молодёжного крыла ПВР заняла второе место и немного первое.

Общероссийская организация помощи «Под крылом России» в рамках проекта «Экология жизни» организовала экоквиз при участии Молодёжного крыла Партии Возрождения России.

29 января более 30 студентов из разных московских вузов соревновались за звание самой умной команды в теме экологии. Московское студенческое братство Академистов выставило команду «Грета фон Унгерн», студенты Российского университета транспорта – «Природа в шоке», Университет имени И. М. Сеченова дал команду «БРОшки», Молодёжное крыло ПВР совместно с фондом «Московский благотворительный резерв» сформировали команду «Токсики», а из отдельных заявок было решено сформировать команду «Опачки».

Более двух часов парни и девушки отгадывали задачи ведущего. За это время команды тасовались и передвигались в турнирной таблице. До самого последнего тура не было ясно, кто станет победителем. Напряжение и азарт росли с каждым новым заданием. Пришлось даже объявить перерыв, чтобы участники остыли и перекусили.

Победителем экоквиза стала команда «БРОшки» в составе которой был наш соратник Артур, второе место досталось нашей сборной команде «Токсики», а третье место заняли соратники из московского Братства Академистов (команда «Грета фон Унгерн»).

Всем участникам достались памятные подарки, а Молодёжное крыло ПВР совместно с Мосблагрезервом вскоре предоставят всем командам конструктор сбалансированного питания на каждый день и промокоды на покупки полезных продуктов со скидкой.

Будьте в курсе событий и ▶️подписывайтесь на Telegram-канал «Партии Возрождения России»!
Forwarded from Прокопьева
В 2026 году платный прием в вузы пройдет по новым правилам
 
Такую задачу поставил Владимир Путин на недавнем заседании Совета по науке и образованию.
 
📌Президент призвал ужесточить отбор абитуриентов, поступающих на платные места, а также исключить чрезмерный набор по специальностям, на которые отсутствует спрос со стороны экономики и рынка труда. Кроме того, не допустить обучения таким профессиям в непрофильных вузах и их филиалах.

Также поддержано предложение, что льготные образовательные кредиты по ставке 3% должны быть доступны только для приоритетных специальностей, прежде всего инженерных а размер платы за обучение на контрактной основе должен быть не ниже реальных затрат на обучение студентов.
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил в своем тг-канале, что для ранней профориентации учащихся в регионе действуют 79 предпрофессиональных классов различных профилей, включая естественно-научный, гуманитарный и технологический. Эти классы предоставляют старшеклассникам возможности выбора направлений в зависимости от их интересов, таких как РЖД, Следственный комитет, строительство и медицина. Предпрофессиональные классы сотрудничают с ведущими предприятиями региона, предоставляя практические возможности для школьников. Программы разрабатываются с учетом требований рынка труда и изменений в технологической сфере, формируя необходимые навыки для успешной карьеры. Губернатор заверил, что в Поморье продолжится открытие таких классов в рамках нового национального проекта «Молодежь и дети».
Forwarded from Прокопьева
🗓Сегодня отмечается День российских студенческих отрядов

Студенческие стройотряды – это неотъемлемая часть истории России и настоящая школа жизни, через которую прошли миллионы граждан нашей страны. Студотряды — это возможность проверить себя, освоить профессию, завести друзей и найти любовь.

С участием студенческих отрядов реализуются социальные, экологические и культурные проекты. Ребята работают проводниками, медсёстрами, вожатыми, строят важные объекты инфраструктуры.

С праздником всех студотрядовцев, счастья и успехов во всех начинаниях!
2025/02/18 10:19:36
Back to Top
HTML Embed Code: