Telegram Group Search
Трамп продолжает разносить госаппарат.

После USAID президент США пришел за ФБР.

POLITICO пишет, что Трамп начал чистку среди сотрудников ФБР, которые участвовали в расследовании беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года.

Руководство Министерства юстиции потребовало у тысячи агентов и сотрудников ФБР заполнить анкету из 12 вопросов, в которой подробно описана их роль в расследованиях. В анкете, которая должна быть заполнена до 15:00 понедельника (по американскому времени), предлагается указать свой ранг и написать, участвовали ли они в расследованиях 6 января и в каком качестве. Она включает вопросы о том, занимались ли они арестами, руководили операциями, давали показания в судебных процессах или были назначены агентами по делу примерно 1600 фигурантов, которым были предъявлены обвинения.

Это вызвало сопротивление со стороны руководителей некоторых общенациональных отделений бюро, часть которых призвала подчиненных не заполнять анкету и предоставить более высокопоставленным чиновникам разбираться с последствиями.

Атака Трампа на ФБР происходит на фоне аналогичных перестановок в Министерстве юстиции, включающих увольнение около 30 прокуроров , которые вели дела 6 января, и более десятка человек, связанных с расследованиями бывшего спецпрокурора Джека Смита в отношении Трампа.
Информбюро для Ломакина -2: коммерсантами с низкой социальной ответственностью у вас хоть кто-нибудь занимается?

Открытое обращение.
Уважаемый Сергей Сергеевич!

Вместе со всеми томичами посмотрел ваше телеинтервью ВГТРК и как депутат городской Думы хочу задать несколько вопросов.

1. Вы абсолютно правильно говорите, что строители обязаны предусматривать сады и школы в случае, когда застраивают целый микрорайон. В таком случае как вы оцениваете тот факт, что в ЖК «Войков» по сути уже сданном в эксплуатацию, нет ни детского сада, ни школы? Проверены ли вами сообщения в соцсетях о том, что в ближайшей к «Войкову» школе дети и без того учатся в три смены?
2. Накануне Нового года в томских пабликах прошла информация о том, что вашим ведомством будет тщательно проанализирован факт игнорирования предостережения прокуратуры застройщиками и инвесторами ЖК «Войков». А также будет найден «потерянный» социальный договор между коммерсантами и властью. Однако пошел уже целый месяц - каков итог? Или выгодоприобретателям «Войкова» простят и поймут их низкую социальную ответственность?
3. Еще в ноябре прошлого года
на данном канале я писал о том, что по крайней мере в одном доме ЖК «Войков» вбитые сваи не соответствуют требованиям ГОСТа и теоретически могут не выдержать нагрузки в 30 этажей. Проверило ли ваше ведомство эту информацию? И если да – то подтвердилась ли она и какие приняты меры для безопасности будущих жильцов?

Ответ прошу предоставить в письменном виде, в том числе для опубликования в данном телеграм-канале.

С уважением, депутат Еремин В.В.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ГЕРОИ БЕЗ ПРИКРАС: Что на самом деле происходит в зоне СВО - уникальный взгляд изнутри

Дорогие друзья, с сегодняшнего дня мы начинаем публикацию уникальных материалов о специальной военной операции. Это не просто репортажи - это взгляд изнутри, основанный на многомесячной работе группы военкоров медиа-совета НСБ России и Хранителей России в самых горячих точках СВО.

Профессиональная команда, включающая известных медиаменеджеров Романа Меха ("Тверская 13") и Евгения Гнеушева ("Момент Истины"), отправилась в зону конфликта под эгидой "Хранителей России". Организационное сопровождение обеспечивают Антон Карпов, Андрей Мунтян и Дмитрий Кирьян.

Мы не просто наблюдали - мы жили вместе с бойцами, делили с ними все тяготы полевых условий, видели их мужество и стойкость. Особенно хочу отметить время, проведенное с бойцами спецназа "Ахмат", чье беспримерное героизм заслуживает отдельного рассказа.

Сегодня мы представляем вашему вниманию, небольшую, часть масштабного интервью с легендарным командиром спецназа "Ахмат", Героем России генерал-лейтенантом Апти Алаудиновым. В ходе разговора удалось затронуть многие важные вопросы, включая обращение от известного американского эксперта Скотта Риттера.

Этот фильм - не просто журналистское расследование. Это документальное свидетельство эпохи, основанное на личном опыте и наблюдениях. То, что вы увидите, перевернет ваше представление о происходящем на передовой.

Следите за обновлениями - впереди вас ждут эксклюзивные материалы, которые невозможно увидеть больше нигде.

С уважением, Евгений Гнеушев
Главный редактор
Балтийские страны НАТО вновь не нашли следов умышленной диверсии на своих подводных коммуникациях.

Ранее Финляндия и Латвия были вынуждены признать, что никто преднамеренно не рвал кабеля, идущие по дну Балтийского моря.

А теперь в Швеции не нашли доказательств диверсии при повреждении кабеля связи в Балтийском море. Расследование показало, что задержанный ранее сухогруз Vezhen действительно повредил оптоволоконный кабель между Латвией и Швецией. Однако это произошло в результате "сочетания плохой погоды, недостатков оборудования судна и навыков экипажа", цитирует слова прокурора Матса Люнгквиста издание Aftonbladet. В связи с этим власти Швеции отменили задержание судна.

Vezhen ходит под мальтийским флагом и эксплуатируется болгарской судоходной компанией Navibulgar. 26 января судно находилось рядом с подводным кабелем, проложенном по дну Балтийского моря между Латвией и шведским островом Готланд, когда он был поврежден. По данным ресурса Vesselfinder, за несколько дней до этого Vezhen покинул российский порт Усть-Луга.

Болгарская компания с самого начала отрицала диверсию. По версии судовладельца, якорь случайно упал в сложных погодных условиях.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На торжественном приёме в Белом доме, который традиционно проводят для команды-обладатель Кубка Стэнли (главного хоккейного трофея Северной Америки), Дональд Трамп отдельно выделил вратаря «Флорида Пантерз» Сергея Бобровского, пожал ему руку, назвал «невероятным».

Дипломатия уважительных жестов к России и русским продолжается.
КоммерсантЪ пишет, что министерство финансов РФ предлагает установить единые правила распределения бюджетных средств среди подрядчиков госкорпораций, государственных АО и публично-правовых компаний. Им придется проводить конкурентный отбор в системе «Электронный бюджет».

По мнению Минфина, это должно повысить прозрачность процесса и облегчить доступ бизнеса к бюджетным средствам.

Интересно, конечно, госкорпорации связаны законами о госзакупках, теперь и будут связаны и системой государственного бюджетирования. Может тогда обратно их в министерства влить, как в СССР. Для чего теперь эти декоративные форматы?
Про студенческие отряды в нашей стране слышали, кажется, все.

Молодые ребята и девчонки, вот уже более 60 лет, каждые летние каникулы отправляются работать на главные стройки страны, в детские оздоровительные лагеря, проводниками пассажирских вагонов, на заводы и аграрные предприятия и ещё много-много куда. Только летом 2024 года 400 000 тысяч студентов получили работу в отрядах.

Но это в летние каникулы. А что они делают в каникулы после зимней сессии?
Оказывается, тоже не сидят по домам.

У Российских студенческих отрядов есть гигантская общероссийская волонтерская акция «Снежный десант». В этом году она, вполне логично, посвящена 80-летию Великой Победы.

«Более 20 тысяч добровольцев из Российских студенческих отрядов отправятся на помощь ветеранам в рамках акции «Снежный десант РСО. Десант Победы» и посетят даже самые отдаленные районы, где живут наши ветераны-победители», — отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, Председатель Правления Российских студенческих отрядов Михаил Киселёв.

Считаю, что это очень круто. Летом – работают, зимой – волонтёрят.

Настоящая, правильная российская молодёжь, с созидательным и патриотичным складом ума.
Forwarded from Медиастанция
Русские безжалостно отбирают у украинцев даже любимые оскорбления.

Радоваться должны! Реклейминг слюров — это ведь именно то, за что либералы в свободной Европе ратуют. Если вы поняли значение этого словосочетания, мы вам искренне сочувствуем.

Для нормальных людей поясним: это, например, когда афроамериканцы намеренно называют себя словом на букву «н», евреи — словом на букву «ж», а «независимые журналисты» — словом на букву «п».

Я/МЫ — RUS NYA.

@mediastanciacom
В отличие от депутатов Госдумы, которые твердо уверены, что запрещать надо только вейпы, а сигареты можно оставить, россияне в этом вопросе делятся на совершенно иные лагеря.

По результатам опроса передачи «Место встречи», каждый второй респондент выступает за запрет и того, и другого. При этом на втором месте — 25% людей, которые против подобных ограничений в принципе. По их мнению, взрослые люди имеют право самостоятельно делать выбор в этом вопросе.

Полностью согласны с депутатами всего 19%. Мнение остальных 81%, видимо, никого не волнует.
Социологические опросы утверждают, что на предстоящих парламентских выборах в Германии лидирует «Единая Россия».
Старая площадь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рекламный рынок России целенаправленно разваливают. Владельцы крупнейшего холдинга “АДВ”, куда входят 29 крупнейших рекламных агентств России, решили уничтожить компанию и вывести как можно быстрее деньги в Европу. Последние 2 года всеми активами “АДВ” управляют Кирилл Коробейников и Павел Сидоров. В феврале 2023 года они выкупили компанию у создателя холдинга Дмитрия Коробкова, который только пережил смерть жены, матери и отчима. Фактически партнеры воспользовались плохим моральным состоянием коллеги и занизили цену “АДВ”, сфальсифицировав финансовые отчеты. Также в договоре прописали, что Коробков не может до февраля 2025 года работать в России. 
 
Уже позже выяснилось, что почти сразу компаньоны выставили на продажу холдинг. По плану они хотели быстро продать все активы и переехать на постоянное место жительство в Австрию. Оба много лет назад получили ВНЖ в этой европейской стране, купили элитную недвижимость в Вене, Испании и Швейцарии. Коробейников и Сидоров давно перебрались жить в Европу. И стараются вести дела дистанционно. В России они не частые гости. Вероятно, с этим и связано то, что последние два года “АДВ” стремительно теряет крупных клиентов, а выручка компании показывает каждый год рекорды минимума. 
 
Не вникая в дела холдинга, Коробейников и Сидоров,совсем забыли, что по контракту Дмитрий Коробков остался руководителем ООО «Хавас Медиа», владеющая голландской Semaris Holding B.V. И все это время он наблюдал за тем, как новые владельцы разрушали созданный им холдинг и осенью прошлого года заявил, что хочет аннулировать сделку. К этому моменту прояснились все финансовые махинации бывших партнеров и все это легло в основную фабулу судебного иска. Первое заседание прошло 28 января 2025 года. Юристы Коробейникова и Сидорова пришли неготовыми и заседание перенесли на 5 марта. Но сразу же после этого в сети появились заказные статьи против Дмитрия Коробкова.
 
Сейчас владельцы “АДВ” поменяли стратегию, они намерены максимально затягивать судебный процесс в арбитраже и в это время будут пытаться максимальнобыстро распродать активы холдинга или развалить компанию, чтобы вывести все деньги в оффшоры и навсегда уехать в Австрию. Они прекрасно понимают, что выиграть суд не получится у Коробкова на руках неопровержимые доказательства, которые он уже пустил в ход.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Но это хорошие, демократические этнические чистки.
Политолог Дмитрий Еловский о внешней политике нового президента США, специально для Старой площади:

Для понимания текущей политики Трампа нужно учитывать ряд важных позиций:

1. Трамп считает, что США, ценой своего экономического роста и интересов своих граждан, вынуждены фактически содержать значительную часть мировой торговли и обеспечивать экономический рост своих союзников. Он уверен, что баланс интересов значительно смещен не в пользу США и хочет его выровнять.

2. Трамп убежден, что Европа, Мексика, Канада и многие другие страны получают огромные выгоды от того, что именно США охраняют мировую торговую систему и устанавливают в ней правила, часто с помощью военной силы. Пока одни гоняют контейнеровозы через Суэцкий канал, безопасность в нем обеспечивают американские авианосные группы.

3. Президент США фактически в силовой манере предлагает всем странам платить США за их роль в обеспечении глобальной безопасности и мировой торговли. Он прямо говорит: «Вы на нас зарабатываете, находитесь под нашим зонтиком безопасности, но недостаточно за это платите».

4. Поэтому Трамп хочет поставить, грубо говоря, на счетчик всех тех, кто, по его мнению, зависит от него. В этом списке Европа, Мексика и Канада как самые зависимые находятся под первыми номерами.

5. Однако нужно понимать, что и все остальные страны тоже в этом списке есть, включая Китай, Россию, Ближний Восток и так далее.

6. Кто-то это понял быстро сам, и, как Саудовская Аравия, уже пообещал инвестиции в американскую экономику. Поэтому Трамп не предъявляет к ним претензий. Кого-то Трамп воспринимает как геополитических друзей-врагов (frenemy) и оставляет разговор с ними на следующий этап. К этой категории относятся и Китай, и Россия.

7. Тех, кого как он считает, можно быстро прогнуть, он делает это в первую очередь, чтобы получить максимальный эффект, измеряемый в конкретных суммах. Под этот каток уже попали Европа, Канада, Мексика и Колумбия.

8. Трамп действует в два этапа. Сначала жестко наезжает, требует выплат и смотрит, может ли оппонент сопротивляться или сразу готов сдаться.

9. Если готов сразу сдаться, то он просто фиксирует прибыль и идет дальше, обещая просто сохранение статус-кво.

10. Если же контрагент намерен сопротивляться, то Трамп готов к торговой войне любой длительности. Он понимает, что в этой войне он, скорее всего, выиграет, потому что это США являются обеспечителем мировой торговли.

11. Проблема в том, что Трампу в этом мешает пример России, которая, будучи отключенной от большинства инструментов глобальной торговли, продолжает вполне нормально существовать и достигать своих геополитических целей.

12. Поэтому с Россией он будет пытаться сейчас найти взаимоприемлемое соглашение по Украине, чтобы показать, что только благодаря ему Россия останется на плаву.

13. Для этого, скорее всего, в процессе договоренности Трамп снимет часть санкций. Не для того, чтобы помочь России, а чтобы показать всему миру, что только Америка контролирует санкционный процесс.

14. Сейчас для большинства стран наступает момент истины: они будут пытаться действовать в рамках меняющейся системы международных правил, и стратегия Трампа, скорее всего, заведет их в огромные экономические убытки. По тому, как страны будут реагировать на действия Трампа, мы будем видеть, насколько они осознали, что мировая реальность глобально изменилась.
«Коммерсантъ» пишет, что в недрах Минздрава РФ обсуждается вопрос обязательной отработки для выпускников медвузов.

Согласно инициативе, выпускники медицинских вузов, отучившиеся на бюджетной основе, должны будут три года отработать в государственной или частной клинике, которая оказывает помощь в рамках ОМС. Аналогичная отработка предусматривается и для выпускников медколледжей, правда, сроком на два года.

Регион и медицинскую организацию, согласно инициативе, можно будет выбрать самостоятельно, на трудоустройство дается год. Отказавшихся заставят компенсировать затраты на обучение.

Примечательно, что значительное число выпускников медвузов и так обязаны трудоустроиться в учреждения здравоохранения, так как являются «целивиками», то есть учащимися по целевым направлениям регионов или отдельных учреждений.
Кажется, правящей партии «Грузинская мечта» надоело нянькаться с оппозицией.

"Грузинская мечта" удовлетворила заявления об отказе от мандатов депутатов от оппозиции, всего мандатов лишились 49 оппозиционных парламентариев, они также автоматически теряют депутатскую неприкосновенность.

Тем самым число депутатов в парламенте Грузии сократилось почти на треть - со 150 до 101 человека. Оставшегося состава недостаточно для внесения поправок в конституцию страны, но хватит для принятия любых законов и для утверждения правительства даже с учетом бойкота оставшихся в парламенте 12 оппозиционных депутатов партии "За Грузию", которую не коснулось лишение.

После прошедших в октябре выборов в парламент депутаты от оппозиционных партий "За перемены", "Сильная Грузия" и "Единство" объявили их итоги фальсифицированными заявили об отказе от своих мандатов. Именно эти заявления и удовлетворило парламентское большинство. Четвертая оппозиционная партия - "За Грузию", тоже бойкотировавшая работу парламента, согласилась с мнением о фальсификации выборов, но от мандатов не отказалась.
Юрий Борисов освобождён от должности генерального директора Государственной корпорации по космической отрасли «Роскосмос».

Вместо него назначен Дмитрий Баканов, сообщает Кремль (был замминистра транспорта).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/06 08:09:07
Back to Top
HTML Embed Code: