Telegram Group Search
Жители Бурятии передали в госпиталь средства реабилитации

Неравнодушные жители республики продолжают через Народный фронт помогать бойцам СВО.

На этот раз дарители, которые пожелали остаться анонимными, передали для наших раненых и проходящих лечение воинов многофункциональный трансфер (коляску), термометр и ирригатор для полости рта.

«Такой трансфер помогает удобно перевозить в медучреждении лежачих пациентов», - отметили в ОНФ. – «Искренне благодарим всех за посильную помощь».

Переданные технические средства Народный фронт вручил госпиталю посёлка Сосновый Бор в Улан-Удэ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Киевской школе поставили сценку, в которой "вырубают" человека в форме, изображающего сотрудника ТЦК (военкомата).

Хохломутанты в шоке - дети демонстрируют негативное отношение к "захысныку Украины"!

@majorselivanov
Бойцу 5-ой танковой для реабилитации передали:

2 бридж на липучках
2 майки на липучках

🙏скорейшего восстановления 🙏 здоровья, сил и терпения!

Благодарим нашу швею Ольгу Ильиничну, за отшитые изделия ✊🏻
Forwarded from Все для Фронта🇷🇺 Все для Победы (Екатерина 🇷🇺)
18.02.25г  Отправка 1 Фуры в г.КУРСК 3 единицы техники высокой проходимости, адресные посылки 🇷🇺
В кратчайшие сроки все будет доставлено для наших доблестных защитников России.

🔴 ФУРА уехала в ДОЛГ.

🔴 ФУРУ ПРЕДОСТАВИЛ ООО" Трактор 03" КОЛЕСОВ ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ🤝🏻

СОВМЕСТНО ЗАДАЧА БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА👊🏻
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ🇷🇺
На сегодняшний день НАРОДНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА🇷🇺ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ  ❗️175 фур 667 авто ОТПРАВЛЕНО
С Богом
🙏🏻
Т.Г Все для Фронта🇷🇺 Все для Победы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ветераны СВО из Бурятии начали бесплатно получать санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию в центрах Социального фонда

🔹С 2025 года бойцы СВО проходят санаторно-курортное лечение и реабилитацию в Центрах Социального Фонда России. За первый месяц действия новой программы санаторно-курортное лечение и реабилитацию прошли более 30 ветеранов из Бурятии.

🔹Ветеран СВО Мунко Цымпилов стал одним из первых, кто прошел медицинскую реабилитацию. В филиале фонда «Защитники Отечества» в Бурятии социальный координатор Ольга Будаева ему предложила пройти реабилитацию в Центре реабилитации СФР.

🔹Уже после прохождения лечения, ветеран рассказывает о своих впечатлениях: «Я прошел лечение в Центре реабилитации «Тараскуль» г. Тюмень. Здесь очень развитая лечебно-оздоровительная база с применением грязелечения, массажей, целебных свойств минеральной воды, магнитотерапии, лечебно-оздоровительной физкультуры».

🔹Реабилитационные центры СФР имеют высокий уровень оснащения клинико-диагностическим оборудованием, что позволяет применять разнообразные методики с использованием природных и физических факторов при проведении медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения.

🔹Участники специальной военной операции направляются в Центры Социального фонда, расположенные в городах Омск (РЦ «Омский»), Томск (РЦ «Ключи»), Тюмень (РЦ «Тараскуль»), Кемерово (РЦ «Топаз»), Анапа (РЦ «Кристалл»). По ссылке — полный перечень Центров реабилитации СФР, которые предоставляют такую возможность.

🔹Продолжительность от 21 до 23 дней – реабилитация, до 21 дня – санаторно-курортное лечение.

❗️При подаче заявления ветерану нужно предоставить медицинские документы, подтверждающие наличие показаний к лечению или реабилитации и отсутствие противопоказаний.

🔹Пройти санаторно-курортное лечение можно будет один раз в год. Также СФР компенсирует расходы на проезд.

🔹Участники СВО со званием Героя России или инвалидностью первой группы имеют право на внеочередное направление на лечение в реабилитационные центры СФР.

🔹Оформить путевку можно в любой клиентской службе Отделения СФР по Республике Бурятия. Решение по заявлению специалисты примут в течение двух рабочих дней и сразу проинформируют ветерана об оформлении путевки.

🔹Консультации по вопросу получения путевки демобилизованным участникам СВО можно получить по телефону единого контакт центра: 8-800-100-00-01. Горячая линия работает без выходных и круглосуточно.
В ходе специальной военной операции, исполняя свой долг с отвагой и верностью присяге, трагически погиб младший сержант Баир Григорьевич Тугмитов — оператор ударного БПЛА разведывательно-ударного дивизиона.

Баир родился 1 апреля 1998 года в селе Ширинга Еравнинского района, в многодетной семье Тугмитовых Григория Троновича и Анисьи Жамбаловны. Он был младшим ребенком в семье.

С первых дней учебы в Ширингинской средней общеобразовательной школе Баир проявлял себя как талантливый ученик, активно участвуя в общественной и спортивной жизни. Он неоднократно занимал призовые места на районных и региональных олимпиадах.

В 2016 году Баир был призван в армию и проходил службу радиотелеграфистом во 2 радиотехническом центре отельного радиотехнического батальона в/ч 65262. За свою добросовестную службу он неоднократно получал поощрения от командования центра.

После демобилизации Баир работал охранником в группе быстрого реагирования ЧОО «Дозор», а затем в ЧОО «Олимп». За свою работу он был награжден грамотой от руководства за усердие и высокий профессионализм. Также он увлекался боевым самбо.

В 2020 году Баир поступил на службу в Управление Росгвардии по Республике Бурятия на должность старшего полицейского. В 2022 году он уволился в звании сержанта полиции.

В июне 2022 года Баир принял решение подписать контракт и отправился в зону СВО. 23 января 2025 года, в звании младшего сержанта, он героически погиб на территории Донецкой республики, выполняя боевое задание. Его стойкость, мужество и верность военной присяге навсегда останутся в памяти его родных и близких.

Баир был человеком с большим и добрым сердцем, готовым прийти на помощь каждому, кто нуждался в поддержке. Он никогда не боялся трудностей и был примером мужества и отваги для окружающих. Он был надежной опорой и поддержкой для своих родителей, брата и сестер.

Прощание состоится 19 февраля в 11:00 по адресу: с. Сужа квартал Северный ул. Новосёлов 14а
Поминальный обед по адресу ул. Борсоева 25 ( столовая спецобслуживания)
Forwarded from Олег Лурье
Почем «буханка» для фронта? Сегодня дороже, чем вчера

За последние три года мне довелось приобрести и привести на передовую одиннадцать УАЗов «Буханок». Да, тех самых знаменитых «Буханок», которые трудятся на линии боестолкновения, доставляют штурмовые группы, боекомплект, эвакуируют трехсотых, и сейчас являются, по сути, основным и главным средством передвижения в зоне СВО. Оборудованные мангалами и РЭБом зеленые коробочки ползут по самым непроходимым направлениям, спасая наших ребят.

Нужда в «буханках» не прекращается, почти ежемесячно бойцы с разных направлений сообщают о том, что очередная привезенная нами машина подорвалась или была атакована дроном. Война. Приходится восстанавливать транспорт для ребят – гнать новую «буханку», или везти запчасти.

И вроде бы все правильно. Мы собираем средства, приобретаем машины, доставляем на самый передок и вручаем не высокому начальству, а непосредственно бойцам, которые и будут воевать на этих машинах. Но…

И для тех, кто собирает средства и доставляет УАЗы на ЛБС, и для тех, кто на них воюет и побеждает, важна ценовая доступность автомобиля. Ну, и, разумеется, качество. Однако, и к цене, почему-то постоянно растущей, и к качеству, постоянно снижающемуся, возникают вопросы.

Итак, по фактам. В 2015 году УАЗ-2206 «буханка» оценивалась всего в 525 000 рублей. В 2016 году «Буханка» заметно подорожала: с 524 950 рублей цена поднялась до 640 000 руб. В пандемийный 2020 год, когда рынок почти замер, «Буханка» уже стоила более чем на 160 тысяч рублей дороже — 804 000 рублей. В 2021 году ценник микроавтобуса переписывали семь раз. В итоге в конце 2021 года стоимость перевалила за миллион рублей, остановившись на отметке в 1 040 000 рублей.

А с началом СВО в феврале 2022-го стоимость УАЗ-2206 «буханка» увеличилась до 1 100 000 рублей, в 2024 году — до 1 380 000. Сейчас «буханка» у официальных дилеров обходится в 1 473 000 рублей и выше.

Почему с начала СВО цена на необходимую нашим войскам «буханку» выросла на 50 процентов? От одного миллиона до полутора миллионов. И это при том, что и производитель, и дилеры отлично знают, что автомобили приобретаются для фронта, для работы на передке, для наших бойцов. Но цена на «Буханку», растет с каждым днем.

Может быть, «Буханка», выпускаемая с 1965 года, стала качественней и, соответственно, дороже? Увы. Нет. По качеству такое количество нареканий, что один московский дилер, у которого я покупал очередные два новых УАЗ-2206, сразу предупредил:

- Будьте внимательны с первой минуты. Могут сразу возникнуть проблемы с коробкой. Лучше сначала на сервис, пусть посмотрят. А потом уже за ленту…

И они, эти проблемы, возникли. Причем в обеих новых машинах. В одной «Буханке» обнаружилась… стружка в раздатке, в другой проблема с коробкой, не втыкается третья передача. Про ревущий гидроусилитель и разболтанные рычаги раздатки говорить не приходится. В Донецке в новой «Буханке» попали под ливень и вдруг по лобовому стеклу вода хлынула в салон. Оказалось, вы не поверите, уплотнитель был установлен задом наперед. Эргономика осталась на уровне 70-х годов – нерегулируемые сиденья, высоко торчащий руль, двери закрываются только ударом.

Нездоровая закономерность «Буханки» - качество оставляет желать лучшего, а цена стремительно летит вверх. Причем, именно в период с начала СВО.

Но у хозяев производителя «буханок» «Ульяновского автомобилестроительного завода» все хорошо. Предполагаю, что, они не сильно обеспокоены ростом цен на «Буханку» и, возможно, им это даже нравится.

Так чистая прибыль ПАО «Соллерс» (владеет контрольными пакетами акций ООО «Ульяновский автомобильный завод») за 2023 год составила 4,9 млрд рублей. За первое полугодие 2024 года продажи ПАО «Соллерс», включая модельный ряд УАЗ, выросли на 41,2%. В частности, УАЗов было реализовано 16,6 тысяч штук, а это больше, чем на 25 миллиардов рублей.

Понимаю, что бизнес – есть бизнес, что ничего личного. Но этот принцип в чистом виде в нынешней ситуации выглядит несколько цинично. Хотя, кому как..
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Строителям 3-его моста выплатили копейки за отработанное время, потому что: "Ну ты же знаешь контору, не в первый раз"

В сети появилась аудиозапись рабочих с бухгалтерам и управляющим

Напомним, на прошлой неделе рабочие получили какие-то гроши, якобы расчет за декабрь. На Госуслугах насчитана одна сумма, и уже даже она меньше той, что должна быть на 30%, а на карту вообще упал "сюрприз". Сначала 10-15 тысяч, а потом в день инк и вовсе 500 рублей. Это вместо 70-80 на которые изначально рассчитывали.

Оказалось, рабочих рассчитали по тарифу. Грубо говоря, дали голый оклад, лишили премий, потому что это личное усмотрение директора, который так решил.

Когда будет остаток и будет ли он вообще, никто не знает. Начальство так и говорит: "Ну ты же знаешь контору, не в первый раз".

Вторник практически уже прошел, а з/п так и не пришла

БурАССР
Forwarded from V помощь Zемлякам03🇷🇺 (Денис Леонов)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Автопробег, организованный женсоветом 5 гвардейской танковой бригады в честь Дня защитника Отечества.
Forwarded from ДОСТОВЕРНО
#ДальнийВосток #тг_каналы
🔹 ФЕВРАЛЬ_2025
#ОБЗОР

@nedalniy_vostok Недальний Восток @PrigimDV Жертвы Рriжима @landofsiberia Земля Сибири @sidpolit Сибиряк @nedebri2 НЕДЕБРИ @nedebri НЕДЕБРИ.Brief @general_governor Генерал-губернатор ДВ @Cherevik2022 Депутат в помощь @nikitinaraskazet Никитина расскажет @bamway БАМ @bapaxlo Барахло @ykt2100 Якутия 2100 @sibcyrulik Сибирский цирюльник @sevmorput СМП @MargoNifontova Маргарита Нифонтова @sungorkin_post Пост Хабаровка @t_khabarovsk Типичный Хабаровск @vehernij_habarovsk Вечерний Хабаровск @Sovsakhalin СовСах @NewsOfYakutia NOY Новости Якутии @dvved Дальневосточные Ведомости @dv_kratko Дальний Восток.Кратко @minvrru Дальний Восток и Арктика @sakhalinonetwo SakhalinOneTwo @sev_shir_hod СШХ @amurobl ТЕЛЕПОРТ. РФ @dfonews DFO. INFO @chp_vdk @amursovet Амурский советник @ysakhalinsk Официальный Южный @SakhShip SakhShip @narubezhu На РубежУ @magadan_magadan Смотровая вышка @bo_kanal Во! - канал @khabarovskie Хроники Хабаровского края @newbur_true Ньюбур Новая Бурятия @taygaprival Таёжный привал @Ribfront Рыбфронт @primorchannel Право руля! @korifeyhab Корифей Хабаров @shik_news Shikotan News @caparctic Капитан Арктика @nedradvnews Недра ДВ  @novdal НД @angara18 Ангара @informbureau КамИнформБюро @newsweek41 Камчатская тележка @amurvolny Амурские волны @dymkamchatki Дым с Камчатки @gazetazvezda65 Звезда Поронайска @ArcticVostok Восток и Арктика @NeMochka27 1/4 часть суши @sovgavan СОВГАВАНЬ. РФ @uglegorsknews Углегорские Вести @Kol49 Колыма инсайд @tzarstvo27 Тридевятое царство @iturupnews Новости Итурупа @tidings87 Новости Чукотка @SakhaDay SakhaDay @pul49 Пул Z 49 @novostiEAO Новости ЕАО @DaVosDV ДаВос @chatkaa Чатка @magskeptic49 Магаданский скептик @yakutia14news 14News @O_Kishakovska О политике с О.К. @evnoazef Политика ДФО @dfo_news ДФО News @russicadfo ДФО  Бриф @okolo_baikala Око Байкала @realuncleberik Приёмная дяди Баира  @voronacarlovna Ворона Карловна @tomarisakhalin Томари-Сахалин  @LekarImperatora Лекарь Императора @Fareastpost Я-Дальний Восток @lenclub Ленский клуб @alikinalubov Народ.инициативы-Обществ.контроль @Nevelskoi Невельской @nik27_ru Николаевск27 @Portal2x2 Дважды два @dvkalmar Икра в кальмара @fareast_rus Дальний Восток FER  @dpc_chukotka ДПЧукотки @mahchzo Маньчжоу-го @live_41 41 регион. LIVE @newkgetmansky Коты Гетманского.И точка. @trepangdv_exclusive Трепанг ДВ @straydogs_dv Бродячие собаки Дальний Восток @livebir LIVE Биробиджан @vostok24tv Восток 24 @po_chesnoku_dv ДВ по-чесноку! @velikBaikal Великий Байкал @TUNKA_03 Горная Бурятия @burnashdom Бурятия - наш дом @brysnichnyduh Брусничный дух @prochukotku Про Чукотку  @infolentaMGIS1 Туманы Сахалина @smotri_65 ОстроВау! Сахалин и Курилы @Kristi_Iturup Kristi Iturup @ir_kosh7 Места Сахалина @Sakhalin_stories Сахалинские истории @kunashir_news Курильский дайджест @fisherman_life - канал для моряков и рыбаков
@oboz_dv ДВ-Обозрение @dalnevostochnyi Что-то на дальневосточном
@morskoy_put Морской путь

🔹 @pishite_LK
Мысли.Прогнозы.Стихи

🔹ДОСТОВЕРНО @dostoverno
о жизни по-Сахалински.
Актуально о Дальнем Востоке

По всем вопросам информационной поддержки:

@dostoverno_NK

[email protected]
Forwarded from Око Байкала
Пока идет СВО, враги внутри страны не дремлют. В первом чтении #госдума приняла закон о кухаркиных детях законопроект № 820310-8. Хорошо бы узнать авторов данного ПФЗ, который работает на создание кастового общества. Он отменяет гарантии среднего общего и среднего профессионального образования в России, подталкивает детей уходить из школы после 9 класса. Законопроект создает серьезные препятствия для перехода в 10 класс или поступления в организации среднего профессионального образования. В первых рядах этих отрешенных от полного среднего образования, а, значит, и высшего, окажутся дети участников СВО. Почему? Потому что на СВО у нас воюют, в большинстве своем, простые мужики из российской глубинки, рабоче-крестьянская масса. Не нанимают такие семьи репетиторов. Кроме того, ПФЗ вводит дискриминационное регулирование, отдавая на откуп регионов вопросы, которые должны по закону об образовании регулироваться на федеральном уровне - и это вообще ни в какие ворота. А наши бурятские депутаты Госдумы опять послушно голосуют, не задумываясь о последствиях закона?! #Будуев Николай Робертович, #Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич, вы хоть понимаете, за что голосуете, поддерживая вот этот ФЗ? !
Сретенский женский монастырь отметил 25-летие

Единственный в Республике Бурятия женский монастырь во имя Сретения Господня 15 февраля отметил свой престольный праздник и 25-летний юбилей с момента основания обители.

В этот день митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф совершил в монастыре Божественную Литургию. Владыка поздравил настоятельницу игумению Нику (Толмачеву), сестер, прихожан и паломников обители с престольным праздником и этой замечательной датой.

«Владыкой были переданы в дар Сретенскому женскому монастырю предметы старины, которые в будущем будут размещены в музее при обители», - сообщили в пресс-службе Бурятской епархии. – «Также митрополитом Иосифом были переданы в дар монастырю епитрахиль из облачения Святителя Иннокентия (Вениаминова) Митрополита Московского и Коломенского, старинные рушники с ручной вышивкой, старинные покровцы и воздухи вышитые по особой технологии — вышивка по карте, а так же панагию, которая принадлежала Патриарху Московскому и всея Руси Пимену».

Продолжение
2025/02/18 22:33:41
Back to Top
HTML Embed Code: