Telegram Group Search
А так Санник нагадил жителям Тюмени перед своим уходом. В основном - старшему поколению, которое не пользуется смартфонами. Раньше пенсионер подходил к остановке и в случае пропуска автобуса по расписанию, звонил в Тюменьгортранс. А теперь - нет расписания, нет его пропуска, нет и звонков с жалобами. Конгениально! Ну не сам же мэр Афанасьев этот бред придумал 🤷‍♂
Какие постановки ни придумывал коллектив Тюменского драматического театра в защиту своего директора С.Осинцева и его партнера заместителя А.Чурсина, а за мошенничество их все-таки будут судить — прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обоих голубков.

Осинцев обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, установлено, что с декабря 2021 года по май 2024 года Осинцев вместе с Чурсиным похитили денежные средства в сумме 30,2 млн рублей путем предоставления заведомо ложных сведений о распределении прибыли от проката спектаклей между ООО «ВМ-ФЭШН» и ИП Ефимов Д.Г. с одной стороны и ГАУК ТО «Тюменское концертно-театральное объединение».

В результате преступных действий бюджету учреждения причинен ущерб на сумму 30,2 млн рублей. Хотя, по нашим сведениям — сумма ущерба намного больше, но, как говорят, вмешалось "голубое лобби".

В ходе расследования прокурором заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых причиненного ущерба. На их имущество наложен арест.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Говорят, в Тюменском драматическом театре в связи с последними событиями срочно стали разучивать новый репертуар. В случае, если Осинцев и Чурсин получат реальные сроки (а могут попасть под амнистию к 80-летию Дня Победы), театральная труппа разнообразит быт новоявленных зека #️⃣
Еще одна "радостная" новость, судя по массовой рассылке админам тюменских тг-каналов

Пресс-служба Тюменского областного суда сообщила сегодня о том, что экс-начальник общего отдела Государственной жилищной инспекции ТО Алена Захарченко признана судом виновной в получении взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах (ч.2. ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ, ч.3 ст. 290 УК РФ).

Суд установил, что в период времени с декабря 2021 по июнь 2022 года Захарченко получила от директора ООО "Тюменьаквавендинг" взятку в размере более 3 млн руб за согласование управляющим компаниям, действующим на территории Тюмени установки и размещения на объектах общедомового имущества многоквартирных домов водоматов питьевой воды.

Подписчики сообщают, что ООО «Тюменьаквавендинг» принадлежит депутату облдумы и лидеру местной фракции «СРЗП» Владимиру Пискайкину, что давно не секрет, как и само уголовное дело. Также сообщается, что Захарченко за взятку просила управляшки размещать водоматы Пискайкина, тем самым помогая устранять его конкурентов. В "красном" городе просто смешно было мутить такую схему.

В одном доброжелатели Пискайкина попутали: суд приговорил Захарченко не к 9 лет тюрьмы, а исправительной колонии общего режима (женщин не приговаривают к тюрьме), которые она будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет. И еще: у Захарченко (она же в девичестве Лепехина) не один, а два ребенка. Надеемся, что Владимир Юрьевич не кинет женщину с двумя детьми.
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
ПУЛ – посты умных людей.
Дайджест самых интересных региональных новостей конца недели:

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков оказался в центре внимания: он во время международного форума «Арктика – территория диалога» презентовал президенту Путину мастер-планы по Норильску, Дудинке и Диксону.
https://www.group-telegram.com/sidpolit/25460

Губернатор Тюменской области ввел режим повышенной готовности  для подготовки к паводку. Обрабатывать звонки граждан, поступающх на "горячую линию" будет искусственный интеллект, запрограммированный на слова «паводок», «наводнение» или «уровень воды».
https://www.group-telegram.com/umora72.com/6906

Чтобы снизить нагрузку на действующие в условиях известных ограничений бюджеты, правительство республики Якутия совместно с частью депутатов приняло нелёгкое решение «оптимизировать» малые сёла, в которых сегодня проживает менее 50 жителей.
https://www.group-telegram.com/ykt2100/40693

Игорь Кобзев занимался международными делами: он встретился с Асламом Акбаровым, генеральным консулом Республики Узбекистан в Новосибирске и подтвердил намерение правительства Иркутской области посетить международную выставку «Иннопром» в Ташкенте, она пройдет в апреле.
https://www.group-telegram.com/angara18/15377

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин сдержал обещание, данное на прямой линии. По просьбе семьи из Нытвенского округа в крае детей из многодетных семей освободят от земельного налога.
https://www.group-telegram.com/Politof/7358

Арктические опоры ЛЭП разработают для электросетевого комплекса Мурманской области.
https://www.group-telegram.com/rossetisevzap/4228

В ЛНР сняли порчу за 700 тысяч.
https://www.group-telegram.com/pravdalg/1798

Ямал реализует национальные задачи.
https://www.group-telegram.com/sev_shir_hod/3266

Логистика движения отходов в Архангельской области планируется к упрощению.
https://www.group-telegram.com/ecolog29/21796

Президент Путин поддержал просьбу Союза театральных деятелей России о выделении средств на реконструкцию Хабаровского краевого музыкального театра, сгоревшего в октябре прошлого года.
https://www.group-telegram.com/korifeyhab/25174
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жители Винзилинского сельского поселения записали открытое видеообращение к прокурору Тюменской области Александру Попову.
Мы, жители Винзилинского сельского поселения обращаемся ,с открытым письмом, к прокурору Тюменской области Попову Александру Евгеньевичу, как к должностному лицу, осуществляющему надзор за соблюдением Конституции РФ, исполнением законов , и соблюдением прав человека и гражданина.

Ранее, мы уже обращались к Президенту В.В. Путину с заявлениями о защите своих жилищных прав. После нашего обращения, прокуратурой Тюменского района и Следственным Комитетом были проведены проверки исполнения действующего жилищного законодательства, в ходе которых использовались документы, предоставленные нами, как прокуратуре, так и Следственному Комитету.

Нами написаны заявления по ознакомлению с материалами дела в прокуратуру Тюменского района и Тюменский следственный отдел Следственного управления Следственного Комитета РФ по Тюменской области.
В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, предоставленная нами информация не отражена в полном объеме. Согласно технического паспорта от 06.05.1993 года на жилой дом и земельный участок, в нем находятся жилые помещения.

В 2009г на наш дом был составлен новый технический паспорт, в котором сведений о жилых помещениях уже не содержится.
Технические паспорта 2001г и 2009г не соответствуют проекту здания или проекту реконструкции здания, если таковая была произведена. Так СК поясняет, что здание ранее было закреплено на праве оперативного управления за ФГКУ 19 ОФПС по Тюменской области, а на данный момент закреплено за Главным Управлением МЧС России по Тюменской области. Так же СК поясняет, что МТУ Росимущества по Тюменской области не наделяло ФГКУ 19 ОФПС по Тюменской области и ГУ МЧС России по Тюменской области по распределению имуществом правообладателя, помещения по адресу п. Винзили, ул. Заводская 17, физическим лицам не предоставляло.

Просим обратить внимание на тот факт, что Государственное учреждение 19 отряд противопожарной службы по Тюменской области получил свидетельство о регистрации права оперативного управления нашим зданием 25 мая 2010г, а ГУ МЧС России по Тюменской области 06.02.2020г
Наше же право пользования жилыми помещениями возникло ранее зарегистрированных прав оперативного управления.

Государственной жилищной инспекцией Тюменской области совместно с прокуратурой Тюменского района проведено обследование здания по адресу: Тюменский р-н, п. Винзили, ул. Заводская 17. Согласно ответу заместителя начальника инспекции В.Б. Черных, жилищная инспекция полагает возможность отнесения помещений в данном здании, в котором проживают граждане, к жилым помещениям.

Хотя, мы, жители, не имеем возможности заключить персональные договора на оплату электроснабжения, но от самостоятельной оплаты не уклоняемся, а ГУ МЧС России по Тюменской области вменяет нам неосновательное обогащение. Мы, жители, другие коммунальные услуги оплачиваем в полном объеме (отопление, водоснабжение, водоотведение, вывоз ТБО). Согласно ответу ГУ МЧС России по Тюменской области, устранить допущенные нарушения законодательства не предоставляется возможным.

Мы жители, Винзилинского сельского поселения, проживающие по адресу Тюменский р-н, п. Винзили, ул. Заводская 17., просим Вас уважаемый Александр Евгеньевич, провести проверку по вышеизложенным фактам, принять меры, чтобы ГУ МЧС России по Тюменской области, все таки , инициировало проведение, во взаимодействии с гражданами ,кадастровые работы по выделению помещений в здании в качестве отдельных объектов, постановке их на кадастровый учет, внесению в Единый Государственный Реестр Недвижимости.
А также принять меры, для того, чтобы указанное здание было передано в муниципальную собственность после проведения кадастровых работ, финансирование которых мы готовы взять на себя. https://www.group-telegram.com/umora72.com/6914
Когда дома травят клопов, выбрасывают всю мебель. В ситуации с нелегальными "ценными специалистами" из Азии нужно действовать подобным образом: закрывать все чайханы и клубы ММА, ставшие рассадниками этих гостей, никакого бесплатного образования и медицинского обеспечения членам их семей (если привезли с собой), передвижение по городу ограничить территорией организации-работодателя. Приехал-заработал денег-уехал.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В подтверждение предыдущего поста. В центре Тюмени таксист-мигрант избил школьников на дороге. Якобы они выбросили бутылку на дорогу, на которую наехал мастурбек и с этого началась перепалка. (видео тг-канал «Многонационал»)
Из Казанского района подписчики сообщают, что подготовка к паводку идет полным ходом. Работа кипит, возведена насыпь возле деревни Малые Ярки. В прошлом году её не было и вода была по колено, жителей эвакуировали. Печальный опыт учтен. Возле хлебозавода в самой Казанке, работа кипит, работают трактора и самосвалы. В некоторых домах в подполах уже стоит грунтовая вода.
Еще одно подтверждение секрета лидерства Тюменской области по вводу квадратных метров на душу населения. На этот раз — «ЖК „Скандия у Озера“, который построили пять лет назад,а дороги до сих пор нет. Зато название красивое.
По факту нападения абу-таксиста на тюменского подростка возбуждено уголовное дело, которое взято на контроль Александром Бастрыкиным.

Следственный комитет России сообщает, что в отношении бармалея возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Александр Бастрыкин дал поручение руководителю Следственного управления СКР по Тюменской области Александру Кублякову А.А. доложить о ходе расследования уголовного дела. Еще хорошо бы рейды по водителям такси устроить.
#нампишут жители ЖК На Федорова-2 в отчаянии. Единственную дорогу у этих домов хочет перекрыть застройщик, который строит баню с массажным салоном (на карте отмечена красным).

Уже много лет отсутствует прогресс в организации постройки подъездного пути к домам по адресу Николая Фёдорова 17 корпуса: 1, 2, 3. Мы попадаем домой либо через соседний двор, либо по разбитой грунтовой дороге, которая формально даже не является дорогой (на фото).

Мало этого, сейчас нам полностью решили перекрыть весь двор под предлогом прокладки коммуникаций, т.е. вообще не будет подъезда к домам, не сможет приехать скорая или пожарная, люди непонятно где должны парковаться, детям нужно ходить в школу, детский сад, элементарно не смогут выйти напрямую на детскую площадку! Мы категорически не согласны с таким положением вещей, и требуем соблюдать наши права!

Также просим чиновников Администрации г. Тюмени дать ответ по новой дороге (выезд вдоль гаражей в на улицу Николая Федорова), когда она будет?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подросток, которому досталось от мигранта-таксиста, рассказал, что бутылку на дорогу ни он, ни его друзья, не бросали. Кому-то было лень её донести до мусорки и поставили на дорогу. Таксист наехал на нее, и подумав, что в него ее кто-то кинул, и стал распускать руки. На новом видео от тг-канала "Многонационал" необходимо отметить два момента. Первый - молодой человек был обернут во флаг Российской империи, который потом оказался на асфальте. Второй - подростки в конце ограничились только нецензурными выкриками в спину бармалея. Хотя будь на месте русской молодежи толпа зверенышей, русский таксист не уехал бы живым с места и машину бы сожгли. Хотя номер в кадре хорошо виден...
2025/03/31 15:47:43
Back to Top
HTML Embed Code: