Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Закроют ли «Лихие» тему 90-х?

Кажется, кино о 90-х не заканчивается — тема до сих пор цепляет. Но, может, «Лихие» наконец поставят точку? В «Телега.Подкаст» Артём Быстров объясняет, почему сериал — не очередная «Бригада», а попытка показать эпоху без романтики.

90-е останутся в кино, но, скорее, как ирония, а не культ бандитов. Для кого-то это время разборок и стрелок, для кого-то — детство и первая любовь. А молодежь, не заставшая эпоху, вообще смотрит на нее как на альтернативную реальность.

В отличие от «Бригады» и «Бумера», «Лихие» не вызывают симпатии к бандитам. «Не надо, это всё плохо закончится», – говорит Быстров.

Он также сравнил «Брата» и «Дурака». Оба фильма — про тягу к справедливости. Герой Бодрова — убийца, но национальный герой, потому что действует по своим понятиям добра и зла. Герой «Дурака» — «русский архетип», который спасает всех, пока другие бездействуют.

В общем, обсуждение получилось интересным. Посмотрите в ВК.
Кажется, все-таки придется снова погрузиться в особенности иерархии Яндекса. После недавней игры в «найдите должность Филипук» вчера появилась новость о ее назначении руководителем всего развлекательного направления Яндекса (раньше она была там же директором по контенту).

Намеки на «повышение» угадывались и раньше в программных заявлениях, которые по содержанию явно выходили за пределы наименования «контент-директор», так что титул в некотором роде ожидаемый и даже очевидный. Ровно в той же степени очевидно, что любимый Филипук франшизный формат будет распространяться не только в Кинопоиске, но и других сервисах.
Под конец года театральное сообщество обсуждало предстоящий фестиваль «Первый план» как главное событие весны, что ж, посмотрим, что там в программе.

С 17 по 21 марта в Театре Гоголя обещают лучшие спектакли старшекурсников театральных вузов: от мистического мюзикла и социальной буффонады до Шекспира, Гольдони и Чехова, по которому в его юбилейный год сразу две постановки: классическая «Чайка» от студентов «Щепки» и саундрама с чечеткой и поющими гейшами от ГИТИСа.

В партнерах проекта - главные театральные вузы страны: ГИТИС, Школа-студия МХАТ, «Щука», «Щепка», питерский РГИСИ, их собрал на одной сцене холдинг МТС Медиа и его компания МТС Live. В попечительский совет «Первого плана» вместе с ректорами вузов вошли, например, Ваня Янковский и Виктория Исакова.

Исакова, кстати, интересуется, как студенты справятся с Чеховым: «В программе сразу две постановки по произведениям Чехова, и мне будет интересно посмотреть, как сегодняшние студенты осмысливают этот наполненный чувствами, страстями и философией драматургический материал. Чехов - про то, как “на сцене люди пьют чай, а в это время рушатся их жизни“. Много лет назад я играла Нину Заречную, но только сейчас понимаю, что у меня появилось достаточно опыта и содержания для таких ролей».

А нам интересно, сколько карьер запустит «Первый план».
Идеально сформулировано коллегой.
Мы наблюдаем сейчас в облике города (и стало быть, в формировании вкуса москвичей и гостей столицы) стремительное движение в какое-то «стеклянное средневековье».
Хочется, чтобы некоторые чиновники лучший город земли Москва любили, а не только выжимали показатели, деньги, лидерство в сомнительных гонках.
Посмотрели и мы обсуждаемое интервью экс-продюсера KION Игоря Мишина (отдельный респект Ксении Собчак за всегда оперативное освещение актуального. Без иронии!)

Кулуарно и не только коллеги говорят о беспрецедентном вранье.
Но здесь наблюдаем скорее совсем грустную историю. Здесь классическая версия человека, уверовавшего в придуманную, параллельную реальность после долгих злоупотреблений. Увы. И это вопрос в клиническом разрезе.

Остаётся только поздравить KION исцелением, а Игорю порекомендовать хороший рехаб.

И как всегда остроумное от коллег
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Красноярский театр оперы и балета показал премьеру оперы Джакомо Пуччини «Турандот». Как известно, Пуччини не успел закончить произведение, и традиционно с 1926 года в мире показывали постановку с финалом авторства Франко Альфано. В Красноярске впервые в России использовали финал, написанный Лучано Берио в 2001 году. В таком виде «Турандот» впервые прозвучала в 2002-м на Зальцбургском фестивале в исполнении коллектива под управлением Валерия Гергиева.

В красноярской постановке задействованы взрослый и детский хоры, балет. Зрители особо отмечают декорации и костюмы. На видео публика не расходится после премьеры, не отпускает исполнителей.
Сегодня 57 лет исполняется Владимиру Кехману. Человеку – явлению на российской театральной (и прежде всего оперной) сцене. И дело не только в его энергичности, которой хватает сразу на несколько театров, включая сложнейшие вопросы реконструкции. Важно то, что у Кехмана есть свое неожиданное видение каким должен быть спектакль, не важно опера это, балет или драма. Он, очевидно, видит себя продолжателем дела Станиславского, который в конце жизни пытался создать некий синтетический театр. И ради этого Кехман не боится создавать собственные редакции классических произведений.

Поздравляем Владимира Абрамовича и желаем российскому театральному зрителю, чтобы Кехман продолжал бы быть столь же энергичным и плодотворным.
Олег Александрович Стриженов (10.08.1929 - 09.02.2025).
Вечная память.
Вчера в театральной жизни Москвы случилось большое событие.

В центр города с Варшавского шоссе наконец-то переехал один из лучших московских театров.
Обновленный «Шалом» давно метил в московские лидеры, но с маленьким залом на окраине Москвы это было не так-то просто.

«Шалом» пришли поздравить почти все московские коллеги - РАМТ, Театр наций, Практика, театр Моссовета, Пушкинский, Эстрады - проще сказать, кого не было.

Но мы говорить не будем, это и так все заметили.

В известных кругах «Шалому» пеняют за то, что он, якобы, занял пространство ЦИМа, забывая, что после ЦИМа в здании на Новослободской три года формально сидел другой театр, о чем теперь напоминают только указатели в метро.

Поздравляем коллег, а главное - москвичей!
На 8 марта, оказывается, запланирована премьера в МХТ им. Чехова. «8 разгневанных женщин» ( это по достаточно известной пьесе французского драматурга Робера Тома «8 женщин», которую очень любят ставить в связи с избытком актрис разных возрастов).
В спектакле заявлены и Дарья Мороз, и Александра Ребенок, и Софья Шидловская, и Юлия Чебакова, и Софья Эрнст.
Режиссёр - Алла Сигалова.
И вот тут после почти провального спектакля «Щастье» в театре им. Моссовета того же режиссёра, хочется порекомендовать некоторым одарённым мужчинам, которые в разной степени близости стоят за некоторыми женщинами-участницами спектакля, вмешаться в процесс и не дать 8 (9) женщинам опозориться.
В искреннем ожидании премьеры «Танго на осколках» зашли на платформу, где премьера проекта. И… Прочитали анонсирующий текст.
Скажите, а продюсеры платформы/ проекта/ руководители PR думают, что у их аудитории даже среднего образования нет?! Вы за каких дебилов свою аудиторию держите? Эти анонсы - диверсия? Чтобы никто и никогда не посмотрел этот проект?
Ну да. Прикольней в тортик в отеле на премьере вложиться, чем в то, что проект заставит посмотреть.
«Родина слышит,
Родина знает,
Где в облаках ее сын пролетает.
С дружеской лаской, нежной любовью
Алыми звездами башен московских,
Башен кремлевских,
Смотрит она за тобою.»
Слова Долматовского, музыка Шостаковича.
(А вообще, очень смешно. Ждём ответа Вселенной)
Шум, вокруг не того Дантеса, приятно удивил.Как много народа, оказывается, знало как Отче наш имя убийцы. 🙂 Вот именно их попрошу без Гугла ответить на вопрос: какую роль в дуэли сыграл барон Жорж Геккерен?
Anonymous Quiz
19%
Был секундантом Дантеса
13%
Был секундантом Пушкина
48%
спровоцировал дуэль
20%
он и убил-с
Делимся инсайдом из светской среды. Вчера в особняке Леман прошел закрытый спецпоказ "Пророка" — собралась вся богема, блогеры и прочие. Но самое примечательное в том, что приглашал всех на мероприятие Premier.

Путем нехитрого сложения два плюс два делаем вывод: как только "Пророк" с Борисовым отыграют в кинотеатрах, его перебросят на эту платформу для дальнейшего показа.

Сделка очень выгодная, особенно учитывая хайп вокруг Борисова из-за "Оскара". Ну и зритель тоже останется в плюсе.
#говорят Наталья Дрожникова (отвечала в Депкульте за развал театров театры в Москве) так и не нашла в столице внятной должности (отказали и государственные институции, и бизнес) и выходит министром культуры Тверской области.
Кажется, Наталья Викторовна до конца не понимает, что её ждёт. Запасаемся попкорном и ждём баттл Руденя VS Дрожникова.
В последние годы все больше внимания уделяют категории людей с инвалидностью не только чиновники, но и бизнес. И если пандусы у супермаркетов мы уже привыкли видеть благодаря повсеместному улучшению городской среды (не только у Собянина между прочим), то в сфере развлечений действительно интересные и полезные решения встречаются редко. Однако некоторые давно работают в этом направлении и получается достойно.

Например, проект для самовыражения людей с ограниченными возможностями, который затрагивает темы инклюзии, равенства и доступности в той же киноиндустрии. Причем для проекта «Общий план» Кинопоиск не просто дал возможность актерам с особенностями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата поработать с профессионалами и реализовать свой талант. Каждую из шести коротметражек можно посмотреть в онлайн-кинотеатре с расширенными субтитрами и с тифлокомментариями «Алисы».

Радует, что про аудиторию глухих и слабослышащих зрителей стали думать намного чаще. Возможно, в скором времени таких социальнозначимых проектов будет еще больше.
Вечеринка в Savoy, где ночью была облава, интересна вовсе не Ириной Хакамадой (по дурной привычке прицепились к узнаваемому лицу).

Организатор «техновечеринки любви с продолжением в номерах» компания "Райс Энтертеймент", которая делала проект Midsummer Night's Dream (погуглите, вспомните летний скандал несколько лет назад ). Компания принадлежит литовскому режиссеру Монтвилайте Живиле и продюсеру Владимиру Месхи. И именно эта компания является организатором вечеринок со «свальным грехом».

Справедливости ради, никакая «голая вечеринка» рядом не стояла со всеми этими “midsummer-party”. «Голая вечеринка» никак не включала в программу, скажем так, массовое соитие, в отличие от…
Удивительно, что прежде никого не интересовали эти мероприятия. При том, что те, кто «вошёл не в ту дверь» и просто не в тех нарядах, до сих пор расплачиваются.

UPD Организаторы вечеринки в Savoy не «Райс Энтертеймент», а «Spirit on & Luxury underground system”.
После предыдущего материала #нампишут что организаторы вечеринки в Savoy не «Райс Энтертейнмент», а Spirit on & Luxury underground system”. Уточняем, приносим извинения за некорректную информацию.
#говорят чуть ли не о «заказе конкурентов» (не верим, не такая крупная компания)

Но! Когда пишут (угрозы и хамство опускаем, не такое слышали в свой адрес), что «Райс Энтертеймент» и его создатели «давно открестились от всего, что делали», хочется сказать- а вы своевременно о том, что делаете и о своей репутации думайте. Увы, именно с Midsummer Night’s Dream связаны самые большие репутационные потери.

А вообще, завязывали бы уже со всеми этими фривольными вечеринками. Не дети уже.
Справедливости ради заметим, что шоу с блэкджеком «Виновна ли?» организовал, конечно, не депкульт и не сам фольклорный центр "Москва", а ИП Бродецкая, которая просто взяла в аренду площадку в театре.

Теперь ИП Бродецкая уже бывший арендатор – намеченный на 10 апреля спектакль не состоится.

Надо отдать должное расторопности депкульта. А директору фольклорного центра "Москва" Сергею Нечаенко стоит задуматься, кому и под какие спектакли он сдает площадку. Иначе шустрый в этих делах депкульт найдет нового директора.в
2025/02/17 01:35:27
Back to Top
HTML Embed Code: