Telegram Group Search
Оказывается, чтобы Украина переобулась, нужно всего лишь поменять президента США: https://www.group-telegram.com/rt_russian/229283

А вообще Трамп каждый день что-то новое придумывает, мы даже хайпануть не успеваем на новостях. У меня только один вопрос: America уже Great Again или еще нет?

@zorniy
Forwarded from ЕСМ | РОССИЯ-Z
❗️ЕСМ - Стрим идёт прямо сейчас!

Заходите на прямой эфир историка Андрея Беднарского и журналиста, радиоведущего, самого русского американца - Тима Керби!

В повестке дня: Американские гранты, USAID, помощь Украине и удар новой администрации белого дома по глобалистским сетям.

Подключайтесь:
https://www.group-telegram.com/rossia_3/11469
Forwarded from AGDchan
Ничего глупее фразы, "бытие определяет сознание", придумать невозможно. Это признак чистого слабоумия. Бытие определяют галлюцинации и их структуры - мечты, планы, идеи, образы, символы, сновидения.
Forwarded from Khmer Issarak
Ещё в далёком 22-ом начинали путь химерщиков, получив даже путаницу названия группы, в связи с незнакомством многих слушателей с великим кхмерским народом.

Ждём вас и в этот раз в прекрасной Смене!

https://vk.com/redtinmsk
Что-то читаю, о чем-то говорим, на что-то смотрим в галерее Веллум.

@zorniy
На днях посмотрел «Носферату» Эггерса.

Потом прочитал несколько рецензий комментариев о фильме в дружественных Telegram-каналах.

Интересно наблюдать, как простенькое постмодернистское кино Эггерса взывает к глубинам СПГС. Оказывается, это кино об абъюзивных отношениях, энергетическом вампиризме и посттравматическом синдроме. А я пришёл посмотреть на свежий ремейк старого забытого фильма.

Картина Эггерса это новая версия именно «Носферату» Мурнау, вдохновленная оригиналом и всем немецким экспрессионизмом. Вплоть до того, что в некоторых местах режиссёр мастерски повторяет ракурсы, световые решения и образы из фильмов столетней давности.

На самом деле, таких моментов хотелось бы больше, но режиссёр с первых минут фильма даёт понять, что делает не стилистическую подделку, а настоящий современный хоррор, о чем, например, говорит внешний вид графа Орлока, не похожий ни на образ Макса Шрека из оригинала, ни на воплощение Клауса Кински из версии Херцога.

При этом, Эггерс, как настоящий визионер и стилист полностью отдаётся духу эпохи. Кроме того, в фильме можно найти цитаты не только Мурнау, но и других хорроров со схожей эстетикой, например фильмов Роджера Кормана или Марио Бава. То есть, мы имеем дело с неким калейдоскопом хорроров, состоящим из отсылок и оммажей.

Вспомним «Маяк», где сценарий написан самим Эггерсом (или в соавторстве с кем-то, лень гуглить), но весь фильм наполнен атмосферой, цитатами и вайбами По и Лавкрафта. Но это и естественно для постмодернистского кино, а Эггерса я считаю последним (по хронологии) представителем оного, заслуживающим внимания.

Постмодернистское высказывание всегда соткано из нитей уже чего-то созданного раннее. Обычно в последнее время в основном голливудские режиссеры обращаются к любимой им голливудской же золотой эпохе (Тарантино в «Однажды в... Голливуде», Финчер в «Манке», Пол Томас Андерсон в «Лакричной пицце»). Но а Эггерс, как любитель европейской старины, воспроизводит атмосферу самых разных эпох от Скандинавии IX века до Германии XIX.

При этом постмодернистское кино не должно быть умным. Тарантино и Коэны испытывают нашу насмотренность, но также можно не обращать на это внимание и получать удовольствие. А, например, «Убить Билла» — это просто зрелищное кино, а не профеменистское высказывание. И в нулевые никто не говорил, что это фильм про абъюзивные отношения. Но никто и не выкупал отсылку на «Госпожу кровавый снег», всем просто нравилось.

Короче, мне кажется, что с «Носферату» примерно такая же история, только даже более приземленная. Режиссер снял визуально почти безупречный хоррор, с уважением к классике и практически без философии. Поэтому здесь можно простить невнятную предысторию героини и отсутствие других вопросов, которые сделали бы персонажей более объемными. Все согласно правилам жанрового кино — там вообще нет объемных персонажей, их просто эксплуатируют ради динамики сюжета.

@zorniy
В тему кино (уже модернистского): приходите на лекцию Александра Кащенко об «Иване Грозном» С. Эйзенштейна, организованную совместно ЕСМ и галереей «Веллум» в Гостином Дворе.

https://www.group-telegram.com/esmafisha/325

В галерее сейчас проходит выставка, посвященная 80-летию выхода фильма.

@zorniy
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вышла моя вторая вводная лекция к Ноомахии и Серебряному веку. Но есть нюанс: полная лекция платная, в открытом доступе можно посмотреть только начальный фрагмент. Следующие лекции будут выпущены в таком же режиме.

Здесь я позволил себе вдоволь наговориться о литературе, собственно о Достоевском и Толстом, а о ком еще говорить в попытках объять столь огромную тему. Обе лекции идут как пролегомены к Серебряному веку. Собственно вопрос, а зачем нам пролегомены к Серебряному веку, если Серебряный век уже для нас является прологом к нашему времени.

Но поскольку Бронзового века так и не наступило, можно сказать, что мы в этом Серебряном веке. Все наши споры и войны обращены к нему — к итогам 1917 года, 1945, 1991... Ну и конечно не обойти вопрос: а возможна ли сейчас поэзия, когда уже все сказано, и мы тонем в текстах, в картинах, в фильмах, в бесконечных повторениях (вспоминается сентенция Умберто Эко о фразе «Я тебя люблю»).

Поэтому Серебряный век все ещё важен, свеж и таинственен. И раз это лекция-пролог, то здесь много о человеке, открывшем Серебряный век — о Достоевском. Точнее, о его персонажах, которые составляют дивную картотеку архетипов и характеров, которыми будет полно следующее столетие — столетие революций, крушения империй и опустошающих войн.

Говорят, что Ницше придумал XX век, умерев на его пороге, в его первый год. Но Достоевский сочинил его людей. Менее чем через месяц после смерти автора народовольцы, революционеры, террористы убили Императора Александра II. Кто бы мог подумать, что этот акт воли нигилистов-смертников станет первым в череде насильственных государственных переворотов (исключая смерть Александра III — миротворца).

В последних романах Достоевского: «Идиот», «Подросток», «Бесы» и «Братья Карамазовы» есть все лица Серебряного века русской культуры и черного века русского нигилизма. В этой беседе я говорю о героях последнего из этих романов.

А поддержать наше сообщество и смотреть новые закрытые лекции вы можете здесь: https://vk.com/donut/club222626946

@zorniy
Forwarded from ЕСМ | РОССИЯ-Z
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В эфире новый сезон проекта «Рупор Евразия». Мы продолжаем наши разговоры о культуре, философии и политике. У нас в гостях герой, которого вы долго ждали — русский публицист и мыслитель Никита Сюндюков. И говорить мы будем о главных интересах Никиты — Достоевском и русской философии.

Нет-нет, это не очередной скучный диалог о философии и литературе. Как минимум потому, что здесь полно неожиданных утверждений и резких (как Райан Гослинг в фильме «Драйв») поворотов. Нужно читать... американские исследования о Достоевском? Русская мысль... либеральна? Диамат нас может чему-то научить? Русской философии может помочь... западное постмодернистское богословие? Совсем уже???

Чтобы разобраться, срочно смотрите видео!

Собеседник — главный редактор ЕСМ Медиа Павел Киселёв.

Над видео работали:
Съёмка — Артём Петрищев
Монтаж — Дмитрий Паршиков
Редактор — Диана Соловьёва
Дизайн — Дмитрий Паршиков, Александр Мотылёв
Выпускающий редактор — Павел Киселёв
Генеральный продюсер — Евгений Балакин.


0:00 — Тизер.
0:36 — О чем мы будем говорить?
1:57 — Почему Telegram-канал Никиты называется «Лаконские щенки»?
2:33 — Нужно ли говорить о философии со школьной скамьи? Как преподавать философию сформированным личностям?
5:31 — Уроки литературы как проводник философии в школе. Философия Пушкина.
7:44 — Почему предмет «обществознание» вреден? Почему в школах нужны логика и риторика?
10:02 — Чем интересен Достоевский? Религиозная диалектика. Неотрывность литературоведческого прочтения Достоевского от философского.
13:33 — Чем ценны американские работы о Достоевском? Достоевский ещё не исследован?
16:47 — В чем своеобразие русской философии? Философия зашла в тупик? Теологический поворот западной философии.
19:53 — Почему необходимо мыслить русскую философию как часть мировой философии? Заброшенность русской философии.
21:23 — Когда возникла русская философия? Почему русская древнерусская мысль не самобытна?
24:05 — Существует ли русская философия? Философия и национальность. Странствующее философское царство.
27:20 — Пик русской философии.
29:06 — Наука против русской философии. Главная сложность русской мысли для Запада. Русская философия и русофобы.
32:18 — Постмодернистское богословие — неожиданный союзник. Русская мысль и охранительство.
35:53 — Советский период русской философии. В чем было преимущество диамата?
39:39 — Будущее русской философии. Наследие и вызов. Диалог с богословием. Взгляд на западную теологию.
41:41 — Передовые русские философы современности. Фёдор Гиренок, Александр Секацкий, Андрей Коробов-Латынцев, Александр Дугин. Интуиции русской мысли будущего.

📺Смотреть интервью в хорошем качестве в VK видео: https://vk.com/video-222626946_456239778
💬Telegram-канал «Лаконские щенки»: https://www.group-telegram.com/hungryphil
💬Паблик «Голодные философы» в VK: https://vk.com/club135178687

Кстати, в марте у Никиты в издательстве «RUINAISSANCE» выходит книга о его любимом писателе «Здесь был Достоевский». Возможно, мысли Никиты о Фёдоре Михайловиче заинтересуют вас после просмотра интервью. Предзаказ можно сделать здесь: https://www.group-telegram.com/ruinaissance_bot

Поддержите нас также в VK Donut. Мы слетели с Бусти и полностью переехали на платформы VK, в том числе платные. В закрытом доступе сейчас публикуются лекции из циклов
«Ноомахия в лицах. Серебряный век» и «Четвертая политическая теория». Одна из них уже опубликована, видео будут выходить каждую неделю. Ссылка: https://vk.com/donut/club222626946

Подписывайтесь на ЕСМ Медиа!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Ковенант
В честь 400!

Наш канал достиг новой вехи — 400 подписчиков! В благодарность за вашу поддержку и интерес к моему контенту я хочу поделится с вами подборкой каналов моих друзей и соратников, которые позитивно разбавят вашу ленту новостей.

🔹 @rossia_3ЕСМ. Одна из самых крутых и старинных молодежных политических платформ в России, где вы сможете найти кладезь познавательного контента.

🔹 @ranonoraЖАР. Канал лидера ЕСМ, честный евразийский взгляд на политические события и социальные процессы внутри России.

🔹 @mahacallsМахакала вещает. Канал моего друга и товарища, федерального комиссара ЕСМ, Андрея, публикующего просветительские материалы для Regnum.

🔹 @zorniyЕвразийский Зорный. Канал моего хорошего товарища, главы московского отделения ЕСМ, а также участника музыкальной группы Красные Кхмеры.

🔹 @reactionencyclicalЭнциклики реакционера. Канал моего коллеги, друга и соратника в борьбе за интеллектуальное наследие Ивана Ильина и возвращение философии национального духа в современную политику.

🔹 @zapiskitradЗаписки традиционалиста. Глубокие заметки о культуре, истории и политике, которые заставят вас возвращаться к прочтению этого канала снова и снова.

🔹 @Black_Dawn_ChannelЧерный рассвет. Канал главы Союза 19, молодого перспективного евразийца, который говорит о будущем многополярного мира без иллюзий.

Подписывайтесь на товарищей и спасибо за вашу поддержку! 🔥
Потому что Канада это не штат, штаты это Квебек, Британская Колумбия, Альберта, Онтарио и так далее: https://www.group-telegram.com/rian_ru/280568

То есть, на самом деле Трамп рассчитывает примерно на 14 новых штатов... 🙈

@zorniy
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Репетиция третьего альбома, который будет называться "П.......в". Приоткрываю занавес. Строго 18+.

@zorniy
👆Чтобы соблюсти все юридические формальности и не нарушать авторские права, уведомляю, что видео-материал предоставлен каналом Вопросы Смысла Жизни https://www.group-telegram.com/Mao_live

@zorniy
Русской философии нет? Мы утверждаем, что есть!

Уникальный курс «Сокровенное и обжигающее. История русской философии» доктора философских наук В.В. Варавы будет прочитан в культурном пространстве «Солнце Севера».

Слушателям курса предстоит пройти увлекательный путь от «Слова о законе и благодати» митрополита Илариона через мистиков и аскетов, любомудров и масонов, славянофилов и западников, советских философов и эмигрантов и осмыслить его как единое целое.

Курс будет способствовать становлению полноценного русского самосознания слушателей, формированию навыков аналитического и критического мышления и научит глубоко и экспертно разбираться в духовных, культурных, политических процессах современности.

Он построен с учётом драматического характера новейшего периода отечественной мысли, когда после вынужденной эмиграции и советской идеологизации, изучение русской философии сопровождалось идеологическими искажениями со стороны либеральных авторов.

Долгое время формировался ущербный образ русской философии как вторичной и неполноценной по отношению к западной, в то время как с самого своего зарождения она показала свою самобытную природу. Пришло время, чтобы осознать русскую философию как самобытное, оригинальное и уникальное явление. Значение её растёт день ото дня для дня сегодняшнего и нашего будущего.

Владимир Владимирович Варава – доктор философских наук, профессор, эксперт Высшей политической школы имени Ивана Ильина, автор книг «Псалтирь русского философа», «Интуиция смысла. Этико-социальный контекст русской философии», «Смотреть на птиц», «Неведомый Бог философии», «Идолы смерти в современной культуре».

Курс будет состоять из следующих лекций:

1 лекция. От Иоанна Экзарха до митрополита Евгения (Болховитинова)
– Актуальность изучения русской философии
– Становление русской философии
– Мистико-аскетические движения в Православии
– Историософские идеи XVI-XVII вв.
– Духовный характер русского Просвещения

2 лекция. От любомудров до В.С. Соловьева
– Любомудры – поиск национального философского идеала
– Религиозная философия славянофилов
– Литературоцентричная философия: от Ф.М. Достоевского до В.В. Розанова
– Метафизика Владимира Соловьева

3 лекция. Софиологическая парадигма религиозно-философского ренессанса
– Умонастроение эпохи Серебряного века
– Софийный характер философских систем

4 лекция. Судьба русской философии после 1922 года
– Миссия русской эмиграции
– Советский период

5 лекция. Специфика русской философии
– Особенности взаимоотношения веры и разума в русской философии
– Самобытные черты и задания русской философии

Курс стартует в марте.

До 1 марта включительно курс можно будет приобрести со скидкой за 1450 рублей. Полная стоимость после 1 марта – 1950 рублей.

Регистрируйся на курс здесь: https://forms.yandex.ru/u/67b2fe5950569000167c2708/
С полным списком наших бесплатных курсов можно ознакомиться по ссылке.
Напоминаю, что 23 февраля в воскресенье мы выступаем на вечере памяти Старкова.

Когда мы выступали на вечере Старкова в последний раз, на следующее утро началось СВО.

Ждем в грядущее 24 февраля что-то другое...

@zorniy
Чтобы верно интерпретировать действия Трампа, я думаю, нужно рассматривать их в русле философии неоконсерватизма, которую либо разделяют его ближайшие союзники, либо сами являются её представителями.

Дело не только в ее "консервативной" составляющей, технократичном восстании против современного мира, антилиберализме, но и в том, что в сфере политического она руководствуется принципами realpolitik.

Если по простому, не ссылаясь на имена и движения, это значит, что нечего строить воздушные замки и носить розовые очки: есть реальное положение, что называется, "на полях", и идёт война. Трамп видит, что Россия воюет по-настоящему, но воюет она с теми, кто не понимает смысла и правил игры.

Европа говорит, что Украина это её "авангард", что она защищает цивилизацию от русского ига. Кто в здравом уме верит в этот бред? Трамп скинул эту лицемерную фальшь с лица Америки и говорит Европе: откройте глаза. Вы слабые, несамостоятельные регионы, а США, Россия и Китай — государства, способные принимать суверенные политические решения.

Если демократы подыгрывали Европе в этих играх в Раймштайне, Бюргенштоке и где бы то ни было, при этом вонзая нож в европейскую экономику, то республиканцы вонзают этот нож поглубже, но не в спину, а в ближнем бою лицом к лицу. "Да, мы вводим беспрецедентные пошлины, да, мы крадем ваши компании, но мы это не скрываем". А вы продолжайте педалировать эту невыгодную войну.

Еще обратите внимание на риторику Трампа. Никаких обвинений в нацизме, апелляций ко Второй мировой войне, угроз России трибуналом и так далее, только чистая суть, realpolitik. Что еще раз показывает, что действующий президент США настроен серьезно пересмотреть мировые силы, а не созывать бесконечные форумы и саммиты. За месяц у власти заставил мир крутиться вокруг Овального кабинета, сместив Зеленского с повестки и обложек глянцевых околополит-журналов.

Трамп — сигма.

@zorniy
2025/02/22 15:49:31
Back to Top
HTML Embed Code: